Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 135 сообщений
Cообщения с меткой

пигоди - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Riga_Valentina

Манты по-корейски "Пигоди"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 21:05 (ссылка)


Манты по-корейски "Пигоди"



Очень вкусное и сытное блюдо корейской кухни.





Замешиваем дрожжевое тесто, можно купить и готовое.Оставляем его, чтобы оно подошло и в это время делаем начинку. Капусту шинкуем, рубим лучок, мясо режем кубиками,(можно добавить картошку порезанную кубиком) все солим, перчим, добавляем специи по вкусу (я добавляла зиру, кориандр, сладкую паприку, базилик сушеный, укроп), все это дело хорошенечко перемешать (я мешала руками, немного пожамкала)), чтобы капуста размягчилась).

Берем тесто, отрываем от него небольшие куски, раскатываем кружок и посередине кладем начинку.Формируем пирожок и ставим на смазанные маслом листы мантышницы.Ставим на огонь и варим 40 минут.После достаем наши мантышки.



aramat_024 (100x31, 51Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Домовушка_Луша

корейские пирожки -пигоди

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 05:57 (ссылка)

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение
корейские пирожки -пигоди




пирожки на паруЗдравствуйте, дорогие читатели сайта. Давно хотела опробовать рецепт корейских паровых пирожков под названием пигоди. Наконец я их приготовила и побаловала свою семью очередной вкусняшкой, спешу поделиться рецептом и с вами. Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной. К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте! Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку.


Читать далее
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
neskromnaja1

Пянсе (или Пигоди) -паровые пирожки с капустой и мясом..

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:42 (ссылка)

 


 


Пянсе - это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленных на пару, по мотивам корейской (китайской) кухни.


Для приготовления пянсе понадобится:50 мл теплого молока;
6 г сухих дрожжей;
200 г муки;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
200 г капусты;
1 ст. л. соевого соуса;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
100 г говяжьего фарша;
соль - по вкусу;лавровый лист, специи - по вкусу.


 


Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.


Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.


Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).


Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час). Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.


Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок. Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.


Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.


Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.


Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась. Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и  слегка обжариваем.


Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и  слегка обжариваем. Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.


Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.


Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.


Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку. На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.


На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.


И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).


И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).


Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.


Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.


В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.


В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки. Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.


Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.


Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.


Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.


Приятного аппетита!


инет


 


 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Роза_Разия

Пигоди. Домашняя кухня

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:08 (ссылка)

Это цитата сообщения Бьюти_лайф Оригинальное сообщение
Пигоди. Домашняя кухня



Пигоди

Простой рецепт пигоди из доступных продуктов.


untitled.png3 (480x360, 230Kb)

untitled.png4 (480x360, 223Kb)

Пигоди - это паровые пирожки.
В Китае есть похожее блюдо - дим-сам, только капусту
(для упрощения, удешевления и адаптирования блюда)
в них не кладут, но готовят их из креветок, курицы,
множества приправ и соусов, свинины, и вообще, их там
великое множество рецептов и видов.
И тесто для дим-самов все-таки, прежде всего, рисовое
(рисовая мука+крахмал 2-х видов, много сахара и пр.,хотя
и рецепты теста тоже есть разные). Я предлагаю
адаптированный продукт для наших широт.

Примерное кол-во продуктов указываю, а вы их
откорректируете сами.

Тесто:

Вода теплая 0,3 л

Мука высший сорт 0,4 кг (кстати, можно 0,5, туже завести, это
тесто не пострадает от плотности замеса)

Соль 1 ч.л. (я на глаз)

Сахар 1 ст.л. (10 гр-15 гр)

Дрожжи живые 10-15 гр

Яйца в этом тесте не нужны. Замес обычный, безопарный.
Вымешивается до однородной консистенции. И оставляется
подходить до увеличения в объеме в 2 -2,5 раза. Затем
обминается и можно снова поднять его не очень сильно,
а можно формовать, но тогда отстойка должна быть уже
готовых изделий достаточная.


untitled.png5 (480x358, 169Kb)

После обминания теста, я дала ему немного подняться,
только до пышности и пластичности,
чтобы было легче формовать.


untitled.png6 (480x358, 198Kb)


untitled.png7 (480x358, 248Kb)

Можно не выравнивать особо колобочки (на булочки и
пирожки их обычно подкатывают, я не стала).

Накрыть пленкой или пакетами, пусть подойдут.


untitled.png8 (480x358, 263Kb)

Дать подняться. Они увеличились вдвое.


untitled.png9 (480x358, 239Kb)

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Моя_кулинарная_книга (Автор -Ipola)

Пигоди

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:06 (ссылка)


Когда мой муж узнал, что у нас на ужин будут пирожки на пару, да еще и из дрожжевого теста, он, наверное, дар речи потерял.…  А еще я забыла ему сказать, что начинка будет из мясного фарша и тушеной капусты, так бы он вообще был в полном ауте. А как оказывается, такие пирожки существуют, они пришли к нам из корейской кухни. Для меня сначала это как-то неприемлемо было: дрожжевое тесто – и на пару! Но как оказалось в результате очень вкусное и сытное блюдо. Так что оно останется в нашем меню, надеюсь навсегда.



 



Пигоди



Читать далее...
Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Елена-надежда

Рецепт приготовления пигоди

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:06 (ссылка)


Рецепт приготовления пигоди




Восточная кухня  



Пигоди- корейское национальное блюдо.



Пигоди это пирожки из мяса и капусты, приготовленные на пару



Рецепт приготовления пигоди



 



Рецепт приготовления пигоди



Рецепт приготовления пигоди



 



Подробнее можно узнать из видео-ролика  



 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SOschxfO9vg



 


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ani_Sim

Пигоди – вкусные корейские паровые пирожки

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 18:56 (ссылка)

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Пигоди – вкусные корейские паровые пирожки



Давно хотела опробовать рецепт корейских паровых пирожков под названием пигоди. Наконец я их приготовила и побаловала свою семью очередной вкусняшкой, спешу поделиться рецептом и с вами. Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной. К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте! Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Eulenmama

ПИГОДИ

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:11 (ссылка)

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение
ПИГОДИ - ВКУСНЕЙШИЕ КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ









Хотите доставить удовольствие своим родным и друзьям — приготовьте им Пигоди. Пигоди — это корейские пирожки с мясом и капустой, сделанные из дрожжевого теста и приготовленные в пароварке. Вкус необыкновенный, необычный, да и готовятся несложно. А на следующий день, если они останутся, после подогревания становятся еще вкуснее и пышнее.



кнопка для переходов далее
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Татьяна_Стреж

Кольцо из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты или "ленивые пигоди"

Среда, 04 Сентября 2013 г. 11:01 (ссылка)

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Кольцо из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты или "ленивые пигоди"



Ностальгия по Казахстану.....
Жили дружно, ели вкусно и разнообразно, так как страна была многонациональная: казахи, русские, украинцы, греки, узбеки, немцы, корейцы и т.д., да и продукты были не такие как сейчас...
Не могу отдать предпочтение какой-либо кухне, так как каждое национальное блюдо, приготовленное с любовью вызывает восхищение.
Сегодня в меню опять пигоди, повторяться не стану, просто скажу, что налепила кучу пирожков, осталось тесто и мне захотелось сделать другую форму. Слепила вот такое кольцо.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<пигоди - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda