-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Extra-

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Чортова_Дюжина Умелые_ручки Бортжурнал_ЛИ-001

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 51990

Extra stiched (700x140, 23Kb)

Взгляд в перспективу

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 11:12 + в цитатник
Тут недавно вспомнился случай...

Были мы в ресторане. Эйдан лопотал и приставал к официанткам. Пожилые женщины приставали к нему...

Одна из них спросила, сколько ему лет. Узнав, что ребенку один год, она обрадовалась и сказала, что пришла сюда с отцом, которому исполнилось сто один. "Дистанция в один век - это символично", - со значением произнесла наша визави. МЫ все трое немедленно посмотрели в сторону их столика: вот такие мы любопытные...

Стооднолетний дедушка с аппетитом кушал. Выглядел хорошо, лет на восемдесят.

Я подумала о том, что любые текущие проблемы из перспективы ста лет выглядят по меньшей мере смешными. Ведь сто лет назад мир был совсем другим... И через сто лет тоже будет совсем другим...

Перевод англоязычной статья о билингвальности детей в раннем возрасте

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 05:10 + в цитатник
Ссылку в свое время мне прислала продвинутая мама Танчік_із_Канади , за что ей еще раз огромное спасибо

Билингвизм в раннем возрасте
Автор Арчакова Т.О.

Нет никаких оснований утверждать, что человеческий мозг ориентирован на овладение только одним родным языком. Среди многочисленных примеров билингвизма в разных культурах встречаются и такие, как лингвистическая экзогамия, т.е. требование вступать в брак с партнером из сообщества, говорящего на другом языке. Она практикуется в племени Туканоан (Tukanoan) в северо-западном регионе Амазонской низменности, и в результате все дети племени растут билингвами.

Распространены представления о том, что дети-билингвы позже обычных сверстников начинают говорить, а также – что они рискуют запутаться в нескольких языках. Такие выводы делаются из-за распространенности смешанного кодирования (code mixing), когда в одной и той же ситуации или в одной и той же фразе ребенок употребляет слова обоих языков. Однако смешанное кодирование не тождественно путанице в языках (language confusion). Чаще всего оно является попыткой ребенка справиться с ситуацией нехватки ресурсов: он просто заменяет слова, которые еще не умеет произносить на первом языке, словами из второго, чтобы хоть как-то передать свою мысль. При этом дети очень чувствительны к языку собеседника и уже в 2 года способны смешивать слова из двух языков примерно в тех же пропорциях, в каких это делает взрослый-экспериментатор (Genesee F. et al.,1995,1996).
Читать Дальше

А вот тут ссылка на оригинал статьи...
http://psyjournals.ru/articles/d8786.shtml

Там в конце указаны два англоязычных источника...
Рубрики:  Из чужого



Процитировано 2 раз

Правила хорошего тона

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 04:58 + в цитатник
Раньше я думала, что для социальных контактов важно:

- уметь поддерживать светские темы, типа про погоду, спорт, политику и пр...
- приходить вовремя на мероприятия и вовремя уходить...
- уметь вежливо улыбаться и дипломатично обходить "острые" вопросы...
- запоминать имена людей, их детей, их собак, кошек, попугайчиков...
- уметь радушно принять гостей с ответным визитом, всех вкусно накормить...
- быть интересным собеседником, для чего нужно иметь какое-нибудь хобби...
- не забывать даты рождений, годовщин и пр...

Только сейчас я поняла: чтобы быть желанным гостем нужно всего лишь принести с собою хорошенького младенца...
Рубрики:  Прекрасные повседневности

Моя сестра пишет...

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 23:59 + в цитатник
Про Глеба, конечно же...

"Я все-таки супердешифровщик!
Помимо некоторых русских слов, типа "свабдя" и "бляблятека", смысл которых легко угадывается, мой сын, набирающийся коллективного разума в английской школе, приносит домой просто умопомрачительные шифровки.
Чтобы, например, понять, что "рот на замок" (в его исполнении "тродекин") это "throw the key" , пришлось применить смекалку)))
А вчера была раскрыта интрига 3-х последних месяцев. Оказывается, что шеренга, в которую они строятся кладя друг другу руки на плечи, когда выходят из класса, никакой не "Миколай", а тривиальное "make a line")))) "


я смеюсь, не могу остановиться... :)
Рубрики:  Глебкины новости

Время праздновать

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 23:39 + в цитатник
Конец года - время, когда многие общественные организации проводят новогодние мероприятия...

Вот и вчера мы попали на барбекю мультиэтнического сообщества. Надо ли говорить, что как всегда, мы пришли первыми... Это потому, что мы редко опаздываем. :)

Наш ранний приход был полезен. Я помогала намазывать маслом хлеб и первой пробовала яства, приносимые вновь прибывшими.
Мило пообщалась с интересным человеком - бывшим кондитером и булочником из Голландии. Самое забавное, что большинство своих произведений он никогда не мог попробовать. У него непереносимость многих ингридиентов, необходимых для выпечки...
Одним из интересных знакомств была шведско-новозеландская семья. Их маленькая девочка бегло болтала на двух языках... Я внимательно порасспросила маму, что она делала для развития билингвальности...

Также нужно было пообщаться с председательшей комитета - шри-ланкийкой, и секретарем - наполовину ирландкой, наполовину маори...

Пока я общалась, мой сын делал то же самое, но самостоятельно. Он сидел на руках у индианки Гиты и потому в основном общался с индусами...

Также я познакомилась с мужчиной, знающим 13 языков.

Одним из самых запоминающихся моментов было прибытие голландской пары с аккордеоном... Узнав, что я русская, они сходу запели "Калинку" и "Выходила на берег Катюша". ЖЕнщина поделилась, что в свое время она даже шила русские костюмы и танцевала в фольклорном ансамбле танцы разных народов мира. После мне было предложено спеть "Очи черные" соло... Еле отвертелась ;)

Мой муж быстренько распознал людей, близких к нефтяной промышленности и до конца барбекю они уже не расставались. :)

В общем, хорошо прошло. Наелись, напились и пошли домой спать :)
фотографии
Рубрики:  Прекрасные повседневности

Творческий порыв...

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 12:16 + в цитатник
Вспоминая прошлые разы, я решила порисовать с сыном на веранде, на полу...

Взяла лист картона побольше, акриловых красок погуще... Учитывая прошлый опыт - всего одну кисточку и много бумажных полотенец...

Мы заляпались так, что пришлось менять все вещи (вряд ли они теперь полностью отстираются), мыться самим и мыть веранду... Хотя веранду, наверное, придется покрасить теперь: акриловые краски быстро схватились на солнце...

Меня удивляет то, что во время рисования мой сын абсолютно нетерпим к моему присутствию. И кисточку его не тронь, и краски не подставляй, а уж бумагу вообе не вздумай двигать...

Может, художнику нужна свобода? ;)
Рубрики:  Эйдан

А вы говорили, что дети едят детское питание...

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 11:41 + в цитатник
Дети разные бывают...
 (480x640, 111Kb)

Я, Эйдан - 28

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 07:47 + в цитатник
Ходили сегодня с мамой к морю...

Птичек кормили... Потом зашли на пляж...
Люди, там столько песка! Мне за всю жизнь не съесть!
Рубрики:  Эйдан

Моя белоснежная елка - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 01:39 + в цитатник
Фотографии extraodinary : Моя белоснежная елка

В этом году у нас белая елка с красными украшениями...




Каждый год я меняю елочную тему... В первый год в Новой Зеландии и елка, и иггрушки были белоснежными... В прошлом году - цвет морской волны...

А в этом году по случаю появления дополнительной яньской энергии в нашем доме - красные небьющиеся шарики...

Кстати, некоторые игрушки я все равно развешиваю, вне зависимости от тематики... Среди них соломенный ангелок и деревянный снеговичок, ранее принадлежавшие старшим детям... А также две кристальные звездочки Сваровски... Такой сноб,как я, просто не может не вытащить их из коробки под Новый год и не полюбоваться на красоту преломления света в гранях...

Всем счастливых новогодних хлопот и отличных подарков!
Рубрики:  Прекрасные повседневности

Утренник наоборот

Среда, 10 Декабря 2008 г. 12:43 + в цитатник
Сегодня ходили на утренник в детский сад...

Мероприятие проводилось в шесть вечера, через час после официального закрытия садика... Чтобы все родители были - многие ведь работают...

Родители не подвели, многие даже надели чистые футболки и новые вьетнамки - такова правда новозеландской жизни... ;)
Ну и я как всегда - на каблуках и со стразами на ногтях. ;) Все не так, как у людей ;)

В качестве развлечений было барбекю: жареные сосиски с томатным соусом, завернутые в кусок белого хлеба... Также был клоун с красным носом и Дед Мороз. С персонажами можно было сфотографироваться...Детям делали рисунки на лице гуашью.... Еще в их садике поставили надувную крепость, чтобы дети могли попрыгать вдосталь... Взрослые болтали и ели... Дети бесились...

Наконец-то я увидела ту самую песочницу, в которой, по утверждению воспитательницы, Эйдан проводит много времени и ест песок... Ничего, песка там еще много...

Из увиденного я сделала вывод: мой сын очень не любит детский сад. Он отказывался есть их сосиски, не "давал пять" клоуну, не признавал детей, которые ходят с ним в одну группу.... И настороженно отнесся к деду Морозу, о чем будет свидетельствовать казенное фото - мальчик на руках у дядьки с бородой вот-вот заплачет... Также мой сын намеренно игнорировал воспитательницу - отворачивался при ее приближении, что вообще ему не свойственно - и не отпускал мою руку...
Единственным светлым пятном была надувная крепость, на уголке которой Эйдан прыгал, надежно сцепив кулаки вокруг моих указательных пальцев... Ну и на горках мы покатались...

Наверное, такого утренника, как у меня в детстве, у моего сына никогда не будет...
Рубрики:  Эйдан
ямама

Беру пример

Среда, 10 Декабря 2008 г. 07:09 + в цитатник
Недавно кормила мальчика гуакамоле с булочкой....

Ну вы знаете, гуакамоле - это такая вкуснятина (авокадо, соль, медовый уксус, три ложки сметаны - я брала йогурт - все размять вилкой)... Кормлю его, а сама думаю, что если останется, то с удовольствием доем... Вижу, что вряд ли останется...

Часть прекрасного зеленого кушанья размазывается по любимым щекам сына. Я нежно собираю это пальцем и потом слизываю - вкусно ведь, не пропадать же добру!

Покормила, посадила слушать сказки... А мой сыночек взял своего медвежонка, устроил перед собой и начал вырывать у него из плюшевых щек волоски и класть себе в рот... Если маме можно, то почему ему нельзя?
Рубрики:  ямама

Идеальный стейк

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 11:53 + в цитатник
Приготовить стейк и трудно, и легко... С одной стороны, что сложного в том, чтобы пожарить кусок мяса? С другой стороны, если вы хотите, чтобы мясо было сочным, средней прожаренности, сколько времени держать на огне? Или все-таки "горячее сырым не бывает"?

Если вы владеете парой секретов, то ваш стейк будет неотличим от ресторанного. И вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром.

Готовить стейк меня учил мой старший сын. Он вообще много чему меня научил, после чего сложил с себя все обязанности по кухне. :)

Вот основные постулаты хорошо приготовленного стейка.

1. Мясо солить только после жарки, когда оно уже лежит на тарелке. Тогда же и можно присыпать перцем... Хотя знающие люди утверждают, что хороший стейк в этом не нуждается. Про соль поясню. Дело в том, что она стимулирует выделение жидкости из продукта. Если хотите, чтобы мясной сок остался в мясе, и стейк был сочным и нежным - солите после жарки

2. Выбирайте только хорошее, желательно свежее (не размороженное) мясо. В стейке основной ингридиент - мясо. Пусть оно будет самого лучшего качества.

3. Сковорода должна быть хорошо разогрета. И не переборщите с маслом. При его избытке мясо приобретает характерный горелый вкус. В местных поваренных книгах рекомендуют натереть мясо маслом с обоих сторон и после этого положить его на горячую сковороду.

4. После того, как стейк готов, дайте ему постоять минут пять на тарелке. До того, как подавать на стол... Говорят, что таким образом мясо становится более нежным... Некоторые прикрывают его сверху крышкой или фольгой. Я так не делаю...

Ниже - длительности приготовления стейка.

Итак, Мясо, толщиной 1,5 - 2 см
С кровью - 1 - 1,5 миг с каждой стороны.
Средней прожаренности - 2 - 3 мин с каждой стороны
Хорошо прожаренный - 3 - 4 мин с каждой стороны

Если у вас Мясо, толщиной 3 см
С кровью - 2 - 3 мин с каждой стороны
Средней прожаренности - 4 - 5 мин с каждой стороны
Хорошо прожаренный - 6 - 7 мин с каждой стороны

При этом мой сын важно добавил, что ни один уважающий себя шеф-повар не будет готовить хорошо прожаренный стейк. Это, якобы, порча мяса и перевод продукта... Я не согласна с этим мнением, ну да ладно...

Алгоритм приготовления.

1. Разогрейте решетку для барбекю или сковороду с непригарным покрытием.
2. Натрите стейк постным маслом с обеих сторон.
3. Положите стейк на сковороду. Через пару секунд, когда образуется корочка (это нужно, чтобы сок не выпаривался, а запечатался внутри), переверните стейк на другую сторону и жарьте положенное количество времени. Потом снова переверните и жарьте другую сторону положенное количество времени...
4. Выложите стейк на тарелку. Дайте ему полежать несколько минут. Можете прикрыть крышкой, чтобы не остыл.
5. Подать на стол, посолить и поперчить по желанию...

Вот и все.
Удачных вам стейков...

Ниже - статья о стейке из англоязычного кулинарного журнала
Рубрики:  Полезные ссылки



Процитировано 11 раз

Все познается в сравнении...

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 13:11 + в цитатник
Ездили покупать мужу подарок на Новый год.

Я уже давно знала, что хочу ему подарить - кожаные штаны. Какой же байкер без кожаных штанов?
Два дня перелопачивала интернет. В основном, смотрела на британские, немецкие и штатовские сайты... На удивление, подходящих штанов было мало...

То, что было в наличии не подходило для нашего мотоцикла: либо снаряжение для профессиональных ралли, либо пижонские брючки в обтяжку, либо так называемые chaps - кожаные наштанники, надеваемые сверху джинсов (с неохваченной областью паха). Если бы купила эти самые чэпс, то его друзья ему бы спуску не дали... Зашутили бы, обсмеяли...

И в результате, нашла классные штаны, пошиваемые в нашей провинции. С приемлемой ценой и отличным качеством. Нашла их интернет-магазин, попереписывалась по емейлу, созвонилась с ними по телефону. И все-таки решила, что лучше будет приехать и померить Вещь на Мужчину...

Владельцы интернет-магазина на мое пожелание приехать и примерить отреагировали вяло. Но согласилась. А что делать? Не отпугивать же клиента.

Когда мы приехали к ним, то я поняла почему они не хотели нас в гости. Ну, во-первых, их дом - не только их крепость, но еще и пошивочная мастерская, и склад...

Во-вторых, у них пятеро детей в возрасте до шести лет.
Вы уже начали в уме прикидывать как такое возможно? ;)
Детям шесть, четыре, два двухлетних близнеца и маленькая девочка восьми месяцев...

Из всех поверхностей в доме не завалена одна: кресло возле телевизора. Сразу становится понятно, что муж и жена телевизор вместе никогда не смотрят. Только по очереди ;)

После покупки штанов и у моего мужа, и у меня было отличное настроение. У него - ясное дело - из-за подарка. А у меня - по другой причине...

Я сразу вспомнила, как истерила на прошлой неделе, когда все болели...
Кричала, что ничего не успеваю и наш дом зарастает грязью и мхом, что кругом сплошные микробы и вирусы, что мне срочно нужна хотя бы домработница, или даже домработница и няня...

А тут мне подумалось, что по сравнению с пятью детьми и пошивочной мастерской у меня не так уж и много проблем ;)
И вправду, все познается в сравнении :)
 (400x314, 75Kb)
Рубрики:  Прекрасные повседневности

Маленькие открытия

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 11:53 + в цитатник
Сегодня забрели в комнату с книжками...

Я сразу подумала: "Вот интересно, какие первые книжки мальчик вытащит?" Почему-то боялась, что попадется какой-нибудь садово-огородный справочник...

Но результат меня не разочаровал.
Первым номером под руку попалась очень сильно почитанная "20 тыс лье под водой". Молодец, сынок! Приключения форева!

Вторым номером был дамский роман с романтическим названием "Крещендо". Хм, многоуровневые смыслы...

А третьим пунктом пошел толковый словарь. Тоже неплохо...

Теперь бы еще все это прочитать :)
Рубрики:  Эйдан

Прикольное

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 12:24 + в цитатник
По наводке BabushkaBalabushka

Дневник интересной дамы, проживающей в Турции..

http://prosto-girka.livejournal.com/

Я временами усмехалась, временами ухохатывалась...
Рубрики:  Из чужого

Для любителей языков ;)

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Орландо



 (535x400, 51Kb)
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.

Это не то, о чем вы подумали...

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 00:24 + в цитатник
Сидим вчера с ребенком в саду. Я попиваю чаек, закусываю бананом и придирчиво осматриваю фронт работ... То бы подправить, это бы посадить, тут бы подрезать, а вот здесь вообще все нафиг заложить камнями...

Ребенок задумчиво озирается. И вдруг выдает мне: "Пыська!" Я обомлела.
Это, конечно, не трехэтажный мат. Но и ему ведь всего тринадцать месяцев. Банан упрямо застрял в пищеводе. Чай от смущения нагрелся.

Я взяла секундную паузу. Вздохнула и меня посетило озарение: "Конечно, сыночек. Птичка. Птички поют, чирикают. Молодец!"

А вы о чем подумали? ;)
Рубрики:  ямама

Я, Эйдан - 27

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 10:40 + в цитатник
Мои родители - умные и легкообучаемые существа. Например, стоит мне пару раз потрогать один из предметов под названием "Не трогать!", как меня сразу берут на руки... А если подойти к чему-либо под названием "Осторожно!", так мама аж бегом бежит...

Надо посоветоваться с другими детьми и расширить диапазон команд.
Рубрики:  Эйдан

Карате форева

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 11:48 + в цитатник
Это мой любимый племянник, он же крестный сыночек...
Яркий, динамичный, искренний... Хороший и добрый мальчик... Явно выраженный лидер и заводила...

Карате, как система философских взглядов явно подходит Глебу...
 (524x699, 46Kb)
Рубрики:  Глебкины новости

Я, Эйдан - 26

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 11:27 + в цитатник
Недавно ходили в больницу.

Тетенька-врач трогала меня своими тонкими пальчиками, щекотала мягкими длинными волосами, когда меряла температуру... Потом подняла мне футболку, чтобы послушать стетоскопом. Я подумал, что сейчас она точно в меня влюбится...

Она вдруг спросила: "А что это у него за красное пятно на животе?" Мама засмущалась и ответила: "Это моя помада"...

Тетенька-врач засмеялась.

Как-то неудобно получилось...
Рубрики:  Эйдан


Поиск сообщений в -Extra-
Страницы: 145 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь