Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей



Найдено 3145 сообщений
Cообщения с меткой

одуванчик - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
lipa_fv

ОДУВАНЧИК. КАК ЛЕЧИТЬСЯ ОДУВАНЧИКОМ

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:32 (ссылка)


Одуванчик лекарственный — это многолетнее травянистое растение. Растет он повсюду и особенно заметен в период цветения своими ярко желтыми цветками. Весной, когда организм исчерпал свои витаминные запасы, одуванчик — это прекрасная возможность пополнить их.



С лечебной целью используют все растение одуванчика, как наземную часть, так и корни.

5 (460x360, 78Kb)

Полезные свойства одуванчика



Одуванчик относится к растениям, содержащим горечи. Применяют его для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.



Сок одуванчика — относится к разряду наиболее ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и др. болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым пародонтоз и их разрушение.



Бутоны и соцветия. Бутоны маринуют в уксусе и используют в таком виде в салатах и супах вместо каперсов. Впрочем, маленькие, еще плотные внутри бутончики можно есть и сырыми. Из них так же как из листьев можно варить суп, делать гарнир, салаты.



Одуванчик не рекомендуется принимать при острых состояниях с закупоркой желчных путей; с осторожностью принимать при состояниях с повышенной секрецией соляной кислоты (язвенная болезнь и гастрит); при передозировке может вызвать рвоту и диарею.



6 (700x496, 420Kb)



Как лечиться одуванчиком



Сок одуванчика получают из всего растения (в мае — июне) путем его измельчения и экстракции небольшим количеством воды. Предварительно растение замачивают в холодной подсоленной воде (в течение 30 мин) с целью уменьшения горького вкуса. Принимают по ¼ — 1 стакану ежедневно в течение длительного времени (можно на рисовом или овсяном отваре, со столовой ложкой меда). Сок одуванчика можно консервировать спиртом или водкой.



Рецепты из одуванчика



Франкфуртский зеленый салат



Зелень, 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, простокваша (масло подсолнечное или другое), соль и перец.



Две горсти зелени (одуванчик, крапива, мята перечная, огуречник, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук или по вкусу еще что-нибудь) порубить или мелко порезать, добавить нарезанные яйца и тонко нашинкованную луковицу. Заправка: столовая ложка простокваши, перец и соль по вкусу (либо любая другая).



8 (480x301, 254Kb)



Салат из одуванчиков



Берут 50 грамм измельченных молодых листьев одуванчика, добавляют 5 грамм растительного масла и 10 грамм сока лимона или раствора пищевой лимонной кислоты и сразу подают к столу. Листья не надо вымачивать! Горечь в этом салате — основной смысл!



Сок из одуванчиков.



Для его приготовления листья и корни пропускают через мясорубку и отжимают через марлю. Применяют и соковыжималку типа пресса. Пьют до еды по 50–100 мл 2–3 раза в день в течение 2–3 недель.



Восстановительный чай



Обычно используют сухую зелень из всей надземной части одуванчика в начале цветения (розетка листьев и цветочные бутоны). Одну столовую ложку зелени на стакан кипятка настаивают час, фильтруют. Пьют по 20–25 мл 2–3 раза в день за 30 минут до еды.



Аппетитный порошок (из высушенного корня и листьев).



Принимают его по 1–2 грамма за 30 минут до еды 2–3 раза в день не более 2–3 недель.



Целебное варенье



400 цветов быстро обмыть, добавить 2 порезанных лимона вместе с цедрой. Смесь опускают в пол литре кипящей воды, кипятят 15 минут. Полученный взвар процеживают, отжимают, добавляют килограмм сахара и варят, пока по цвету и густоте не будет напоминать мёд.



11 (500x340, 152Kb)



«Концентрат солнца»



Почти распустившиеся цветки одуванчика укладывают слоями в стеклянную банку и пересыпают сахаром в соотношении примерно 1:2. Ставят в холодильник. Получившийся сироп принимают в течение зимы по 1–2 чайных ложки за 30 минут до еды.

Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
olgal6840

Фильм "Одуванчик"

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:10 (ссылка)
liveinternet.ru/users/olgal...337031038/


Пришлось заменить прежний фильм на этот - но не все так просто - Одуванчик из тех, кто пробьется в жизни...

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
казачка_зинаида

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:37 (ссылка)

Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ Оригинальное сообщение

Варенье для печени

Варенье для печени (604x403, 46Kb)Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<одуванчик - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda