-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Winchesters_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 607

ну как???

Дневник

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  Demons
Другое,не относящееся к категориям

Демоницы

Дневник

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 03:39 + в цитатник
iltempo (Winchesters_world) все записи автора Демоницы (демонихи, демонессы, женские демоны и т. д.) – демоны женского пола. Как и демонов, демониц рассматривают как падших ангелов. Яркий пример этого – Барбело. Согласно легенде, до своего падения она была самым красивым ангелом, наряду с Люцифером. Также самые известные из демониц – суккубы, считаются поверженными ангелами. Однако Лилит (верховная демоница) имеет иное происхождение. Она, как и Наама, до того как стала демоницей, была смертной. Кроме того, демоницами могут называться дочери демонов.

А теперь о самых известных демонах женского пола, подробнее. В каббалистической литературе часто упоминаются четыре "матери демонов ": Лилит, Наама, Аграт и Махаллат - они посылают подвластных им духов творить зло. Иногда они собираются на горах, где обсуждают будущие злые дела и вступают в половые сношения с Самаэлем (реминисценция представлений о бесовском шабаше у христианских народов). Часто этот список матерей демонов (или точнее жён Сатаны) изменяется. Постоянными в нём являются: Наама, Лилит и Аграт. Четвёртой к ним добавляли то, уже упоминавшуюся, Махаллат, то Негу (демоницу чумы), то Ишет Зенуним (демоницу блуда), то некую Эвен Маскит. Иногда к жёнам Дьявола причисляют демоницу Елизаздру, которая, наряду с Лилит, считаеться верховной демоницей. Кстати о верховных демоницах, небезизвестная римская богиня подземного царства Прозерпина, причисленная к демонам, как и многие языческие божества, также называется главной среди демониц. Говоря об известных женских демонах, нельзя не вспомнить Ламию. Ламия – древнегреческий демон-вампир, успешно перешла из язычества в христианство, где фактически была отождествлена с Лилит.

Практически во всех списках и иерархиях демонов демоницы занимают довольно низкое положение. Это послужило главной причиной, того, что среди демонов известно очень мало “дам”.
 (640x480, 77Kb)
Рубрики:  Demons
Мифология

Архидьяволы

Дневник

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 03:29 + в цитатник
iltempo (Winchesters_world) все записи автора Архидьяволы (архидемоны, греч. верховные дьяволы (демоны)) – демоны, управляющие антисевиротами (злыми началами). Кроме того архидьяволами называют любых высокопоставленных демонов. В разных списках упоминаются разные имена, обьединив их, получим следующий список: Абаддон, Аграт, Адрамелех, Антихрист, Асмодей, Астарот, Астарта, Барбело, Бельфегор, Ваал, Велиал, Вельзевул, Зарах Ваал Тараг, Инкуб, Ишет Зенуним, Карниван, Левиафан, Лилит, Люцифуг, Маммон, Молох, Наама, Офис, Пифон, Прозерпина, Риммон, Сатана, Тевтус. А теперь подробнее, о каждом из списков.
Читать далее
Рубрики:  Demons
Мифология

Аластор

Дневник

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 10:37 + в цитатник
iltempo (Winchesters_world) все записи автора  (384x500, 27Kb)
В 10-й серии 4-го сезона , Hell's Angels, наши Спасители- Винчестеры встретятся с демоном по имени Аластор.Итак, кто же это...
Аластор - Демон 2-го порядка, один из самых жестоких духов Ада, Великий Палач преисподней. Другая его должность - Командующий Общественными Работами (И.Виер «De praestigius daemonum», 1563). Аластор был известен уже в Древней Греции как безжалостный демон возмездия, злой дух, вселяющийся в мстителя. Злые духи иногда вообще именовались аласторами.
Представление об Аласторе, возникшее в народном веровании, особенно развито трагиками . Как отмечает Н. В. Брагинская: «слово „аластор“ имеет активно-пассивный смысл: с одной стороны … это демон-мститель … и вообще злой дух, с другой стороны, Эдип — тоже аластор, то есть „проклятье“ Фив» .

У Эсхила Аласторе является демоном-искусителем (греч. δαίμων γέννας), непрерывно действующим в судьбах известного рода. Так, в роде Атридов один первичный грех порождает целый ряд преступлений: Аластор, мстя за одно преступление, вызывает другое, за которым, в свою очередь, опять следует месть и ещё новое преступление. У Софокла и Еврипида Аластор также дух мщения, преследующий за преступление, но уже не демон-искуситель. У Еврипида Аластор иногда не дух-мститель за преступление, уже совершенное, а просто злой дух, толкающий к преступлению, а затем и вообще дух зла и гибели. Второе главное значение слова Аластор: ненавистный богам преступник, всюду приносящий с собою преступление.

Аластор, или дух одиночества
(Перси Биши Шелли.
Перевод В. Микушевича
Поэма написана в 1815 году.
"Поэма "Аластор" - шеллиевский _Вертер_, - совершенно справедливо писал
К. Бальмонт. - Он рисует здесь те искания идеального, те порывания
изысканной души к запредельному, которые составляют самую отличительную
черту его короткой, напряженной и блестя- щей жизни. Внешним образом поэма
отчасти навеяна путешествием по Швейцарии, с ее горами и голубыми озерами, и
по Германии, с ее пленительным Рейном... Поэма "Аластор" - поэтическая
исповедь юного Шелли; это поэма души, которая не может не быть одинокой, в
силу своей чрезмерной утонченности".

Л.Володарская)

"Аластор, или дух одиночества"
Рубрики:  Demons
Мифология

ВСЕ ОБ АДЕ

Дневник

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 16:36 + в цитатник
iltempo (Winchesters_world) все записи автора  (127x88, 3Kb)
Исследования показывают, что более чем 90% людей в мире верят в "небеса", в то время как меньше чем 50% верят в вечный ад. Согласно Библии, ад наиболее определенно реален! Наказание грешника в аду является столь же бесконечным, как счастье праведника на Небесах.



 (356x430, 75Kb)
Наказание мёртвых грешников в аду описывается на протяжении всего Священного Писания как "вечный огонь" (Матфея 25:41), "неугасимый огонь" (Матфея 3:12), "вечное поругание и посрамление" (Даниила 12:2), место, где "червь их не умирает и огонь не угасает" (Марка 9:44-49), место "мучений" и "пламени" (Луки 16:23, 24), "вечная погибель" (2 Фессалоникийцам 1:9), место мучения с "огнём и серой", где "дым мучения их будет восходить во веки веков" (Откровение 14:10, 11), и "озеро огненное и серное", где грешники "будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откровение 20:10). Сам Иисус указывает, что наказание в самом аде является вечным - не просто дым и огонь (Матфея 25:46).

Строение и величина АдаЧитать далее

Ад в христианствеЧитать далее

Ад в исламеЧитать далее

Ад в буддизмеЧитать далее

Ад в мормонизмеЧитать далее

Ад в каббалеЧитать далее

Ад в германо-скандинавской мифологииЧитать далее

Ад в античной мифологииЧитать далее

Концепция Ада в «Божественной комедии»Читать далее
Ад с научной точки зренияЧитать далее

Интересные высказыванияЧитать далее

Картины ада(Китайские представления об Аде)Читать далее

СтихиЧитать далее
Рубрики:  Demons
Мифология

Люцифер по-китайски

Дневник

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 13:58 + в цитатник
iltempo (Winchesters_world) все записи автора  (190x272, 27Kb)
Есть в китaйскoй мифoлoгии интересная лeгeнда o Чию. Истopия о нем пopaзитeльнo нaпoминaeт миф o вoсстaнии Люцифepa. Он вoсстaл пpoтив нeбeснoгo влaдыки Хуaн-ди, peшившeгo уничтожить Чию и eгo бpaтьeв. Нeбeсный Творец дoлгo нe мoг спpaвиться с Чию, нo все таки дoбился этoгo с пoмoщью нaнятoгo дpaкoнa. Сaмoгo Чию paзopвaлo нa чaсти - тулoвищe и кoнeчнoсти стaли нoвыми гopaми, a гoлoвa - сaмoстoятeльным чудoвищeм.
Читать далее
Рубрики:  Demons
Мифология

Армия тьмы

Дневник

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 13:55 + в цитатник
iltempo (Winchesters_world) все записи автора  (230x304, 16Kb)
Нет ничего удивительного в том, что Сатана вложил много средств в создание собственной армии. Он любил воинов своей армии и обожал то, для чего они предназначались, — войны. Что могло подавить вос- стание, кровавую революцию или погасить международ- ный конфликт лучше, чем смерть и разрушения? Для демонов поле боя — всего лишь парк с аттракционами. А иерархия рангов и должностей в армии Сатаны была более сложна и запутана, чем в Пентагоне. Вот ее основные лица.
Читать далее...
Рубрики:  Demons
Мифология

Штрига

Дневник

Суббота, 25 Октября 2008 г. 02:55 + в цитатник
iltempo (Winchesters_world) все записи автора  (300x260, 53Kb)
Пожиратели душ.

Штрига - разновидность ведьм. Существует как злой дух, первые упоминания о ней датируются 1398 годом. В предании говорится, что штрига живет в теле погибающей тёмной ведьмы. Она выходит на свою охоту днём и высасывает из своих жертв способность жить. Преимущественно жертвами являются дети т к их молодой организм полон жизни - того, в чем нуждается штрига... Также её называют гнилью т к по рассказам очевидцев при её появлении сразу появляется резкий запах гниющего, разлагающегося тела...
Читать далее...
Рубрики:  Demons
Мифология

Ракшасы

Дневник

Суббота, 25 Октября 2008 г. 02:39 + в цитатник
iltempo (Winchesters_world) все записи автора  (300x261, 139Kb)
В индийском фольклоре — демон, который является в облике черного существа
с золотистыми или пламенеющими волосами и в венце из внутренностей.

Имя это обозначает буквально "разрушитель".

Ракшасы считаются силами зла, враждебными по отношению к людям(в отличие от асуров, являющихся соперниками богов). Они способны представать в разных обликах — как прекрасных мужчин и женщин либо как животные или птицы — например, собаками, грифами и совами. Обычно, однако, они принимают уродливые формы, поражая огромными животами, глазами-щелочками и спутанными волосами. Они бывают не только черными, но и желтыми, зелеными или синими.

Ракшасы являются ночными созданиями и имеют отвратительные привычки: они пожирают человеческое мясо и пьют человеческую кровь из черепа; едят пищу, на которую чихнули; ходят по насекомым или вываливаются в насекомых; едят мертвечину.

Они также бродят по лесам, выискивая животных в вечном стремлении утолить ненасытный голод. Ракшасы обладают способностью оживления трупов, умеют завладевать доверчивыми людьми, предлагая им пищу, которая вызывает сумасшествие или болезнь. Человек, к которому прикоснулся ракшаса, умирает.

Несмотря на их ужасную злую силу, ракшасы, как и многие демонические существа, считаются недалекими. Индийская мудрость гласит, что для их изгнания достаточно сказать слово "Дядя".
Рубрики:  Demons
Мифология


 Страницы: [2] 1