Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей



Найдено 233 сообщений
Cообщения с меткой

опара - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
dgonke

Пасхальный кулич с изюмом и орехами

Четверг, 13 Марта 2015 г. 01:35 (ссылка)




Перед  долгожданным и самым большим  православным праздником Пасха, люди выпекают  и освещают в церкви куличи, пасхи, крашеные яйца и другие продукты питания.  Пасхальные куличи, как правило, выпекают в пятницу, а освещают в ночь с субботы на воскресенье .... Читать полный рецепт приготовления кулича



 



Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд

Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Людмила_Кузьмичёва

Смачно! #Постила

Суббота, 24 Января 2015 г. 08:08 (ссылка)
postila.ru/post/22396422

Автор поста: Валентина Полищук. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Еда и напитки»
...БИГА - ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Наталья_Кузовлева

Рецепт настоящих русских блинов

Пятница, 16 Января 2015 г. 06:49 (ссылка)

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт настоящих русских блинов




«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам. Ведь блины пекли издавна, изменяя только их вкус и приготовление.



3925311_blini_rysskie (640x480, 233Kb)





Русские блины – рецепт

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Комрад_Ольга

Как я ставлю дрожжевое тесто на опаре

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:22 (ссылка)
vottakiepirogi.ru/home-kuhn...o-na-opare

Дрожжевое .Опара.Рецепт Ольги Смирновой с видео и пошаговыми фото.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
КулиНАРНИЯ

Вкусный льняной хлеб

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 13:07 (ссылка)

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение


Вкусный льняной хлеб



 



Если вы уже готовите домашний хлеб, то нам не придется рассказывать о том, какой это удивительный и очень красивый процесс. Ну, о результате и говорить не приходится – его вкус и аромат не сравнится ни с чем! Если же вы новичок в этом деле – не стоит бояться трудностей! Закваска готовится предельно просто (вот тут мы подробно рассказывали о рецепте ее приготовления), а сама готовка станет для вас настоящим сеансом релаксации:-) Еще сомневаетесь? Тогда очень советуем проверить наши слова на практике! 



Сегодня мы предлагаем вам испечь вкусный льняной хлеб, очень полезный и очень красивый. О подробностях его приготовления расскажет уже хорошо знакомая нашим читателям Дана Пращур. 



dana_hleb_05.jpg



Ну что, приступим? 

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Lyudmilako

Дрожжевое тесто.Опара.Рецепт Ольги Смирновой с видео и пошаговыми фото. | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Четверг, 02 Октября 2014 г. 10:46 (ссылка)
vottakiepirogi.ru/home-kuhn...o-na-opare

Дрожжевое тесто.Опара.Рецепт Ольги Смирновой с видео и пошаговыми фото.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Aster_Fleur

Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:21 (ссылка)

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками




Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками



 


Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками


Как  уже неоднократно слышала, что все, что не делается, все к лучшему. Вот и я живу эти дни в домике в деревне, или за 300 км от города. Красота, невероятная. И еще скажу, что в доме есть печь, на которой я могу стряпать исключительно вкусную выпечку. Пока в доме и в окрестностях проводятся строительные работы, можно испечь самые вкусные на свете пироги.  Главное в выпечке, понятно, что? - Ага, тесто. Вот некоторые полезные советы, чтобы тесто аж пищало под руками. Советы долгое время лежали в черновике, а сейчас очень даже мне сгодились. Автора не знаю, но вставлю, если он отыщется. Поэтому предлагаю всем взять на заметку такое тесто и секретики  для вкусных пирогов.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Трииночка

Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:48 (ссылка)


Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками



 


Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками


Как  уже неоднократно слышала, что все, что не делается, все к лучшему. Вот и я живу эти дни в домике в деревне, или за 300 км от города. Красота, невероятная. И еще скажу, что в доме есть печь, на которой я могу стряпать исключительно вкусную выпечку. Пока в доме и в окрестностях проводятся строительные работы, можно испечь самые вкусные на свете пироги.  Главное в выпечке, понятно, что? - Ага, тесто. Вот некоторые полезные советы, чтобы тесто аж пищало под руками. Советы долгое время лежали в черновике, а сейчас очень даже мне сгодились. Автора не знаю, но вставлю, если он отыщется. Поэтому предлагаю всем взять на заметку такое тесто и секретики  для вкусных пирогов.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Jasmine-Olga

ХЛЕБ домашний

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:44 (ссылка)

http://kedr.primorye.ru/biblio/health/zakvaska/

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ani_Sim

Мягкие творожные булочки.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:58 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Мягкие творожные булочки.




Приготовьте эти нереально мягкие творожные булочки. Отличный рецепт теста, который даже подойдёт и для пирожков с разными начинками. Знакомьтесь с ним.





творожные булочки



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Kati1974

Кулич (Венская сдоба)

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:12 (ссылка)


4346910_IMG_4727kopiya (512x682, 79Kb)



Ингредиенты для опары:




  • Молоко 4-6% жирности - 1 л.


  • Масло сливочное (маргарин) - 600 гр.


  • Сахар - 2 ст.


  • Дрожжи свежие - 100 гр.


  • Мука - 4 стакана



Для теста:




  • Желтков - 10 шт.


  • Белков - 5 шт.


  • Сахар - 2 стакана


  • Ванильный  сахар - 2 пачки


  • 6 зерен кардамона (не использовала)


  • Изюм


  • 15 стаканов муки 



Для глазури:




  • Белки 


  • Сахарная пудра



Как приготовить венскую сдобу:
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
дракоша52

Тесто на опаре

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 09:26 (ссылка)


Рецепт на выходные: Тесто на опаре



Спасибо прогрессу за сухие дрожжи. Быстро, 100% гарантии, вкусно. Но «живые» дрожжи не хочется считать анахронизмом. Конечно, возня с ними потребует времени и немного усилий, но результат просто фантастический! Такое тесто даже пахнет совсем по-другому. Заставляет вспомнить детство, когда о сухих дрожжах еще и не слышали. Для таких ностальгирующих, как я, крупные супермаркеты начали продавать прессованные дрожжи.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ann_twilight

Булочки с кокосовой стружкой.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:15 (ссылка)

Вкусные булочки с кокосовой стружкой к утреннему кофе, а также к чаю, молоку, соку и какао.
Готовим дрожжевое тесто. Одну столовую ложку сухих дрожжей растворяем в 150 гр. теплого молока, в получившийся раствор просеиваем через сито 250 гр. пшеничной муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим опару в теплое место. Когда опара увеличится в объеме раза в два, добавляем 1/2 чайной ложки соли, 2 яичных желтка, взбитые с 150 гр. сахарного песка, 250 гр. просеянной муки и замешиваем тесто. Затем растапливаем 150 гр. сливочного масла и соединяем с тестом, еще раз хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от рук и от посуды. Кладем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло и увеличилось в объеме в два раза.
После разделываем тесто, формируя маленькие булочки-колобочки и выкладываем их на на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем некоторое время, минут 20-30, нашим булочкам расстояться. Затем верх булочек смазываем смесью из 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахарного песка и присыпаем кокосовой стружкой.
Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 230˚С, и выпекаем 15 минут. Получаем вкуснейшую и нежнейшую выпечку.

булочки (500x311, 74Kb)
Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<опара - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda