-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ahanter

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 44





Вклад не клад

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 18:17 + в цитатник

Относительно недавно Ингосстрах по исполнительному листу выплатил мне неустойку за несоблюдение условий страхования автотранспорта. И вот опять поданы документы в суд. На этот раз отличился банк, в котором у меня счет. Конечно это дело намного сложнее, чем иск против Ингосстраха, но буду надеяться, что иск примут и «правда будет за нами».

В чем суть дела? Все очень просто введение комиссии за выдачу денег с срочного вклада. Если вы не курсе таких шуток российских банков посмотрите «список позора», может быть там и Ваш банк.

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Перу 2007. Планирование

Пятница, 18 Июля 2008 г. 11:23 + в цитатник

Планирование.

 

Когда я собирался в Перу к своему удивлению в Интернете почти не нашел ни описаний страны и достопримечательностей, ни к чему надо быть готовым нашему туристу при общении с местными жителями. Вот этим рассказом попробую восполнить данный пробел в рунете ну и конечно сохранить немного воспоминаний. Также огромное спасибо нашему гиду по Перу Лене, которая переезжала и перелетала с нами из города в город наверное в тысячный раз как и с очередными российскими туристами. А ее вопросы по истории и культуре инков и  ставили с тупик местных, перуанских экскурсоводов.

 

 


 Январь 2008 года. Камбоджа. 

- "Уже прошел год как вернулся из Перу а финального варианта фильма, как я первоначально планировал, так и не появилось. Более того нет и сценария -  единственное на что нашлись силы это перегнать запись на комп и сделать заставки к тематическим частям пребывания в Перу. Лень матушка родилась явно раньше меня. Вот и сейчас, находясь в Камбодже, начать  набрасывать описание годовалой поездки только потому, что опробую новый смартфон, купленный себе любимому в подарок на Новый год".


 

Итак, сначала была идея поехать куда-нибудь на долгие новогодние праздники, затем поход в турагентство, завершение формальностей по поездке Ольги и Иры в Париж. Еще полчаса наводящих разговоров с турагентом про Китай, Индонезию, Малайзию, ЮАР и даже про путешествие вокруг Антарктиды и вот она … еще пока слабо осязаемая, но уже переливается в свете ламп дневного освещения … Латинская Америка с Кубой и Доминиканами… но постепенно приобретая контур и объем она материализуется в поездку в Перу, с характерным для трансатлантического путешествия зеленоватым отливом кучи сожженных в керосине самолета баксов и голубым, зачаровывающим перламутром небе, раскинувшихся над загадочной высокогорной страной инков.

Но как всегда, как только расправишь крылья сразу кто-то хочет тебе их обрезать. «С ножницами» стоял манагер агентства, который как бы опомнился и решил действовать в свойственной нашей сфере услуг манере, сразу же предположил, что все билеты на самолет раскупили.

Дело было в начале ноября и слова сотрудника турагаентства были восприняты со всей серьезностью. Не оставляя ему оперативного простора все испоганить, на следующий день на сайте КЛМ были найдены 2 билета на подходящие даты. Турагентству пришлось отступить и начать просчет и составление маршрута.

Вторая попытка все испортить была предпринята когда я катался на горных лыжах в Шерегеше, мне позвонили и уточняя сказали что та цена за которую мы договаривались и которую я видел на сайте авиакомпании за 2 человек это билет на одного и надо ли брать такие билеты? Мое твердое «ДА, БРАТЬ» застало их врасплох и тактическая хитрость не прошла.

Итого к концу декабря у нас была полностью согласованная и оплаченная программа. Что мы выбрали и от чего отказались:

  • Амазония как северная так и южная – была исключена из-за дефицита времени и необходимости делать прививки и глотать таблетки.
  • Север Перу и посещение города-цивилизации Чан Чан - так же были вычеркнуты по соображениям сроков поездки.
  • Куско и Мачу-пикчу – оставили, подчеркнув красным цветом, как «обязательное к посещению».
  • Тити-кака и плавучие острова – «посетить» с тремя восклицательными знаками.
  • Лима – столица вице-королей – хотя бы один день и обзорная экскурсия не помешает.
  • Пустыня Наска  - да, думаю и вам захотелось бы посмотреть рисунки, которые видны только с высоты птичьего полета.
  • Отдых на побережье - конечно же, а как же без него поле 10 дней скитания по горам.
  • Паракас, птичий заповедник – ладно в довесок к отдыху не помешает.

Вот, как оказалось потом, остановились на самом популярном у туристов маршруте.

 

 


 Январь 2008 года. Камбоджа. 

- "Все иду спать, глаза слипаются. Завтра если будет время продолжу это описание поездки в Перу: пропущу дорогу с 3 часовым перелетом до Амстердама, вечернюю прогулку по городу и 13 часовой трансатлантический перелет, отдых в отеле в Лиме и еще один перелет но уже в Куско,  и начну с Куско - столицы инков". 


Данное путешествие состоялось и стало возможным благодаря магазину "Gift -trade.ru Cувениры и подарки оптом"

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Перу 2007. Куско

Пятница, 18 Июля 2008 г. 11:22 + в цитатник

Куско.

 

 


  Январь 2008 года. Камбоджа.

- "Бассейн около двух часов дня по местному времени (кто забыл я в Камбодже, а не в Перу). Временный отдых в промежутке посещениями храмов Сием Репа". 


 Каким вы себе представляете перелет местными авиалиниями в Южной Америке? и как выглядят местные самолеты? Вот мне почему-то сразу вспоминается тот кукурузник в котором даже нет нормальных кресел, половина салона забита живностью в клетках и местными жителями без признаков поло-возрастной идентификации, а из кабины пилота идет дымок и постоянно что-то громыхает. Да и они (пилоты) еще громко ругаются на испанском языке. Как на самом деле - не скажу - приезжайте в Южную Америку и увидите все своими глазами. 

Лена всю дорогу в самолете от Лимы до Куско предлагает нам таблетки от высоты. Куско находится на высоте 3 500 метров над уровнем моря, а в процессе обычной обзорной экскурсии нам предстоит забраться еще выше на 4 500. Я как бывалый горнолыжник отказываюсь – как же мы крутые? а тут какие-то таблетки, Ольга тоже отказывается – она не любит таблетки и лекарства.

Вот и аэропорт города Куско, нас встречают под звуки народных мелодий, багаж выплевывается из маленького окошечка на медленно ползущую ленту и мы едем в отель.

Отель в колониальном стиле на центральной улице города - 3 минуты до Корикачи (перестроенный испанцами инковский храм) и столько же до Площади Оружия (Plaza de Armas) – центральной площади города.

…Кстати, … или не кстати…, в стране проблема с четырех звездочными отелями - их почти нет, так что если вам в Москве сказали что будете жить в четверке скорей всего это три плюс. Что творится в трешках страшно представить!...

У нас 40 минут на размещение и сразу экскурсия в Кориканчу - храм богу солнца. Кориканча - шедевр архитектуры инков, главный храм империи, находящийся точно в ее центре и перестроенный испанцами в католический монастырь. Гладко отполированные, трапециообразные камни подогнаны один к одному без зазоров и цемента. Как это делали загадочные индейцы? Откуда они пришли и как смогли построить все эти дворцы и храмы? И почему спокойно покорились испанцам? мы уже не узнаем. Хотя вот несколько легенд подслушанных во время пребывания в Перу. 

Говорят, что Инка Юпанки, прежде чем он унаследовал верховную власть, пошел навестить своего отца Виракочу Инку. По пути он пришел к источнику под названием Сусур‑пугайо. Там он увидел, как в источник упал кусок горного хрусталя, и в нем он увидел фигурку индейца, из затылка которого исходили три ярких солнечных луча. На лбу у него была бахрома, королевский знак отличия Инки. Змеи обвивали его руки и плечи. В ушах у него были серьги, как у Инки, и одет он был так же. Между ног у него была видна голова льва, а другой лев лежал у него на плечах. Инка Юпанки испугался при виде такой необычной фигуры и бросился бежать, когда чей‑то голос позвал его по имени. Голос велел ему не бояться, потому что тот, кого он увидел, был его отец, солнце. Еще он сказал, что Инка Юпанки покорит много народов, но он должен поминать своего отца в жертвоприношениях, воздавать ему великие почести и выделить ему доходы с земель. Затем эта фигура исчезла, но кристалл остался, и после этого Инка увидел в нем все, что пожелал. Когда он стал владыкой, он приказал сделать изображение солнца, которое как можно больше напоминало бы ту фигуру, а всем порабощенным племенам приказал строить великолепные храмы и поклоняться новому богу вместо бога‑создателя. 

Лена ведет нас на обед в местный ресторанчик через Площадь Оружия, по одной из прилегающих улочек. Можно не опасаясь попробовать национальной кухни (куй с пиской будут но потом), а сейчас какой-то местный супчик. Ничего, живы. Местная кухня отличается чрезвычайной европеизированностью, здесь нет острых соусов как в Мексике или Индии, которые добавляю везде и всюду, это и не кузнечики или тараканы как в Вьетнаме или Тайланде. Кушайте на здоровье, но… опасайтесь зеленых салатов, листья которого могут плохо промыть.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Вторая половина дня объезд развалин и руин окружающих город. Группа на экскурсии собирается интернациональная – 3 русских мы с Леной, молодая пара из Аргентины, пара из Венесуэлы, семья из Испании, пару итальянцев и еще кто-то. Что меня поразило за все время путешествия по стране это четко отлаженная работа по приему, сбору и сопровождению туристов; постоянно меняются Гиды и турфирмы, но нет никакого дискомфорта их не надо искать, они сами тебя найдут и качественно сделают свою работу.

Но не требуйте от местных гидов каких-то нюансов истории страны или из империи инков и ее никто доподлинно не знает у каждого гида своя трактовка, да что там у каждого у одного и того же гида постоянные нестыковки. Даже я и вернувшись в Россию ничего не смог найти про инков видимо из-за отсутствия письменности достоверных данных не осталось, хотя расцвет империи пришелся на 14-15 века, прямо до и во время прихода испанцев.

Осматриваем крепость Саксауаман, защищавшую город, далее забираемся еще выше к статуе Иисуса Христа парящую с раскинутыми руками над городом. Переезжаем к одному из разрушенных строений (Пукапукара) и затем к сакраментальному месту – источнику вечной молодости (Тамбомачай). Выйдя их автобуса я понимаю, что высокогорье сделало свою работу - мне становиться худо закладывает уши, каждый удар сердца отдается в голове, в глазах начинает темнеть. Забираю таблетки у Лены и остаюсь ждать всех на камушке, обильно заглатывая воду и жуя шоколад. Отдохнув, пытаюсь ковылять за остальными, чтобы глотнуть водички из источника молодости – может полегчает? Не стоит думать, что я был самый хилый, нет к тому времени уже четверть нашей группы не выходила из автобуса, Ольге стало хреново на обратном пути почти у отеля. Мораль сей басни такова если вы не альпинист и не акклиматизировались кушайте таблетки они не помогут но облегчат ваши страдания. В теории на такой высоте проходит уже второй акклиматизационный лагерь у подготовленных людей, а не таких бледных офисных грибов как мы. До конца пребывания в Куско я не мог нормально спать – в голове барабанная дробь, каждый поворот отдавал болью и давил на внутренние органы. Спать удавалось только на спине или на правом боку.

Приезжаем в город вечером, уже стемнело – быстрей бы прислонить бренное тело к плоскости кровати.

 


 

  Январь 2008 года. Камбоджа.

- "Устал: буквы на клавиатуре расплываются, жарко. Надо окунуться." 


 

Лучшие Cувениры и подарки оптом вы найдете в магазине Gift-trade.ru

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Перу 2007. Город в облаках

Пятница, 18 Июля 2008 г. 11:21 + в цитатник

Город в облаках

 


Январь 2008 года. Камбоджа.  

-"Последний день пребывания в Камбодже, кажется нас кинули с одной экскурсией, но это к лучшему после 4 часов в машине голова гудит и болит спина, надо до самолета отдохнуть. Ольга спит, а я собираю мысли в кучку и продолжаю описание поездки в Перу".


 Есть две возможности добраться до затерянного города - на поезде по узкой одноколейке и пешком по дороге инков. Никакой автомобильной дороги нет. Почему? Толи денег нет, толи железнодорожное лобби не дает строить – официальная версия, а мне кажется - автомобиль бы испортил все то чувство трепета и восхищения от Мачу-Пикчу, которое остаются у туристов, проделавших весь этот путь от Куско, по железной дороге или по дороге инков.

Рассчитайте свои силы и вперед. Есть несколько пеших маршрутов от 1 дня до 5 дней в пути. Есть вариант, когда вы тащите все на себе есть вариант с осликами или местными жителями несущими поклажу. Выбор за вами.

Я поехал на поезде. Зрелище необыкновенное бурлящая вода священной реки инков с одной стороны, горы с другой и это сменяется долиной, края которой скрываются за горизонтом. 10-15 минут и вот опять непреступные горы и отвесные обрывы. На отдельных участках железнодорожное полотно построено таким образом, что поезду надо совершить целую серию маневров: ехать назад-вперед, перестроиться на другой путь, затем повторение и мы едем в нужном направлении.

Выезжаем из очередного туннеля, а Лена показывает рукой в окно и говорит «…вот еще один вид орхидеи…».

Остановка 2 минуты – выхожу купить вареной кукурузы – белые прозрачные зерна величиной с вишню и огромный початок впечатляют. Всего в Перу выращивают более 12 видов кукурузы – разных цветов, размеров, для разных блюд и целей. Недаром кукуруза – священное растение, дарованное богами предкам индейцев. …Долго не могут найти сдачу… паровоз протяжно гудит, вагонопроважатые торопят пассажиров…  «Успел» подумал я, запрыгивая в поезд в самый последний момент.

Вот и конечная станция. Тучка, которая всю дорогу соревновалась с поездом таки догнала нас. Моросит дождик. 

 


Февраль 2008 года. Россия.

- "Уже февраль месяц, я в Новосибирске, сижу в номере. Что-то я просчитался с датой отлета, надо было улетать вечером вместе с консультантами. Делать нечего, хотя есть идея - можно дописать очередную часть воспоминаний про Перу. Начали".


 Горы, река, туннели, бурная растительность и мелодичный стук колес паровоза вот спутники поездки к затерянному городу. Но наше путешествие не закончилось – еще подъем на гору. Садимся в автобус и вверх по серпантину, страшно, можно закрыть глаза, главное не видеть, как разъезжаются автобусы – падать будем долго.

И вот мы на вершине горы входим в Мачу-пикчу. Городские постройки заволакивают облака и туман, под нами тоже проплывают облака. Мягкий приглушенный свет облизывает каменные постройки города, люди растворяются в тумане, но вот пробивается луч солнца и открывается потрясающий вид на город и на нависающие горные вершины. Группка туристов медитирует около камня-трона (Интиуатана). Рядом крутой обрыв и далеко внизу открывается вид на переполненную от дождей Урубамбу.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

По странной иронии судьбы, подлинный расцвет Мачу-Пикчу относится к тому времени, когда испанцы уже завоевали Куско и большую часть территории империи. Мачу-Пикчу стал местом, где Тауантинсуйу (жители империи), словно бы не затронутые смерчем конкисты, доживало свои «старые золотые времена». Жрецы пели гимны, «невесты солнца» выполняли свои обязанности, а новые инки отправлялись отсюда вести партизанскую войну против белых завоевателей. Однако мужчины часто не возвращались, «невесты солнца» не рожали детей, Мачу-Пикчу все плотнее обступали непроходимые леса и наконец наступил день, когда умерла последняя обитательница города.

Сколько тайн скрывает в себе этот город? Когда они будут разгаданы? Камни, строения и окружающие горы все пропитано какой-то сакраментальной, скрытой энергией.

Гуляем по городу…  


Февраль 2008 года. Россия.  

-"Выглядываю в окно – красота. Новосибирск, Площадь, Центральный вокзал, все присыпано свежим белейшим снегом, а вдалеке, рядом со шпилем задания вокзала, огромный красный круг солнца садиться в низкие облака. Любуюсь новосибирским закатом, жалко нет фотоаппарата. Солнце село, но все еще освещает тучи, весящие над городом, которые приобрели устрашающий багрово-красный оттенок. Мгла и сумерки наползают на город. Народ внизу спешит домой и его не волнует ни закат, ни кровавый цвет облаков, ни Перу.


  …На вершине горы находится обсерватория инков, смельчаки лезут по отвесной, мокрой лестнице наверх.

- «Я слишком молод и не хочу погибнуть, разбившись в тысячах километрах от родины!!!» - пафосно звучит, да? Наверное я это вырежу при финальной правке текста.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Вниз к вокзальчику спускаемся также на автобусах. Местный мальчуган соревнуется в скорости с автобусом и побеждает в этом соревновании.

До отхода поезда есть время посетить местный рынок в поисках сувениров. Обратная дорога – все туристы насыщенные древней энергией спят, развалившись на сиденьях и лавках вагона.

Вечером в Куско запланировано посещение местного этнического центра, где выставлены наряды разных провинций империи, а также выступают танцоры.

Дорога опять же проходит через священную долину инков (долину Урубамбы). Долина, полностью окруженная горами, раскинулась на 50-70 км. Во времена расцвета империи она кормила всех жителей, а террасы возведенные инками, по особой технологии используются и до сих пор.

Начинаю привыкать к высоте, ночью сон лучше, но все равно очень тяжко. Утром экскурсия по дальним окрестностям Куско и посещение местного базарчика. Огромнейшая ярмарка, тут Лена нам показывает местный деликатес, который пока сидит в клетке и называется куй. Всматриваемся в куевый домик – девочка по-испански говорит, что они очень пугливые, мы замираем и из норы выползает пушистая морская свинка. Так вот он, какой перуанский куй! Пробуем лимонад из кукурузы. Все, время отдыха вышло пора пробираться к машине.

С каждым днем в Перу складывается впечатление, что нация после эпохи конкисты и реконкисты ничего не создала и использует, то что было построено или во времена инков или испанцами. Так и городишко который мы посетили после ярмарки использует не только дома 15 веков, но и водопровод построенный индейцами – по которому чистейшая вода ледников по сети каменных каналов распределяется по городу. Что это за город и крепость (Ольянтайтамбо), возвышающаяся над ним? Вот послушайте следующую историю про…

 

 …полководца Ольянтая, в жилах которого не текла благородная кровь инков. Тем не менее он имел мужество совершить поступок, неслыханный в Тауантинсуйу: полюбив дочь инки Пачакути Йупанки, прелестную Коси Койлюр, он поведал ей о своей любви. И Коси Койлюр (Смеющаяся Звезда) не отвергла любви смельчака, ответила ему взаимностью. А поскольку инкский Ромео любил свою Смеющуюся Звезду столь же страстно, как и его веронский собрат, то даже первосвященнику храма Инти не удалось обуздать сердце Ольянтая. Подлинное чувство способно на невозможное, и Ольянтай открылся своему господину — божественному сыну солнца, великому инке Пачакути. Тот разгневался и решил покарать строптивого Ольянтая.

Ольянтай уходит к своим воинам в Высокую землю. И готовится к битве. Между тем Коси Койлюр родила в Куско дочь и назвала ее Има Сумах (это имя позаимствовала в наше время известная индейская певица). Разгневанный инка заточает обеих — мать и дитя — в монастырь «невест солнца». Но при этом разлучает их. И Има Сумах растет в монастыре без матери, со своей единственной подружкой Питу Сальи.

Между тем инка готовит месть смельчаку; как и Ольянтай, он снаряжает войско под командованием полководца Руми Ньяви. Но Ольянтай в первом же сражении уничтожил войско инки. Самому Руми Ньяви едва удалось спастись. Миновали годы. Руми Ньяви вновь отправляется в поход. В горах он заманил Ольянтая в западню, захватил его и привел в столицу империи. А в это время здесь же, в Куско, в монастыре «невест солнца» мать Коси Койлюр и дочь Има Сумах находят и узнают друг друга. И еще одно событие происходит в столице: старый инка Пачакути внезапно умирает и на престол вступает Тупак Инка Йупанки. Ему и надлежит покарать Ольянтая. Но когда новый инка узнал, что его родная сестра более десяти лет томилась в монастыре, когда он увидел дочь своей сестры и Ольянтая Иму Сумах, он сменил гнев на милость. И вот Ольянтай не только спасен, но и возвеличен. 

На противоположной от крепости скале барельеф странного бородатого мужика – бога, но до испанцев индейцы никогда не видели бородатых людей. Это еще одна загадка уничтоженной цивилизации. Солнце садится за горы освещая ледник одного из 7 тысячников, расположенных в Андах. Пора назад в город, выспаться, по дороге заезжаем в Чинчеро – деревушку, расположенную в живописнейшем месте, с интересным католическим храмом построенном на месте храма инков.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


 

 

 

 

 

On-line каталог оригинальных сувениров и подарков. Удобный сервис для владельцев сувенирных магазинов, которые хотят видеть у себя на витринах оригинальную продукцию, создающую хорошее настроение и привлекающую покупателей.

Рубрики:  Путешествия

Перу 2007. Прощание с Куско

Пятница, 18 Июля 2008 г. 11:21 + в цитатник

Прощание с Куско.

 

Утро. Нам предстоит переезд почти 400 км по горным дорогам из Куско в Пуно - мы направляемся на озеро Тити-кака. Интересное совпадение, по легендам прародители инков вышли из этого озера… 

 

Бог Инти (солнце) с горестью наблюдал, как живут люди на земле. А жили они словно дикие звери или еще хуже. Даже эго самого — божественное солнце — они не почитали. И однажды сжалился Инти над людьми и послал к ним своих детей — сына Манко Капака и дочь Мама Окльо. Но те не знали, куда и к кому им идти. И дал им Инти прут из чистого золота и повелел, чтобы шли они туда, куда поведет их золотой прут. И где он без труда воткнется в землю, пусть там они и поселятся. И вот Манко Капак и Мама Окльо сошли с небес и погрузились в озеро Титагкака, а выйдя из него на берег, пустились в путь. Пошли они на север. И по дороге пытались втыкать в землю золотой прут. Но земля не пускала его в себя. Наконец пришли они в долину, называемую Куско (Пуп), и опять попытались воткнуть прут в землю. И здесь золотой прут легко и глубоко вошел в нее.

 

И сказал тогда Манко Капак сестре своей Маме Окльо, которая была ему женой: «Видишь, наш отец, бог-солнце, желает, чтобы мы здесь поселились». И во исполнение его божественной воли они остались в этой долине и основали город, который, как и долину вокруг него, назвали Куско, а людям, которые там обитали, даровали религию, закон и порядок. Манко Капак учил мужчин обрабатывать землю и добывать редкие металлы. А Мама Окльо учила женщин ткать и вести домашнее хозяйство. И создав государство, Манко Капак стал его первым инкой, а Мама Окльо — супругой инки.

  

… но и конец пути инков тоже в этом озере – после прихода испанцев свободные индейцы переселились на озеро и в течение столетий скрывались на плавучих островах и лодках среди камышей и тростника. Что мы увидим в пути между зарождением и смертью цивилизации?

…Все покрыто утренним туманом, севшим на старинные улицы столицы инков. Практически весь город, а центр точно построен на фундаментах оставшихся от строений возведенных в доиспанские времена, что достаточно хорошо видно по каменной кладке. Камушек к камушку. До конкисты здесь жило около 200 тысяч человек практически столько же сколько и сегодня. Надо будет посмотреть не являлся ли Куско самым большим городом в 15 веке?

Прощаемся с Леной и садимся в автобус, в следующий раз мы встретимся только в Лиме и поедем в пустыню Наски. В автобусе кроме многочисленных испаноговорящих товарищей замечаем наших славян, как оказалось тоже из Москвы и у нас есть общие знакомые. Что запомнилось так это итальянская семейка мама и четыре ребеночка. Это – взрыв водородной бомбы. Когда мы приехали и вышли из автобуса я так от них устал, что не было сил даже материться. Но судьба так распорядилась, что и весь следующий день мы провели вместе и даже немного подружились.

Едем по дороге по которой убегали индейцы от испанцев. Первая остановка – таможенные ворота между суйус – провинциями инков (Ракчи, Храм Виракочи). Высоченные ворота, построенные в разные времена империи и практически до горизонта амбары в которых хранили зерно, поступавшее сюда в качестве налога за проезд к Куско. Следующая остановка в небольшом практически безлюдном городке, название которого я вряд ли вспомню даже под пытками. Из достопримечательностей большой доминиканский собор с позолоченными деревянными балками. Но мне больше запомнилась сама площадь – выйдя из автобуса я попал в один из фильмов Родриадигиса, я озирался по сторонам боясь что сейчас один из торговцев на площади выхватит пару пистолетов и начнет стрелять в других или приедет грузовик с бородатыми наркоторговцами, которые порешат всех туристов. Но на площади по-прежнему все было тихо: индейцы мирно торговали сувенирами, калеки просили милостыню, а на площадь выруливал новый автобус с туристами.

 

 
 
 
 

 


 

 

 

 

Приятные мелочи для дома и офиса, корпоративные подарки, сувениры для НЕЕ и для НЕГО, авторские открытки.

Рубрики:  Путешествия

Перу 2007. Тити-Кака.

Пятница, 18 Июля 2008 г. 11:18 + в цитатник

Тити-Кака. 

На подъезде к Пуно появляются следы преинковских цивилизаций, населявших эту территорию до 8-10 веков. Пару скульптур и старая крепость-город (цивилизация Чиму) вот все что от них сохранилось. Проезжаем ужаснейший город, из футуристического фильма про гибель земли, а может быть здесь произошел ядерный взрыв? И наконец, между горами появляется величественное озеро и мы начинаем спускаться к нему.

В Пуно всего 2 улицы по которым не страшно ходить – обе начинаются с Площади Оружия, на этих улицах и расположены основные отели а вечером гуляет куча народу. Мы идем с москвичами в местный ресторанчик утолить голод после дневного переезда. Вот здесь и пробуем бедную морскую свинку – куя, которая оказывается на вкус как мягкий жирный цыпленок и запиваем местным алкогольным напитком - пиской.

Утром нас отвозят на кораблик, на котором мы будем плавать по озеру и тут обнаруживаем, что наши попутчики та самая безумная итальянская семейка.

Первый пункт назначения – тростниковые заросли и поселения индейцев. Тростниковые острова – это настоящее ни на что не похожее чудо. Попробовал поуправлять тростниковой лодкой - тяжелое весло чуть не выскользнуло из рук в воду. Любители экзотики могут остановиться в экоотеле из тростника на таком острове в двухместной хищине. Но при всей экзотике на тростниковых островах есть электричество телевизор и телефон! Много описывать не буду, но как-то не вериться что люди все еще живут в таких местах и хранят свои обычаи и язык предков.

 


 

 

 

 

 

 


 

Вторая остановка - нетростниковый остров на озере. Ничего особенного если не считать, что главный атрибут социального положения местных жителей является обыкновенная шапочка. Но в зависимости от того как она одета или сложена определяется статус ее носителя.

 


 

 

 

 

На этом наше пребывание в горах в гостях у инков заканчивается, завтра утром едем в город-кладбище Силлустани, а потом самолет в Лиму.

 


 

 

 
 

 

 


 

 

 

Производство и оптовая продажа авторских сувениров и подарков, сувениры в русском стиле, дизайнерские коллекции (изделия, декорированные стразами), открытки ручной работы, бизнес-сувениры, геральдика (гербы городов, родовые гербы, корпоративные гербы) на сайте girt-trade.ru

Рубрики:  Путешествия

Перу 2007. Лима

Пятница, 18 Июля 2008 г. 11:18 + в цитатник

Лима-столица вицекоролей.

 

Характерной особенностью Перу являются глубочайшие контрасты трех природно-географических районов: Косты, Сьерры и Сельвы. 

Коста протянулась узкой полосой с севера на юг. Ширина приморской равнины от 80 до 180 км, Полоса береговой пустыни прорезана устремляющимися к океану реками. За береговой пустыней круто встает стена одной из величайших горных систем нашей планеты - Анд, занимающих 30% территории Перу. Это Сьерра. Здесь из небольшого ледникового озера Лаурикоча берет начало самая многоводная река мира Амазонка, величаво несущая свои воды в Атлантический океан. Восточная часть страны Сельва сплошь покрыта густым экваториальным лесом. 

Население составляет примерно 23 млн. человека из которых 17 млн. проживают в столице страны – Лиме. Основной язык – испанский. Во многих районах Перу, особенно в высокогорных областях и джунглях распространены наречия кечуа, аймара и некоторые другие. Около 90% населения католики.

 

Утром в отеле встретили Лену, она сказала, что сегодня в городе тихо можно ехать на экскурсию. Тихо - это одна проходящая в городе акций протеста учителей. Но при этом здание правительства окружено бронетранспортерами, машинами с водометами, на крыше дежурят снайперы.

Интересный город, интересная архитектура, с характерными балконами, их тут называют «балконами сплетников». Старые дома построены из тростника и глины, что придает им сейсмическую устойчивость. Все старые площади выполнены в едином архитектурном стиле. В целом город достаточно спокойный, но мы были только в центральных или ВИП районах.

Вечер мы представлены сами себе – гуляем по тихоокеанскому побережью, смотрим на волны и на серферов, сидящих на своих досках как морские котики в ожидании волны. Уличные попрошайки знают даже русский язык.

 


 

 

  


 

 

Утром дорога через пустыню на Юг к Природному орнитологическом заповеднику Паракас и линиям пустыни Наска.

 

 

 

 

Оптовая продажа сувениров и подарков. Здесь Вы можете купить оригинальные фигурки, фоторамки, подсвечники, декоративные панно, заказать сувениры по индивидуальному эскизу, корпоративные сувениры и подарки с логотипом.

Рубрики:  Путешествия

Перу 2007. Наска-Паракас

Пятница, 18 Июля 2008 г. 11:17 + в цитатник

Наска-Паркас

 Автовокзал. 4 часовая поездка на автобусе, заселение в отель. Еще 15 минут и вот мы и на аэродроме. На фоне самолета происходит фотосессия – девочек в бикини снимают для местного конкурса – группа японцев в восторге.

Вот мы и в воздухе. Помощник пилота просит посмотреть нас направо, потом налево, оглядывается в салон, видя что еще не всем стало плохо просит пилота повторить маневр.

Меня хватило минут на 5 полета. Зато Ольга после приземления сказало, что хочет пойти на курсы по пилотированию самолетов. Тем, у кого плохо с вестибулярным аппаратом мой совет не садится в самолет – русского туриста, несмотря на самостоятельный выход из самолета, откачивали кислородом около 3 часов, а пожилую американку вынесли из самолета на носилках.

Два дня отдыха в оазисе посредине пустыни. Кажется, что отель держит последний рубеж обороны, но пески все наступают и наступают и уже повалена ограда отеля и огромный бархан наваливается на территорию отеля.

Еще одним из развлечений является картинг по пескам – экстремальное удовольствие.   


 

 

 

 

Отдыха на побережье (на море) в нашем понимании в Перу нет – все побережье омывает холодное течение и поэтому в самую жару вода не поднимается выше 15-18 градусов, на побережье почти нет отелей. Перебираемся из отеля Дюна в Паракас все на том же рейсовом автобусе. Девочка проводница очень удивлена, что мы сходим здесь, а не в Лиме, еле успеваем выгрузить багаж…

…Отель на берегу залива практически пуст. Наше бунгало стоит на берегу моря, на пальмах сидят миникондоры, а в кустиках порхают колибри.  

На утро все помещение бунгало пропитывается запахом гниющих водорослей и йода, который не выветривается до полудня. Не обращая внимания на запах собираемся, завтракаем и едем к причалу смотреть птичьи острова.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пробыв пару дней в отеле рядом с птичьим заповедником возвращаемся в Лиму и вылетаем в Москву через Амстердам.


 

Март 2008г. Франция

- "Сегодня мы сделали три спуска в Ля Граф". 

 


 Оптовый интернет-магазин дизайнерских сувениров, предметов интерьера, открыток. Авторский дизайн, ручная роспись. Широкий ассортимент подарков ко всем праздникам на любой вкус.

Рубрики:  Путешествия

Шерегеш 2007 или возвращение в сказку

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 12:32 + в цитатник

Кажется, открытие горнолыжного сезона в Кемеровской области на горе Зеленая становится традицией (прошлогодние фотографии можно увидеть здесь http://public.fotki.com/ahanter/ski/sheregesh/). Поэтому и в этот 2007 год, как и в прошлом, первые серьезные испытания сил и оборудования прошли в затерянной сибирской глуши рядом с поселком Шерегеш. Состав команды немного изменился, но костяк все тот же я (ahanter), Тимур (Тим), Андрей (Карачай), Света (pompea) и Марина (iskra 59).К нам присоединились Вадим (Еж),  Серега из Питера (Sega), Борис (chiffa), а также все еще начинающая уже в течение последних 7 лет лыжница – Светина начальница. Итого 9 лыжебордеров.

С Ежом отдельная история – нам еще предстоит в феврале оставить свой след на склонах Монблана  в Шамони, покататься в Ля Граве и Лез де Альп. А вот тут в Шерегеше была небольшая притирка.

В целом вышло, что кто-то когда-то с кем-то катался или будет кататься в течение этого сезона – короче все свои, знакомые.

 

 
  

 

  

Подготовка началась в сентябре месяце и никто не знал о погодных сюрпризах, которые будут в конце ноября. Скидок на авиабилеты в этом году не было, но сэкономить решили, разместившись в частном секторе. Легкие поползновения решить вопрос с проживанием из Москвы были пресечены человеческой ленью. Только Карачай нечеловеческими усилиями заказал трансферт из аэропорта до курорта. Сидим в Москве нервно курим табак и ждем дня вылета и новостей о погоде.

 

 
 

День вылета, встреча в аэропорту Домодедово. Тут произошла первая потеря – Еж разбил бутылку коньяка.

Впихиваемся в тушку самолета, и тут выясняется, что, как обычно, мои ноги не помещаются. Решение с жестокой категоричностью находит садящая впереди девушка – отрезать, отпилить или отколотить, лишь бы я ей не мешал сидеть. Устроенная молодой пассажиркой истерика пошла мне на ползу – меня пересадили на последний ряд, где спокойно можно было вытянуть ноги (в бизнес-класе места намного меньше), рядом с замечательной компанией возвращавшийся с кубка мира по командным бальным танцам в Германии. Так мы (я) скоротал все четыре с половиной часа полета до Новокузнецка.

 

 
 

…В достаточно маленьком микрике с удивительной быстротой пропадают вещи и сами лыжебордеры…через 3, 4 или 5 часов дороги – в состоянии полного отупения – выгружаемся у Кукурузы и ищем крышу для головы и ночлега…В итоге у нас две 3 комнатных квартиры и 1 двушка, в 5 минутах езды от горы - каждому по комнате. (Цены за самостоятельно размещение говорят за себя 1200 рублей за трешку с 3 человек и 2800 за номер с двух в гостинице) ... Народ попался фанатичный все одеваются и вперед на гору, я ложусь спать – все равно кайфа не получишь после бессонной ночи и полного смешения в голове…

 

 
 

Погода оказалась лучше, чем в прошлом году, когда я говорю о погоде я имею ввиду нашу горнолыжную погоду, измеряемую толщиной снежного покрова и условиями катания. В течение нескольких дней до нашего приезда серьезно мело и выпало хорошее количество снега («снега всегда мало» – один из 10 главных лыжных постулатов), что даже через неделю можно было найти небольшие полянки с нетронутой целиной. Всю неделю нашего катания не было ни одного облачка и была умеренная температура. Так что фотографии сделанные днем получались просто замечательными.

Несмотря на благоприятные снежно-погодные условия в Шерегеше остался небольшой осадок – это необычно большое для этого времени годя количество снега на Кавказе в Приельбрусье. Если бы не выкупленные и не возвратные билеты в Шерегеш можно было бы рвануть на Чегет. Но все что не делается все к лучшему. В начале сезона с нашим ОФП и уровнем катания некоторых участников нашего заезда на чегетских склонах было бы совсем туго.

 

 
 

Мы одни из первых (если быть точнее то до нас проехало только 2 лыжебордера) вспороли склоны Телбеса, а через несколько дней устроили себе бэккантри между камней и речкой спускаясь в секторе Е на новую гондолу и конечно это лесное катание. Ну а вечером после катания - культурно-попивательная программа.

 

 
  

В целом поездка удалась, следующий год – опять Шерегеш!!! По плану должны открыться еще несколько подъемников, что расширит зону катания в том числе внетрассового. До встречи.

Вот немного еще фоток http://public.fotki.com/ahanter/ski/sheregesh_07/

 

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Футбол Россия-Англия 2-1

Пятница, 19 Октября 2007 г. 16:36 + в цитатник

Хочу похвастаться своей сопричастностью к нашей победе - я был на стадионе и орал как мог.
 

 


Метки:  

Поиск сообщений в ahanter
Страницы: [2] 1 Календарь