-Цитатник

Без заголовка - (0)

Красивые банты!!!очень красивые. Мне очень понравились, может Вам захочется их сделать ...

Без заголовка - (0)

Как сделать нежное туалетное мыло из хозяйственного Как сделать нежное туалетное мыло с ментол...

Без заголовка - (0)

Кофточка для новорожденных с ажурными линиями реглана и низа     ...

Без заголовка - (0)

Мастер классы по канзаши. Много   Мастер-класс МК "Кру...

Без заголовка - (0)

МК *бабочка* из атласных лент в технике канзаши http://www.stranamam.ru/article/1902129/ Доброго...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы в полисаднике
цветы в полисаднике
04:55 05.12.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -busja-

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 636
Комментариев: 13
Написано: 663

Выгонка гиацинтов

Дневник

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 02:27 + в цитатник


Выгонкой гиацинтов никогда не занималась, но во время зимы, среди снега так хотелось красок.



Как-то раз в конце ноября в магазине я увидела распродажу оставшихся луковиц гиацинтов. Решила посадить и дождаться цветения.Наверно к такому желанию подталкнули замечания знакомых, которые говорили, что из этой посадки гиацинтов в конце ноября ничего не получиться.



Перелопатила много информации в нете и поняла, что покупные в сентябре-октябре луковицы гиацинтов уже готовы к выгонке.



В горшок с большими отверстиями засыпала немного керамзита ( для дренажа), затем универсальный грунт. В грунте сделала небольшое углубление и посадила луковицы на 2/3 их высоты. ( луковки нельзя "вкручивать" в грунт, их лучше немного "вдавить" в рыхлый грунт). Сверху третьим слоем был песок ( чтоб не загнивали луковицы).



Всё это дело поставила в чулан где была температура 8-10 градусов. С наступлением морозов горшки поставила в коробку и внутри положила синтепон ( между горшками и наверх). Судя по градуснику в коробке сохранялась температура 5-7 градусов.



Поливала гиацинты только когда просыхал верхний слой. Ещё 2 раза обрабатывала фунгицидом для предотвращения загнивания луковиц ( обрабатывала когда видела некий налёт плесени).



Гиацинты потихоньку росли, вытягивали свои, пока ещё, бледно-зелёные листики. Когда их высота была 2-3 см. ударили сильные морозы и я вовремя не смогла их забрать, так как лежала в больнице. В коробке температура 1-2 грудуса продержалась 4 дня. После приезда горшки забрала в дом, поставила ближе к окну, где холодней, и надела сверху колпачёк из темной бумаги, чтоб больше вытягивались листья и цветоносы. 



В конце февраля, начало марта мои гиацинты зацвели!!!! Моей радости небыло предела. Какие краскиyahoo , какой ароматdance3 на окне, когда за окном снег и серые дни.



 

mid_p2060390 (375x500, 34Kb)

Вот такая красота получилась с первого раза. Главное иметь желание, понимать, что ты хочешь получить и стремиться к этому

А вот это цветы ближе:



1.
mid_p2040369 (375x500, 34Kb)

2.
mid_p2060378 (375x500, 37Kb)

3.
mid_p2060379 (375x500, 31Kb)

После их цветения распустились белые гиацинты, ещё с большим ароматом. Увы ниодно фото аромат передать не может, да и белезна и махровость гиацинта на фоне белого снега не настолько красива, поэтому фоткать я не стала.

Считаю задачу "выгонка гиацинтов" выполненой. 

Впереди другие задачи: Сохранить луковицы и опять произвести выгонку)))


Метки:  

Попытка сохранить луковицы гиацинтов

Дневник

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 03:18 + в цитатник

Налюбовавшись прекрасным цветением и ароматами, стала искать информацию о сохранности луковиц. Прочитала на форуме, что после выгонки, гиацинты необходимо обязательно садить в открытый грунт, чтоб луковица набралась питательных средств для дальнейшего цветения через год.

Я по началу пыталась все выполнить по написанному, но у меня получилось все иначе.

После цветения я удалила высохшие соцветия. Листья были ещё упругие и зеленые, поэтому полив я продолжала, но сокращала. Несколько раз вносила удабрения Кемира-люкс. Когда стало тепло высадила луковицы с ещё зелёными листьями в открытый грунт. Больше их не удобряла, решив, что все необходимое луковки возьмут из почвы. Через некоторое время листья стали увядать, а затем и вовсе высохли. В августе начались у нас дожди и я решила проверить гиацинты. Одна луковица сгнила ( гиацинт не любит много влаги) и я решила выкопать луковицы, чтоб их всех не потерять. Обнаружила, что ещё одна луковка заболела( пыталась я её обрабатывать марганцовкой, сушить, но все без толку) на двух других луковках появились детки ( они были прикрыты чешуйкой). Гиацинты высушила, очистила от чешуек и старых корней и положила в коробке в веранду, а затем в темное место. 

Так я из 6 луковиц гиацинтов сохранила 4. Луковки лежали у меня в темном, относительно прохладном помещении ( где температура колебалась с19 до12 градусов) до середины ноября.

Вот так я пыталась сохранить луковицы гиацинта.

Теперь появилась новая задача: попробовать произвести повторную выгонку гиацинтов. 


Метки:  

повторная выгонка гиацинтов

Дневник

Среда, 05 Декабря 2012 г. 04:36 + в цитатник

 Пролежали мои луковки до середины ноября. Когда температура в чулане опустилась до 8-10 градусов, я решила посадить луковицы в контейнеры и попытаться осуществить повторную выгонку. Как и в том году на дно горшков и контейнера положила керамзит затем универсальный грунт. В этом году песка не сыпала ( решила потом, а потом, как говориться...). До посадки луковицы уже проклюнулись. 2 луковицы я посадила в контейнер из-под киви, другую луковку в маленький транспортировочный горшочек, 4 луковица с проклюнувшимися двумя маленькими тоненькими детками была посажена в другой горшочек.

Я решила, что 4-я луковица цвести врятли будет, так как верхушка немного засохла и в рост пошли маленькие-маленькие детки (которых я не отделяла так как они настолько малы, что не имеют своих луковок), поэтому гиацинт я внесла домой и поставила на окне. Через недельку проклюнувшиеся листики деток стали набираться сил и теперь не такие тоненькие, а ещё начала расти вверх засохшая верхушка.

PC050491 (700x525, 217Kb)

Вот так оно все выглядит. Как будет вести себя луковка и что из всего этого получится расскажу со временем.Другая луковица, которая посажена в транспортировочный горшок, после посадки в рост пошла активно. Хотя в чулане темно и температура опустилась до7 градусов, 3см листики начали немного приоткрываться и показывать внутри зачатки цветка

1.
PB300473 (700x525, 267Kb)

2.
PB300474 (700x525, 277Kb)

Посоветовалась на форуме. Мне предложили одеть темный колпачёк, чтоб вытянулся цветок и листья. Но гиацинт и так стоит в темном чулане, гдеиногда включаем свет на несколько минут. Я решила оставить его как есть и ничего пока не делать. Луковицы которые посажены в контейнер из-под киви растут как и в том году потихоньку. С разницей в 5 дней ( для сравнения) я посадила 4 луковицы голандского гиацинта, купленного в октябре и пригодного для выгонки. Теперь остаётся ждать, поливать и оберегать))

P.S подумала и решила всетаки песочка подсыпать, чтоб не загневали луковицы. На форуме сказали, что нет смысла теперь подкармливать.


Метки:  

замёршие гиацинты

Дневник

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:14 + в цитатник

Замершие гиацинты я принесла в дом и поставила ближе к окну. Надела темный колпак, чтоб вытянились листья и соцветия. Пару дней не поливала, так как после того как они оттаяли, земля была влажной. Через недели полторы гиацинты пошли в рост. Правда, листики, которые успели появиться до морозов, всетаки сморщились и засохли.В итоге из моих прошлых выжила только одна луковка с 2 маленькими детками розового цвета и сохранились новые, которые я покупала этой осенью (белый, сиреневый) 

После моих эксперементов с гиацинтами пришла к выводу, что для повторной выгонки они не годятся, а если всётаки провести повторную выгонку, то луковица сильно истощается и цветение будет не таким обильным. Лучше после первичной выгонки гиацинты определить на огород. 

Придя к этому результату я поставила другую задачу : хочу узнать как будет вести себя луковица при повторной выгонке   после огорода.

А это фото моих гиацинтов этой зимой, может на вид и не призентабельны..., но запах у них был обалденный))

P1220737 (700x525, 291Kb)

1.
P1220737 (700x525, 253Kb)

2.
P1230744 (700x525, 247Kb)

3.
PC260643 (700x525, 186Kb)

Метки:  

 Страницы: [1]