-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в motjlek

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 159

Без заголовка

Дневник

Суббота, 18 Июля 2009 г. 15:29 + в цитатник

Торт бисквитный с черникой,лимоном и мятой

Продукты (16 порций)Для коржа:
 

  • 1 лимон
  • 100 г черники (свежей или замороженной)
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г готовой марципановой массы
  • б яиц
  • 140 г сахарного песка
  • 80 г крахмала
  • 120 г пшеничной муки
  • 50 г шоколадной стружки
Для украшения:
  • 100 г абрикосового конфитюра
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 стол ложка лимонного сока
  • 16 кусочков шоколада
  • 1 стол ложка рубленых фисташек
  • мелисса для украшения
Кроме того:
  • разъемная форма (диаметр 26 см)


























Технология приготовления Корж:
  •  Лимон тщательно вымыть под горячей водой, обсушить, цедру натереть на терке. Чернику перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  •  Нагреть духовку до температуры 1800.
  •  Масло и готовый марципан нарезать маленькими кубиками, положить в глубокую миску и взбить до образования пышной массы.
  • Яичные белки отделить от желтков. Постепенно в массу добавить яичные желтки и тертую цедру.
  • Взбить белки в крутую пену с помощью веничка, постепенно всыпая сахар. Взбитые белки осторожно ввести в сливочно-марципановую массу.
  • Просеять крахмал, муку и ввести в полученную массу. В заключение добавить шоколадную стружку, чернику и размещать деревянной ложкой.
  • Разъемную форму смазать равномерным слоем жира, заполнить тестом, разровнять его лопаточкой и выпекать 60 мин.
  • Затем вынуть форму из духовки, корж опрокинуть на решетку для пирога и остужать не менее 1 ч.
Украшение:
  • Абрикосовый конфитюр разогреть в небольшой кастрюльке и со всех сторон обмазать им торт.
  • Сахарную пудру вымешивать с лимонным соком и 1 — 2 чайн ложками воды до образования глазури.
  • Вылить ее в середину поверхности торта и лопаточкой или ножом с длинным лезвием размазать по поверхности таким образом, чтобы она стекала по краям.
  • Дать глазури слегка застыть.
  • Как только глазурь загустеет, украсить торт кусочками шоколада и фисташками, после чего дать глазури затвердеть окончательно, а затем украсить мелиссой.
Время приготовления
  • Время приготовления - 45 мин
  • Время выпекания - 60 мин
В одной порции 380 ккал

Торт бисквитный с черникой, лимоном, мятой

Метки:  

 Страницы: [1]