Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей

Найдено 205 сообщений
Найти сообщения с меткой

опара - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 20
surrir50

Кухонные хитрости для теста!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 17:47 (ссылка)

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение
Кухонные хитрости для теста!




Кухонные хитрости для теста!



Кухонные хитрости для теста!/4059776_0_2b920_4975aeeb_L (400x421, 30Kb)



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Читать далее...
Метки:   Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Kati1974

Кулич (Венская сдоба)

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:12 (ссылка)


4346910_IMG_4727kopiya (512x682, 79Kb)



Ингредиенты для опары:




  • Молоко 4-6% жирности - 1 л.


  • Масло сливочное (маргарин) - 600 гр.


  • Сахар - 2 ст.


  • Дрожжи свежие - 100 гр.


  • Мука - 4 стакана



Для теста:




  • Желтков - 10 шт.


  • Белков - 5 шт.


  • Сахар - 2 стакана


  • Ванильный  сахар - 2 пачки


  • 6 зерен кардамона (не использовала)


  • Изюм


  • 15 стаканов муки 



Для глазури:




  • Белки 


  • Сахарная пудра



Как приготовить венскую сдобу:
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Костина_Светлана

Пасхальный кулич — классический рецепт

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:49 (ссылка)

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение
Пасхальный кулич — классический рецепт

Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г.
Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой.

Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона

Как готовим:

Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте.

Тем временем, отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем до состояния пены.

Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Я делала это по-старинке — толкушкой. Необходимо делать растирающие движения, таким образом чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Да, это непросто и не очень быстро, но результат вам понравится. Также при стирании добаляем ванилин.

После того как объем опары увеличился вдвое,

Добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его растопить. Хорошо все перемешиваем.

Затем добавляем белки и вводим остаток муки. Делать это надо постепенно, тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто. В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы замешивали тесто.

Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляю совсем по чуть-чуть теста. Вы обязательно поймете, когда наступит момент готовности.

Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен увеличиться в 2 раза.

Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки.

Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо вымешиваем.

Готовим формы.
Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всгда моя бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, что бы закрыть края. Смазываем их сливочным маслом.

Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными.

Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа полтора.

Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40 минут.
Когда верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.

Готовность кулича проверяем деревянной палочкой.
нужно проткнуть кулич и вынуть палочку. если на ней остались кусочки влажного теста — кулич еще не готов. палочка должна выходить абсолютно сухой.

Вынимаем и даем остыть.

По желанию украшаем куличи глазурью.
Я использовала готовую глазурь со вкусом марципана.



© mellodika



1.
2933_2 (585x300, 203Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Смолька

Блины пшённые дрожжевые по старинному рецепту

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:36 (ссылка)


Танцы от плиты и до компа!



Пшенные блины 061 (700x525, 291Kb)



Блины-скородумки у нас в семье частые гости. Примерно каждую неделю кто-то из нас произносит фразу «а может блинчиков?» и тогда ударная часть семьи, в моем лице, ревизует запасы муки и приступает к выпечке.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (10)КомментироватьВ цитатник или сообщество
lj_mariana_aga

Белый хлеб, мука 1с. Большая опара.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:13 (ссылка)



По-настоящему вкусный хлеб начинается с муки 1с. и большой опары. Непонятно зачем рецептуры с в.с. и другими методами в сборники вообще включают.

У большой опары и теста на ней есть одна важная особенность: Читать далее

http://mariana-aga.livejournal.com/212693.html

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
lj_mariana_aga

Белый хлеб III. Большая опара. Разноообразная форма хлеба.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 08:18 (ссылка)


Сегодня у нас белый хлеб из теста на большой опаре. В такой опаре сбраживают 2/3 всей муки в рецепте.

Большая опара - самая ароматная и считается, что она дает самые лучшие изделия: от хлеба до сдобы. Она позволяет существенно улучшить пористость и и объем изделий. Удивительно насколько выше и пышнее хлеб на большой опаре... даже не верится, пока сам не попробуешь один и тот же хлеб испечь из теста на трех разных густых опарах : на холодной (пулиш), на традиционной и на большой.
Хлеб на большой опаре на 20-25% выше, пышнее, вкуснее и ароматнее.

По этой причине большая опара показана для самого простого и для сдобного теста и противопоказана изделиям из слишком сильной муки. Благодаря большой опаре 2/3 и даже 3/4 муки в хлебе подвергаются очень длительному брожению в тепле - до 8 часов, без ущерба качеству хлеба и с колоссальным накоплением аромата. Это дает удивительный хлеб, поверьте! Сдоба (сахар, жир) сковывает сдобное тесто, не дает ему подняться во весь рост, а большая опара помогает его поднять. Сильная же мука становится суперсильной в большой опаре и это идет на вред хлебу.
Читать далее

http://mariana-aga.livejournal.com/210265.html

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Don_Gilett

Секреты выпечки.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:49 (ссылка)

Метки:   Комментарии (5)КомментироватьВ цитатник или сообщество
lj_mariana_aga

Белый хлеб

Среда, 05 Февраля 2014 г. 08:18 (ссылка)



Белого хлеба не существовало в СССР, даже в 1970х, когда на первом месте среди всех пшеничных стоял хлеб из муки в.с., который пекли по рецепту ситного, с сахарком. Белый появился в ГОСтах 1986. И он вышел на первое место по популярности по сравнению с "просто" хлебом из пшеничной муки, который к тому времени перестали печь по рецепту ситного!

1930е-1970-е хлеб из муки в.с., рецептура ситного (40г сахара, 10г дрожжей)
1980+ хлеб из муки в.с. - совершенно другому хлебу дали это название - хлеб ( без сахара, 10г дрожжей)
белый хлеб из муки в.с., вкус и аромат ситного, но совершенно другая рецептура (10г сахара 20г дрожжей)

Это значит, что в мою бытность в СССР я его и не видывала не ела никогда. На самом деле он является точной копией ситного по вкусу и аромату. Только до 1980х в ситный добавляли 40г сахара, а после - всего 10г, для получения такого же сладковатого пшеничного вкуса.


Читать далее

http://mariana-aga.livejournal.com/210152.html

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
lj_mariana_aga

Традиционная опара. Накопление кислоты в тесте. Улучшители.

Воскресенье, 03 Февраля 2014 г. 00:13 (ссылка)



Традиционная опара - это то, что имеют в виду, когда говорят об опаре, опарном тесте. Т.е. она - нормальная, самая обыденная, средняя. Её можно было бы назвать теплой, потому что она теплее обычной комнатной температуры(>22С). Но она холоднее нашего тела (<36.6С). Так что она не теплая на ощупь.

С помощью традиционной опары можно создать любое изделие. Т.е. если у вас на руках листок лишь со списком ингредиентов для дрожжевого теста и вы понятия не имеете, как это тесто создавать, то вы всегда можете выкрутиться по умолчанию опарным способом. Создать из ингредиентов тесто на опаре, на традиционной опаре. Качество будет гарантировано!

Традиционные опары сильно удлиняют время создания теста и в течение последних ста лет они постепенно утратили популярность как на производстве, так и в домашней выпечке. Предпочтение отдается безопарному тесту или всяческим ускоренным вариантам создания теста, а также опарам, выбраживаемым при комнатной температуре, в прохладе или на холоде и опарам замедленного брожения или с прерванным брожением. Все что угодно, только не традиционная опара!

Почему?

Традиционное опарное тесто занимает до 8-9 часов на брожение! 2-5 часов на опару в специальных условиях и потом ещё час-два-три и даже четыре часа (в случае сложной сдобы) на созревание опарного теста. 6-9 часов на одно лишь приготовление теста! Жуть сколько времени уходит на пирожок или булочку. Столько любви и стараний уходит, что традиционная опара осталась лишь в приготовлении пасхальных куличей и, кое-где, в приготовлении чистого пшеничного хлеба! Опытные хозяйки отваживаются замесить тесто на традиционной опаре лишь раз в году, а пекари - только в условиях хлебокомбината или пекарни, где есть возможность выделить человека "на опару".

Традиционная опара перестала быть традицией.


Читать далее

http://mariana-aga.livejournal.com/209840.html

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
lj_mariana_aga

Холодная опара. Матчасть.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:00 (ссылка)



Иллюстрации

Чтобы создать тесто на холодной густой опаре (за пределами России известной как пулиш, а в России как ОДП - охлажденный дрожжевой полуфабрикат), поступают так.


Читать далее

http://mariana-aga.livejournal.com/209445.html

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Юлия_Кравцова

8 РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:47 (ссылка)

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение
getImageCA9LDHLE (604x402, 66Kb)
+ читать дальше
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Gloryah

Хорошая выпечка

Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:10 (ссылка)

 




Кухонные хитрости...Хозяйкам на заметку. Родион Христов. 14.10.2013г.<br />
<br />
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха. <br />
<br />
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.<br />
 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.<br />
 Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.<br />
 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.<br />
 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста<br />
 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность<br />
 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.<br />
 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.<br />
 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.<br />
 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.<br />
 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.<br />
 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое<br />
 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными<br />
 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается<br />
 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки<br />
 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.<br />
 17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается<br />
 18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.<br />
 19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.<br />
 20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.<br />
 21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.<br />
 22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.<br />
 23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.<br />
 24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.<br />
 25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.<br />
 26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.<br />
 27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.<br />
 28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой<br />
 29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.<br />
 30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.<br />
 31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.<br />
 32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила<br />
 33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.<br />
 34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.<br />
 35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.<br />
 36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.<br />
 37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.<br />
 38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.




Кухонные хитрости...Хозяйкам на заметку.

Родион Христов. 14.10.2013г.



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.




Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ann_twilight

Булочки с кокосовой стружкой.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:15 (ссылка)
Вкусные булочки с кокосовой стружкой к утреннему кофе, а также к чаю, молоку, соку и какао.
Готовим дрожжевое тесто. Одну столовую ложку сухих дрожжей растворяем в 150 гр. теплого молока, в получившийся раствор просеиваем через сито 250 гр. пшеничной муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим опару в теплое место. Когда опара увеличится в объеме раза в два, добавляем 1/2 чайной ложки соли, 2 яичных желтка, взбитые с 150 гр. сахарного песка, 250 гр. просеянной муки и замешиваем тесто. Затем растапливаем 150 гр. сливочного масла и соединяем с тестом, еще раз хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от рук и от посуды. Кладем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло и увеличилось в объеме в два раза.
После разделываем тесто, формируя маленькие булочки-колобочки и выкладываем их на на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем некоторое время, минут 20-30, нашим булочкам расстояться. Затем верх булочек смазываем смесью из 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахарного песка и присыпаем кокосовой стружкой.
Ставим противень с булочками в духовку, разогретую до 230˚С, и выпекаем 15 минут. Получаем вкуснейшую и нежнейшую выпечку.
булочки (500x311, 74Kb)
Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ИНФИНИТИЗ

7 главных русских хлебов

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:49 (ссылка)

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение
7 главных русских хлебов




7 главных русских хлебов



Хлеб на Руси во все времена рассматривался как священная пища. На столе он неизменно занимает центральное место, что не удивительно, ведь именно хлеб — всему голова.



 



ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Fler-d-orang

Хлеб заварной на рисовой муке

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:11 (ссылка)

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение
http://forum.say7.info/topic68340.html
Очень-очень вкусный и интересный хлеб.

Рецепт нашла на просторах интернета в блоге "про хлеб и булки"сам рецепт по ходу работы чуть изменила под себя.Пишу своими словами и своими небольшими изменениями.

Не знаю таким должен быть хлеб или нет,но получилось вкусно и самое главное хлеб оправдал все мои ожидания и по вкусу он очень похож на наш Закарпатский хлеб.

Рецепт выставляю для таких как я, не хлебопеков а просто любителей лишний раз испечь и побаловать себя и родных вкусным домашним хлебушком.
Фото

Читать далее...
Метки:   Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Смолька

Столичный хлеб

Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:51 (ссылка)


Автор рецепта mariana_aga. большое ей спасибо! хлеб просто бесподобный! 





Фото


Источник: Рецепт (с моими небольшими изменениями) 

За день до выпечки подкормить стартер (закваску) 80 гр ржаной муки и 80-90 мл воды.Оставить на ночь, затем готовим  опару. 

Опара :132 грамма ржаной обдирной муки ,114 грамм спелой ржаной закваски 

100-110 мл воды ,поставить примерно на 3 часа.  Опара увеличилась в 3 раза.



Фото


Тесто 

Всю опару + 102 грамма ржаной обдирной муки ,300 грамм пшеничной муки 1 сорта 

9 грамм соли ,0,5 ч.л. сухих дрожжей ,2 ст.л. сахара ,270-300 мл воды 

дальше все как обычно. тесто на растойку, затем сформировать в шар. дать расстояться и печь при темп 180 град.печь можно как подовым методом, так и в форме.


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Елена_Дорожко

Праздничное печенье.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 19:21 (ссылка)

Это цитата сообщения Полинка49 Оригинальное сообщение
Рецепт пасхального печенья

рецепт-пасхального-печенья (492x360, 253Kb)
Пасха – самый большой православный праздник. Все мы готовимся к ней, красим яйца, печем пасхи или печенье.

Вот и я решила испечь пасхальное печенье, которое предлагаю и вам.

Нам потребуется:

- муки – 600 г;
- дрожжей – 40 г;
- теплого молока – 250 г;
- сливочного масла – 100 г;
- яиц – 2 шт;
- желток – 1 шт;
- сахара – 60 г;
- цедра лимона – 0,5 г.

Приготовление:
Читать далее...
Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Легкие_десерты

Цуреки. Традиционное пасхальное блюдо в Греции

Суббота, 24 Марта 2013 г. 01:46 (ссылка)
1001desert.com/1631-cureki.html
Пасхальные традиции Греции уходят своими корнями глубоко в древность. В этот праздник греческие женщины и девушки готовят для своей семьи и гостей пасхальную Цуреку. Это, если позволите так
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
неболчанка

Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:41 (ссылка)

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение
Багеты на опаре (П. Рейнхадльд) Формовка «Хвост дракона»





 6 (372x560, 186Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Катюня1010

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:35 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


вкууууууусные, ароматные, сдобные, нежные СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ



1-5002 копия (660x498, 224Kb)

Приготовьте! Не пожалеете!
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
bogsve

Рецепт пирожков на очень хорошем тесте

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 13:44 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Рецепт пирожков на очень хорошем тесте.




Очень понравился рецепт пирожков. Такого рецепта у меня не было. Судя по ингредиентам, тесто получается шикарным. Буду пробовать и Вам предлагаю присоединиться.



Пирожки с картошкой



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Fler-d-orang

Моя рецензия к рецепту "ГАЛИЛЕЙСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ".

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 05:14 (ссылка)
Моя рецензия к этому рецепту

Вчера испекла,наконец-то,этот хлебушек.Что приятно удивило,хлеб получился очень вкусным по этому рецепту,с хрустящей корочкой,консистенция-средней плотности.Выход: примерно 1.100-1.200 г.Он ,на самом деле,такой вкусный как описал автор!!У меня муж дважды просыпался ночью,чтобы подкрепиться этим хлебом .
Йогурт для теста я делала домашний,в йогуртнице.Воды и соли не добавляла совсем,не понадобилась)).Помидорчики я тоже делала сама,но не сушила,а вялила в духовке 5ч.
РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ ЗДЕСЬ:

Рецепт галилейского хлеба7 (600x450, 219Kb)
Далее>>>>>>>>>>
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
kormor

Как я ставлю дрожжевое тесто на опаре

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:26 (ссылка)
vottakiepirogi.ru/home-kuhn...o-na-opare
Дрожжевое тесто.Опара.Рецепт Ольги Смирновой с видео и пошаговыми фото.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ВОТ_ТАКИЕ_ПИРОГИ

Как я ставлю дрожжевое тесто на опаре

Четверг, 18 Октября 2012 г. 10:33 (ссылка)
vottakiepirogi.ru/home-kuhn...o-na-opare
Дрожжевое тесто.Опара.Рецепт Ольги Смирновой с видео и пошаговыми фото.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Natalia-sv

русский хлеб

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:49 (ссылка)
slavyanskaya-kultura.ru/hea...-hleb.html


Хлеб.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
prostopawlinka

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Четверг, 14 Сентября 2012 г. 03:30 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто




Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
alla72

Праздничный каравай «Цветок»

Среда, 12 Сентября 2012 г. 09:29 (ссылка)

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение
Праздничный каравай «Цветок»




4303628_pirogcvetok00 (600x485, 240Kb)



Вдохновляйтесь, радуйте, удивляйте своих близких...



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Liousy

Маски для кожи вокруг глаз

Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:15 (ссылка)


4360286_0b0cb1d44580a3bc3d342ae8dfc7d1dc (649x147, 125Kb)


Кожа вокруг глаз очень нежная, часто подвергается отрицательным атмосферным воздействиям, поэтому ей необходимо дополнительное питание. В этом вам помогут маски для кожи вокруг глаз.

Маска из овсяных хлопьев.
Даже если вы не любите овсяные хлопья (хотя овсяный кисель очень часто бывает полезен при желудочных заболеваниях), это довольно необходимая вещь. Кожа вокруг глаз часто нуждается в успокаивающих средствах, особенно если она воспалена. Две ложки овсяных хлопьев залейте четырьмя ложками сливок или молока. Когда хлопья набухнут, поместите массу между кусочками марли и положите ее на кожу. Оставьте маску на лице в течение 20 минут. После окончания процедуры ополосните лицо холодной водой. Маска разглаживает нежную сухую кожу.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ЗдравствуйтеВсем

Вкус детства: булочки, что были по 9 коп.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:00 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!




Помните замечательные ванильные сдобные булочки из детства, которые мама или бабушка подавали к завтраку вместе со стаканом молока? Правда было вкусно?



Сегодня я предлагаю вам самолично опробовать старый ГОСТовский рецепт сдобных булочек, которым ползуюсь уже не первый год.

Провалиться мне на этом месте, если это не те самые булочки по 9 коп.! Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.



Рецепт находится по этой ссылке.

7a3678a82c03 (700x525, 78Kb)



81767792_more (64x18, 0Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
TaNyA44

Очень быстрые и вкусные пирожки

Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:00 (ссылка)

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение
Очень быстрые и вкусные пирожки


















4303628_DSC07839_3_ (700x525, 306Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Nina62

Дрожжевое тесто для выпечки.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 06:05 (ссылка)


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ludmyla

Учимся творить тесто от начала и до конца

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:45 (ссылка)
liveinternet.ru/users/33608...158061016/
Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!
Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.
Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.
 Простые пироги
&nbs
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

опара - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 20

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda