-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Тополова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 32

Комментарии (0)

Осень...здоровье...пища

Дневник

Вторник, 20 Октября 2009 г. 13:16 + в цитатник
Бывалые травники говорят «осень – время собирать коренья», и учёные их в этом поддерживают. Ведь осенью в корнях накапливается удивительное вещество «инулин», которое помогает нам очистить наши сосуды. И давайте разберемся, какие корнеплоды и чем могут помочь нашему здоровью! Корень одуванчика, корень пырея и корень топинамбура....

Наша знаменитая тюменская травница Лидия Сурина на программе Геннадия Малахова говорит:

- Моя бабушка была повитуха, так раньше звали знахарок. По этой линии пошла и моя мать, которая была уже гинекологом, педиатром и хирургом. А мой отец очень хорошо знал травы. Отец закончил лесную академию. И начиная с моего 5-летнего возраста, он мне рассказывал, как называется трава.

Когда уже я окончила школу, отец мне сказал: «Иди или по моему пути, или по линии матери». А я их объединила обоих.

- Скажите, а вот почему вы используете коренья кулинарии, а не делаете водочные настойки из них?

- Понимаете ли, есть такая заповедь Гиппократа, «пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей».

- Если обратиться к теме сегодняшней программы, которую мы назвали «зри в корень», потому что именно о корнях сейчас осенью хотим поговорить. Вот что можете рассказать нам вы. Вы же знаете так много.

- Скажу, что нужно всегда использовать те растения, которые растут под нашими ногами, на наших огородах, на наших дачах (наших лесах и лугах – ред.). Это для вас полезнее всего.

Нельзя брать чужие продукты. Вы посмотрите, как сказал Иван Грозный в 1580 году: «Хочешь завоевать страну, то завози в нее чужие продукты. Пойдет отток энергии, люди будут болеть. А больными рабами легче управлять». Вот что мы и творим сейчас в нашей стране. Мы заносим 65 % чужого мяса, и яблоки, и фрукты.

Я приехала в Салехард, у них из Испании мандарины, апельсины, бананы и т. д. А у меня на даче есть и корни лопуха, и топинамбур, и корни пиона… И все это идет в дело. При чем пион, именно тот, который сейчас я вижу у вас на столе.

Вот с чего бы надо начинать лечение любой болезни, так с этого корня пиона. У него все лекарственное. У него и листья, и цветы и корни. Особенно корни.

Корни сначала высушить, потом можно перемолоть и пить порошком. Я все рекомендую порошком.

- А при каких болезнях его применять?

- При всех. Все болезни у нас от стрессов. Поэтому я сначала снимаю состояние стресса. Чем бы вы не болели, у нас обязательно где-то, что-то в подсознании живут какие-то неприятности. И все болячки оттуда и начинаются. И вот этот корешок пиона от нашего стресса.

Все неврозы, неврастения лечатся корнем пиона прекрасно. Кроме того, он имеет противоопухолевое действие. Поэтому я начинаю всегда с пиона.

Как знахари шутят про всех людей: «Все мы психи!»

- Вот вы говорили, что рекомендуете применять в виде порошка. А как?

- Дозировка такая. Беру одну горчичную ложечку порошка. Это примерно 0,2-0,5 гр. и не более. Просто высыпаете на язык и запиваете водой. То есть мы не отвариваем, не завариваем, а используем в чистом виде.

- Лидия Нестеровна, вы расскажите про салат от головной боли. Я знаю, есть у вас какой-то такой удивительный салат. Расскажите о нем, мы все ждем!

- Вы знаете, я делаю салат из лопуха. Но можно делать и из одуванчика. Он помогает не только при головной боли, но и при диабете.

Просто натирается корень лопуха. Хочу заметить, что в Японии лопух специально выращивают. Японцы его едят сырым, вареным и жареным. И в хлеб добавляют, и в каши, и салаты из него готовят. У листа и корня лопуха очень полезный сок

- А когда его лучше собирать?

- Осенью

- Он помогает и при онкологии

- Да.

- И так, натерли корень лопуха, что дальше?

- И вот сюда берем и натираем морковку в количестве в четыре раза большем, чем мы натерли лопуха. Все натираем мелко.

Можно заправить обычной сметаной. Морковка будет лучше усваиваться. Каротин усваивается именно на молоке или на сметане.

Достаточно съесть небольшую порцию этого салата, и у вас продет не только голова, но и диабет (шутливо – ред.)

Теперь вот еще, какая деталь в этом салате. Мы сейчас его не посолили, а можно посолить. Но солю я только морской солью. В морской соли 64 микроэлемента. Это очень богатая соль. Китайцы, японцы, норвежцы, шведы, голландцы, даже болгары едят именно морскую соль. И вот я беру соль для ванн, которая самая дешевая без добавок, и все солю ею. Другую соль никогда не использую.

Геннадий Малахов.

- Беру на вооружение!

- Но чтобы она не была цветная, чтобы никаких в ней ароматизаторов не было, ничего чтобы в ней не было. Просто обычная морская соль. Она содержит много кремния, а кремний удерживает кальций. А это защита от артрозов, артрита, полиартрита.

Геннадий Малахов.

- Это и волосы красивые, ногти красивые.

- Да.

- Спасибо. Давайте обратимся к эксперту.



Ольга Руденко, врач-эндокринолог

- Издревле известно, что корни, о которых мы сегодня говорим, содержат инулин. Инулин является растительным аналогам животного инсулина, который вырабатывает наша поджелудочная железа. Безусловно, пациентам, у которых зафиксирована начальная стадия диабета или предиабет, мы можем рекомендовать корни топинамбура, пырея и одуванчика.

- То есть вы за этот рецепт?

- Да, абсолютно за, потому что это проверено опытом.

материал взят с сайта http://medicall.ru/zri_koren.html

Традиционная медицина народа это лечебный (клинический ) эксперимент на самом себе, сохранённый в народных традициях! Опыт, веками проверенный на человеке!




Лидия Несторовна Сурина родилась 16 марта 1931 года. Но до сего дня эта энергичная женщина проводит встречи с людьми, передавая свой бесценный опыт.

Лидия Нестеровна Сурина, кандидат биологических наук, фитотерапевт, участница трех европейских конгрессов и XI Всемирного конгресса врачей по фитотерапии в Праге, травница с 40-летним стажем. С 1957 года ее жизнь и деятельность связана с Тюменской областью. Преподавала в Тюменском государственном университете, медицинском институте, институте ветеринарной энтомологии. В 1996 году получила звание почетного гражданина города Тюмени за большой личный вклад в охрану здоровья жителей города и популяризацию целебных свойств растительного мира сибирского региона. В 2008 году ее имя было вписано в Золотой фонд целителей России.

Метки:  

 Страницы: [1]