-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2014
Записей: 1723
Комментариев: 2138
Написано: 5561


В марте на даче. Основные работы месяца

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В марте на даче. Основные работы месяца

Зима медленно, но верно отступает и мартовское солнышко все настойчивее напоминает нам об этом. Поэтому, собираемся на свои дачные участки, осматривать свои владения, ведь руки так соскучились по работе.
Да, если честно, и не работа это вовсе, а отдых для души и застоявшихся за зиму мышц.
Работа на свежем воздухе только придаст нам сил и только на даче можно по-настоящему почувствовать, что ВЕСНА ПРИШЛА!

Какие же основные работы в марте на даче?

Серия сообщений "советы огородников":
советы огородников
Часть 1 - Помидоры-ленивый способ выращивания.
Часть 2 - Советы начинающим виноградарям. Как выращивать виноград
...
Часть 15 - Помидоры в мае
Часть 16 - Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2
Часть 17 - В марте на даче. Основные работы месяца
Часть 18 - Малина и смородина.Как повысить урожайность?
Часть 19 - Обрезка чёрной смородины
...
Часть 35 - Советы садоводам
Часть 36 - Зеленые операции на виноградном кусте
Часть 37 - Правильный полив овощей


Метки:  

Доисторические цивилизации: пять загадочных мест

Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:58 + в цитатник

7ea8bde76e89 (342x35, 5Kb)

ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ:
ПЯТЬ ЗАГАДОЧНЫХ МЕСТ

По всему миру найдено множество артефактов и развалин, которые ставят под сомнение современную хронологию развития человеческой цивилизации.
Вот несколько мест, вызвавших много дискуссий.

Читать далее >>>
Рубрики:  тайны,загадки,
тайны,загадки,археологические находки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с вишней.

Вторник, 17 Марта 2015 г. 16:53 + в цитатник

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

38 (700x522, 145Kb)

Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого,щепотка соли,3 стакана муки,
1 стакан кефира,1ч.л. разрыхлителя,Ваниль или ванильный сахар

Читать далее >>>
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йогурт в домашних условиях

Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:16 + в цитатник

ЙОГУРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

40 (700x485, 81Kb)

В рецептах здорового питания часто упоминается натуральный йогурт. В продаже его встретишь редко, поэтому самый лучший вариант — научиться готовить в домашних условиях. Главное — делать это правильно.

Читать далее >>>

Серия сообщений "напитки":
напитки
Часть 1 - древние напитки
Часть 2 - Популярные рождественские напитки разных стран мира
...
Часть 5 - Овсяный квас - супер напиток для здоровья!
Часть 6 - Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!
Часть 7 - Йогурт в домашних условиях
Часть 8 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК, ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ЛИМОНАДА!
Часть 9 - ВИДЕО:КВАС ИЗ КЛЕВЕРА, КВАС ИЗ ЦВЕТОВ ОДУВАНЧИКА..
...
Часть 22 - Домашний коньяк
Часть 23 - Черносмородиновый ликер
Часть 24 - Летние рецепты смузи


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриные отбивные в кляре с сыром.

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:57 + в цитатник

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ С СЫРОМ.

47 (604x453, 66Kb)

Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных.
Читать далее >>>

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - штрудли из дрожжевого теста
Часть 2 - Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь!"
...
Часть 18 - Куриные рулетики с копченым сыром
Часть 19 - Очень быстрая и вкусная пицца. Справится даже ребенок
Часть 20 - Куриные отбивные в кляре с сыром.
Часть 21 - Скумбрия, запеченная с овощами.
Часть 22 - Картошка в одёжке
...
Часть 49 - Вегетарианские гречневые котлетки
Часть 50 - Тушеная картошка - 30 рецептов с фото
Часть 51 - "Горяченькие штучки" из картофеля


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень быстрая и вкусная пицца. Справится даже ребенок

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:47 + в цитатник

Пицца за 5 минут!

48 (604x453, 45Kb)
Очень быстрая и вкусная пицца. Справится даже ребенок
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт ,майонез - 4 ст. л.,сметанa - 4 ст. л.,
мука (без горки) - 9 ст. л.,сыр,колбаса,
грибы (по желанию),помидор

Читать далее >>>

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - штрудли из дрожжевого теста
Часть 2 - Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь!"
...
Часть 17 - Фаршированная картошка
Часть 18 - Куриные рулетики с копченым сыром
Часть 19 - Очень быстрая и вкусная пицца. Справится даже ребенок
Часть 20 - Куриные отбивные в кляре с сыром.
Часть 21 - Скумбрия, запеченная с овощами.
...
Часть 49 - Вегетарианские гречневые котлетки
Часть 50 - Тушеная картошка - 30 рецептов с фото
Часть 51 - "Горяченькие штучки" из картофеля


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриные рулетики с копченым сыром

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с копченым сыром

wpid-ks8iwXrWNms (477x329, 37Kb)

Ингредиенты:
куриная грудка, бекон (тонкие полоски),копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика 2 шт.,перец горошком 6-7 шт.,кетчуп 2 ст.л.,
соевый соус 4 ст.л.

далее>>>

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - штрудли из дрожжевого теста
Часть 2 - Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь!"
...
Часть 16 - Куриные тефтели в картофельных корзиночках
Часть 17 - Фаршированная картошка
Часть 18 - Куриные рулетики с копченым сыром
Часть 19 - Очень быстрая и вкусная пицца. Справится даже ребенок
Часть 20 - Куриные отбивные в кляре с сыром.
...
Часть 49 - Вегетарианские гречневые котлетки
Часть 50 - Тушеная картошка - 30 рецептов с фото
Часть 51 - "Горяченькие штучки" из картофеля


Метки:  

Поёт итальянский певец и композитор Toto Cutugno (Тото Кутуньо). Музыкальный альбом.

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поёт итальянский певец и композитор Toto Cutugno (Тото Кутуньо). Музыкальный альбом.

kutunio(366x190, 25Kb)
Toto Cutugno (Тото Кутуньо)

Родился 7 июля 1943 года, Фоздиново,
Тоскана, Италия.

Итальянский композитор, эстрадный певец.

Победитель конкурса «Евровидение 1990»
в Загребе.

Полное имя Salvatore Cutugno (Сальваторе Кутуньо)
Тото — сокращенная форма имени Сальваторе, отсюда сценический псевдоним.




3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "музыкальные альбомы":

Часть 1 - Оздоравливающее действие классической музыки.
Часть 2 - Татьяна Снежина. Песня: "Позови меня с собой"
...
Часть 25 - Armik - гитара. Музыкальный альбом.
Часть 26 - Поёт Группа "Белый орёл". Музыкальный видео альбом. Потому что нельзя быть красивой такой...
Часть 27 - Поёт итальянский певец и композитор Toto Cutugno (Тото Кутуньо). Музыкальный альбом.


Серия сообщений "музыка,песни":
музыка,песни
Часть 1 - Любимые романсы
Часть 2 - 90 лет со дня рождения Поля Мориа.
Часть 3 - Шедевры классической музыки
Часть 4 - Музыка, исполняемая на инопланетных инструментах — хэнгах
Часть 5 - Поёт итальянский певец и композитор Toto Cutugno (Тото Кутуньо). Музыкальный альбом.
Часть 6 - Поёт Буйнов. Падают листья.
Часть 7 - Птицы Белые летели...
...
Часть 16 - Песни военных лет. Музыкальный альбом (55 песен).
Часть 17 - Для многих этот портал находка.
Часть 18 - Самые популярные классические музыкальные произведения. Музыкальный альбом. Оздоравливающее действие классической музыки.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Изумительные браслеты - очень красивые, легкие, воздушные!

Вторник, 17 Марта 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные браслеты - очень красивые, легкие, воздушные!

Изумительные браслеты из сухоцветов и эпоксидной смолы

img_11848_2 (700x483, 38Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  рукоделие
рукоделие

Метки:  

Классика зарубежного рассказа (Сборник № 6)

Вторник, 17 Марта 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика зарубежного рассказа (Сборник № 6)



Лучшие произведения признанных классиков
зарубежной литературы XVII-XX веков


3140155 (250x250, 18Kb)
0_e6bf7_fe54a5be_L (306x50, 3Kb)

















Читают Алексей Борзунов, Александр Бордуков,
Сергей Чонишвили, Александр Клюквин

Серия сообщений "библиотека":
библиотека
Часть 1 - Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете
Часть 2 - Полезные книги Агафьи Звонаревой
...
Часть 5 - Книги,рекомендуемый к прочтению
Часть 6 - Читать и слушать книги Т.Устиновой.
Часть 7 - Классика зарубежного рассказа (Сборник № 6)
Часть 8 - Дарья Донцова - читаем и слушаем книги.
Часть 9 - Книголюбам - флеш бродилка
...
Часть 17 - Бесплатные онлайн-библиотеки
Часть 18 - Слушаем, читаем, скачиваем книги Натальи Андреевой
Часть 19 - 70 бесплатных онлайн-библиотек


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ресторан на дереве "Птичье гнездо" остров Ко Куд, Таиланд

Вторник, 17 Марта 2015 г. 09:20 + в цитатник

Ресторан на дереве "Птичье гнездо"
остров Ко Куд, Таиланд

Почувствовать себя птицей в гнезде теперь стало возможно благодаря новому необычному ресторану Treepod Dining, который построили в курортном центре Soneva Kiri на острове Ко Куд (Koh Kood), Таиланд. Столики для посетителей расположены на значительной высоте и благодаря использованию природных материалов ресторан стал похож на гнезда для птиц.

27 (667x457, 101Kb)

Архитектурное бюро 24h Architects спроектировало и выполнило необычный проект, это ресторан, который бы мог как можно сильнее сблизить людей с природой и они хоть немного почувствовали, что значит быть птицей. В течении двух лет трудились над созданием ресторана Treepod Dining специалисты бюро Луи Томпсон и Олаф Бруин, и не зря, так как туристы и гости ресторана впервые его увидавшие приходят в восторг и даже те, кто боится высоты все же решаются посетить ресторан и отведать блюд на высоте около пяти метров над землей.

Читать далее >>>

Серия сообщений "интересно":
интересно
Часть 1 - Замечательный обычай
Часть 2 - «Жизнь в 2000 году»: представления людей Викторианской эпохи о мире через 100 лет. Открытки.
...
Часть 28 - Martin Jetpack — уникальный персональный полет
Часть 29 - Камни преодолевшие гравитацию, от Майкла Грэба+ВИДЕО
Часть 30 - Ресторан на дереве "Птичье гнездо" остров Ко Куд, Таиланд
Часть 31 - Dinner In The Sky - ресторан "Обед в небесах"
Часть 32 - Самый маленький кот в мире
...
Часть 47 - Старейшая в мире роза
Часть 48 - Парфюм не для всех.
Часть 49 - Самые охраняемые места на Земле


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Камни преодолевшие гравитацию, от Майкла Грэба+ВИДЕО

Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:54 + в цитатник


КАМНИ,ПРЕОДОЛЕВШИЕ ГРАВИТАЦИЮ

Вы наверняка складывали когда-нибудь домик из карт, и как нелегко его полностью построить, особенно верхние этажи, руки дрожали, карты шатались, домик рушился, и уже не хотелось его складывать снова. Но каково же нужно терпение и упорство, чтобы выстраивать такие сложные скульптуры из камней, держащихся каким-то немыслимым чудом один на другом. А вот американский художник и скульптор Майкл Грэб (Michael Grab) как раз таки это умеет делать, и можно только восхищаться его выдержке и умении создать такое чудо из камней и даже сотворить из этого целое искусство.

22 (300x470, 143Kb)26 (300x470, 364Kb)


Читать далее >>>

Серия сообщений "интересно":
интересно
Часть 1 - Замечательный обычай
Часть 2 - «Жизнь в 2000 году»: представления людей Викторианской эпохи о мире через 100 лет. Открытки.
...
Часть 27 - 40 фактов о глазах, которых вы не знали
Часть 28 - Martin Jetpack — уникальный персональный полет
Часть 29 - Камни преодолевшие гравитацию, от Майкла Грэба+ВИДЕО
Часть 30 - Ресторан на дереве "Птичье гнездо" остров Ко Куд, Таиланд
Часть 31 - Dinner In The Sky - ресторан "Обед в небесах"
...
Часть 47 - Старейшая в мире роза
Часть 48 - Парфюм не для всех.
Часть 49 - Самые охраняемые места на Земле


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как же много открытий чудных... утаивает академическая наука

Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ru-an-info [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же много открытий чудных... утаивает академическая наука

27 февраля 2015

Вот так послушаешь истории признания, затем отрицания, потом снова признания и опять отрицания... наукой тех или иных артефактов и начинаешь сомневаться в адекватности знаний и квалификации таких оценщиков. Вроде - глаза есть, и сделанные в научных же физических лабораториях оценки древности возраста - тоже имеются. Но нет, говорят исторические учёные, нам экспертизы физических учёных - не указ! Это подделка, потому что такого не может быть. Вот и весь научный сказ... Хотя... Может исторические учёные и правильно не доверяют учёным физическим: знают, КАК делается официальная наука.
 



Рубрики:  тайны,загадки,
тайны,загадки,археологические находки

Метки:  

Сокровища Тайланда: Храм Истины, деревянный храм без единого гвоздя

Вторник, 17 Марта 2015 г. 07:47 + в цитатник


Сокровища Тайланда: Храм Истины,
деревянный храм без единого гвоздя


18 (665x442, 68Kb)

Храм Истины (Sanctuary of Truth) – одно из уникальных храмовых сооружений мира, построенное из ценных пород древесины без единого гвоздя. Архитектурный шедевр, имеющий высоту около 105 метров и площадь свыше 3200 м², находится на мысе Лаем Ратчавет на севере Паттайи (Тайланд). Возведение храма было начато еще в 1981 году, а его идейным вдохновителем принято считать тайского миллионера Лека Вирийапхана. Согласно одной из легенд, меценату предвестили, что окончание строительных работ в храме повлечет за собой его гибель. Однако судьба распорядилась иначе: Вирийапхан ушел из жизни в 2000 году, а строительство архитектурного шедевра продолжается до сих пор. Неподалеку от храма есть мастерская, где рабочие над созданием новых деревянных деталей. За их искусной работой могут наблюдать и посетители - вход сюда отрыт.

Читать далее >>>

Серия сообщений "архитектура":
архитектура
Часть 1 - Архитектура для чайников
Часть 2 - Уникальные храмы мира
...
Часть 6 - Дворец каталонской музыки в Барселоне.
Часть 7 - Дом с уникальным деревянным резным фасадом
Часть 8 - Сокровища Тайланда: Храм Истины, деревянный храм без единого гвоздя
Часть 9 - Храм Лотоса - прекрасный цветок Индии
Часть 10 - Русское деревянное зодчество Древней Руси
...
Часть 19 - Творения архитектора Гауди
Часть 20 - Подгорецкий замок: история и мистика
Часть 21 - Олесьская твердыня


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дом с уникальным деревянным резным фасадом

Вторник, 17 Марта 2015 г. 06:48 + в цитатник

Дом с уникальным деревянным резным фасадом

11 (700x435, 395Kb)

Расположенный в австрийской глубинке дом, созданный по проекту Александра Диема, потрясает своим удивительным фасадом. Это великолепная резная работа заставляет восхититься как фантазией автора, так и умелыми руками специалистов.

