Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 213 сообщений
Cообщения с меткой

опара - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Ноябрина-

Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:21 (ссылка)

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение
Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками




Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками



 


Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками


Как  уже неоднократно слышала, что все, что не делается, все к лучшему. Вот и я живу эти дни в домике в деревне, или за 300 км от города. Красота, невероятная. И еще скажу, что в доме есть печь, на которой я могу стряпать исключительно вкусную выпечку. Пока в доме и в окрестностях проводятся строительные работы, можно испечь самые вкусные на свете пироги.  Главное в выпечке, понятно, что? - Ага, тесто. Вот некоторые полезные советы, чтобы тесто аж пищало под руками. Советы долгое время лежали в черновике, а сейчас очень даже мне сгодились. Автора не знаю, но вставлю, если он отыщется. Поэтому предлагаю всем взять на заметку такое тесто и секретики  для вкусных пирогов.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Трииночка

Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:48 (ссылка)


Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками



 


Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками


Как  уже неоднократно слышала, что все, что не делается, все к лучшему. Вот и я живу эти дни в домике в деревне, или за 300 км от города. Красота, невероятная. И еще скажу, что в доме есть печь, на которой я могу стряпать исключительно вкусную выпечку. Пока в доме и в окрестностях проводятся строительные работы, можно испечь самые вкусные на свете пироги.  Главное в выпечке, понятно, что? - Ага, тесто. Вот некоторые полезные советы, чтобы тесто аж пищало под руками. Советы долгое время лежали в черновике, а сейчас очень даже мне сгодились. Автора не знаю, но вставлю, если он отыщется. Поэтому предлагаю всем взять на заметку такое тесто и секретики  для вкусных пирогов.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
DLG

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:51 (ссылка)

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение
Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Jasmine-Olga

ХЛЕБ домашний

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:44 (ссылка)
http://kedr.primorye.ru/biblio/health/zakvaska/
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ani_Sim

Мягкие творожные булочки.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:58 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Мягкие творожные булочки.




Приготовьте эти нереально мягкие творожные булочки. Отличный рецепт теста, который даже подойдёт и для пирожков с разными начинками. Знакомьтесь с ним.





творожные булочки



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
surrir50

Кухонные хитрости для теста!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 17:47 (ссылка)

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение
Кухонные хитрости для теста!




Кухонные хитрости для теста!



Кухонные хитрости для теста!/4059776_0_2b920_4975aeeb_L (400x421, 30Kb)



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Читать далее...
Метки:   Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Kati1974

Кулич (Венская сдоба)

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:12 (ссылка)


4346910_IMG_4727kopiya (512x682, 79Kb)



Ингредиенты для опары:




  • Молоко 4-6% жирности - 1 л.


  • Масло сливочное (маргарин) - 600 гр.


  • Сахар - 2 ст.


  • Дрожжи свежие - 100 гр.


  • Мука - 4 стакана



Для теста:




  • Желтков - 10 шт.


  • Белков - 5 шт.


  • Сахар - 2 стакана


  • Ванильный  сахар - 2 пачки


  • 6 зерен кардамона (не использовала)


  • Изюм


  • 15 стаканов муки 



Для глазури:




  • Белки 


  • Сахарная пудра



Как приготовить венскую сдобу:
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
дракоша52

Тесто на опаре

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 09:26 (ссылка)

Рецепт на выходные: Тесто на опаре



Спасибо прогрессу за сухие дрожжи. Быстро, 100% гарантии, вкусно. Но «живые» дрожжи не хочется считать анахронизмом. Конечно, возня с ними потребует времени и немного усилий, но результат просто фантастический! Такое тесто даже пахнет совсем по-другому. Заставляет вспомнить детство, когда о сухих дрожжах еще и не слышали. Для таких ностальгирующих, как я, крупные супермаркеты начали продавать прессованные дрожжи.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ИНФИНИТИЗ

7 главных русских хлебов

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:49 (ссылка)

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение
7 главных русских хлебов




7 главных русских хлебов



Хлеб на Руси во все времена рассматривался как священная пища. На столе он неизменно занимает центральное место, что не удивительно, ведь именно хлеб — всему голова.



 



ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Елена_Дорожко

Праздничное печенье.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:21 (ссылка)

Это цитата сообщения Полинка49 Оригинальное сообщение
Рецепт пасхального печенья

рецепт-пасхального-печенья (492x360, 253Kb)
Пасха – самый большой православный праздник. Все мы готовимся к ней, красим яйца, печем пасхи или печенье.

Вот и я решила испечь пасхальное печенье, которое предлагаю и вам.

Нам потребуется:

- муки – 600 г;
- дрожжей – 40 г;
- теплого молока – 250 г;
- сливочного масла – 100 г;
- яиц – 2 шт;
- желток – 1 шт;
- сахара – 60 г;
- цедра лимона – 0,5 г.

Приготовление:
Читать далее...
Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<опара - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda