-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Extra-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 51797

Extra stiched (700x140, 23Kb)

Обязательность

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 00:25 + в цитатник
Вчера, пока я ходила в свое удовольствие делать переучет, мой муж встречался с коллегами по работе в баре. И правильно, я же ведь тоже ходила фактически встречаться с друзьями... Мы договорились, что он перезвонит, когда его надо будет отвезти домой.

На мобильный мне пришло сообщение "Приходи скорее в бар". Вообще-то, я "против" того, чтобы ходить на чисто мужские сборища. Человеку нужна независимость и самостоятельность. Или хотя бы их видимость...

Ну да ладно.
Пришла я в бар. Он меня встретил у дверей и быстро проговорил:
- Я тут ребят пригласил к нам рэгби завтра посмотреть. Ты же не возражаешь?
- Да нет, не возражаю.
- Только это будет завтра в пять тридцать утра...

На этой позитивной фразе мы подошли к столику. хи хи хи
Его друзья, уже в весьма веселом состоянии поинтересовались, знаю ли я о том, что они завтра придут рэгби смотреть и что у нас будет на завтрак... ;) Потом мы обсудили достоинства славянской кухни. И получили еще одно неожиданное приглашение - на барбекю в воскресенье. Один из коллег мужа - высокий и симпатичный Дэн - бодро-пьяным голосом проинформировал по мобилке свою жену, что он людей тут на барбекю приглашает на воскресенье. ;) Чтобы была готова...

Когда мы пришли домой, то я поставила будильник на пять утра. По звонку растолкала мужа: "Иди, встречай гостей!" С твердой уверенностью, что никто не придет. И что он сам уже забыл о приглашенных...

Следующий взгляд на часы показал, что уже полдевятого.
Выглянув в окно, я обнаружила в нашем дворе машины его друзей. Из коридора доносился запах жареных яиц, бекона и хлеба... Просто чудеса! Особенно если учесть их вчерашнее состояние...

ВОт такие бывают обязательные люди в Новой ЗЕландии.
Судя по всему, я к ним не отношусь :)

Переучет

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 15:40 + в цитатник
Сегодня ходила на свою прежнюю работу и помогала им делать переучет.

Мой бывший коллега - дедушка-основатель компании, с которым мы сидели в одном офисе - вспомнил мое имя и даже пытался подлизываться. :)

Кассирши и супервайзерши радовались и лезли обниматься...

Работники отделов щедро отвешивали мне комплименты и дружески выспрашивали новости...

Женщина, которую я подготовила как замену на свое место, бегло информировала меня о новостях и задавала вопросы по программам и проектам... Кстати, я поняла, что ей там нелегко... И что многие пытаются юзнуть ее как можно больше и чаще... Ну да, не мое это теперь дело...

Я была очень рада их всех увидеть снова... И еще я была рада, что уже ушла оттуда. :)
Уходить надо всегда в зените, когда все хорошо, и когда тебя все по-прежнему рады видеть...

В Новой Зеландии произошло мини-извержение вулкана

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 11:54 + в цитатник
Новозеландская гора Руапеху (Ruapehu) ожила без предупреждения.

Выброс вулканического селевого потока с двух сторон вулкана парализовал движение на главном шоссе и железной дороге Северного острова, которые были перекрыты полицией.

Хотя извержение ночью вторника было незначительным, сообщается о ранениях нескольких человек, находившихся недалеко от заснеженного пика горы высотой 2 797 метра.

По данным вулканологов, данное извержение носило второй уровень опасности, который расценивается как незначительная вулканическая деятельность.


Взято вот отсюда: http://travel.mail.ru/news/43609/2007-09-26/

Хорошая новость

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 07:44 + в цитатник
Была вчера в салоне красоты. И моя косметолог по имени Кэндис поделилась новостью: она покупает этот салон!

Еще года три назад, когда мы только познакомились, я задала ей один вопрос. Этот вопрос я задаю всем людям, которых хочу узнать поближе или которые мне просто нравятся....
Я спросила ее о чем она мечтает...

Кэндис была откровенна, сказала, что мечтает преуспеть в карьерном плане (неплохая мечта для человека только что закончившего образование и получившего сертификат), что хотела бы наработать свою клиентуру (об этом мечтает любой молодой мастер) и открыть свой салон (работать на себя всегда выгоднее)...

И вот с ноября месяца - она официальный владелец California Sun & Beauty. Кэндис уже наняла еще одного мастера, расширила прайс-лист и поменяла цены... В сторону увеличения... А что? Спрос есть...

С ноября они будут работать на два часа больше ежедневно, и всего лишь с одним выходным...


Надо будет привести к ней всех моих знакомых. Ну, тех, кто могут себе позволить поход к косметологу... Кэндис надо развиваться, почему бы не помочь? Ведь мы же не чужие. В течение трех лет более близкого телесного контакта чем с косметологом у меня вряд ли с кем-то был, кроме мужа, конечно... ;) Я вообще острожно отношусь к прикосновениям. Не всем вподряд позволяю ;)

Я спросила ее, как отнесся ее партнер к новому этапу в ее карьере. Она обрадованно улыбнулась и благодарно поделилась, что он тоже открыл недавно свой бизнес в области строительства. И что напринимал заказов уже на два года вперед... :)

Мечтайте, друзья, о хорошем... И пусть ваши мечты сбываются...

Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки с простоквашей

 
















Продукты: 500 г сахара, 8 ст. ложек воды, 200 г кунжутного семени, 6 банок «Болгарского йогурта» (или простокваши), вишневое варенье, ликер (черносмородиновый, вишневый), мята.



 

Поставьте на огонь большую сковородку, влейте 8 ст. ложек воды, всыпьте 0,5 кг сахара. Постоянно помешивая, доведите до состояния темной карамели. Добавьте кунжутное семя, перемешайте и прожарьте его слегка. Переверните противень вверх дном, постелите на наго бумагу для выпечки и вылейте на бумагу карамель с кунжутным семенем. Лопаткой распределите, чтобы получился тонкий пласт. Остывшие козинаки поломайте произвольно на небольшие кусочки. В стакан положите 2 ложки варенья, сверху 3-4 ложки простокваши или йогурта, затем еще немного варенья, полейте ликером, сверху положите несколько листочков мяты и поставьте на 20-30 минут в холодильник. Подавайте с козинаками.


Шрамы

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 23:57 + в цитатник
У некоторых народов Африки и Океании нанесение шрамов - часть ритуального украшения тела...

Это я говорю людям, которые неодобрительно скашивают взгляд на свежий шрам от утюга на моей левой руке... Муж вчера тоже пристально изучил сабж и сказал:

- Ты слишком много времени уделяешь домашним делам. Побольше отдыхай.
- Чего это вдруг?
- Да вот посмотрят на тебя и подумают, что я тебя пытаю дома в подвале...
- Хи хи хи А что у нас в подвале?

Смех смехом, но я давно заметила, что я часто раню себя. Вчера вот иголку в большой палец загнала... А также на моей левой руке красуются шрамы различной степени давности: от печки, от сковородки, от ножниц, от разбитого стекла, от гильотинного резака, от утюгов и прочая. Но в общем-то, я понимаю, что все эти шрамы - от невнимательности...

Как там в детском стихе про человека рассеянного с улицы Бассейной?
"Вместо шляпы на ходу он надел сковороду..." Если так поступить, то на голове тоже будет шрам... ;) Особенно, если сковорода горячая...

С другой стороны, Макаревич поет про "тонкий шрам на любимой попе". И я утешаю себя, что есть фрики, которым это нравится, а также есть фрики, которые садятся на утюг... ;) Или от чего еще может быть шрам на попе? хи хи хи

В общем, с сегодняшнего дня я по настоянию мужа "меньше занимаюсь домашними делами и больше отдыхаю" ;) И замазываю свежие шрамы тональным кремом!

И вот результат...

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 10:47 + в цитатник
Нет, не десять негритят...

Результатом облитой две недели назад клавиатуры стала покупка нового компьютера. :)

С широким экраном. хи хи хи

Кстати, посмотрела на свой дневник и сама себя спросила: отчего он такой розовый? На предыдущем мониторе был какой-то другой, более благородный, что ли цвет... Типа копченой семги... ;)

И опять, русскоязычные наклейки на клавиатуру стали на повестку дня... :)

Мол чел по имени Филипп притащил ящики в компьютерную комнату, весело поболтал со мной и собрался уходить...

-А устанавливать кто будет?
-Вообще-то в наши обязанности это не входит. Но я вам помогу...

Я про себя подумала, что да, мол, поможет, а потом сдерет по девяносто долларов в час... И после ползания под столом и подсоединения всех основных кабелей, я отпустила мол чела с Богом... Сижу сейчас, инсталлирую разные нужности и с тоской вспоминаю наших суровых, но тем не менее очень полезных системных администраторов на родине...

У которых и отвертка всегда под рукой, и разные шаровые программки под полОй имеются... Не говоря уж про то, что девушке помочь - святая обязанность... А тут даже глупой притвориться не помогает... Вернее, помогает, но выходит себе дороже :)

Друзья, какие самые лучшие антивирусы сейчас? А то мы тут Нортон Антивирус купили пакетом по бешеной цене, а он что-то того... пропускает некоторые вещи...

Индийская мудрость

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 03:26 + в цитатник
Взято из дневника SueBee

"Побеждай жестокость мягкостью, зло - добром, жадность - щедростью"
Рубрики:  Из чужого

Потянуло на чужую мудрость...

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 03:05 + в цитатник
ВЫчитала в дневника Zippun

Не могу не согласиться с Редьярдом Киплингом. Особенно заметна справедливость его высказывания среди русских, живущих вдали от родины :)

"... Поймите меня правильно: всякий русский - милейший человек, покуда не напьется. Как азиат он очарователен.
И лишь когда настаивает, чтобы к русским относились не как к самому западному из восточных народов, а, напротив, как к самому восточному из западных, превращается в этническое недоразумение, с которым, право, нелегко иметь дело" ...

(с) Р. Киплинг.

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2007 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПЕЧЬ ЭКЛЕРЫ?

 (240x160, 41Kb)
Эклеры в народе называют заварными пирожными (так как тесто заварено). Процесс приготовления эклеров очень прост, и испечь их легко. Вкус отменный. Пальчики обязательно оближете! Рекомендую всем сластенам.

Что необходимо для приготовления теста?

150г. муки
1стакан воды
100 г. сливочного масла
1ст. ложка сахара
3-4 яйца
1 ч. ложка соли.

Духовку разогреваем до 180°С.

В кастрюльке соединяем масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать. Как только масса закипит – снимаем с огня.
Дальше я использую миксер (можно смешивать и вручную). Вводим муку.
Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!
Затем даем тесту немного остыть (для этого хватит двух минут).
Вводим по одному 3 яйца.

Важно: тесто не должно быть очень горячим!

Полученная масса должна получиться в меру жидкой (примерно консистенции сметаны). То есть не «крутой». Если масса слишком густая, допустимо ввести еще одно яйцо.

И самое главное, тесто должно блестеть и быть гладким!

Ложкой выкладываем на противень, в форме шариков. Не бойтесь, что тесто немного «растечется», в духовке оно обязательно поднимется.
Оставьте расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц, и выдавить «правильные» эклеры продолговатой формы. Но это при условии, что вы умеете это делать. Иначе форма не получится, и эклеры будут не очень красивыми.

Выпекаем 20-25 минут. Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Если тесто «осядет», то оно уже не поднимется. Поставили, и на 20 минут забыли. Потом можно «глянуть», если вид румяный – можно вынимать из духовки. Обязательно остужаем. Начиняем кремом.

Каким кремом можно их начинить?

Варианта два. Первый – это обычный масляный крем. Я его не очень люблю, потому что получается слишком жирным.
Больше мне нравится молочно-заварной крем. Он легкий, воздушный и приятный на вкус.

Что необходимо для приготовления молочного крема?


50г. сахарной пудры
2 желтка
25 г. кукурузной муки (если нет, тогда можно заменить обычной мукой)
ванилин на кончике ножа
250 мл. молока.

Взбиваем венчиком (или миксером) сахар с желтками – до тех пор, пока масса не станет пышной, и пудра не растворится. Затем добавляем муку. И снова взбиваем – пока не перемешается мука.
Молоко ставим на огонь, добавляем ванилин, доводим до кипения. Закипело, снимаем, вливаем молоко в желтковую массу.

Важно: молоко добавлять понемногу, чтобы яйца не «сварить»! Если мешать миксером, и вливать тоненькой струйкой – проблем не будет. Как только ввели молоко, всю массу снова быстренько возвращаете на огонь (можно перелить массу в кастрюльку, где закипало молоко).

Важно: постоянно помешивать! Довести до кипения. Поварить 1 минуту. Если мешали все время, масса получится равномерной. Если всё-таки получились «комочки», можно процедить через сито. Ставим в холодильник. Затем этой охлажденной массой начиняем эклеры.

Если любите шоколад, можно взять полплитки шоколада и столовую ложечку масла, поставить на водяную баню, растопить массу, хорошо перемешать, немного остудить и сверху смазать каждый эклер шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Метки:  

Кекс с кедровыми орешками

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с кедровыми орешками

 
















Продукты: 120 г измельченного миндаля, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 г муки, 100 г кедровых орешков.



 

Взбейте миксером сахарную пудру с маслом. Не переставая взбивать, введите по одному 5 яиц, измельченный миндаль, мелко натертую цедру и сок одного лимона, 5 ст. ложек кедровых орешков. Оставшиеся орешки перемешайте со щепоткой соли. Смажьте противень для кекса маслом и выложите в него тесто, сверху посыпьте солеными кедровыми орешками. В разогретой до 150 С духовке выпекайте кекс около 50-55 минут.


Сердце, полное любви...

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 10:38 + в цитатник
Сегодня я познакомилась с одной удивительной женщиной.

Вернее сказать, познакомилась я с нею давно. Наши мужья - коллеги, и мы не раз встречались в ресторанах и на вечеринках. Но узнала поближе ее именно сегодня, во время ланча.

Ингрид - дочь переселенцев из Голландии. Умная и тонко чувствующая.

Раньше я думала, что она - женщина со странностями. Сегодня я полностью поменяла мнение о ней.

Ингрид с детства знала, что по медицинским причинам ей не суждено родить ребенка. И поэтому первых детей - близнецов, девочку и мальчика - усыновила в двадцать с небольшим... Кара и Эндрю принесли ей много радости, поэтому она усыновила еще одного ребенка - мальчика по имени Том. С Томом все было сложнее: к несчастью, его биологическая мать была наркоманкой и это, естественно, отразилось на психическом и физическом развитии ребенка.

Потом был разрыв отношений с мужем, тяжелое сущестование матери-одиночки, и вот сейчас она живет в гражданском браке с коллегой моего мужа - очень спокойным мужчиной по имени Тим. Кажется, полное его имя Тимоти. У которого еще четверо (!) детей от предыдущих двух браков.

Когда Ингрид рассказывала мне о своих семейных раскладах, о том как ее дети возят в бассейн внуков Тима и покупают им игрушки, у меня практически начался взрыв мозгов. Хотя дети-то уже все взрослые. И его, и ее. Но на праздники они все регулярно собираются вместе в гостеприимном доме Ингрид... Кажется, только двое живут вместе с Ингрид и Тимом.

Меня почти пробило на слезы, когда услышала рассказ о том, как ее дети пытались наладить отношения со своими биологическими родителями. Кстати, безуспешно. И о том, как она налаживала отношения с детьми Тима. И как тяжело проходил переходный возраст ее младшего приемного сына Тома...

Я сказала ей, что она сильная женщина. И что наверняка ее дети (все семеро) оценили ее каждодневный подвиг...

НА что Ингрид ответила, что сильные люди познают свою силу по пути... когда преодолевают разные ситуации... И что сильными не рождаются...

PS Наверное, вы догадались уже, что профессия Ингрид - учитель. Она работает в центре помощи семьям Barnados. Разрабатывает различные социальные программы для детей и их родителей...

Интересная статья о НЗ из дневника Ицзин

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 12:23 + в цитатник
НИжеприведенный рассказ о Новой Зеландии - один из самых интересных, которые мне довелось читать. Написан наблюдательным человеком с ЧЮ. :)
Хоть я и не со всем согласна в тексте, тем не менее, предлагаю вашему вниманию перепечатку из дневника Ицзин

Сама статья - вот тут
http://www.liveinternet.ru/users/1605239/post51125898/

Итак, Подборка бесполезных, ненужных и бестолковых сведения о НЗ

"Почему именно таких? Потому что полезные, нужные и толковые сведения о Новой Зеландии можно найти в любом путеводителе. А написание путеводителей автору скучно… Кроме того, он не напрягался запоминать и записывать всякие полезности, а просто отдыхал. Так что когда пробег машины по дорогам НЗ приблизился к 6000 км, а время поездки к месяцу, он понял, что в голове остались только бесполезности. Коими и делится.
Читать Дальше

Цветовые интерпретации

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 14:14 + в цитатник
Увидела в дневнике у Женечкина_Мама

Ваша душа окрашена в... оранжевый цвет
, который символизирует баланс, жару, энтузиазм, яркость, игривость, агрессию, сверхэмоции, опасность, желание, концентрацию, привлекательность, адаптируемость и возбуждение. Оранжевый - цвет Огня. Это символ славы и апельсинов. ^__^'image
Пройти тест

Последние дни кинофестиваля....

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 13:22 + в цитатник
1. Одна из жемчужин фестиваля - словацкий фильм "Я обслуживал английского Короля". Комедия в стиле Чарли Чаплина, хоть со звуком и в цвете. Смешные герои, нелепые ситуации - и все это на фоне вторжения нацистов в Чехословакию. Никогда еще нацисты не выглядели такими смешными...

Главный герой - официант, который любыми путями мечтает разбогатеть и стать миллионером. Эдакий словацкий Остап Бендер. :) Интересный фильм. Посмотрели с удовольствием.

2. Сегодня днем ходили на французский фильм "Сокровище" (в англоязычном варианте - "Priceless", это я так уже перевела). С очаровательной Одри Тату в роли интриганки Ирэн. В рецензии на фильм сказано, что это французский вариант "Завтрака у Тиффани", который я, к своему стыду, не видела. Французский вариант нам понравился.

Про девушку, которая профессионально развлекает богатых мужчин и мечтает подцепить состоятельного мужа. Вместо этого влюбляется в официанта. Да-а, может случиться с каждой, между прочим ;)

Фильм очень веселый и позитивный. Муж сказал, что французский язык в исполнении Одри Тату - очень волнующий и сексуальный :) А мне понравились ее наряды :)

Мамочка-бабочка

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 16:57 + в цитатник
Сегодня день рождения у моей мамы...

Надо сказать, что уже давно я не воспринимаю ее как старшего по званию члена семьи. Скорее, как близкую подругу и горячо любимую родственницу...

И моя сестра, и я - мы любим баловать нашу маму. Она всегда очень искренне радуется! Прямо как ребенок!

И еще она красивая... :)

Порхай дальше нам всем на радость и на вдохновение.

Расписание жизни

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 03:18 + в цитатник
Во Франции сейч идет международный чемпионат по рэгби.
Вчера мой муж поставил будильник на полшестого утра, чтобы не пропустить прямую трансляцию... Южная Африка играла с Англией...
Сегодня - целая череда матчей...

Сейчас лежит с довольным лицом и наблюдает за игрой нашей национальной сборной и Португалии. Потом там будут показывать еще что-то очень важное, из той же серии.

По этому поводу я иду встречаться с моей русской подругой Ирой. С целью поесть нацинальную пищу и пообщаться на родном языке. :)
Ира уже сказала, чтобы я приходила голодной и ничего с собою не приносила. :) ДА здравствует русское гостеприимство!

"Итальянец". Фильм Андрея Кравчука.

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 02:31 + в цитатник
Уже вторую неделю в нашей провинции идет просмотр фильмов с международных фестивалей. Каким образом осуществлялся отбор - я не знаю. Скорее всего представители спонсора - новозеландского телекома - просто выбрали то, что понравилось им и их сотрудникам...

Это первый фильм из всего фестивального набора, которые нам удалось посмотреть. Народу в зал набилось! Это при том, что я никогда раньше в местном кинозале не видела более десяти зрителей...

Фильм под названием "Итальянец" сделан в России, на киностудии Ленфильм. Естественно, на русском языке, и естественно, с английскими субтитрами...

Фильм про мальчика из детдома, которого собирается усыновить итальянская пара. И который сбегает прямо перед судом, чтобы найти свою собственную маму... Очень трогательный и живой фильм. Мой муж сказал, что очень отличается от всего того голливуда, что показывают по телеку... И в лучшую сторону...

Мне очень понравился эпизод, когда мальчишку почти поймали, и он оказался в каменном тупичке один на один со взрослым и сильным мужчиной... И как психологически мальчик оказался сильнее взрослого дяди...

Я стойко дежалась до конца фильма. Но на последней сцене все-таки расплакалась. И не смотря на это - всем рекомендую...

Неужели?

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 03:43 + в цитатник
Увидела этот тест сразу в нескольких дневниках...
Прошла и ужаснулась... я же вроде бы была сангвиник...
Неужели так изменилась? И отвечала вроде бы честно...




Ваш психотип (опросник Айзенка)

Интраверт /Потенциальный интраверт/

((лат. intro - внутрь, versio - поворачивать, обращать) - обращенность сознания человека к самому себе; поглощенность собственными проблемами и переживаниями, сопровождаемая ослаблением внимания к тому, что происходит вокруг.)


Нормостеник /Потенциальный конкордант/

(Средняя эмоциональная устойчивость)

Общая характеристика: Меланхолик-Флегматик

Искренность ответов на тест: откровенные ответы
ПРОЙТИ ТЕСТ

Кофейные трюфели

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные трюфели

 



     


Кофейные трюфели Что нужно:

  • кофе растворимый - 1 ч. ложка

  • шоколад молочный - 100 г

  • сливочное масло - 50гр

  • молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка

  • желток яичный - 1 шт.

  • какао-порошок - 2 ст. ложки

    Что делать:


    1. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.

    2. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.

    3. Трюфели охладите.





  • Поиск сообщений в -Extra-
    Страницы: 144 ... 63 62 [61] 60 59 ..
    .. 1 Календарь