-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007

Комментарии (6)

🌺Очень вкусный салат из фасоли на зиму

Дневник

Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:04 + в цитатник

500 г фасоли; 5 шт. репчатого лука; 1 кг помидоров; 0,5 ч. ложки перца черного молотого; 1 ч. ложка перца душистого молотого; 1,5 ст. ложки соли; 5 шт. лаврового листа; 2 ст. ложки растительного масла (рафинированного); 1 ч. ложка уксусной эссенции. 

Совет: фасоль лучше слегка не доварить, чем переварить. Она потом «дойдет» до нужной кондиции в готовом блюде. 
Приготовление: 

Салат на зиму, консервированный по рецепту, не предусматривающему стерилизацию, начинаем готовить с обработки фасоли. Очень важно все сделать правильно, чтобы заготовка хорошо хранилась. 

Бобовые переберем, промоем, сольем жидкость и зальем чистой водой в пропорциях 1:2 (на одну часть фасоли – две части воды). Оставим часов на 11-12. Я чаще всего заливаю фасоль вечером и оставляю на ночь. 

Снова сольем жидкость, промоем, нальем чистую воду и поставим вариться до готовности бобовых. 

Пока фасоль варится, чистим лук, моем его и рубим кубиками. Обжарим лук в сковороде на растительном масле, пока он не станет красивого золотистого цвета. 

Помоем томаты, проткнем их зубочисткой в нескольких местах. Выложим в миску и ошпарим кипятком. Затем ненадолго опустим в холодную воду. Шкурка томатов лопнет в местах проколов, и ее легко можно будет снять. Измельчаем помидоры в пюре с помощью блендера или мясорубки. 

Выливаем помидорную смесь в кастрюльку, солим по вкусу и ставим вариться на небольшом огне. Когда пюре немного загустеет, добавим обжаренный лук. Потушим минут 10. 

Затем добавляем лавровые листы, специи, тушим все пять минут и засыпаем фасоль. Блюдо должно тушиться после этого еще полчаса. В конце приготовления вольем уксусную эссенцию и перемешаем. 

Стерилизуем банки и крышки, ошпаривая их кипятком. Готовый овощной салат разливаем половником в банки, закатываем крышками. Потом перевернем, укутаем, оставим до полного остывания. Прячем на хранение. 

Вот такой легкий рецепт очень вкусного салата на зиму из фасоли. Вы можете поэкспериментировать со специями и травами, добавить что-то свое. Заготовки получатся разные, но все равно очень вкусные. (фото и рецепт с инета,всё опробовано, рекомендую:) )

Рубрики:  Кулинария
Дача

Метки:  
Комментарии (9)

Варенье из целых ранеток

Дневник

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 12:53 + в цитатник

Обычно делала из сорта "уральское20160822_181355 (350x467, 187Kb) наливное", но в этом году это дерево не плодоносит, поэтому сделала из "багряного" не переспевшие и не зелёные целые плоды наколоть вилкой до серцевины, убрать цветочек если большой, опустить в кипящий сироп и поварить минут 20-30. Оставить пропитываться на ночь иногда помешивая (чем-то не острым, не ложкой) . За ночь они должны почти все налиться сиропом, проварить их ещё минут 40, дать немного остыть, разлить по банкам. Прикольно их есть держа за хвостик :)


20160822_181340 (350x327, 160Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (3)

Бисквит на ряженке

Дневник

Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:52 + в цитатник

20140320_184642 (350x263, 50Kb)

0,5 л. ряженки
1,5 ст. сахара
2,5 ст. муки
2 горсти изюма
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды + уксус

Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить гашеную соду, растительное масло, ряженку и добавить муку и изюм. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Форму для выпечки (у меня форма d 26 см) смазать растительным маслом (или постелить пергамент), вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 40-50 минут следите! духовки разные!Возможно надо будет понизить температура до 180°С после 30минвыпекания (готовность проверить зубочисткой). Получается очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении.Хорошо пошел с холодным молочком! ;). Изюма мало дома было, люблю когда побольше его :).

Рубрики:  Кулинария

Комментарии (18)

Про сало...как пост..так меня опять скоромное написать тянет..уж извеняйте, постящимся не читать!

Дневник

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:14 + в цитатник
20140304_155917 (400x533, 93Kb)

На днях смотрели ролик про сплав по реке Псла ребят и там они так смачно к обеду себе сала порезали..что нам обоим это запало..хотя друг другу не сказали, в субботу, покупая мясо, я выбрала такую дивную шмотинку сала с прослоечкой, что мой (к удивлению, не в его характере) сказал, что давно сала не ели..а тут ещё видео это. Конечно давно..яж уехала как отсюда в позапрошлое лето так и не солила больше..Вышло так вкусно, что доев по тарелке борща с хлебом умяли оставшиеся кусочки сала уже без ничего :) впервые такое было. Мой сказал: "подсадила ты меня на сало". Очень вкусный подчеревок тоненький и многопрослоечный попался молоденький, хорошо осмаленный (кто в теме), плюс засолила сухим способом с добавлением перца горошком и душистого, лаврушки и чеснока, три дня полежало в чашке в холодильнике, кусочки переворачивала раз в день перемещая их в образовавшийся тузлук разными сторонами. Накрывала не плотно пищевой плёнкой в эмалированной мисочке, можно крышкой, можно под гнёт..По истечении срока, кусочки подровнять, обобрать специи и поместив по пакетикам убрать в морозилку. Вкусно!

Рубрики:  Кулинария
Настроение дня

Комментарии (15)

Про посыпку (крамбл) для булочек и на Пасху идея

Дневник

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:45 + в цитатник

Покупаем иногда булочки-очень удачные вкусные и посыпка не сыпется, Искала как её такую сделать-не нашла, обычный способ меня не устраивает. Зато нашла рецепт крамбла (он то мож и крамбл у некоторых, тем более, что был использован на заварных пирожных, а они как известно шибко увеличиваются в объёме при выпечке, потому и рвёт его видать, но у меня вышло по другому, неожиданно и очень вкусно! как и всё гениальное случайно получилось :)  ) Пекла я булочки обычные, подошедшие смазала яйцом и сверху уложила по кружку этого чуда, оно не потрескалось, а было как корона-очень вкусная и не отваливалась и не таяла в пакете пока булочки находились. Фото нет, сразу не написала, а теперь сфоткать нечего уже :) итак:

  • 60 г муки (5ст.л.)

  • 60 г коричневого сахара ( у меня обычный белый) (4сл.л)

  • 50 г холодного сливочного масла

Все ингредиенты смешать в чаше блендера до однородной массы. Раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 1 мм (удобнее всего через пергамент) и поставить в холодильник.Вырезать стаканом или формочкой и укладывать на смазанный яйцом кулич или булку,булочку.

П.С.Думаю можно попробовать для куличей вырезать разные узоры из него! Я из размягчённого масла перетёртого в крошку делала, нет у меня блендера. (а мож когда масло холодное клейковина не набухает, но форма узора будет сохранена, единственное что может получится кракелюр, какраз тот эффект, что у меня не получился:))), если у кого так получится-отпишитесь обязательно!

Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Метки:  
Комментарии (6)

Банановые маффины

Дневник

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:00 + в цитатник
  • 2 банана (спелых)
  • 100 г сливочного масла (размягчённого)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2.ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • ½ п. ванильного сахара

Бананы размять вилкой, добавить смесь из масла растёртого с сахаром, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать. Тесто выкладывать полные формочки, если хотим  горкой чтоб были, если ровные нужны, то выкладывать тесто на 2/3 объёма. Выпекать при температуре 180С 15-20 мин. Смотреть по цвету и на сухую палочку.

П.С. Не пугаться! От бананов внутри будут сероватые, но вкусные! ;)

Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Шалаш пирожное с творогом и бананом

Дневник

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:13 + в цитатник

858590_20131129_154204 (360x206, 50Kb)858590_20131129_154209 (360x543, 85Kb)В этот раз творог 9%, сладкий и с ванилином, печенье пропитано сладким белым вином и внутри целый банан вложен. В разрезе пока не могу показать, он замотался в плёнку и пропитываться пошел в холодильник до утра :).

 

Ранее был вариант и описание : http://www.liveinternet.ru/users/858590/post38384846

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (28)

кстати.. о хряках :))

Дневник

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 20:09 + в цитатник

Салат мясной был придуман в процессе соображения над утилизацией мяса с душком хряка (не сильным! сильный запах ничем не прикрывается..) уж сколько раз перестраховываюсь и всё равно попался небольшой кусок. Короче, готовьте когда дома нет слабонервных, проветриваете квартиру и охлаждаете блюдо из данного мяса и заранее предугадайте которое не разогреют! если я уверена, что будут есть холодным делала котлеты как-то. либо вот в салате. ну и не помешает котлеты подавать с ароматными приправами жгучими такими как аджика или горчица чтоб уж наверняка :). И ещё: проверено не раз-если я не отреагировала на вкус или запах мой с удовольствием съест не особо конечно выдающееся на вкус или запах мясо (я и говядину иногда есть не могу по причине запаха пота коровки от мяса..бе..я вообще гипер чувствительна на счёт вкуса и запаха..мешает жить я вам скажу..) ..это был совет коллеги-парня ( про то что: ты не говори, другие не заметят, не все чуят одинаково и вкус у всех разный :)..надеюсь поймёте меня правильно, я люблю своих близких и что попало им есть не даю..но тратить деньги и продукты считаю что нужно всегда с умом

Рубрики:  Кулинария
Советики
Есть над чем задуматься
Настроение дня

Комментарии (3)

Салат Мясной

Дневник

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:49 + в цитатник

Мясо постное отварное (охладить-соломкой)

Лук пассерованный ( четверть кольцами)

Зелёный горошек

Сыр Гауда (Эдам и т.п. соломкой)

Блинчики из яиц (взболтать вилочкой с солью и обжарить на антипригарной, соломкой)

Майонез Провансаль, соль, ч.перец

Если есть время пропитать то слоями ( мясо, лук, блинчики, горошек, сыр) и в холодильник на ночь, если нет то перемешать и дать настояться часа 2.

Сыр должен быть островат, иначе будет пресно, можно добавить маринованные корнишоны и/или грибы маринованные или жареные

 

 

Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (0)

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 8 (видео -мастер-класс!!)

В качестве начинки здесь используется мак с сахаром.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (2)

когда чегото хочется

Дневник

Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:48 + в цитатник

У нас идут дожди +8 на градуснике. Выходить никуда не охота. Да и стараюсь по пустякам деньги не тратить. Посему было придумано кой-чего к чаю. Тем более прокисло молоко в баночке для кофе купленное. Пишу рецепт как есть. Пекла в советской электровафельнице.

 

Вафли "Экспромт" выход 8-10 штук

Молоко концентрированное 1/2 ст.

Яйцо 1 шт.

Сахар 2 ст.л.

Масло рост. около 3-4 ст.л.

Ванилин чуток

Мука до густоты сметаны

Соды совсем немного

Всё перемешать чтоб не было комочков.

Выпекать тонкие до золотистого насыщенного цвета чтоб хрустели..и можно исключить соду для этих же целей.

Сразу с вафельницы замечательно хрустят. Что с ними был б дальше сказать не могу :)). Под чай очень хорошо пошли :). Кстати если делать не сладкие, сильно не румянить и потолще-то вполне себе-для сэндвичей с колбасой, сыром и пр.

Удачных всем экспериментов! ;)

Рубрики:  Кулинария
Настроение дня
Всё в дело!

Комментарии (11)

Зелёный чай с имбирем

Дневник

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:22 + в цитатник

Распробовала я нынче чай с имбирем, а вот у сестры был негативный опыт, попробовала-не понравился..теперь не хочет больше пить. Вот решила вам написать свой вариант. Попробуйте так, а потом на свой вкус уже подправите. Имбирь это специя, посему начинаем с малых доз. Свойства имбиря очень уж мне нравятся как при простуде, так к тому же ещё этот чай пьют для похудения (есть противопоказания!). Хотела ещё корицу сразу приобщать к этому делу, но подумала для начала их разделить. В 250гр кружку всыпаю щепотку листового зелёного чая, тонкий кружок лимона (либо толстую половинку кружка), тонкий ломтик имбиря без кожицы (я кладу толщиной 1 мм. если корень тонкий, то два таких кружка, не кипячу и не натираю его), заливаю горячей водой и настаиваю накрыв крышкой. Пью его с булочкой с корицей и  мёдом вприкуску. :) пусть этот чай приобщит ещё кого-то к столь полезным чаям :)  

П.С. не пьём на ночь! он бодрит!

Рубрики:  Кулинария
Советики
Полезности для здоровья и фигуры
Настроение дня

Комментарии (5)

Вариант сохранения витаминов в ягодах

Дневник

Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:03 + в цитатник

Я тут болела повторно за зиму..лечила себя всем подряд в основном природным..у меня были клюква с брусникой мороженые, я их разморозила, промыла, перебрала и залила растопленным сахаром уваренным до карамели..ох и вкусно:) и ягоды не пропали и витамины не распались и ем их часто с удовольствием!

п.с. если карамель затвердеет быстрее чем успеете перемешать-поставьте на плиту и доведите до нужного состояния как можно быстрее чтоб сохранить как можно больше витаминов! У меня попадались несколько кусочков застывшей карамели -это не только вкусненько, ещё и полезно от сухого кашля.

Рубрики:  Кулинария
Советики
Полезности для здоровья и фигуры
Настроение дня

Комментарии (6)

сегодня

Дневник

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:49 + в цитатник

на обед я сегодня готовила жареные куриные бёдрышки, а на гарнир красная фасоль с чесночком и майонезом..пестня я вам скажу :)

Рубрики:  Кулинария
Настроение дня

Комментарии (6)

Про вишнёвку

Дневник

Вторник, 08 Января 2013 г. 11:04 + в цитатник

Понравилась! И вкус и цвет и запах!  Мужики сказали слабовата:)) ну им надо на спирту настаивать тогда, а девочкам самое оно! Вишня дала много сока и плюс сахар объём добавил на половину объёма больше вышло, чем водки наливала :). Буду ещё ставить! Ещё на малине хочу и на красной смородине попробовать!

Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (0)

Учимся красиво защипывать пирожки

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Комментарии (9)

поставила вишнёвку настаиваться..

Дневник

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:12 + в цитатник

ой, не знаю что выйдет. замороженную вишню использовала дачную. не забыть бы на следующий сезон наставить всяких:) уже со свеженьких ягодок :)ммм..неужели я поем ягод со своей дачи?! ...да...столько лет её иметь и не брать плодов это прискорбно..а вишнёвку решила так: насыпала в банку сахар, сверху вишню чуть помятую с косточками, встряхнула и водкой покрыла. под крышку и чулан:) буду встряхавать как вспомню:))) нихай настаивается к новому году

Рубрики:  Кулинария
Настроение дня
Праздничное настроение!

Комментарии (2)

Виртуозная разделка курицы

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нэллёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуозная разделка курицы

Такого я еще не видела до этого!





Ролик на английском,но все понятно и так.
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Секреты маринования мяса

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta-la-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.

1. Маринад  фруктовый - с киви, папайей

По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Я купила приличный кусок вырезки и решила пожарить стейки на сухой сковороде. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? И тогда, по совету нашего автора и друга Сергея Милянчикова, я замариновала их на полчаса во фруктовом маринаде.

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.

Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

2. Маринад с молочными продуктами

В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков. Результатом всегда был сочный и мягкий кусок мяса. Сейчас я применяю маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.

Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой

Также проверенный поколениями моей семьи, а также друзьями и приятелями очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.

Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

4. Маринад из горчицы и пива

Этот способ сделать мясо мягким подсказал мне Президент общественной организации «Лига Шашлыка», Валерий Мальцев. Опробовано всей редакцией AIF.RU и признан годным. И запись соответствующая есть! Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Есть один только минус – «Крушовице» жалко…

Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Также проверенный мною лично рецепт. Когда я начала увлекаться китайской кухней, то обратила внимание на то, что китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.

Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг

Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.

http://www.aif.ru/food/article/51786

Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Как солить сало (с)

Дневник

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:28 + в цитатник

 

Как солить сало

Практически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин.

А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.

...
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Как я готовлю яйца в термушках к Пасхе

Дневник

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 08:45 + в цитатник


Раньше я всегда, прежде чем варить яйца для термушек, проверяла их по размеру упаковок (диаметру), по высоте (чтоб волн не получалось на концах, если большеватые обрезала немного те, где рисунок позволял) и на пару штук больше варила (это чтоб если лопнет одно два-праздничные были целенькими). Термушки особо красиво выходят на белых, а те очень хрупкие. Чтоб не вытекали если лопнут, я крепко солю воду и яйца с вечера на столе оставляю чтоб нагрелись как следует. На дно кладу марлю, чтоб не прыгали не бились, ну и огонь тише сразу делаю как закипают, тоже чтоб не поколотили друг друга...В этом году всё как всегда-но не померила я, на глаз выбрала и вышло что на 4 штуки немного не налезли..думаю: дай я их подрежу малёха, они потом облепят в воде..не-а..они не вовнутрь собрались а наружу! ;) Казалось бы-всё, испорчено! Но с моим творческим подходом получились очень похожие на девушек в кокошниках мордашки! Выставляю как пример, не чем нарисовать было подходящим-использовала витражные краски. Думаю деткам понравится идея.

2012-04-15 09.50.02_новый размер (412x312, 65Kb)

Рубрики:  Кулинария
Советики
Всё в дело!
Праздничное настроение!

Комментарии (1)

Рецепты к Пасхе: творожная пасха, пасхальные куличи, крашенки (с)

Дневник

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 14:38 + в цитатник

Рецепты Пасхи

Па́сха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.

Для пасхи необходим творог хорошего качества, лучше его сделать самим. Приготовление творога в домашних условиях требует соблюдения определенных условий. Прежде всего следует вскипятить молоко. Затем горячее молоко быстро охладить до температуры 32-36° С. Лучше всего опустить кастрюлю с горячим молоком в другую посуду с холодной водой, не допуская попадания воды в молоко и несколько раз меняя воду.

Охлажденное молоко заквашивают, вливая тонкой струйкой при помешивании закваску. Закваской может служить готовая простокваша или сметана. Заквашенное молоко перемешивают ложкой, кастрюлю закрывают крышкой и помещают в теплое место для скисания (до образования сгустка). Готовый сгусток должен быть достаточно плотным, иметь на разломе ровные края, блестящую гладкую поверхность, а отделяющаяся при этом сыворотка должна быть прозрачного, зеленоватого цвета.

Чтобы ускорить отделение сыворотки, сгусток можно осторожно подогреть до 36 - 38°С, для чего кастрюлю со сгустком помещают в таз с горячей водой и ложкой осторожно перемешивают верхние его слои от одной стенки кастрюли к другой. При этом куски сгустка со дна кастрюли поднимаются, а верхние опускаются, что способствует равномерному прогреванию массы и лучшему отделению сыворотки. Затем сгусток переносят на сито, покрытое марлей, или дуршлаг для стекания сыворотки. Когда прекратится отделение сыворотки, творожную массу охлаждают и отпрессовывают. Для этого на творог в марле кладут дощечку и груз. Отпресованный творог охлаждают.

Магазинный творог перед приготовлением пасхи нужно также положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.

...................
Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (0)

strong>Кулич по Похлебкину.Рецепт.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулич по Похлебкину

paskhalnye-jayca-57.jpg

Cамый известный и вкусный кулич – кулич по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина. Его тесто упругое и не такое рассыпчатое, как у традиционных кексов, рецепту благодарны многие хозяйки.

Главное требование к качеству муки для куличного теста: она должна быть как можно более сухой. Поэтому ее следует тщательно хранить и перед приготовлением теста дважды просеивать сквозь самое мелкое сито.

Остальные компоненты – сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар и особенно дрожжи – должны быть свежими, высокого качества. Нельзя готовить куличи на сухих или лежалых дрожжах. Сахар лучше всего использовать колотый или рафинированный, содержащий наименьшее количество примесей.

В настоящем классическом куличе обязательно должны содержаться какие-либо вкусовые добавки (изюм, цукаты, засахаренная сухая цедра лимона или апельсина), и его обязательно подкрашивают шафраном. Указанные компоненты могут меняться (изюм можно заменить цукатами или миндалем), но в той или иной мере всегда должны присутствовать в куличе. В куличное тесто используют и пряности: шафран, ваниль, цедру, кардамон, гвоздику, но пряности в куличах не должны «забивать» особый куличный аромат теста и его характерный вкус.

paskhalnye-jayca-02.jpgv

Куличи разнятся между собой не только по вкусу и ароматическому оттенку теста, но и по его насыщенности. Так, соотношение муки и остальных компонентов в куличах подвержено значительным колебаниям (например, от 10 до 100 яиц на 2 кг муки). Однако даже такие колебания не меняют особенности куличного теста, поскольку она зависит не столько от его состава, сколько от технологии изготовления, от его обработки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (7)

Мясо тушеное с картошкой и квашеной капустой

Дневник

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:14 + в цитатник
2012-03-22 13.09.34 (533x400, 139Kb)

На самом деле можно назвать это блюдо и как картошка тушеня с...и как капуста тушеная с... т.к я тушила всё в пропорции 1:1:1. 

Мясо (у меня свинина) порезать кусочками как на плов и с добавлением небольшого количества воды потушить в сотейнике или казане минут 30-40. Тушить на тихом огне, при необходимости водичку добавляем. Добавить капусту (у меня с морковкой была), от её вкуса будет зависеть вкус вашего блюда! Если кислая или солёная сильно, вымочите её предварительно в холодной воде, а то и не один раз. Она даст сок, поэтому при её добавлении в мясе уже не должно быть воды. Тушим вместе минут 40 (если кислая, если нет, то полчаса хватит) на тихом огне. Добавляем картошку, посыпаем её солью не много (капуста солёная!) и сверху зажаркой из крупной луковицы. Перчим, наливаем стакан воды (смотрите по объёму). Картошка не должна быть покрыта водой, мы тушим, а не варим! Посыпаем ч.молотым перцем. Тушим до мягкости картофеля. Подаём посыпав зеленью лука. Это же блюдо можно приготовить в казане в духовке. Сразу всё слоями уложить и бульоном залить. Тушить пока не приготовится часа 2. Люблю томлёные блюда! Очень вкусно выходит. Можно из гусятины или утки приготовить такое, можно предварительно куски птички обжарить, можно сверху уложить штрудли (штрули) с начинкой или без. Можно готовить из уваренной рульки-очень вкусно выходит! Пока ещё есть квашенная капуста приготовьте это блюдо!

Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Интересная идея для декора... домашних заготовок

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не совсем по сезону, но очень понравилась вот такая идея для украшения заготовок. Автор этой красоты Наталика Марзаганова.


1.


1 (640x480, 74Kb)

2.
1 (1) (640x480, 68Kb)



<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Супы (с)

Дневник

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:17 + в цитатник

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

на 4 порции

1 банка помидоров в собственном соку (или протертые помидоры)

3 ст.л. ол.масла

500 г свиной вырезки

1 луковица

3 зубчика чеснока (измельчить)

1 ст. л томат-пасты

1/2 ч.л сухого перца чили

2 ч.л молотого тмина

6 ст. куриного бульона

2 слад. красных перца

соль, мол. черный перец по вкусу

а также: раст. масло тонкий лаваш (или сухарики) авокадо красная луковица тертый сыр

1. В блендере измельчить помидоры с соком до консистенции пюре.

2. На ол. масле обжарить мясо с каждой стороны, переложите на тарелку, в этой же сковороде обжарьте лук. Добавьте чеснок,томат-пасту, перец чили,тмин,соль,перец и готовьте, помешивая,1 мин. Переложите все из сковороды в кастрюлю. Влейте бульон, измельченные помидоры, сладкие перцы, нарезанные кубиками. Положите сюда же обжаренное мясо и варите суп 15 мин. Выньте мясо, нарежьте полосками и вновь положите в кастрюлю

3. Обжарьте на раст. масле полоски лаваша, чтобы они стали хрустящими. Переложите их на бумажное полотенце,чтобы стек жир.

4. Суп приправьте. В каждую тарелку положите лаваш, украсьте ломтиками авокадо, кольцами крас. лука и тертым сыром

СУП НА КИТАЙСКИЙ МАНЕР

200 Кур.бульон
40 кур.филе
20Лапшы
5 реп.лука
5 соев.соуса Киккоман
5 устричного соуса
10 вяленых томатов
Кун.масло
Чеснок
Раст.масло
Соль,перец
Кинза
Лапшу отварить,поместить в хол.воду. Филе брусочками обжарить на масле до зол.цвета,посолить,поперчить.Добавьте мелко нарубленный чеснок,бульон,дать закипеть. Добавить лук,кинзу,вяленые помидоры,соев.соус,устричный, довести до кипения. Сразу подавать,положив в тарелки отвар.лапшу,доб. немного кун.масла.

СЫРНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ

Значит так.Нам нужно:
картошка(7-9 шт)
морковь(1 шт)
красный перец паприка(2-3 шт)
помидоры(2-3 шт)
зелёный горошек(1 небольшая банка)
лук(1 шт)
зелень,соль
плавленный сыр(1 банка)
немного вермишели
сосиськи(7-10 шт)

Режем мелко лук,красный перец,помидоры.Морковь чистим и трём на крупной тёрке.Обжаривает всё на сковородке в подс.маслом 4-5 минуты.Наливаем в кастюлю воду.Ставим на огонь.Режем картошку кубиками.Как только закипит воды,кидаем картошку,посолить.Минут через 10 кидаем овощную смесь,плавленный сыр,сосиськи и горошек.Вермишель кидаем когда суп уже почти готов.Суп варится 30 минут.Перед подачей украсить зеленью.

ОСТРЫЙ МЯСНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда.

Ингредиенты:

600 г говядины (я использовала грудинку)
2 крупных сладких перца
2 средних луковицы
2-3 острых перчика
200 г корневого сельдерея
1 ст.л. муки
400 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)
2,5 л горячего мясного или куриного бульона
соль и перец по вкусу
 растительное масло для жарки

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см.
Лук мелко рубим.
Сладкий перец нарезаем на кубики со стороной 1 см, острый перец мелко рубим.
Сельдерей нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, около 6 минут. Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.
Отдельно на растительном масле в несколько партий обжигаем мясо, по 5-7 минут на партию.
Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим, постоянно помешивая, около 2 минут.
Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 минут.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ


Время приготовления: 40 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
1 средняя свекла
1 зубчик чеснока
30 г свиного сала
400 мл грибного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
1 банка (420 г) консервированной фасоли

1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
2. Мелко нарежьте сало, положите его в сковороду, поставьте на огонь и, помешивая, жарьте в течение 3 минут, или до тех пор, пока из него не вытопится весь жир. Шкварки удалите.
3. Вылейте в кастрюлю грибной бульон
4. В сковороду с вытопленным жиром положите натертую свеклу, добавьте 5–6 ст. ложек бульона и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут или до полуготовности свеклы. Добавьте томатную пасту и чеснок. Тушите свеклу до мягкости, при необходимости добавив еще немного бульона.
 5. Доведите бульон до кипения и положите консервированную фасоль (без жидкости) и тушеную свеклу. Проварите все вместе 2–3 минуты и снимите с огня.
Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
На заметку: Вместо томатной пасты можно использовать свежий сочный помидор – нарежьте его мелкими кубиками и потушите вместе со свеклой.

Всем авторам рецептов большое спасибо!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Куриные грудки с орешками....

Дневник

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:15 + в цитатник

..С миндалём!

Куриную грудку маринуем час-два в соевом соусе с добавлением приправ, у меня базилик и прованские травы, немного солим, учитывая что у соевого соуса солёный вкус. Грудки надрезаем вдоль, натираем (начиняем) измельчённым чесноком. По среднему зубку на грудку. Отправляем на сковороду огонь больше среднего, на минут 8 под закрытой крышкой, огонь убавляем и переворачиваем грудки, накрываем крышкой. Опять минут через 8-10 открываем, если много сока-выпариваем подбавив огня. но не жарим до корочки! Грудки посыпаем давленным и порубленным миндалём , а сверху тёртым на мелкой тёрке сыром (чтоб был ниточками такими тонкими, если брусками или крупно натереть, то так орешки эффектно не будут смотреться на фото слабо видно, они как ёжик смотрятся:) ). Накрываем крышкой. оставляем потомиться пока сыр не оплавится :).На гарнир у меня был рис. К новогоднему столу рекомендую сделать ещё и кисловатый или кисло сладкий соус и полить им рис. Очень красиво и вкусно! ;)

....с кедровыми орешками!

Грудки маринуем в смеси рубленного чеснока и мускатного ореха часа 2. Маринад снимаем. Надрезаем вдоль не до конца, делаем небольшие надрезы клеткой по толстым местам. Обмакиваем в крахмале и жарим на огне(больше среднего) кожей вниз, до подрумянивания корочки, солим. Переворачиваем и также на второй стороне с накрытой крышкой жарим. Поворачиваем на кожицу, накрываем дольками толщиной 0,3-0,4см сыром сулугуни, стараемся чтоб сыр был без просветов и не свисал. Накрываем крышкой, убавляем огонь и следим (у меня крышка стеклянная) пока сыр не растает. Выключаем, открываем крышку, посыпаем орешками, даём минуты 3-4 сыру "схватиться" , если где-то потёк прижимаем к краям его. Снимаем. Должен получится идеальный красивенький шницель :).Не пережарьте, грудку главное не пересушить, а то вместо нежной и сочной выйдет сухая и резиновая. 

Сегодня делала без орешков, просто в крахмале., всё по второму рецепту, вместо орешков сняв посыпала мелкорубленым зелёным луком и подавала с зелёным горошком и веточкой укропа. Вечерний вариант, облегченный. Естиб вы знали какая сочная была! И это при очень хрустящем низе-корочке! Крахмал это - да!;)

А этот рецепт один из лидеров цитирования. 165 раз копировали! Думаю из-за краткости рецепта :)

Шницель из куриной грудки с гр. орехами!

Грудку надрезать до кармашка (для этого подходят большие грудки с разделяющимся немного краем ) промариновать мин 20 в соевом соусе и приправках.
 Заполнить карман грецкими орешками, полить их майонезом, заколоть зубочистками, обжарить на медленном огне до румяности с обеих сторон , под крышкой. Покрыть сыром и дать расплавиться также под крышкой. Снять когда сыр "схватится". Вынуть зубочистки.

  

 

Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Метки:  
Комментарии (5)

Как выбрать красную икру. Способы подачи икры (с)

Дневник

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:03 + в цитатник

Мини-бутерброды с икрой на огурцах


Ингредиенты:
2-3 свежих огурца,
1 банка красной икры,
100 г сливочного масла (сметаны, мягкого сливочного сыра).

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см, ложечкой выньте немного мякоти, посолите. В углубление положите масло или сметану (или сыр), сверху положите икру. Модифицируйте этот рецепт по своему вкусу: добавьте в масло измельчённую зелень или растёртую в пасту красную рыбу или украсьте мини-бутербродики тончайшими ломтиками сёмги.

Икру можно подать не только на классических кусочках белого хлеба с маслом, Вы можете приготовить восхитительную закуску: сложите по два кусочка хлеба, положите между ними сливочное масло, смешанное с растёртой красной рыбой или зеленью, намажьте каждый бутерброд по краям маслом, обваляйте в мелко нарезанной зелени, нанесите сверху масло, на него положите икру. Украсьте долькой лимона или кружочком маринованного огурца.

Ещё один вариант подачи икры – на перепелиных яйцах. Отварите перепелиные яйца, предварительно аккуратно проколов скорлупу с тупого конца, чтобы белок при варке не деформировался. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Желтки разотрите со сливочным маслом или мягким сыром, наполните половинки яиц, сверху уложите икру.

На чипсах. На круглую тарелку, украшенную листьями салата, по кругу выкладываются ровные чипсы. На каждую из них укладывается ложечка красной икры, розочка из масла и стебелек петрушки. Это и красиво, и вкусно. Главное, подавать чипсы сразу, чтобы они не потеряли хрусткость, когда икра их пропитает.

С блинами. Испечь блинчики (несладкие), остудить, смазать Маскарпоне, сложить блинчик вчетверо, отвернуть верхний край и положить икру.

Про варианты на хлебе, гренках, тарталетках и так все знают.

Как выбирать красную икру и её разновидности?
Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (1)

Рецепт закусок «Яйца в футляре» и куриный рулет к Пасхе

Дневник

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 15:20 + в цитатник

«Яйца в футляре»

Ингредиенты:
5 яиц,
250 г. мяса,
1 кусочек белого хлеба без корочек,
1 луковица,
100 панировочных сухарей,
100 г сухарей из подсушенного белого хлеба,
2 ч.л. горчицы,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Приготовить фарш из мяса, лука и размоченного в молоке или воде белого хлеба. Добавить в него рубленую зелень, соль, перец, горчицу. 3 яйца сварить вкрутую. Каждое яйцо завернуть в лепёшку из фарша, формируя шарик-«футляр». 2 сырых яйца взбить. Обмакнуть «футляр» сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо, и затем в сухари из белого хлеба. Жарить во фритюре.

 

Куриный рулет 

Для этого курицу (желательно парную, но можно и размороженную) нужно «раздеть». Разрезаем по спинке кожу и аккуратно снимаем её вместе с мясом с рёбер, крыльев и ножек, обрезая вокруг косточек. В идеале должен получиться пласт мяса на коже. Выкладываем его на доску кожей вниз, отбиваем как можно тоньше (примерно в 1-1,5 см. толщиной), присыпаем солью, специями, и – внимание! – сухим желатином. Начинкой для рулета могут быть замороженные овощи – смесь моркови, горошка, яркого болгарского перца, стручковой фасоли. Выкладываем смесь овощей на мясной пласт и аккуратно сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в несколько слоёв фольги как можно плотнее. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 40-50. Остужаем. Это блюдо подаётся холодным. Желатин, разбухая, скрепляет рулет, и он не разваливается при нарезании«Яйца в футляре»

http://www.kedem.ru/menu/menuholiday/20110418-easter-menu/

Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (2)

Вариации на тему: курятинка и как её ещё можно приготовить

Дневник

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:13 + в цитатник

Фото051 (350x351, 47Kb)

Части курицы (у меня отдельно бёдра) посыпаем специями для курицы или для мяса, либо собираем свой неповторимый букет (можно добавить чеснок, перчик горошком, масло оливковое, соевый соус) перемешиваем и на ночь в холодильник, если днём то не меньше чем на 2 часа и пару раз перемешать. Картофель мелкий целиком,  средний режем на половинки, крупный на четвертинки, размер кусочков должен быть одинаковым, иначе часть развалится, а часть будет сырая. Маринуем наш картофель (минут на 40) в тех же специях и масле. Берём сковороду из  расчёта что бёдра лягут в один ряд и между ними и вокруг будет картошка, не полностью, хотя бы бочёк чтоб дна касался, иначе будет пареная-она тоже вкусна и ароматна. Наливаем немного масла, укладываем бёдра (лишние специи и чеснок обобрать), между ними по пол зубка чеснока на сковороду прям (аромат чтоб был), накрываем крышкой тем временем готовим овощной салатик к нашему блюду. Через минут 10 укладываем картошку всё солим (в маринад соль не класть! она сок вытягивает-будет сухое всё) и накрываем крышку, огонь чуть ниже среднего, но не тихий-мы жарим! Как сок выпарится (у меня в крышке есть отверстие, у кого нет, оставляйте маленькую щель) ждём пока подрумянится курочка (и один бочёк картошки-не тревожим до тех пор её), затем переворачиваем по отдельности стараясь не повредить картофель, опять накрываем крышкой. Дожариваем и подаём. Тем кому лень поворачивать - готовьте в духовке. Аромат и вкус-закачаешься! Следить чтоб не пригорело! Картофель пропитывается соками и ароматом курочки-это что-то! Накрытая крышка оставляет всё сочным! Приятного аппетита! (фото снято на сотку)

Рубрики:  Кулинария

Комментарии (1)

Деревянная буржуйка на открытом воздухе

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прометей

Виталий Марьенко

Меня всегда восхищали те безымянные, но главные люди человечества,которые подарили миру свои гениальные изобретения. Именно подарили,потому, что их творения настолько гениально просты, что один раз увидев,
повторить чудо может любой желающий: Огонь Колесо Парус Лук Рычаг, да мало ли…Каждая из этих вещей поделила историю человечества на «до» и «после».Это вам не какой-нибудь жлобский айфон, с которого скоро будут брать деньги даже за зарядку батарейки…Поистине великие открытия – бесхитростны и понятны – увидел, сварганил,применил и у тебя ощущение, что все твое родовое племя стало работать только на тебя…
А мне как режиссеру и искателю сильных эмоций, всегда была интересна реакция людей на чудо.
И вот однажды мне повезло. Я своими глазами увидел как древние люди,которые всю жизнь тягали грузы на себе, впервые увидели колесо…Зима, Ивановская область. Дремучий лес. Мы с оператором приехали снимать
документалку о местных ремеслах. С собой в нагрузку нам всучили студентку из Финляндии Илму. Финка, как финка, маленькая, крепенькая как табуреточка, веселая, компанейская и по-русски говорит. Ну никак не обуза.Сосредоточенная Илма бегала с камеркой по глубокому снегу и своими толстыми вязанными варежками как то умудрялась нажимать на кнопочку «REC». Дипломная работа - не хухры-мухры. Лесорубы нас опасались и на всякий случай были радушны и приветливы,поскольку мы вчера пили чай с их губернатором. Мало ли, вдруг он к
тридцатиградусному морозу еще и ветру им напустит, тогда вообще труба.Съемка шла весело и бойко, иначе можно было замерзнуть.Я мерил длину теней от сосен, потом в снег втыкал палку и прикидывал соотношение ее высоты к длине тени, делил, умножал, считал шаги иполучал точку в которую должна упасть верхушка спиленного дерева.
Потом в это место ставил камеру (на всякий случай без оператора) и Илму (которая почему-то верила моим расчетам, я ведь умолчал, что в школе по геометрии у меня была твердая чуть ли не двойка).Но все шло как по маслу. Лесорубы «улыбали» стволы в нужном направлении и могучие столетние сосны с треском валились точно к ногам нашего штатива и валенкам храброй Финки.Однако мы неслабо задубарели и решили сделать перерыв на горячий чай.Лесорубы засуетились - один начал бойко нарезать бензопилой дрова для костра, второй вытаптывал место, третий полез в трактор за специальными арматуринами и молотком, чтобы подвесить чайник над будущим костром.Четвертый притащил огромную сковороду с примотанными к ней проволочками и похвастал, что эти проволочки его личное изобретение, а то раньше приходилось всем по очереди держать за ручку над огнем, покуда картошка не поджарится…Мы с оператором в радостном предвкушении потирали задубевшие руки и
только Илма с мольбой в голосе попросила:- А можно сначала горячий чай и обед, а уж потом костер и прочие зимние забавы? Вы извините, но уж очень я замерзла…Лесорубы переглянулись глупо усмехаясь, но понимая, что в Финляндии все не так как в России, попытались терпеливо объяснить, что мол не знаем как у вас, но в нашем лесу на тридцатиградусном морозе чай без костра сварить невозможно. Тут милая барышня, нет ни газа ни розеток. Так что придется подождать. Вот Саня еще пару веток нарежет и будет костерок,тогда погреетесь.
Илма ничего не поняла ни про газ, ни про розетку и раздражаясь сказала:- Так я и прошу – не нужно костра – это долго, просто сделайте огонь –чайник вскипятить и погреться...Тут лесорубы уже слегка напряглись, один даже то ли в шутку, то ли всерьез протянул финке зажигалку.Та взяла, сунула ее в варежку и попросила у Сани бензопилу.
Саня дал.И финка из начинающего режиссера мгновенно превратилась в сказочную маленькую разбойницу. Лихо вырезала из сосны большое полено, сантиметров тридцать в диаметре и поставила на торец, оно оказалось ей по пояс. Мы наблюдали за ней как дети за фокусником, было видно, что бензопила для нее такая же привычная вещь, как для наших девушек фен.Дальше она начала резать полено вдоль как тортик, но не до самого низа -
чтобы оно не распалось на дольки. Всего четыре прореза.Потом финка открутила какую то крышечку и в центр деревянного тортика налила из бензопилы несколько капель масла, чуть плеснула бензина из бачка, отдала хозяину агрегат, вынула из варежки зажигалку и чиркнула…От начала ее работы, до появления у нас самой настоящей газовой плиты прошла ровно минута. Еще через десять, мы все пили мятный чай, а на деревянной конфорке уже шкворчала картошка с салом. Огонь никак не нужно было поддерживать, он горел сам по себе - красиво и ровно выжигая полено изнутри, как будто в середине бревна была спрятана хитроумная
газобаллонная конструкция. И продолжалось это не пять и не десять минут,а почти час…

 
 
Ах какие живописные лица были у бывалых лесорубов. Жаль, что камера замерзла, а то бы заснял для истории. Поначалу они недоверчиво шептались
ожидая подвоха, но когда поняли, что подвоха не будет и что их жизнь поделилась на «до» и «после», тут уж излили душу радостными
междометиями:
- Хуе…
- О нихх…
- Твою жеж мать… ну пп…
- С хера…б…
Если бы Илма вдруг крикнула – «На колени! »
Я не сомневаюсь, что лесорубы попадали бы.
Больше в тот день уже никто не работал, они рвали друг у друга пилы и строили деревянные буржуйки, все еще не веря своему счастью.
И когда мы в кузове трактора уезжали из леса, нас провожала снежная поляна украшенная десятками волшебных огней и радостные бегущие люди
которым с этого дня уже на фиг не нужны были ни дрова, ни мангал, ни проволочка на сковородке…
Знали бы вы, как приятно быть хотя бы примазавшимся к Прометею…
Рубрики:  Кулинария
Советики
Любопытно
Дача

Комментарии (0)

В догонку ещё два рецепта корейки. Оба с инета.

Дневник

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:01 + в цитатник

Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами

 
Ингредиенты
свиная корейка весом около 1 кг с 5–6 ребрышками
1 айва
100 г бекона ломтиками
3 лавровых листа
1 пучок тимьяна
розмарин
6 мелких яблок
вино белое сухое
горчица
уксуса 1 ст. л.
мед
масло оливковое 2 ст.л.
сол
Способ приготовления
Глубоко надрезать мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удалить с ребрышек остатки  мяса, поскоблив их ножом. В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, по щепотке соли и перца. Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставив неприкрытыми ребрышки и дольки айвы. Подготовленную таким образом к запеканию корейку обвязать ниткой или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее розмарин, лавровый лист и веточку тимьяна и запекать в духовке 10 мин. при 180ºС. Затем полить мясо вином, прикрыть фольгой и запекать в течение 1 ч. Снять фольгу, добавить вымытые мелкие яблоки целиком и продолжать запекать еще 20 мин. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, обложив запеченными яблоками. В форме для запекания смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мед. Проварить 5 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подавать вместе с запеченной свининой ( http://iphone.livecookbook.ru/recipes/3135)

Свиная корейка

На 4 порции:
100 г чернослива
100 мл белого вина
900 г свиной корейки
Соль, молотый черный перец
1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жженого сахара
2 ст. ложки уксуса бальзамико
¼ чайной ложки корицы, 2 кислых яблока
125 мл бульона, 50 мл сливок
1 – 2 чайные ложки загустителя соуса

Приготовление:

Нагреть духовку до 225 град. С. Чернослив размочить в вине. Свинину вымыть, обсушить, приправить. Кожу надрезать и натереть мукой. Мясо положить на глубокий противень и поставить на 15 минут в духовку.

Смесь сахара, уксуса, корицы и 5 ст. ложек воды прокипятить в течение 5 минут. Намазать ею жаркое. Снизить нагрев духовки до 175 град.С. и жарить еще 70 минут, смазывая сиропом.

За 30 минут до окончания жаренья к мясу добавить нарезанные яблоки вместе с вином и черносливом.

Мясо и фрукты вынуть из духовки. Оставшийся на противне сок поцедить. Добавить бульон, сливки, заварить загустителем, приправить. Жаркое нарезать, переложить на блюдо и подать на стол, украсив зеленью.

Советы:

Правильная подготовка.

Чтобы получить хрустящую корочку у жаркого, нужно большим острым ножом равномерно надрезать кожу сначала вдоль, а затем поперек на расстоянии 3 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

Шпигуем и глазируем.  

Восхитительная корочка получается, если надрезанную кожу как следует нашпиговать гвоздикой и, перед тем как жарить, слегка посыпать мясо тонким слоем сахарной пудры. ( http://em-vkysno.ru/myasnyie-blyuda/svinaya-koreyka )

 

Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (0)

Для НГ встретила интересный рецепт. Кто-нибудь пробовал под яблочным пюре запекать?

Дневник

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:45 + в цитатник

Жареная корейка

яблочный соус:
500 г кисловатых яблок
75 г сахара
1/4 палочки корицы
1 cт. л. лимонного сока
корейка:
1,5 кг сырой корейки
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками. (с) 

Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (2)

Готовлю идеи для нового года

Дневник

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:15 + в цитатник

Вот сейчас просматриваю чтобы я хотела бы приготовить...где-то рецепт буду использовать, а где-то подачу напимер:

 

примеры подачи фаршированной щуки. Кому интересно-прошу под кат:
Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (0)

Как быстро нарезать арбуз

Дневник

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:24 + в цитатник

http://youtu.be/4-sFrT9bjO0

 

Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Food photo

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепная статья.

Новая папка (700x506, 444Kb)

more
Рубрики:  Кулинария
Советики
тематические фото

Комментарии (3)

Ленинградский рассольник с перловкой

Дневник

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:14 + в цитатник
0_6d0e6_f12e795a_XL (362x272, 53Kb)

Уточняю: питерский или ленинградский рассольник варится с крупой перловой или рисовой или овсяной или пшеничной. Домашний рассольник - с капустой, московский - с корнем петрушки, сельдерея, пастернака, щавелем, льезоном. Т.е. питерский или ленинградский рассольник от всех других отличается как раз наличием крупы. В других её нет. Я люблю с перловкой. 

Для начала варим бульон (у меня свининка на кости + рёбрышки). Варила 1:30 до мягкости. Снять-мясо отделить от костей, порезать порционно. Бульон процедить. Перловку хорошо промыть до прозрачной воды, (можно отварить в воде для того чтоб бульон не стал потом киселём). Когда перловка будет немного недовареной добавляем картофель, отварить его до полуготовности, добавить морковь, варим ещё 5 мин. Добавляем мясо, огурцы солёные, как закипит добавить рассол и только потом посолить. Как закипит добавляем зажарку из лука с томатом. Перчим. Каждое добавление продукта производим только после закипания с предыдущим! Вкусноо!

П.С. вкус очень сильно зависит от рассола. Я добавляю помидорный:) он у меня кисло сладкий.
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (2)

Как правильно выбрать арбуз: 7 признаков хорошего арбуза

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_0_70224_450c6c8e_XL (700x549, 125Kb)

 

Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.

Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.

>>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Кулинария
Советики

Комментарии (2)

Салат ко дню архитектора

Дневник

Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:38 + в цитатник

Я не архитектор-я конструктор, но мы работаем в одном отделе и всегда отмечали этот праздник. Дома к ужину я решила сделать салат по новому-не сфоткала, но всё подробно расскажу.:) Обжарить нарезанную соломкой подсоленную и окунутую в крахмале куриную грудку(после этого она будет хрустеть). В глубокую миску порвать кусочками пучок салата, нарезать тонкими ломтиками помидоры 2-3 (по размеру смотрите), добавить мелко порезанный чеснок, сделать соус из рост.масла, соевого соуса и уксуса. Полить соусом и смешать помидоры с салатом и чесноком, курочку положить сверху, чтоб не размякла, подавать с тостами. (тосты делала из нарезного батона, можно в салат добавить кедровые орешки или миндаль, можно кунжут или семечки, оливки, сухарики, кукурузу, сыр фета),только не всё сразу :))) добавляя что-то одно-два будет постоянно новый салат!

С июлем вас! и с днём архитектора! ;)

Рубрики:  Кулинария
Настроение дня
Праздничное настроение!

Метки:  
Комментарии (0)

В помощь хозяюшкам! Найдено когда-то в инете и бережно сохранено -на авторство не претендую:)

Дневник

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:52 + в цитатник

Свежие дрожжи - самая активная дрожжевая субстанция. Такие дрожжи продаются в виде прессованных брусков светло-коричневого цвета, с характерным, не резким, дрожжевым запахом. Поверхность сухая, не липкая. Потемневшие участки - это уже неживые дрожжи, ими пользоваться не нужно.
Как пользоваться такими дрожжами.
На 1 кг муки нужно брать от 35 до 50гр прессованных свежих дрожжей (если по рецепту не указано другое количество, но тут существует опасность, что готовое изделие будет пахнуть дрожжами, то есть в отдельных рецептах это учитывается и меняется технология сбраживания и выпечки изделия).
Если вы сомневаетесь в качестве свежих дрожжей, их можно попытаться "оживить". Дрожжи растереть в 1-2 ст.л. теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и поставить в теплое место. Если появятся пузыри, то такие дрожжи можно использовать в тесте, только увеличить в полтора раза их количество, если по рецепту надо 50гр, придется взять 70-75 гр восстановленных дрожжей.
Нужное количество дрожжей надо растворить в жидкости согласно рецепту - вода, молоко и пр.. Если тесто содержит малое количество сдобы, "нетяжелое", то тесто можно сразу же замешивать и ставить для "подхода".
Если тесто у вас будет "тяжелое", то есть содержать большое количество сахара и масла, то дрожжам нужно дать возможность несколько раз подойти. То есть сначала поставить опару, чаще всего содержащую жидкую часть теста, все количество дрожжей и немного сахара.
После того, как опара увеличится вдвое, то есть дрожжи "сыграют", выделив нужное количество углекислоты, добавляется остальное содержимое теста, после чего дрожжи должны активно поработать второй раз, выделив еще большее количество газа, разрыхляющего тесто.
И в третий раз тесто должно подойти уже в сформированном изделии.
Если вы оставите тесто подходить еще и еще, то оно, говоря простым языком, "перекиснет", то есть питательных веществ для подкармливания дрожжей в нем уже не останется, и дрожжи перестанут работать правильно, сведя весь процесс к окислению. Такие пироги да булки не поднимутся в духовке, "заклякнут", так говорят в народе.
Если же вы наоборот не достаточно времени выдержите тесто, а сразу начнете печь, то в готовом изделии будет присутствовать неприятный запах дрожжей. Так часто бывает при выпечке хлеба, ведь по рецепту обычное хлебное тесто готовится достаточно долго, сократите время - хлеб будет пахнуть!

Назревает вопрос - если это живые существа, как же хранить свежие дрожжи, чтобы не испортились?
Свежие дрожжи содержат большое количество влаги, поэтому легко портятся и плесневеют. Герметично их не упакуешь - должны получать кислород, "дышать".
Есть два выхода - или перетереть руками пачку дрожжей с таким же количеством муки, а потом высушить полученные комочки при комнатной температуре ( я так делала в 80-е годы, когда сухие дрожжи еще не были так распространены, а свежие продавались только в брусках по килограмму).
Или сразу же весь брикет разделить на кусочки по 50гр и заморозить. Дрожжи не погибнут, они как бы впадут в анабиоз, чтобы потом в теплом молочке ожить и заработать. Нельзя только замораживать несколько раз, то есть разморозить, отколоть нужный кусок и снова заморозить - умрут, бедные(((

Сейчас в продаже появились готовые сухие дрожжи, высушенные промышленным способом.
Эти дрожжи тоже живые, они просто...спят!
Их сила примерно вдвое меньше, чем у свежих невысушенных дрожжей. Поэтому так же примерно вдвое больше их надо для получения качественной выпечки. Это учитывается в рекомендациях на пачке с сухими дрожжами.
Для некоторых же изделий, особенно с большим количеством сдобы, например, пасхальных куличей, сухие дрожжи не подойдут - они просто не смогут поднять трижды такое тяжелое тесто, "выдохнутся". Если вы решите печь кулич все-таки с сухими дрожжами, то сократите количество сдобы и замешивайте небольшую порцию теста.
Конечно они очень удобны! Всегда можно иметь под рукой запас некапризных дрожжей, чтобы быстро испечь что угодно!
Сухие дрожжи бывают активные и быстродействующие (инстантные). Отличаются способом и скоростью высушивания, и технологией приготовления теста.
Просто активные сухие дрожжи необходимо "разбудить", то есть перевести из спящего в активный режим. Для этого они обязательно должны попасть в жидкую теплую среду, в которую добавлено чуть сахара. Появились пузырьки, или даже выросла "шапочка" над стаканом с дрожжами - они проснулись, потягиваются и готовятся к работе))))
Инстантные дрожжи (у нас это Саф-Момент, на пачке так и написано "быстродействующие") не нуждаются в активизации. Они как пионэр - всегда готовы! Смешивайте их с мукой, добавляйте все, что полагается по рецепту, тесто быстро всходит, выпечка получается гораздо быстрее, чем с обычными дрожжами.
Но !!! если пачка с сухими дрожжами была вами открыта пару дней назад, то я рекомендую сначала все-таки проверить активность дрожжей. То есть растворите их в подслащенной теплой воде и подождите пока появятся пузырьки. Ведь в открытую пачку, которая стоит просто в кухонном шкафчике, запросто попадает влага, микроорганизмы, что приводит дрожжи в негодность, незаметную простым глазом.
Если вы купили пачку сухих дрожжей большой расфасовки, после того, как наберете нужное количество гранул, плотно закройте пачку и поместите в морозильную камеру - так они лучше сохранятся. А набрать следующую порцию -дело нескольких секунд, не успеют дрожжи разморозиться и погибнуть, так и останутся в анабиозе до лучших времен.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Гнездышки «Пасхальные» (c)

Дневник

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (2)

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами(c)

Дневник

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (2)

гнёздышки из фарша (с)

Дневник

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (5)

ПЕЧЕНЬ "ПОД ШУБОЙ"

Дневник

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 12:26 + в цитатник

Для тех кто любит селёдку под шубой-и конечно печень! Отварить говяжью печень, свеклу, морковь и картофель (свеклы и печени должно быть в равных объёмах, и больше чем моркови и картофеля пимерно на треть) Лук пассеровать в масле без запаха (этим маслом сбрызгивать печень понемногу для сочности). Майонез Провансаль смешать с давленным чесноком и ч.перцем. Послойно укладываем натёртую картошку, потом лук, потом печень, немного посолить, смазать майонезом, потом морковь, свекла, соль, майонез,печень, лук, картофель, майонез, морковь, свекла...если остались продукты - ещё раз повторить-сверху свекла чтоб была. смазать майонезом. можно посыпать варёным желтком или потереть сыр мелко, или зеленью украсить. Можно сделать блины из печени, а натёртыми овощами переслоить торт. Делать на ночь-чтоб пропитался. Очень сытно и вкусно :).

 (350x263, 74Kb)

Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Метки:  
Комментарии (6)

Подборка тортов,конфет и печенья к Новогодним праздникам:))

Дневник

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 20:45 + в цитатник

Подборка тортов,конфет и печенья к Новогодним праздникам:))



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (1)

Всё о крупах, о их пользе и способе варке, о крупах в детском питании

Дневник

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:29 + в цитатник

Каша - здоровье наше!
Из статьи в статью мы убеждаемся, что полезнее завтрака нет предмета на земле. Завтрак должен составлять 25% от дневного рациона. Обсуждаемые в форуме темы показывают: людская, особенно женская утренняя психология потребления пищи, весьма отличается от вечерней. Утром нам кажется, что плотная еда вызовет в организме бурю возмущения и избыток веса. Вечером нам так уже не кажется, ряды вечерних «жрачей» неустанно пополняются и растут. Завтракал ли вечерний жрач? – скорее всего, обошелся чашкой кофе. Или перехватил конфету. А ребенок-малоешка, отказывающийся от пищи весь день – удалось ли ему позавтракать? А вы бы сами съели ЭТО (к примеру, вязкую кашу с жалостливо натолканным сахаром, щедро сдобренную маслом)?

Многие родители не умеют готовить кашу ни для себя, ни для детей. Каши постепенно выходят из моды, возиться с ними в мире быстрой еды никому не хочется. Говорят, в самых передовых и гламурных столичных ресторанах начался кашный бум. Людям хочется домашнего. И рестораторы потчуют их исключительно домашними блюдами – например, «филе тюрбо на ризотто из перловки с чернилами каракатицы». Или «гречка с печеным лососем и васаби». Проще простого, все как у мамы или бабушки. Итак, попробуем реабилитировать каши – замечательный исконно русский продукт.

.............
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (1)

Котлеты (на 100-120 штук)

Дневник

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:08 + в цитатник

Количество будет зависить от размера конечно же. Делала на поминки и так как много мусульман должно было быть, фарш брала чисто говяжий. Стояла задача сделать их мягкими и сочными, отсюда и состав, можно картофель заменить кабачком, сок отжать. Даю примерные пропорции.

5-5,3 кг говяжьего фарша (2 раза перекручен)

1,5-2 кг лука

1 головка чеснока

1 кг картофеля

1,5 л жирного молока

2 нарезных батона (у всех разные, думаю где-то 25 см длиной)

300-350 мл 67% майонеза Провансаль

сода, соль, ч.перец, панировочные сухари (около 3 ст.), п.масло.

Батон нарезать ломтями и залить молоком, перемешать, дать постоять пока не впитает, пожамкать и дать опять постоять, всего около 20-30мин. Овощи почистить, порезать, перемолоть, и батон тоже, (не отжимала всё в себя вобрал). Слить если будет сок. Посолить, поперчить, добавить соду, хорошо перемешать. Если будет большой таз, то ещё и отбить фарш хорошо бы. Дать постоять минут 10. Разогреть сковороды, набирать порцию, сформировать колбаску, обвалять в сухарях, прихлопнуть и обжарить. Можно обжарить не долго, чтоб не сильно объём ушел, тогда после того как сложили в кастрюлю их потомить на тихом огне с добавлением небольшого количества воды. Я дно покрыла сначала кольцами лука(подушку сделала), чтоб в воде не были и чтоб не пригорели.

 

Рубрики:  Кулинария

Комментарии (2)

Закуски из говяжьего языка на листьях салата

Дневник

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 12:12 + в цитатник

1.Режем говяжий язык (отварной) соломкой, смешиваем с корейской морковью. Обжариваем кедровые орешки и добавляем в закуску. Все перемешиваем, можно добавить лимонный сок. Заправляем майонезом.

2.Режем говяжий язык (отварной) соломкой, смешиваем с полосочками сыра твёрдых сортов.  Заправляем майонезом смешанным с чесноком.

Красиво выкладываем порционно на листьях салата.

Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (0)

Вкусный салатик

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!

Комментарии (2)

К Новому году зайки идейка

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 17:08 + в цитатник

Салат Морковка..думаю любой салат можно,с морковью который,так оформить

http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html

 

 (500x375, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария
Праздничное настроение!


 Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1