12 (700x435, 340Kb)
Дом у озера

Дому дали название Villa Am See.Повторяющиеся резные узоры символизируют урожай и плодородие. Это традиционные местные мотивы. Каждую панель можно открыть или закрыть при необходимости. Они созданы не просто для красоты и особой атмосферы или защиты от палящего солнца, их назначение – уединение.

Читать далее >>>

Серия сообщений "архитектура":
архитектура
Часть 1 - Архитектура для чайников
Часть 2 - Уникальные храмы мира
...
Часть 5 - Необычные отели мира.
Часть 6 - Дворец каталонской музыки в Барселоне.
Часть 7 - Дом с уникальным деревянным резным фасадом
Часть 8 - Сокровища Тайланда: Храм Истины, деревянный храм без единого гвоздя
Часть 9 - Храм Лотоса - прекрасный цветок Индии
...
Часть 19 - Творения архитектора Гауди
Часть 20 - Подгорецкий замок: история и мистика
Часть 21 - Олесьская твердыня


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

15 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ


1. Консервированные огурцы с красной смородиной
getImage (548x356, 90Kb)
Ингредиенты:
Огурцы 600 грамм
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый одна штука
Смородина красная 1,5 стакана
Перец черный, горошек три штуки
Гвоздика три штуки
Вода 1 литр
Сахар - 1 ст.л.
Соль 2,5 ст.л.

Приготовление:
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол.
Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

Приготовим:
Чеснок - 180г,
Томатная паста - 150г (3 полных столовых ложки),
Масло подсолнечное - 250мл,
Сахар - 150г,
Соль - 31 ст.л.
В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% - 150мл,
Паприка острая - 1 ч. л.,
Перец черн. мол. - 1 ст.л.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Продукты на 3-х литровую банку:
яблоки (кислые) 1-2 шт.,
чеснок 3-4 зубчика,
укроп(зонтики),
лист вишни, смородины(горсть),
перец душистый горошком 12 шт.,
гвоздика 12 шт.,
лавровый лист 4 шт.,
сахар 5 ч. л.,
соль 4 ч. л.,
уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),
огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера)

Огурцы маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.



4. Соленые огурчики на зиму

Продукты на банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет,
Зонтик укропа - 1 шт.,
Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,
Перец острый - 3-4 колечка,
Перец болгарский - 2 колечка,
Листья смородины - 2 шт.,
Соль крупная - 20 г,
Аспирин (растолочь) - 1,5 таблетки

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть). Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.



5. Маринованные огурчики с крыжовником

Продукты на четыре литровые и три 700-граммовые банки:
Огурцы мелкие - 4 кг,
Крыжовник - 0,5 кг,
Чеснок - 1 головка,
Лист вишни - 10 шт.,
Лист смородины - 5 шт,
Лист хрена большой - 1 шт.,
Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,
Черный перец - 10 горошин,
Гвоздика - 10 цветочков,
Корешок хрена небольшой - 1 шт.,
Вода родниковая - 3,5 литра.
Для маринада (на 1 литр воды):
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13. Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.



6. Соленые огурцы на зиму

Продукты на 3-литровую банку:
Огурцы - 2 кг,
Укроп (зонтики) - 3-4 шт.,
Лавровый лист - 2-3 шт.,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Корень хрена - 1 шт.,
Листья хрена - 2 шт.,
Листья вишневые или листья дуба ( по желанию) - 1-2 шт.,
Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона - по 3 веточки
Перец стручковый и болгарский (по желанию) - по 1 шт.,
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:
Соль - 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху. Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.



7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

Продукты:
Огурцы - 1 кг,
корень хрена - 50 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,
листья вишневые - 1 шт.,
листья черной смородины - 1 шт.,
горчица (зерна) - 1-3 шт.,
укроп - 30-40 гр,
укроп (семена) - 2-3 шт.

Для рассола:
Вода - 1 л,
Соль - 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения). Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов. Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт

Продукты:
Вода - 1 л,
Соль - 50 г,
Огурцы - сколько уйдет,
Пряности по вкусу.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды). Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

Продукты на трехлитровую банку:
Огурцы - сколько уйдет,
помидоры - сколько уйдет,
лимонная кислота - 0,5 ч.л.,
соль - 70 г.,
сахар - 1,5 ст .л.,
лавровый лист - по вкусу,
перец горошком - по вкусу,
лук репчатый - 2-3 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
перец сладкий - 2-3 шт.,
листья вишни,
смородины, дуба - 3-4 шт.,
амарант (щирица) - 1 веточка

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3-4 листочка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5-2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов "Пальчики оближешь"

Продукты:
Огурцы - 4 кг,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),
Столовый уксус 9 % - 1 стакан,
Соль - 80 грамм,
Сахар - 1 стакан,
Черный молотый перец - 1 десертная ложка,
Чеснок - 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:
Огурцы,
Лук репчатый - 2-3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка,
Лавровый лист - 1-2 шт.,
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра,
Соль - 75 грамм,
Сахар - 150 грамм,
Уксус столовый - 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом - слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат - пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы "Острые"

Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли

Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15. Ассорти маринованное

На 3х л. банку:
Маринад:
2 ст.л соли,
6 ст.л сахара,
100 г уксуса 9%
На дно банки кладем:
лист винограда,
1 лист кр. смородины,
1 лист черн. смородины,
пучок укропа вместе с соцветьем,
2 лавр. листка,
корень хрена (размером с указательный палец),
1 стручок горького перца,
10 горошин черн. перца,
2 зубчика чеснока.

Закладываем овощи в банку (что угодно - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.

 
Nata Vi

 

Серия сообщений "заготовки":
заготовки
Часть 1 - Кабачковый джем и калина красная.
Часть 2 - ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ СУШКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ + СХЕМА
...
Часть 10 - Волшебный способ-свежие огурцы зимой!
Часть 11 - Маринованные огурчики "Болгария отдыхает"
Часть 12 - 15 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Часть 13 - Хрустящие огурцы-необычный рецепт приготовления
Часть 14 - Заготовки из капусты.
...
Часть 35 - Как сохранить овощи в городской квартире
Часть 36 - Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный
Часть 37 - Как консервировать вишню в собственном соку


Метки:  

"Tutto l'anno con Sunbonnet №18 2014".Журнал по рукоделию.

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Tutto l'anno con Sunbonnet №18 2014".Журнал по рукоделию.

"Tutto l'anno con Sunbonnet №18 2014".Журнал по рукоделию.

Любители - кудряшки Сью, этот журнал для Вас, столько образов этой девчушки и в лоскутной технике и в вышивке и аппликации. Вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант, шаблоны и схемы прилагаются.

1.
01 (489x700, 334Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "шитьё из лоскутков":
шитьё из лоскутков
Часть 1 - Рукодельницам на заметку и для вдохновения!
Часть 2 - Лоскутное шитье. Журнал
...
Часть 23 - Прихватки для любимой кухни.
Часть 24 - Подушки и подушечки!
Часть 25 - "Tutto l'anno con Sunbonnet №18 2014".Журнал по рукоделию.
Часть 26 - Лоскутные салфетки. Идеи.
Часть 27 - Великолепие лоскутных покрывал-4.
...
Часть 31 - Разные идеи из старых джинсов
Часть 32 - Шьём из лоскутов
Часть 33 - Лоскутное умопомрачительное


Метки:  

Удивительная находка в г. Зеугма, Турция, спустя 2 тысячи лет

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiya78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная находка в г. Зеугма, Турция, спустя 2 тысячи лет

Археологам удалось сделать удивительную находку:

в г. Зеугма, Турция, были найдены прекрасно сохранившиеся примеры древнеримского и древнегреческого искусства,

которые находились под землей на протяжении более 2 тысяч лет.

Профессор Куталмыш Гёркай из университета Анкары обратил внимание на это место еще в 2000 году, когда возникла угроза потопа из-за строительства дамбы.

И чутье его не подвело: когда археологи начали раскопки, они обнаружили великолепные древние стеклянные мозаики.

Читать далее    

Серия сообщений "артефакты":
древность,артефакт,находки,прошлое,
Часть 1 - Как же много открытий чудных... утаивает академическая наука
Часть 2 - Удивительная находка в г. Зеугма, Турция, спустя 2 тысячи лет

Серия сообщений "история":
история
Часть 1 - Вкусы и наряды последней российской императрицы
Часть 2 - Анна Ярославна: русская княжна на французском троне
...
Часть 8 - "ГОРА ТАЙН"
Часть 9 - «Другая королева Бесс» , её потомки и её поместья.
Часть 10 - Удивительная находка в г. Зеугма, Турция, спустя 2 тысячи лет
Часть 11 - Редчайшие цветные фотографии Прокудина-Горского
Часть 12 - Позор!Магазин детской игрушки на Лубянке.ЧТО предлагают нашим детям?
...
Часть 15 - Живопись - *На Подиуме 17-19 века...* или исторический костюм...(часть 2)
Часть 16 - Вернисаж живописи на тему *Исторический костюм 16-17 веков* или *История в лицах...*
Часть 17 - Карнавал английских аристократов


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Читать и слушать книги Т.Устиновой.

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать и слушать книги Т.Устиновой.

Ustinova_2009 (246x300, 24Kb) Родилась в 1968 году в Москве. Училась в школе с английским уклоном, получила образование по направлению аэромеханики и летательной техники, но работать в этой сфере не хотела. Сестра устроила ее секретаршей генерального директора ВГТРК. Спустя некоторое время Татьяна начала переводить американские программы, стала редактором, затем ее позвали в администрацию президента. После смены администрации стала PR-менеджером, но попала под сокращение. Тогда Татьяна написала первую книгу, которую вскоре опубликовали. С тех пор она стала одна из самых читаемых писателей детективов.Сейчас продолжает писать, иногда выходит на работу (когда сильно просят).
22161 (200x307, 18Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1412157923 (300x488, 103Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1395739966 (300x470, 122Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb)
0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)

Серия сообщений "библиотека":
библиотека
Часть 1 - Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете
Часть 2 - Полезные книги Агафьи Звонаревой
...
Часть 4 - Топ книг для развития креативности и творческого мышления
Часть 5 - Книги,рекомендуемый к прочтению
Часть 6 - Читать и слушать книги Т.Устиновой.
Часть 7 - Классика зарубежного рассказа (Сборник № 6)
Часть 8 - Дарья Донцова - читаем и слушаем книги.
...
Часть 17 - Бесплатные онлайн-библиотеки
Часть 18 - Слушаем, читаем, скачиваем книги Натальи Андреевой
Часть 19 - 70 бесплатных онлайн-библиотек


Метки:  

Чернокожие блондины

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:56 + в цитатник

ЧЕРНОКОЖИЕ БЛОНДИНЫ

1ь (527x361, 37Kb)

Обитатели Соломоновых островов в Тихом океане имеют самую темную кожу среди людей, проживающих за пределами Африканского континента. В то же время, натуральных блондинов среди них больше, чем в какой-либо другой неевропейской популяции. Ученые установили, что причиной этого является один единственный ген.

Население Соломоновых островов давно удивляло специалистов тем, что до 10% этих людей с очень темной кожей имеют светлые волосы, что не так уж сильно отличается от частоты встречаемости натуральных блондинов среди европейцев.

Для того, чтобы прояснить эту загадку, ученые Стэнфордского университета проанализировали образцы ДНК, выделенной из слюны 43 светловолосых и 42 темноволосых жителей Соломоновых островов.

Читать далее >>>
Рубрики:  путешествия по инету
путешествия по инету

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Эмэль
Страницы: 86 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь