Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 136 сообщений
Cообщения с меткой

альбинос - Самое интересное в блогах

Следующие 30  »
Светлана_Ковалевска

Такое редко бывает у слонов:слоненок -альбинос!

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 12:40 (ссылка)

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Такое редко бывает у слонов:слоненок -альбинос!




2627134_1_2_ (567x139, 43Kb)



Считается, что из 10 000 млекопитающих на планете один рождается альбиносом.



Среди животных альбинизм встречается очень редко, и большинство случаев его проявления тщательно изучается и анализируется.



Но не всех животных-альбиносов науке удается заметить — о некоторых люди никогда не узнают.



1



Далее вы увидите фотографии, сделанные Ники Коэртцом, туристом и фотографом, который путешествовал по сафари со своей семьей.



Он увидел нечто очень необычное и редкое, можно сказать, даже магическое. Очаровательный слоненок розового цвета, который резвился возле реки.



2627134_5_2_ (32x72, 1Kb)

Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Фитиль_Дом2 (Автор -Alex_Prime)

Чудо природы - сова-альбинос

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 14:36 (ссылка)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Эта милая сова родилась без меланина в организме, что придало ей уникальный для её вида окрас. Точнее, его полное отсутствие.

Метки:   Комментарии (5)КомментироватьВ цитатник или сообщество
stertenorva

В Австралии заметили редкую черепаху-альбиноса

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:52 (ссылка)

Животное обнаружили на австралийском побережье волонтеры.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
rss_kulturologia

Современное искусство: Удивительная красота альбиносов, за которыми на родине ведется настоящая охота

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 20:22 (ссылка)


Практически во всех странах мира альбиносы привлекают к себе повышенное внимание со стороны окружающих. Но хуже всего дела обстоят в Африке, где на них ведется настоящая охота из-за всевозможных суеверий. Чтобы защитить подобных людей от насмешек и показать их истинную красоту, один из фотографов представил проект вдохновляющий проект с «белыми» африканцами.

Подробнее..

http://feedproxy.google.com/~r/kulturologia/~3/TayJW4ZeEEk/

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
buhlo

Африканским альбиносам дарят протезы в США

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:32 (ссылка)

Пятилетний Барака любит Во имя жизни Базылхан Дюсупов скачать торрент танцевать. Когда его ноги начинают двигаться, на лице сразу появляется улыбка. Но за этой улыбкой скрывается невыносимая боль.

[Барака Космас Лусамбо, 4-летний альбинос]:
"Я был в ужасе, поэтому начал плакать".

На родине Бараки в Танзании, как Во имя жизни основной Базылхан Дюсупов и в других регионах Африки, распространены нападения на альбиносов. Из-за этого многие из них становятся инвалидами или погибают.

Всё дело в верованиях людей. В некоторых африканских племенах считается, что конечности, волосы Курс Во имя жизни Базылхана Дюсупова, кости и другие части тела альбиноса приносят удачу или помогают исцелиться.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
PogrebnojAlexandroff

Белые лабораторные мыши

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:12 (ссылка)

Белая (альбинос) лабораторная мышь
англ. Laboratory mouse (лат. Mus albus officinarum)

DSC06917s (700x539, 81Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06918s (700x455, 57Kb) Mus albus officinarum - photo-art by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff


Декоративные мыши являются гибридными формами и селекционными вариантами условно-породных групп, выведенных на небольших зоофермерских или специализированных хозяйствах при скрещивании лабораторных и диких видов животных, поступающих к реализации и использованию в качестве домашних декоративных питомцев при любительском содержании, а также для модельных объектов научно-исследовательских центров и медицинских лабораторий или в качестве выбраковываемого «кормового объекта» -- живого корма.

В основном средняя продолжительность жизни мышей около полтора года и до 2‒3 лет, но известны случаю жизни в неволе до 6‒7.

Всеядны: предпочитают злаково-растительную пищу, земляных червей, личинок и небольших доступных насекомых; в засушливом климате могут довольствоваться лишь влагой сочных растений и плодов, но -- по возможности, довольно много и часто пьют как из водоёмов или лужиц, так и слизывая капли росы или дождя -- с растений и камней.

Кормление мышей при лабораторном содержании осуществляется специализированными -- сбалансированными по питательным качествам и составу, гранулированными витаминизированными комбикормами. В домашних условия, употребляют не только покупные кормовые составы, но дают и разнообразную пищу со стола. Необходимо избегать кормления мышей жирной, пересоленной, острой и жаренной пищей. Дают хлебные сухари, веточки косточковых деревьев и кустарников.

В составе промышленных пакетов и иных фермерских или заводских упаковок, содержатся сухие гранулы из высушенных смесей овощей и трав, различные съедобные семена растений (подсолнечника, ржи и пшеницы, риса, пшена и тому подобного), а также витаминные и минеральные добавки. Некоторые любители используют для кормления своих питомцев гранулированный корм для собак или птиц.

Животным необходимо давать и сочные корма (фрукты, овощи, травы); периодически подкармливают беспозвоночными, личинками хруща -- мучными червями или зофобасом, который дают пару раз в неделю. В качестве заменителя насекомых можно использовать немного сырого мяса, но делать этого не обязательно, тем более, что -- пристрастившись к мясной пище, животные могут поедать своё потомство или развить каннибализм.

В неволе, зверьков кормят один раз в день, однако -- необходимо учитывать, что беременные и кормящие матери требуют более частого кормления, так как они едят не только сами, но и кормят ораву малышей.

При достаточном количестве сочных кормов, воду можно не ставить, однако -- можно предусмотреть постоянное наличие специализированной автоматической поилки.

В природе, с явно выраженными климатическими зонами сильного похолодания и зимней спячкой, оплодотворение сезонное. В благоприятных условиях отапливаемых помещений и при постоянном кормлении, размножается круглый год. В группе может проживать достаточно большое количество особей: несколько самок с потомством разного возраста и 1‒2 взрослых самца.

Беременность -- от 18 до 24 дней. В среднем самка вынашивает от 5 до 8 мышат, а иногда и больше 15-ти. Самки повторно входят в эструс через 12‒18 часов после родов, однако спаривание может происходить и сразу же, или -- в течении 5‒6 часов. В неволе могут размножатся в течении года с периодичностью в 5‒6 недель и принести 5‒10 приплодов, а иногда и до 14.

Перед родами самка активно ищет место для гнезда и сооружает его из любых мягких материалов -- соломы и трав. Гнездом может быть как открытое, так и закрытое -- шарообразное сооружение. В зависимости от вида, гнёзда строятся под землёй, в дуплах или сооружаются на высоких стеблях растений (как у птиц). Самцы могут помогать в постройке и уходе за малышами; в брачный период и во время беременности самки, они не отличаются от поведения человека: могут нежно с ней обходится, отгоняя соперников, или ожесточённо кусать и прогонять. При групповом содержании, самки делают одно общее гнездо и совместно выращивают молодняк.

Мышата рождаются голыми, слепыми, глухими и беспомощными -- в основном, розового цвета. Вес малышей около 1,5 гр. Через пару дней спинки покрываются пушком и открывается наружный слуховой проход. К 10-му дню жизни новорожденые полностью покрываются мехом. Резцы появляются на 11‒13 день. Впервые выходят из гнезда на 12‒14 день, когда открываются глаза. К 21-му дню становятся самостоятельными. Половой зрелости достигают на 5-ой − 7-ой неделе жизни.

Так как мыши, социальные животные -- при совместном выращивании молодняка в одном гнезде, кормление малышей может осуществляться различными самками попеременно и в случае гибели одной из них, детёнышей выкармливают другие. Лактационный период -- не более 4 недель: в трёх-недельном возрасте малыши начинают самостоятельно поедать зерновую смесь. В это время их разделяют -- отсаживая от матери и рассаживая самцов от самочек. В природных условиях, животные самостоятельно создают колонии и расселяются по местности.

Чужаки одного вида не принимаются в сформировавшуюся семейную группу мышей и изгоняются -- особенно при соперничестве самцов, которые -- постоянно выясняя отношения, борются за территорию и самок: стараясь доминировать -- вплоть до смерти слабейшего или стареющего; в это время наблюдается бисексуальность проявляющего активность самца, старающегося «покрыть» соперника.

К условиям содержания не прихотливы, но боятся сквозняков.

* * *
DSC06907 (518x700, 461Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06908 (695x700, 510Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06909 (394x700, 339Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06911 (421x700, 350Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06912 (700x451, 386Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06914 (700x437, 405Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06916 (700x454, 401Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06919 (700x241, 250Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07113 (700x354, 351Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff 0.DSC07114 (700x588, 546Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07117 (346x700, 299Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07119 (641x700, 516Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07121 (700x700, 523Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07129 (700x557, 439Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07132 (700x513, 452Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07134 (700x523, 416Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07135 (542x700, 461Kb)
Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество
PogrebnojAlexandroff

Белые лабораторные мыши

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:12 (ссылка)

Белая (альбинос) лабораторная мышь
англ. Laboratory mouse (лат. Mus albus officinarum)

DSC06917s (700x539, 81Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06918s (700x455, 57Kb) Mus albus officinarum - photo-art by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff


Декоративные мыши являются гибридными формами и селекционными вариантами условно-породных групп, выведенных на небольших зоофермерских или специализированных хозяйствах при скрещивании лабораторных и диких видов животных, поступающих к реализации и использованию в качестве домашних декоративных питомцев при любительском содержании, а также для модельных объектов научно-исследовательских центров и медицинских лабораторий или в качестве выбраковываемого «кормового объекта» -- живого корма.

В основном средняя продолжительность жизни мышей около полтора года и до 2‒3 лет, но известны случаю жизни в неволе до 6‒7.

Всеядны: предпочитают злаково-растительную пищу, земляных червей, личинок и небольших доступных насекомых; в засушливом климате могут довольствоваться лишь влагой сочных растений и плодов, но -- по возможности, довольно много и часто пьют как из водоёмов или лужиц, так и слизывая капли росы или дождя -- с растений и камней.

Кормление мышей при лабораторном содержании осуществляется специализированными -- сбалансированными по питательным качествам и составу, гранулированными витаминизированными комбикормами. В домашних условия, употребляют не только покупные кормовые составы, но дают и разнообразную пищу со стола. Необходимо избегать кормления мышей жирной, пересоленной, острой и жаренной пищей. Дают хлебные сухари, веточки косточковых деревьев и кустарников.

В составе промышленных пакетов и иных фермерских или заводских упаковок, содержатся сухие гранулы из высушенных смесей овощей и трав, различные съедобные семена растений (подсолнечника, ржи и пшеницы, риса, пшена и тому подобного), а также витаминные и минеральные добавки. Некоторые любители используют для кормления своих питомцев гранулированный корм для собак или птиц.

Животным необходимо давать и сочные корма (фрукты, овощи, травы); периодически подкармливают беспозвоночными, личинками хруща -- мучными червями или зофобасом, который дают пару раз в неделю. В качестве заменителя насекомых можно использовать немного сырого мяса, но делать этого не обязательно, тем более, что -- пристрастившись к мясной пище, животные могут поедать своё потомство или развить каннибализм.

В неволе, зверьков кормят один раз в день, однако -- необходимо учитывать, что беременные и кормящие матери требуют более частого кормления, так как они едят не только сами, но и кормят ораву малышей.

При достаточном количестве сочных кормов, воду можно не ставить, однако -- можно предусмотреть постоянное наличие специализированной автоматической поилки.

В природе, с явно выраженными климатическими зонами сильного похолодания и зимней спячкой, оплодотворение сезонное. В благоприятных условиях отапливаемых помещений и при постоянном кормлении, размножается круглый год. В группе может проживать достаточно большое количество особей: несколько самок с потомством разного возраста и 1‒2 взрослых самца.

Беременность -- от 18 до 24 дней. В среднем самка вынашивает от 5 до 8 мышат, а иногда и больше 15-ти. Самки повторно входят в эструс через 12‒18 часов после родов, однако спаривание может происходить и сразу же, или -- в течении 5‒6 часов. В неволе могут размножатся в течении года с периодичностью в 5‒6 недель и принести 5‒10 приплодов, а иногда и до 14.

Перед родами самка активно ищет место для гнезда и сооружает его из любых мягких материалов -- соломы и трав. Гнездом может быть как открытое, так и закрытое -- шарообразное сооружение. В зависимости от вида, гнёзда строятся под землёй, в дуплах или сооружаются на высоких стеблях растений (как у птиц). Самцы могут помогать в постройке и уходе за малышами; в брачный период и во время беременности самки, они не отличаются от поведения человека: могут нежно с ней обходится, отгоняя соперников, или ожесточённо кусать и прогонять. При групповом содержании, самки делают одно общее гнездо и совместно выращивают молодняк.

Мышата рождаются голыми, слепыми, глухими и беспомощными -- в основном, розового цвета. Вес малышей около 1,5 гр. Через пару дней спинки покрываются пушком и открывается наружный слуховой проход. К 10-му дню жизни новорожденые полностью покрываются мехом. Резцы появляются на 11‒13 день. Впервые выходят из гнезда на 12‒14 день, когда открываются глаза. К 21-му дню становятся самостоятельными. Половой зрелости достигают на 5-ой − 7-ой неделе жизни.

Так как мыши, социальные животные -- при совместном выращивании молодняка в одном гнезде, кормление малышей может осуществляться различными самками попеременно и в случае гибели одной из них, детёнышей выкармливают другие. Лактационный период -- не более 4 недель: в трёх-недельном возрасте малыши начинают самостоятельно поедать зерновую смесь. В это время их разделяют -- отсаживая от матери и рассаживая самцов от самочек. В природных условиях, животные самостоятельно создают колонии и расселяются по местности.

Чужаки одного вида не принимаются в сформировавшуюся семейную группу мышей и изгоняются -- особенно при соперничестве самцов, которые -- постоянно выясняя отношения, борются за территорию и самок: стараясь доминировать -- вплоть до смерти слабейшего или стареющего; в это время наблюдается бисексуальность проявляющего активность самца, старающегося «покрыть» соперника.

К условиям содержания не прихотливы, но боятся сквозняков.

* * *
DSC06907 (518x700, 461Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06908 (695x700, 510Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06909 (394x700, 339Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06911 (421x700, 350Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06912 (700x451, 386Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06914 (700x437, 405Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06916 (700x454, 401Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06919 (700x241, 250Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07113 (700x354, 351Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff 0.DSC07114 (700x588, 546Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07117 (346x700, 299Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07119 (641x700, 516Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07121 (700x700, 523Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07129 (700x557, 439Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07132 (700x513, 452Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07134 (700x523, 416Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07135 (542x700, 461Kb)
Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество
PogrebnojAlexandroff

Белые лабораторные мыши

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:12 (ссылка)

Белая (альбинос) лабораторная мышь
англ. Laboratory mouse (лат. Mus albus officinarum)

DSC06917s (700x539, 81Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06918s (700x455, 57Kb) Mus albus officinarum - photo-art by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff


Декоративные мыши являются гибридными формами и селекционными вариантами условно-породных групп, выведенных на небольших зоофермерских или специализированных хозяйствах при скрещивании лабораторных и диких видов животных, поступающих к реализации и использованию в качестве домашних декоративных питомцев при любительском содержании, а также для модельных объектов научно-исследовательских центров и медицинских лабораторий или в качестве выбраковываемого «кормового объекта» -- живого корма.

В основном средняя продолжительность жизни мышей около полтора года и до 2‒3 лет, но известны случаю жизни в неволе до 6‒7.

Всеядны: предпочитают злаково-растительную пищу, земляных червей, личинок и небольших доступных насекомых; в засушливом климате могут довольствоваться лишь влагой сочных растений и плодов, но -- по возможности, довольно много и часто пьют как из водоёмов или лужиц, так и слизывая капли росы или дождя -- с растений и камней.

Кормление мышей при лабораторном содержании осуществляется специализированными -- сбалансированными по питательным качествам и составу, гранулированными витаминизированными комбикормами. В домашних условия, употребляют не только покупные кормовые составы, но дают и разнообразную пищу со стола. Необходимо избегать кормления мышей жирной, пересоленной, острой и жаренной пищей. Дают хлебные сухари, веточки косточковых деревьев и кустарников.

В составе промышленных пакетов и иных фермерских или заводских упаковок, содержатся сухие гранулы из высушенных смесей овощей и трав, различные съедобные семена растений (подсолнечника, ржи и пшеницы, риса, пшена и тому подобного), а также витаминные и минеральные добавки. Некоторые любители используют для кормления своих питомцев гранулированный корм для собак или птиц.

Животным необходимо давать и сочные корма (фрукты, овощи, травы); периодически подкармливают беспозвоночными, личинками хруща -- мучными червями или зофобасом, который дают пару раз в неделю. В качестве заменителя насекомых можно использовать немного сырого мяса, но делать этого не обязательно, тем более, что -- пристрастившись к мясной пище, животные могут поедать своё потомство или развить каннибализм.

В неволе, зверьков кормят один раз в день, однако -- необходимо учитывать, что беременные и кормящие матери требуют более частого кормления, так как они едят не только сами, но и кормят ораву малышей.

При достаточном количестве сочных кормов, воду можно не ставить, однако -- можно предусмотреть постоянное наличие специализированной автоматической поилки.

В природе, с явно выраженными климатическими зонами сильного похолодания и зимней спячкой, оплодотворение сезонное. В благоприятных условиях отапливаемых помещений и при постоянном кормлении, размножается круглый год. В группе может проживать достаточно большое количество особей: несколько самок с потомством разного возраста и 1‒2 взрослых самца.

Беременность -- от 18 до 24 дней. В среднем самка вынашивает от 5 до 8 мышат, а иногда и больше 15-ти. Самки повторно входят в эструс через 12‒18 часов после родов, однако спаривание может происходить и сразу же, или -- в течении 5‒6 часов. В неволе могут размножатся в течении года с периодичностью в 5‒6 недель и принести 5‒10 приплодов, а иногда и до 14.

Перед родами самка активно ищет место для гнезда и сооружает его из любых мягких материалов -- соломы и трав. Гнездом может быть как открытое, так и закрытое -- шарообразное сооружение. В зависимости от вида, гнёзда строятся под землёй, в дуплах или сооружаются на высоких стеблях растений (как у птиц). Самцы могут помогать в постройке и уходе за малышами; в брачный период и во время беременности самки, они не отличаются от поведения человека: могут нежно с ней обходится, отгоняя соперников, или ожесточённо кусать и прогонять. При групповом содержании, самки делают одно общее гнездо и совместно выращивают молодняк.

Мышата рождаются голыми, слепыми, глухими и беспомощными -- в основном, розового цвета. Вес малышей около 1,5 гр. Через пару дней спинки покрываются пушком и открывается наружный слуховой проход. К 10-му дню жизни новорожденые полностью покрываются мехом. Резцы появляются на 11‒13 день. Впервые выходят из гнезда на 12‒14 день, когда открываются глаза. К 21-му дню становятся самостоятельными. Половой зрелости достигают на 5-ой − 7-ой неделе жизни.

Так как мыши, социальные животные -- при совместном выращивании молодняка в одном гнезде, кормление малышей может осуществляться различными самками попеременно и в случае гибели одной из них, детёнышей выкармливают другие. Лактационный период -- не более 4 недель: в трёх-недельном возрасте малыши начинают самостоятельно поедать зерновую смесь. В это время их разделяют -- отсаживая от матери и рассаживая самцов от самочек. В природных условиях, животные самостоятельно создают колонии и расселяются по местности.

Чужаки одного вида не принимаются в сформировавшуюся семейную группу мышей и изгоняются -- особенно при соперничестве самцов, которые -- постоянно выясняя отношения, борются за территорию и самок: стараясь доминировать -- вплоть до смерти слабейшего или стареющего; в это время наблюдается бисексуальность проявляющего активность самца, старающегося «покрыть» соперника.

К условиям содержания не прихотливы, но боятся сквозняков.

* * *
DSC06907 (518x700, 461Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06908 (695x700, 510Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06909 (394x700, 339Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06911 (421x700, 350Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06912 (700x451, 386Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06914 (700x437, 405Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06916 (700x454, 401Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06919 (700x241, 250Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07113 (700x354, 351Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff 0.DSC07114 (700x588, 546Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07117 (346x700, 299Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07119 (641x700, 516Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07121 (700x700, 523Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07129 (700x557, 439Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07132 (700x513, 452Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07134 (700x523, 416Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07135 (542x700, 461Kb)
Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество
PogrebnojAlexandroff

Белые лабораторные мыши

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:12 (ссылка)

Белая (альбинос) лабораторная мышь
англ. Laboratory mouse (лат. Mus albus officinarum)

DSC06917s (700x539, 81Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06918s (700x455, 57Kb) Mus albus officinarum - photo-art by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff


Декоративные мыши являются гибридными формами и селекционными вариантами условно-породных групп, выведенных на небольших зоофермерских или специализированных хозяйствах при скрещивании лабораторных и диких видов животных, поступающих к реализации и использованию в качестве домашних декоративных питомцев при любительском содержании, а также для модельных объектов научно-исследовательских центров и медицинских лабораторий или в качестве выбраковываемого «кормового объекта» -- живого корма.

В основном средняя продолжительность жизни мышей около полтора года и до 2‒3 лет, но известны случаю жизни в неволе до 6‒7.

Всеядны: предпочитают злаково-растительную пищу, земляных червей, личинок и небольших доступных насекомых; в засушливом климате могут довольствоваться лишь влагой сочных растений и плодов, но -- по возможности, довольно много и часто пьют как из водоёмов или лужиц, так и слизывая капли росы или дождя -- с растений и камней.

Кормление мышей при лабораторном содержании осуществляется специализированными -- сбалансированными по питательным качествам и составу, гранулированными витаминизированными комбикормами. В домашних условия, употребляют не только покупные кормовые составы, но дают и разнообразную пищу со стола. Необходимо избегать кормления мышей жирной, пересоленной, острой и жаренной пищей. Дают хлебные сухари, веточки косточковых деревьев и кустарников.

В составе промышленных пакетов и иных фермерских или заводских упаковок, содержатся сухие гранулы из высушенных смесей овощей и трав, различные съедобные семена растений (подсолнечника, ржи и пшеницы, риса, пшена и тому подобного), а также витаминные и минеральные добавки. Некоторые любители используют для кормления своих питомцев гранулированный корм для собак или птиц.

Животным необходимо давать и сочные корма (фрукты, овощи, травы); периодически подкармливают беспозвоночными, личинками хруща -- мучными червями или зофобасом, который дают пару раз в неделю. В качестве заменителя насекомых можно использовать немного сырого мяса, но делать этого не обязательно, тем более, что -- пристрастившись к мясной пище, животные могут поедать своё потомство или развить каннибализм.

В неволе, зверьков кормят один раз в день, однако -- необходимо учитывать, что беременные и кормящие матери требуют более частого кормления, так как они едят не только сами, но и кормят ораву малышей.

При достаточном количестве сочных кормов, воду можно не ставить, однако -- можно предусмотреть постоянное наличие специализированной автоматической поилки.

В природе, с явно выраженными климатическими зонами сильного похолодания и зимней спячкой, оплодотворение сезонное. В благоприятных условиях отапливаемых помещений и при постоянном кормлении, размножается круглый год. В группе может проживать достаточно большое количество особей: несколько самок с потомством разного возраста и 1‒2 взрослых самца.

Беременность -- от 18 до 24 дней. В среднем самка вынашивает от 5 до 8 мышат, а иногда и больше 15-ти. Самки повторно входят в эструс через 12‒18 часов после родов, однако спаривание может происходить и сразу же, или -- в течении 5‒6 часов. В неволе могут размножатся в течении года с периодичностью в 5‒6 недель и принести 5‒10 приплодов, а иногда и до 14.

Перед родами самка активно ищет место для гнезда и сооружает его из любых мягких материалов -- соломы и трав. Гнездом может быть как открытое, так и закрытое -- шарообразное сооружение. В зависимости от вида, гнёзда строятся под землёй, в дуплах или сооружаются на высоких стеблях растений (как у птиц). Самцы могут помогать в постройке и уходе за малышами; в брачный период и во время беременности самки, они не отличаются от поведения человека: могут нежно с ней обходится, отгоняя соперников, или ожесточённо кусать и прогонять. При групповом содержании, самки делают одно общее гнездо и совместно выращивают молодняк.

Мышата рождаются голыми, слепыми, глухими и беспомощными -- в основном, розового цвета. Вес малышей около 1,5 гр. Через пару дней спинки покрываются пушком и открывается наружный слуховой проход. К 10-му дню жизни новорожденые полностью покрываются мехом. Резцы появляются на 11‒13 день. Впервые выходят из гнезда на 12‒14 день, когда открываются глаза. К 21-му дню становятся самостоятельными. Половой зрелости достигают на 5-ой − 7-ой неделе жизни.

Так как мыши, социальные животные -- при совместном выращивании молодняка в одном гнезде, кормление малышей может осуществляться различными самками попеременно и в случае гибели одной из них, детёнышей выкармливают другие. Лактационный период -- не более 4 недель: в трёх-недельном возрасте малыши начинают самостоятельно поедать зерновую смесь. В это время их разделяют -- отсаживая от матери и рассаживая самцов от самочек. В природных условиях, животные самостоятельно создают колонии и расселяются по местности.

Чужаки одного вида не принимаются в сформировавшуюся семейную группу мышей и изгоняются -- особенно при соперничестве самцов, которые -- постоянно выясняя отношения, борются за территорию и самок: стараясь доминировать -- вплоть до смерти слабейшего или стареющего; в это время наблюдается бисексуальность проявляющего активность самца, старающегося «покрыть» соперника.

К условиям содержания не прихотливы, но боятся сквозняков.

* * *
DSC06907 (518x700, 461Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06908 (695x700, 510Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06909 (394x700, 339Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06911 (421x700, 350Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06912 (700x451, 386Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06914 (700x437, 405Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06916 (700x454, 401Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06919 (700x241, 250Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07113 (700x354, 351Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff 0.DSC07114 (700x588, 546Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07117 (346x700, 299Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07119 (641x700, 516Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07121 (700x700, 523Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07129 (700x557, 439Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07132 (700x513, 452Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07134 (700x523, 416Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07135 (542x700, 461Kb)
Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество
PogrebnojAlexandroff

Белые лабораторные мыши

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:12 (ссылка)

Белая (альбинос) лабораторная мышь
англ. Laboratory mouse (лат. Mus albus officinarum)

DSC06917s (700x539, 81Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06918s (700x455, 57Kb) Mus albus officinarum - photo-art by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff


Декоративные мыши являются гибридными формами и селекционными вариантами условно-породных групп, выведенных на небольших зоофермерских или специализированных хозяйствах при скрещивании лабораторных и диких видов животных, поступающих к реализации и использованию в качестве домашних декоративных питомцев при любительском содержании, а также для модельных объектов научно-исследовательских центров и медицинских лабораторий или в качестве выбраковываемого «кормового объекта» -- живого корма.

В основном средняя продолжительность жизни мышей около полтора года и до 2‒3 лет, но известны случаю жизни в неволе до 6‒7.

Всеядны: предпочитают злаково-растительную пищу, земляных червей, личинок и небольших доступных насекомых; в засушливом климате могут довольствоваться лишь влагой сочных растений и плодов, но -- по возможности, довольно много и часто пьют как из водоёмов или лужиц, так и слизывая капли росы или дождя -- с растений и камней.

Кормление мышей при лабораторном содержании осуществляется специализированными -- сбалансированными по питательным качествам и составу, гранулированными витаминизированными комбикормами. В домашних условия, употребляют не только покупные кормовые составы, но дают и разнообразную пищу со стола. Необходимо избегать кормления мышей жирной, пересоленной, острой и жаренной пищей. Дают хлебные сухари, веточки косточковых деревьев и кустарников.

В составе промышленных пакетов и иных фермерских или заводских упаковок, содержатся сухие гранулы из высушенных смесей овощей и трав, различные съедобные семена растений (подсолнечника, ржи и пшеницы, риса, пшена и тому подобного), а также витаминные и минеральные добавки. Некоторые любители используют для кормления своих питомцев гранулированный корм для собак или птиц.

Животным необходимо давать и сочные корма (фрукты, овощи, травы); периодически подкармливают беспозвоночными, личинками хруща -- мучными червями или зофобасом, который дают пару раз в неделю. В качестве заменителя насекомых можно использовать немного сырого мяса, но делать этого не обязательно, тем более, что -- пристрастившись к мясной пище, животные могут поедать своё потомство или развить каннибализм.

В неволе, зверьков кормят один раз в день, однако -- необходимо учитывать, что беременные и кормящие матери требуют более частого кормления, так как они едят не только сами, но и кормят ораву малышей.

При достаточном количестве сочных кормов, воду можно не ставить, однако -- можно предусмотреть постоянное наличие специализированной автоматической поилки.

В природе, с явно выраженными климатическими зонами сильного похолодания и зимней спячкой, оплодотворение сезонное. В благоприятных условиях отапливаемых помещений и при постоянном кормлении, размножается круглый год. В группе может проживать достаточно большое количество особей: несколько самок с потомством разного возраста и 1‒2 взрослых самца.

Беременность -- от 18 до 24 дней. В среднем самка вынашивает от 5 до 8 мышат, а иногда и больше 15-ти. Самки повторно входят в эструс через 12‒18 часов после родов, однако спаривание может происходить и сразу же, или -- в течении 5‒6 часов. В неволе могут размножатся в течении года с периодичностью в 5‒6 недель и принести 5‒10 приплодов, а иногда и до 14.

Перед родами самка активно ищет место для гнезда и сооружает его из любых мягких материалов -- соломы и трав. Гнездом может быть как открытое, так и закрытое -- шарообразное сооружение. В зависимости от вида, гнёзда строятся под землёй, в дуплах или сооружаются на высоких стеблях растений (как у птиц). Самцы могут помогать в постройке и уходе за малышами; в брачный период и во время беременности самки, они не отличаются от поведения человека: могут нежно с ней обходится, отгоняя соперников, или ожесточённо кусать и прогонять. При групповом содержании, самки делают одно общее гнездо и совместно выращивают молодняк.

Мышата рождаются голыми, слепыми, глухими и беспомощными -- в основном, розового цвета. Вес малышей около 1,5 гр. Через пару дней спинки покрываются пушком и открывается наружный слуховой проход. К 10-му дню жизни новорожденые полностью покрываются мехом. Резцы появляются на 11‒13 день. Впервые выходят из гнезда на 12‒14 день, когда открываются глаза. К 21-му дню становятся самостоятельными. Половой зрелости достигают на 5-ой − 7-ой неделе жизни.

Так как мыши, социальные животные -- при совместном выращивании молодняка в одном гнезде, кормление малышей может осуществляться различными самками попеременно и в случае гибели одной из них, детёнышей выкармливают другие. Лактационный период -- не более 4 недель: в трёх-недельном возрасте малыши начинают самостоятельно поедать зерновую смесь. В это время их разделяют -- отсаживая от матери и рассаживая самцов от самочек. В природных условиях, животные самостоятельно создают колонии и расселяются по местности.

Чужаки одного вида не принимаются в сформировавшуюся семейную группу мышей и изгоняются -- особенно при соперничестве самцов, которые -- постоянно выясняя отношения, борются за территорию и самок: стараясь доминировать -- вплоть до смерти слабейшего или стареющего; в это время наблюдается бисексуальность проявляющего активность самца, старающегося «покрыть» соперника.

К условиям содержания не прихотливы, но боятся сквозняков.

* * *
DSC06907 (518x700, 461Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06908 (695x700, 510Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06909 (394x700, 339Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06911 (421x700, 350Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06912 (700x451, 386Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06914 (700x437, 405Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06916 (700x454, 401Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06919 (700x241, 250Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07113 (700x354, 351Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff 0.DSC07114 (700x588, 546Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07117 (346x700, 299Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07119 (641x700, 516Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07121 (700x700, 523Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07129 (700x557, 439Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07132 (700x513, 452Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07134 (700x523, 416Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07135 (542x700, 461Kb)
Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество
PogrebnojAlexandroff

Белые лабораторные мыши

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:12 (ссылка)

Белая (альбинос) лабораторная мышь
англ. Laboratory mouse (лат. Mus albus officinarum)

DSC06917s (700x539, 81Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06918s (700x455, 57Kb) Mus albus officinarum - photo-art by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff


Декоративные мыши являются гибридными формами и селекционными вариантами условно-породных групп, выведенных на небольших зоофермерских или специализированных хозяйствах при скрещивании лабораторных и диких видов животных, поступающих к реализации и использованию в качестве домашних декоративных питомцев при любительском содержании, а также для модельных объектов научно-исследовательских центров и медицинских лабораторий или в качестве выбраковываемого «кормового объекта» -- живого корма.

В основном средняя продолжительность жизни мышей около полтора года и до 2‒3 лет, но известны случаю жизни в неволе до 6‒7.

Всеядны: предпочитают злаково-растительную пищу, земляных червей, личинок и небольших доступных насекомых; в засушливом климате могут довольствоваться лишь влагой сочных растений и плодов, но -- по возможности, довольно много и часто пьют как из водоёмов или лужиц, так и слизывая капли росы или дождя -- с растений и камней.

Кормление мышей при лабораторном содержании осуществляется специализированными -- сбалансированными по питательным качествам и составу, гранулированными витаминизированными комбикормами. В домашних условия, употребляют не только покупные кормовые составы, но дают и разнообразную пищу со стола. Необходимо избегать кормления мышей жирной, пересоленной, острой и жаренной пищей. Дают хлебные сухари, веточки косточковых деревьев и кустарников.

В составе промышленных пакетов и иных фермерских или заводских упаковок, содержатся сухие гранулы из высушенных смесей овощей и трав, различные съедобные семена растений (подсолнечника, ржи и пшеницы, риса, пшена и тому подобного), а также витаминные и минеральные добавки. Некоторые любители используют для кормления своих питомцев гранулированный корм для собак или птиц.

Животным необходимо давать и сочные корма (фрукты, овощи, травы); периодически подкармливают беспозвоночными, личинками хруща -- мучными червями или зофобасом, который дают пару раз в неделю. В качестве заменителя насекомых можно использовать немного сырого мяса, но делать этого не обязательно, тем более, что -- пристрастившись к мясной пище, животные могут поедать своё потомство или развить каннибализм.

В неволе, зверьков кормят один раз в день, однако -- необходимо учитывать, что беременные и кормящие матери требуют более частого кормления, так как они едят не только сами, но и кормят ораву малышей.

При достаточном количестве сочных кормов, воду можно не ставить, однако -- можно предусмотреть постоянное наличие специализированной автоматической поилки.

В природе, с явно выраженными климатическими зонами сильного похолодания и зимней спячкой, оплодотворение сезонное. В благоприятных условиях отапливаемых помещений и при постоянном кормлении, размножается круглый год. В группе может проживать достаточно большое количество особей: несколько самок с потомством разного возраста и 1‒2 взрослых самца.

Беременность -- от 18 до 24 дней. В среднем самка вынашивает от 5 до 8 мышат, а иногда и больше 15-ти. Самки повторно входят в эструс через 12‒18 часов после родов, однако спаривание может происходить и сразу же, или -- в течении 5‒6 часов. В неволе могут размножатся в течении года с периодичностью в 5‒6 недель и принести 5‒10 приплодов, а иногда и до 14.

Перед родами самка активно ищет место для гнезда и сооружает его из любых мягких материалов -- соломы и трав. Гнездом может быть как открытое, так и закрытое -- шарообразное сооружение. В зависимости от вида, гнёзда строятся под землёй, в дуплах или сооружаются на высоких стеблях растений (как у птиц). Самцы могут помогать в постройке и уходе за малышами; в брачный период и во время беременности самки, они не отличаются от поведения человека: могут нежно с ней обходится, отгоняя соперников, или ожесточённо кусать и прогонять. При групповом содержании, самки делают одно общее гнездо и совместно выращивают молодняк.

Мышата рождаются голыми, слепыми, глухими и беспомощными -- в основном, розового цвета. Вес малышей около 1,5 гр. Через пару дней спинки покрываются пушком и открывается наружный слуховой проход. К 10-му дню жизни новорожденые полностью покрываются мехом. Резцы появляются на 11‒13 день. Впервые выходят из гнезда на 12‒14 день, когда открываются глаза. К 21-му дню становятся самостоятельными. Половой зрелости достигают на 5-ой − 7-ой неделе жизни.

Так как мыши, социальные животные -- при совместном выращивании молодняка в одном гнезде, кормление малышей может осуществляться различными самками попеременно и в случае гибели одной из них, детёнышей выкармливают другие. Лактационный период -- не более 4 недель: в трёх-недельном возрасте малыши начинают самостоятельно поедать зерновую смесь. В это время их разделяют -- отсаживая от матери и рассаживая самцов от самочек. В природных условиях, животные самостоятельно создают колонии и расселяются по местности.

Чужаки одного вида не принимаются в сформировавшуюся семейную группу мышей и изгоняются -- особенно при соперничестве самцов, которые -- постоянно выясняя отношения, борются за территорию и самок: стараясь доминировать -- вплоть до смерти слабейшего или стареющего; в это время наблюдается бисексуальность проявляющего активность самца, старающегося «покрыть» соперника.

К условиям содержания не прихотливы, но боятся сквозняков.

* * *
DSC06907 (518x700, 461Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06908 (695x700, 510Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06909 (394x700, 339Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06911 (421x700, 350Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06912 (700x451, 386Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06914 (700x437, 405Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06916 (700x454, 401Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06919 (700x241, 250Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07113 (700x354, 351Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff 0.DSC07114 (700x588, 546Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07117 (346x700, 299Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07119 (641x700, 516Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07121 (700x700, 523Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07129 (700x557, 439Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07132 (700x513, 452Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07134 (700x523, 416Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07135 (542x700, 461Kb)
Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество
PogrebnojAlexandroff

Белые лабораторные мыши

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:12 (ссылка)

Белая (альбинос) лабораторная мышь
англ. Laboratory mouse (лат. Mus albus officinarum)

DSC06917s (700x539, 81Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06918s (700x455, 57Kb) Mus albus officinarum - photo-art by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff


Декоративные мыши являются гибридными формами и селекционными вариантами условно-породных групп, выведенных на небольших зоофермерских или специализированных хозяйствах при скрещивании лабораторных и диких видов животных, поступающих к реализации и использованию в качестве домашних декоративных питомцев при любительском содержании, а также для модельных объектов научно-исследовательских центров и медицинских лабораторий или в качестве выбраковываемого «кормового объекта» -- живого корма.

В основном средняя продолжительность жизни мышей около полтора года и до 2‒3 лет, но известны случаю жизни в неволе до 6‒7.

Всеядны: предпочитают злаково-растительную пищу, земляных червей, личинок и небольших доступных насекомых; в засушливом климате могут довольствоваться лишь влагой сочных растений и плодов, но -- по возможности, довольно много и часто пьют как из водоёмов или лужиц, так и слизывая капли росы или дождя -- с растений и камней.

Кормление мышей при лабораторном содержании осуществляется специализированными -- сбалансированными по питательным качествам и составу, гранулированными витаминизированными комбикормами. В домашних условия, употребляют не только покупные кормовые составы, но дают и разнообразную пищу со стола. Необходимо избегать кормления мышей жирной, пересоленной, острой и жаренной пищей. Дают хлебные сухари, веточки косточковых деревьев и кустарников.

В составе промышленных пакетов и иных фермерских или заводских упаковок, содержатся сухие гранулы из высушенных смесей овощей и трав, различные съедобные семена растений (подсолнечника, ржи и пшеницы, риса, пшена и тому подобного), а также витаминные и минеральные добавки. Некоторые любители используют для кормления своих питомцев гранулированный корм для собак или птиц.

Животным необходимо давать и сочные корма (фрукты, овощи, травы); периодически подкармливают беспозвоночными, личинками хруща -- мучными червями или зофобасом, который дают пару раз в неделю. В качестве заменителя насекомых можно использовать немного сырого мяса, но делать этого не обязательно, тем более, что -- пристрастившись к мясной пище, животные могут поедать своё потомство или развить каннибализм.

В неволе, зверьков кормят один раз в день, однако -- необходимо учитывать, что беременные и кормящие матери требуют более частого кормления, так как они едят не только сами, но и кормят ораву малышей.

При достаточном количестве сочных кормов, воду можно не ставить, однако -- можно предусмотреть постоянное наличие специализированной автоматической поилки.

В природе, с явно выраженными климатическими зонами сильного похолодания и зимней спячкой, оплодотворение сезонное. В благоприятных условиях отапливаемых помещений и при постоянном кормлении, размножается круглый год. В группе может проживать достаточно большое количество особей: несколько самок с потомством разного возраста и 1‒2 взрослых самца.

Беременность -- от 18 до 24 дней. В среднем самка вынашивает от 5 до 8 мышат, а иногда и больше 15-ти. Самки повторно входят в эструс через 12‒18 часов после родов, однако спаривание может происходить и сразу же, или -- в течении 5‒6 часов. В неволе могут размножатся в течении года с периодичностью в 5‒6 недель и принести 5‒10 приплодов, а иногда и до 14.

Перед родами самка активно ищет место для гнезда и сооружает его из любых мягких материалов -- соломы и трав. Гнездом может быть как открытое, так и закрытое -- шарообразное сооружение. В зависимости от вида, гнёзда строятся под землёй, в дуплах или сооружаются на высоких стеблях растений (как у птиц). Самцы могут помогать в постройке и уходе за малышами; в брачный период и во время беременности самки, они не отличаются от поведения человека: могут нежно с ней обходится, отгоняя соперников, или ожесточённо кусать и прогонять. При групповом содержании, самки делают одно общее гнездо и совместно выращивают молодняк.

Мышата рождаются голыми, слепыми, глухими и беспомощными -- в основном, розового цвета. Вес малышей около 1,5 гр. Через пару дней спинки покрываются пушком и открывается наружный слуховой проход. К 10-му дню жизни новорожденые полностью покрываются мехом. Резцы появляются на 11‒13 день. Впервые выходят из гнезда на 12‒14 день, когда открываются глаза. К 21-му дню становятся самостоятельными. Половой зрелости достигают на 5-ой − 7-ой неделе жизни.

Так как мыши, социальные животные -- при совместном выращивании молодняка в одном гнезде, кормление малышей может осуществляться различными самками попеременно и в случае гибели одной из них, детёнышей выкармливают другие. Лактационный период -- не более 4 недель: в трёх-недельном возрасте малыши начинают самостоятельно поедать зерновую смесь. В это время их разделяют -- отсаживая от матери и рассаживая самцов от самочек. В природных условиях, животные самостоятельно создают колонии и расселяются по местности.

Чужаки одного вида не принимаются в сформировавшуюся семейную группу мышей и изгоняются -- особенно при соперничестве самцов, которые -- постоянно выясняя отношения, борются за территорию и самок: стараясь доминировать -- вплоть до смерти слабейшего или стареющего; в это время наблюдается бисексуальность проявляющего активность самца, старающегося «покрыть» соперника.

К условиям содержания не прихотливы, но боятся сквозняков.

* * *
DSC06907 (518x700, 461Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06908 (695x700, 510Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06909 (394x700, 339Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06911 (421x700, 350Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06912 (700x451, 386Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06914 (700x437, 405Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06916 (700x454, 401Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC06919 (700x241, 250Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07113 (700x354, 351Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-Alexandroff 0.DSC07114 (700x588, 546Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07117 (346x700, 299Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07119 (641x700, 516Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07121 (700x700, 523Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07129 (700x557, 439Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07132 (700x513, 452Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07134 (700x523, 416Kb) Mus albus officinarum - photoart by Aleksey Pogrebnoj-AlexandroffDSC07135 (542x700, 461Kb)
Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Natalya_Alexandr

Животные-альбиносы!

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:47 (ссылка)


      Альбинизм  — врождённое отсутствие пигмента меланина, который придает окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочке глаза.



           Его нельзя вылечить или переждать, когда пройдет само. Это дефект, который навсегда лишает питомца его естественной окраски. За отсутствие цвета отвечает ген, который не позволяет пигменту вырабатываться в организме животных. В нормальном состоянии он должен присутствовать в коже, шерсти и сетчатке глаза.



           Иногда люди удивляются, что у альбиносов такой яркий красный цвет глаз, при том, что они лишены пигмента. Но это не окрас! Просто радужка таких животных настолько светлая, что сквозь нее видна сосудистая оболочка, которая пронизана капиллярами. При определенном свете, такие глаза выглядят по-особенному ярко.



При всей своей элегантности, такие животные обречены на постоянные проблемы со здоровьем. Во-первых, у них на протяжении всей жизни понижен иммунитет, что делает их открытой мишенью для инфекций. Во-вторых, альбиносы всегда страдают плохим слухом и очень часто плохим зрением.



   

Читать далее...
Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
rss_kulturologia

Вокруг света: Не такой как все: африканских альбиносов убивают, чтобы делать из них амулеты

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 08:44 (ссылка)


Так сложилось, что люди с белым цветом кожи в африканских странах считаются кем-то сродни высшей расе. И речь идет не о европейцах, а коренных жителях Черного континента – альбиносах. Подобная уникальность стала настоящим проклятием для них, т. к. считается, что различные части тела белых людей обладают магической силой, поэтому на них в течение многих лет ведется настоящая охота.

Подробнее..

http://feedproxy.google.com/~r/kulturologia/~3/U6vQDrXPAes/

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
mstaneva

Анна Добрыднева показала своего друга-альбиноса Анна Добрыднева,пара нормальных

Среда, 31 Декабря 2014 г. 08:09 (ссылка)

Солистка украинской группы «Пара Нормальных» Анна Добрыднева рассказала о своем необычном домашнем питомце.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
КЛЛ

Принцип стиля "Альбинос" в витражной росписи.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 21:17 (ссылка)
rodevitraz.com.ua/index.php...&Itemid=60

Описание авторского стиля витражной росписи Альбинос
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ilya-m1972

Мой просмотр интернета за 22.06.2014.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:53 (ссылка)


Почетный караул у Дома народных собраний на площади Тяньаньмэнь в Пекине готовится к приезду премьер–министра Маттео Ренци (Matteo Renzi).

Фото Jason Lee / Reuters.



0_d8fb6_84f9be5e_XL (700x484, 99Kb)



смотреть далее
Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Воротников

Котики-2. Модерн жанра

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:22 (ссылка)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Парк развлечений FantaSea, о.Пхукет, Тайланд
SAM_0406 (700x525, 178Kb)

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Воротников

Котики. Модерн жанра

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 18:10 (ссылка)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Парк развлечений FantaSea, о.Пхукет, Тайланд
SAM_0422 (700x393, 160Kb)
SAM_0416 (700x525, 255Kb)
SAM_0415 (700x393, 173Kb)
чтоб я там был!

Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Natali_sweet_dream_2010

У природы закончились краски

Четверг, 20 Марта 2014 г. 14:56 (ссылка)

Иначе, как объяснить появление на свет животных-альбиносов

Отсутствие в коже и волосах красящего пигмента делает этих зверюшек с одной стороны редкими и заметными, а с другой стороны — ранимыми, хрупкими и не такими, как все.

А быть белой белой вороной в природе крайне сложно, равно как и белым тигром, белой совой или белой черепахой.

Представляю вашему вниманию фотографии бесцветных животных, которых природа забыла раскрасить.

Ежик-альбинос

Белка-альбинос

Белый павлин

Ещё больше картинок с животными
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
klavdievna

Живность классная 562.

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:05 (ссылка)


Белые животные к серому Новому году очень кстати. Они не всегда являются альбиносами, то есть с отсутствием пигмента вообще. Они бывают просто белого цвета, а глаза у них обычные. Но вид у них праздничный.





0 (600x449, 140Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (22)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Hr_Raschke

Животные-альбиносы

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 17:37 (ссылка)


Врождённое отсутствие пигмента меланина — альбинизм — довольно редкое явление, особенно в животном мире. Особям, страдающим от данного недуга, выжить в дикой природе очень непросто, так как они лишены своей естественной окраски. Характерный для альбинизма белый цвет кожи и шерсти делает их более заметными для хищников. Как правило, альбиносы страдают от нарушения зрения и слуха; им сложно находиться на солнце. Учёные различают полный и частичный альбинизм. Первый чаще наблюдается у теплокровных животных, второй — хладнокровных.



Becky Ross McRae)



Дальше
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 30  »

<альбинос - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda