Ћига ≈вропы. √рупповой турнир. 4 тур. futbolist.ru

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению Ѕитвы Ѕитвы” кого лучше дизайн ногтей?  то мужественнее?  то больше Ёћќ? ” кого друзь€ неверо€тнее отрываютс€? Ё“ќ –≈Ў»“ Ѕ»“¬ј!!
  • “оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить

 -«накомства

јнкета в сервисе знакомств
»м€ в анкете: evglena
»щу: мужчину
÷ель знакомства: ƒружба

 -–езюме

 -я - фотограф

 - расивые люди

јлексей, 38, ћосква

 -—тена

evglenakomp evglenakomp написал 23.06.2009 11:21:36:
∆ду ваших отзывов и предложений

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в evglenakomp

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 22.06.2009
«аписей в дневнике:
 омментариев в дневнике:
Ќаписано сообщений: 3758
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

 ака€ разделочна€ доска лучше

ƒневник

—уббота, 07 Ќо€бр€ 2009 г. 15:24 + в цитатник
 (185x275, 13Kb)
—колько разделочных досок должно быть в хоз€йстве? »з какого материала, какого размера и формы.
Ќа кухне должно быть минимум 4 доски

¬ идеале дл€ каждого вида продуктов должна быть сво€ разделочна€ доска. ѕо гигиеническим нормам минимально допустимое количество Ц 12. –азумеетс€, мало кто согласитс€ иметь дома такой обширный арсенал. ѕоэтому ограничимс€ четырьм€: одна Ц дл€ сильно пахнущей рыбы, втора€ Ц дл€ сырого м€са и птицы, треть€ Ц дл€ хлеба, четверта€ Ц дл€ всего остального (овощи, сыр, колбасные издели€ и так далее). ƒл€ сырых продуктов и м€са лучше подходит безопасный и легкий в уходе пластик, дл€ термически обработанных продуктов Ц дерево. „тобы остальные члены семьи не путали доски, пусть они будут немного различатьс€ по цвету или размеру. ¬ продаже можно даже найти наборы досок, на каждой из которых есть специальный значок с изображением рыбки, помидора и т.д.

—ама€ удобна€ форма Ц пр€моугольна€

Ќесмотр€ на то что разделочные доски сейчас делают абсолютно любой формы, профессиональные повара рекомендуют не гнатьс€ за экзотикой. —ама€ удобна€ в использовании Ц классическа€ пр€моугольна€ форма. ќстальные год€тс€ больше дл€ сервировки.

ѕолезный совет

„тобы вернуть свежесть доске после разделывани€ рыбы, рекомендуетс€ натереть ее половинкой лимона, оставить на несколько минут, а после Ц смыть водой с моющим средством.

—амый удобный размер Ц средний

ƒл€ рыбы и м€са размер доски должен быть не меньше 30 х 50 см, дл€ остальных продуктов Ц 20 х 30 см. —о слишком маленькой продукты будут сваливатьс€ в процессе резки, а слишком большие экземпл€ры неудобно мыть и хранить.

—амые подход€щие цвета Ц белый, серый, коричневый, черный

“олько такие цвета позвол€т оценить натуральный оттенок продукта на срезе, а следовательно разгл€деть его возможные недостатки. “ак что лучше отказатьс€ от €рких красок и принтов с изображением шедевров мировой живописи.

“олщина доски Ц в зависимости от нагрузки

≈сли дл€ повседневной резки подход€т обычные доски толщиной 5-10 мм, то дл€ повышенных нагрузок (резка и рубка м€са с кост€ми) потребуютс€ доски потолще (от 3 см).

ƒерево

’от€ дерево считаетс€ наименее гигиеничным материалом, все зависит от породы.

—амые дешевые и низкопробные Ц доски из м€гкого дерева Ц сосны или березы. Ѕезопасннее и удобнее экземпл€ры из твердых пород Ц дуба, гевеи, акации, бука и бамбука. ќни хоть и на пор€док дороже, зато практически не впитывают запахи и влагу и не туп€т нож. —амые дорогие Ц дубовые доски.

Ќо прежде чем платить 400-600 рублей за доску из твердых пород, посмотрите, сделана она из цельного куска дерева или из клееной древесины. ¬торой вариант, как ни удивительно, предпочтительнее. “ака€ доска меньше подвержена деформации от воды, а значит Ц прослужит дольше.

ѕолезный совет

ѕосле каждого применени€ дерев€нную доску промывают под гор€чей водой вручную с моющим средством. ѕосле этого ее высушивают в подвешенном состо€нии. ƒерево Ђне дружитї с посудомоечной машиной и от такой автоматической Ђпомывочнойї очень быстро приходит в негодность.

ѕластик (полипропилен)

Ётот материал особенно любим шеф-поварами Ц он легче, прочнее и безопаснее дерева, служит дольше. ј кроме того, не боитс€ воды и моетс€ в посудомоечной машине. ќднако это относитс€ только к качественным сертифицированным экземпл€рам, стоимость которых сопоставима с ценой за хорошую дерев€нную доску (от 400 руб.). ” хорошей пластиковой доски Ц шероховата€ поверхность, о которую не туп€тс€ ножи и на которой не скольз€т продукты, и об€зательно имеютс€ канавки дл€ стока сока.

ƒешевый пластик, химический состав которого вы никогда не узнаете, лучше не брать Ц он быстро покрываетс€ порезами, а следовательно Ц велик риск попадани€ его частиц в пищу.

—текло

≈сли вас не смущает скрежет металла по стеклу Ц то стекл€нна€ доска дл€ вас, тем более что самые €ркие дизайнерские модели обычно делают именно из этого материала, да и сто€т они в пределах 200-300 рублей. —текло считаетс€ самым гигиеничным материалом, однако не каждый согласитс€ закрыть глаза на недостатки такой доски: металлический скрежет, необходимость частой заточки ножей и ловли продуктов, которые стрем€тс€ Ђускользнутьї с гладкой поверхности.

“ем же, кто решит украсить свою кухню стекл€нной доской, советы: выбирайте модель из жаропрочного стекла с резиновыми ножками дл€ плотного прилегани€ к столу. “акую доску вы сможете использовать и в качестве подставки под гор€чее.
–убрики:  кулинари€
это интересно

ћетки:  

 —траницы: [1]