-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2014
Записей: 1723
Комментариев: 2138
Написано: 5561


Федоскинская миниатюра.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:57 + в цитатник

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

в (655x488, 447Kb)
Ингредиенты:
●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Читать далее >>>
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Готовим в горшочках

Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:56 + в цитатник


ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

па (500x375, 33Kb)
Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Грибы нарезать соломкой и обжарить.
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить.
Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха".
Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи.
Все залить сметанным соусом.
Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Читать далее >>>

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - штрудли из дрожжевого теста
Часть 2 - Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь!"
...
Часть 11 - Cупер тесто на пельмени и вареники.
Часть 12 - Суши с мясом
Часть 13 - Готовим в горшочках
Часть 14 - 100 проверенных рецептов из гречки - что приготовить с гречкой прямо сейчас!
Часть 15 - Капустный блинчик к завтраку.
...
Часть 49 - Вегетарианские гречневые котлетки
Часть 50 - Тушеная картошка - 30 рецептов с фото
Часть 51 - "Горяченькие штучки" из картофеля


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!

Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:56 + в цитатник


САЛАТ КРАСОТЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

Пять лучших рецептов!


1й (468x480, 39Kb)
2й (468x480, 33Kb)

Читать далее >>>

Серия сообщений "питание":
питание
Часть 1 - полезные таблички
Часть 2 - Радуга фруктов и овощей.
...
Часть 5 - Суп из сельдерея для похудения
Часть 6 - Свойства растительных масел
Часть 7 - Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!
Часть 8 - Самым эффективным витамином признан витамин В3.
Часть 9 - Овсяный кисель — забытое спасение
...
Часть 16 - Наиболее полезные продукты
Часть 17 - БЕЛКОВЫЕ ЗАВТРАКИ ОБЕСПЕЧАТ ТОНКУЮ ТАЛИЮ!
Часть 18 - 13 простых шагов для перехода на правильное питание


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фытыр по-египетски

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:43 + в цитатник

Фытыр по-египетски

и (604x453, 39Kb)

Это такой чудо-пирог. Скорее не пирог, а очень вкусное пирожное, даже нет слов чтобы описать эту восточную сладость!
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Читать далее >>>
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заготовки для иммунитета.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:35 + в цитатник


1ц (604x458, 42Kb)

Этот рецепт в весеннее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут !
Понадобится.
Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.
* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго.
Очень вкусно с чаем или даже проcто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.
источник
эмэль
Рубрики:  здоровье,красота/народные средства,советы
народные средства,советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суши с мясом

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:27 + в цитатник



СУШИ ИЗ МЯСА.

1у (430x225, 23Kb)

Если ты не представляешь своей жизни без мяса, этот рецепт заставит тебя ликовать. Суши с мясом — то, чего тебе не хватало! Бекон, говяжий фарш и твердый сыр — три продукта, которые очень гармонично сочетаются. Этот парень придумал, как сделать суши-барбекю, используя эти ингредиенты. Получается красиво, очень необычно и вкусно настолько, что остановиться есть это — невозможно. Посмотри процесс приготовления мясных суши в этом видео. Под заводную музыку на твоих глазах свершится настоящее кулинарное чудо!
Ничего подобного никогда не видела! Такой мясной рулет-суши может стать твоим коронным блюдом. Обязательно подавай к поджаренному на гриле мясу соус барбекю, тогда вкус будет еще более насыщенным.



источник
эмэль

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - штрудли из дрожжевого теста
Часть 2 - Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь!"
...
Часть 10 - 6 способов лепки мантов.
Часть 11 - Cупер тесто на пельмени и вареники.
Часть 12 - Суши с мясом
Часть 13 - Готовим в горшочках
Часть 14 - 100 проверенных рецептов из гречки - что приготовить с гречкой прямо сейчас!
...
Часть 49 - Вегетарианские гречневые котлетки
Часть 50 - Тушеная картошка - 30 рецептов с фото
Часть 51 - "Горяченькие штучки" из картофеля


Метки:  

Мишка косолапый.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:27 + в цитатник
getImage (3) (672x513, 292Kb)
Рубрики:  дети/стихи для детей
стихи для детей

Метки:  


Процитировано 2 раз

Красивые корзиночки для оформления салатов

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:22 + в цитатник


Красивые корзиночки для оформления салатов

getImage (8) (600x450, 53Kb)

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Читать далее >>>
Рубрики:  кулинария/выпечка
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи организации рабочего места для мастерицы

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Svet-Lana69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи организации рабочего места для мастерицы

Чехлы на швейную машинку

 

Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие
рукоделие

Метки:  

О старости с оптимизмом!

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О старости с оптимизмом!

image (700x394, 336Kb)

Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново, спасибо склерозу.
***
Читать далее >>>

Серия сообщений "юмор":
юмор
Часть 1 - С юмором о женщинах и мужчинах
Часть 2 - Японские стихи по мотивам советских стихов для детей.
...
Часть 8 - Девочки!Мультики для нас!
Часть 9 - КВН - команда Пятигорска - СУПЕР!!!!!!
Часть 10 - О старости с оптимизмом!
Часть 11 - Немного "пушистого" позитива!
Часть 12 - Одесский взгляд на женщин
...
Часть 16 - Добавьте в свою жизнь немного красок
Часть 17 - Позитивные фразочки в картинках
Часть 18 - Засада на рыбалке!)))))


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

домашние меры веса

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:13 + в цитатник
оп (700x528, 160Kb)
Рубрики:  кулинария
кулинария

Метки:  

Сочетание цветов в интерьере

Пятница, 13 Марта 2015 г. 08:50 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подкормка для помидор

Пятница, 13 Марта 2015 г. 08:42 + в цитатник


ВМЕСТО «БАЙКАЛА»

г (525x700, 216Kb)

Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.

Читать далее >>>

Серия сообщений "удобрения":
удобрения
Часть 1 - Подкормка для помидор
Часть 2 - Картофельные очистки — лучшее удобрение для смородины.
Часть 3 - Удобрения своими руками. Рецепт "Байкала".
Часть 4 - Чем подкармливать вишню?
Часть 5 - Подкормка петунии
Часть 6 - Чтобы свекла и морковь были сладкими


Метки:  


Процитировано 2 раз

5 рецептов окрошки

Пятница, 13 Марта 2015 г. 08:36 + в цитатник


5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ.

1к (528x352, 44Kb)
РЕЦЕПТ № 1
Окрошка на простокваше
Понадобится:
на литр домашней простокваши -
3 яйца,
3 огурца,
по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
1 долька чеснока,
соль, перец.
Приготовление:
огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу.
Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

Читать далее >>>

Серия сообщений "первые блюда":
кулинария
Часть 1 - Гороховый суп и советы к нему.
Часть 2 - Суп из сельдерея для похудения
Часть 3 - 5 рецептов окрошки
Часть 4 - 220 супов на любой вкус...
Часть 5 - Блюда для поста: рассольник
Часть 6 - Холодные летние супы.
Часть 7 - Турецкий суп султана Махмута
Часть 8 - Как приготовить щавелевый суп


Метки:  

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЙТИК ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ... много уроков...

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие
рукоделие

Метки:  

«Неуместный артефакт»

Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


«Неуместный артефакт»


Термин «неуместный артефакт» достаточно распространен в научной
среде. Так обычно называют находки, значительно опережающие цивилизацию,
к которой они относятся по своим технологическим характеристикам.
Именно поэтому каждый такой объект вызывает многочисленные споры среди
исследователей, а также переворачивает все представления о древней
истории человечества.
Читать далее...
Рубрики:  тайны,загадки,
тайны,загадки,археологические находки

Метки:  

На земле законы физики действуют не везде

Четверг, 12 Марта 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На земле законы физики действуют не везде

Со школьной скамьи мы знаем основные законы физики. Потом, со временем, как правило, забываются выкладки, доказывающие действие того или иного закона, а в повседневной жизни мы принимаем уже их как аксиомы.


Но оказывается не везде на земле действуют те или иные законы физики. В этой связи можно привести слова Людвига Фейербаха: «Те сомнения, которые не разрешает теория, разрешит тебе практика».

Читать далее...
Рубрики:  тайны,загадки,
тайны,загадки,археологические находки

Метки:  

Помидоры в мае

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:55 + в цитатник



КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ К МАЮ
БЕЗ ТЕПЛИЦЫ И БЕЗ РАССАДЫ.

Осенью, перед самыми заморозками, когда плодоношение томатов останавливается, оторвите из понравившихся вам кустов (любых сортов) несколько отростков и поставьте в воду на 5-6 дней (ставить в воду сорванные отростки следует немедленно или с минимальным промежутком времени, иначе не получите положительный результат).

По прошествии указанного времени отростки дадут корни, после чего вы можете пересадить их в землю или в полиэтиленовые мешочки, или же в цветочные горшки. За зиму кусты помидоров вытянутся, и с каждого из них нужно будет верхушку обломать и также поставить в воду, которые, в свою очередь, дадут корни, после чего и их нужно высадить.

Примерно в апреле ваши помидоры зацветут, а в мае уже дадут красные плоды. Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.

getImage (4) (640x480, 153Kb)

источник
эмэль

Серия сообщений "советы огородников":
советы огородников
Часть 1 - Помидоры-ленивый способ выращивания.
Часть 2 - Советы начинающим виноградарям. Как выращивать виноград
...
Часть 13 - Благоприятные посадочные дни в мае 2015 года
Часть 14 - Особенности выращивания баклажанов
Часть 15 - Помидоры в мае
Часть 16 - Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2
Часть 17 - В марте на даче. Основные работы месяца
...
Часть 35 - Советы садоводам
Часть 36 - Зеленые операции на виноградном кусте
Часть 37 - Правильный полив овощей


Метки:  


Процитировано 4 раз

Cупер тесто на пельмени и вареники.

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:49 + в цитатник



СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ.

Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня.

getImage (640x480, 66Kb)

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!!!
источник
эмэль

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - штрудли из дрожжевого теста
Часть 2 - Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь!"
...
Часть 9 - Стожки - очень вкусное и сытное блюдо!
Часть 10 - 6 способов лепки мантов.
Часть 11 - Cупер тесто на пельмени и вареники.
Часть 12 - Суши с мясом
Часть 13 - Готовим в горшочках
...
Часть 49 - Вегетарианские гречневые котлетки
Часть 50 - Тушеная картошка - 30 рецептов с фото
Часть 51 - "Горяченькие штучки" из картофеля


Метки:  

Поиск сообщений в Эмэль
Страницы: 86 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь