Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей



Найдено 243 сообщений
Cообщения с меткой

опара - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
I_SASHA

Вкусные и красивые булочки с творогом.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:03 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вкусные и красивые булочки с творогом.




Посмотрите на эту красоту! Это не только очень красивые булочки в виде розочек получаются, но они ещё и очень вкусные. Познакомьтесь с рецептом. Очень хорошее тесто для них в нём. Также обратите своё внимание на их формовку. Очень интересный процесс лепки.





image (1) (639x404, 245Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Хильда56

Блины на опаре.

Вторник, 23 Июня 2015 г. 10:42 (ссылка)






Ингредиенты:

- мука пшеничная 1 кг

- молоко 5 стаканов

- масло растительное 3 ст. л.

- сахар 2 ст. л.

- яйцо куриное 2 шт.

- соль 1,5 ч. л.

- дрожжи сухие 40 г

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ВЕНАЛ

Опара

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 05:21 (ссылка)

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Опара собственно для чего?



Опара собственно для чего?



Если печете так, на два укуса - с расчетом к вечеру смести все - то безопарное тесто - то что нужно.
А если это хлеб или пирожки, которые вы готовите на несколько дней впрок - то необходима опара. Опарное тесто выбраживает дольше, намного дольше, но и изделия из такого теста тоже дольше остаются мягкими.
А вот безопарка, увы - на второй день уже кирпич кирпичом.
Бабули в деревнях хлеб тоже на неделю вперед пекли - каждый день же не намесишься - квашня, она же опара, в больших кадушках прела долгооооо. Помните? И кадушки эти не мыли, и кусочек теста в них оставляли обязательно.

IMG_0655-2

вот опарное тесто тут

http://ksy-putan.livejournal.com/477897.html

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
kashtan23

Куличи на опаре

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 15:25 (ссылка)

Это цитата сообщения lj_ksy_putan Оригинальное сообщение

Куличи печем, не отлыниваем!



Как и обещала - простой рецепт куличей на опарном тесте.
Получится у всех! Даже не сомневайтесь.

Сухофрукты приличные сейчас стоят совсем неприлично. Но по горсточке развесных взять можно. А больше и не надо.
Глазурь у меня не совсем глазурь. Белковый крем. Он когда высохнет - на безе похож немного. Я люблю такой))


Очень подробно в буквах и картинкахна сайтах:

Пасхальный кулич

Easter Cake (Kulitch)

И в приложении с рецептами Русской кухни, тоже на русском и английском языках.
Кто ещё не установил - самое время исправиться.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

К сожалению, на комментарии ответить в ближайшие три дня не смогу.Буду в больнице, ногу починять. Помолитесь, чтобы все прошло хорошо, если вам не трудно. Обнимаю!


http://ksy-putan.livejournal.com/604524.html

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<опара - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda