Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 3775 сообщений
Cообщения с меткой

одуванчик - Самое интересное в блогах

Следующие 30  »
Leykoteya

Календарь: 28 июля

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:58 (ссылка)

Мчч. Кирика и Иулитты; равноап. вел. кн. Владимира, во святом крещении Василия; мч. Авудима.

28 июля. Кирик и Улита. Кирики-мокродырники. Кириков день – мокрый по определению, нередки проливные дожди. Середина лета. Женщины чествовали «матушку Улиту», бабью заступницу. Традиция предлагала ограничить работы на земле; считалось, что вышедшего в поле будут преследовать видения (морок балует). Молитва перед иконой «Св. Кирика и Улиты», в силу дарованной мученикам благодати, дарует отпущение грехов.

28-е, четверг Солнце: восход 5.28, заход 21.43, долгота дня 16.15 Луна: убывающая, 4-я четверть 24-й лунный день с 27-го (20.55) по 28-е (21.29)
Луна в Тельце; Луна в Близнецах с 18.16

Сегодня полезно медитировать у источника воды – это поможет вам справиться с сомнениями и обрести уверенность. Это день созерцания и размышлений, постарайтесь избегать утомления.
Действуют рекомендации предыдущих лунных суток. Налаживайте контакты, общайтесь и решайте неотложные вопросы. Все, что происходит с вами сегодня, вы, безусловно, заслужили.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
rss_gerdanka

Картофель, фаршированный творогом

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 21:53 (ссылка)

9 г чеснока
3 г базилик
130 г зернистого творога

http://www.gerdanka.ru/post395192648/

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
mirtea

Оригинальная заколка одуванчик

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:05 (ссылка)

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Оригинальная заколка одуванчик





55720_img_6172_kopiya (520x346, 164Kb)



Нам понадобятся: шарик пенопластовый(диаметр 3см) , проволока обклеенная серой бумагой(продается готовая , наборами, в наборе 15шт) , лента атласная 1м , с запасом (ширина 3см), клеевой пистолет и клей к нему, кусочек фетра .

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Gerdanka

Картофель, фаршированный творогом

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 21:53 (ссылка)


9 г чеснока

3 г базилик

130 г зернистого творога

 


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Сельфида77777777777

Дикоросы на вашем столе: одуванчик

Пятница, 23 Июля 2016 г. 01:13 (ссылка)


 



🌞 Дикорастущие съедобные растения в среднем содержат в 3-7 раз больше железа, в 20-30 раз больше витамина С и в 20-50 раз больше витамина А, чем выращиваемые на продажу растения. Вы можете съесть 600 граммов только что сорванного огородного салата или 1000 граммов этого же салата на следующий день, но вы могли бы съесть всего 40 граммов дикой черемши, черешковой чесночницы или сныти, и этого вам хватило бы на целый день.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Maja2012

красивый цветочек от многих болезней

Четверг, 21 Июля 2016 г. 11:43 (ссылка)



840912




Эта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощным лекарством. Кроме того, чай готовится очень легко. Наши предки использовали его для лечения многих заболеваний, но сегодня самое важное применение корня одуванчика для борьбы с раком..



Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки в течение 48 часов и защитить здоровые клетки от рака.



Ученые обнаружили, что эффект от корня одуванчика лучше, чем химиотерапии.



В результате исследования, проведенного в Университете Виндзор, Канада, было обнаружено, что корень одуванчика эффективно «убивает» раковые клетки, и защищает здоровые клетки организма от заражения.



Корень одуванчика, уничтожает раковые клетки в течение 48 часов, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Это отличные результаты, которые сподвигли научно-исследовательскую группу и дальше изучать свойства этой травы.



Джон ДиКарло, стал живым примером целебных свойств корня одуванчика. После трех лет лечение рака он попробовал альтернативное средство и начал пить чай из одуванчика. Спустя четыре месяца, он вошел в полную ремиссию.



Полезные качества Лечение корнем одуванчика помогает при множестве недугов.



840916


Его уникальность в содержании огромного количества сахарозы и инулина - этот натуральный полисахарид состоит из фруктозы. Он способен понижать уровень сахара в крови, то есть работает как знакомый каждому диабетику инсулин.



Полезен корень наличием большого количества микроэлементов, органических кислот, флавоноидов и витаминов А, С, Е, В2 и РР. В нем обнаружены тритерпеновые соединения, стерины, белки, углеводы и жирные масла, в состав которых входят линолевые, церотиновые, мелиссовые, олеиновые и пальмитиновые кислоты. Есть в корнях смолы, слизи, холин, сапонины, соли железа и марганца, фосфора и калия, каучуковые вещества.



Лечение корнем одуванчика поможет при множестве болезней. Он крайне полезен диабетикам и людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. Улучшает секрецию желудочного сока, способствует оттоку желчи, действует как мягкое слабительное и спазмолитик. Поможет людям с пониженной кислотностью желудка, при гастритах, гепатитах, проблемах с поджелудочной железой. Выводит токсины, очищает кровь, восстанавливает, нормализует обменные процессы и помогает прийти в тонус корень одуванчика.



Применение в медицине на этом не заканчивается: при заболеваниях кожи, психических расстройствах, нарушениях сна, для усиления аппетита и как мочегонное средство также полезен одуванчик. Его корень лечит подагру, заболевания печени, его пьют при высокой температуре и желтухе. С давних времен заготовка корней одуванчика была едва ли не обязательной в семьях, где ожидали появления малыша.



a3db9ac9ef3c510aac5fbd838d462c99


Он увеличивает количество молока у кормящих женщин, лечит мастопатию и используется для профилактики раковых образований в груди. Уже тогда люди отлично знали, как правильно и когда собирать корни одуванчика. лечение корнем одуванчика Для стройности и красоты Это поистине потрясающее растение! Заготовка корней одуванчика и их употребление помогут не только в борьбе с болезнями, но еще и молодость сохранит, и избавит от лишних килограммов.



Для похудения можно не только готовить из корня чай, но и добавлять молотый в кофемолке порошочек в пищу. Возможно, вас это удивит, но сырой корень одуванчика полезно добавлять в салаты, отваривать и тушить. Для этого нужно тщательно промыть корешки под проточной водой, а после замочить в холодной подсоленной водичке на полчаса (соль удалит горечь). После очистите корни и натрите на терке, в таком виде используйте для салатов. Если предварительно отварить корень в подсоленной воде (минут 10), то после его можно добавлять в гарниры, тушить или просто обжаривать. Вкус вам понравится – он будет немного напоминать куриное мясо.



Существуют самые различные рецепты. Из корня одуванчика делают отвары, его добавляют во множество блюд, в вино и настойки, готовят ароматный чай. как сушить корень одуванчика Хотите, чтобы волосы были здоровыми? После каждого мытья ополаскивайте их отваром из корня одуванчика. Кожа увлажнится, волосы станут сильнее, кончики не будут сечься. Если у вас сухая кожа головы, есть перхоть и раздражение, то такие процедуры вам просто необходимы. Для ухода за кожей лица (особенно сухой) приготовьте лосьон: стакан измельченного корня залейте стаканом хорошей водки и настаивайте в течение 10 дней. После процедите настойку и разведите очищенной водой (1:2).



korenj-oduvanchika-hauj


Протирайте лицо утром и вечером. Заготовка сырья Когда собирать корни одуванчика? Весной - в апреле-мае, а осенью - в сентябре и октябре месяце. Следует помнить, что на одном и том же месте забор сырья можно проводить один раз в три года. Корешки подкапывают лопатой, а после тщательно оттряхивают от земли. После их необходимо хорошенько промыть, все мелкие корневые отростки удалить. Теперь осталось лишь просушить корешки от излишней влаги и использовать по назначению. Если вы планируете заготавливать их впрок, то следует знать, как сушить корень одуванчика правильно.



Сушим на зиму Главное - тщательно просушить сырье, малейшая влага, оставшаяся в корне, может погубить все ваши старания. Правильно заготовленные корни разламываются надвое с треском. Как сушить корень одуванчика? корень одуванчика применение в медицине Есть два способа: Просушить под открытым солнцем 1-2 недели (помещение должно быть проветриваемым). В сушилке (при температуре в 45-50 градусов). После сырье укладывают в тряпичные мешочки и так хранят зимой. Откажитесь от использования пластиковых контейнеров или банок, так как попадание влаги приведет к загниванию, заготовка будет испорчена.



Теперь вы знаете, как сушить и когда собирать корни одуванчика. Мы остановимся на нескольких рецептах, которые придут на помощь в борьбе с недугом и помогут укрепить здоровье. «Кофейный» напиток Одуванчик будет отличной альтернативой привычному кофе, но главное – гораздо более полезной. В нем не будет кофеина, но он так же будет тонизировать и заряжать вас энергией по утрам. Для этого корни следует прожарить: промойте их от земли, осушите и отправьте в духовку.



Главное - не передержать, они должны приобрести буроватый оттенок и полностью высушиться, но при этом не подгореть. После останется охладить и измельчить ваш будущий заварной «кофе» в кофемолке. При желании добавьте немного молотой корицы. Такой напиток бодрит, улучшает иммунитет и укрепляет кости. Бодрящий чай Очень полезный напиток. Он эффективен при всех вышеперечисленных заболеваниях, действует как общеукрепляющее, успокаивающее и тонизирующее средство. Насыпьте в чашку половинку чайной ложки измельченного корня и залейте кипятком, накройте и дайте настояться минут 20. Если вы любите горячий чай – используйте термос.



Корень одуванчика можно использовать и в комбинации с другими лекарственными травами, он часто входит в состав сборов. корень одуванчика свойства и противопоказания Целебный отвар На пол-литра кипятка вам понадобится столовая ложка измельченных корней. Прокипятите отвар 10 минут, процедите и принимайте по четверти стакана перед едой. Хранить такое лекарство можно не более суток. Настойка на корнях Такое лекарство можно готовить как из сушеных, так и из свежих корешков. Возьмите ½ стакана измельченного сырья и залейте бутылкой хорошей водки. Настаивайте в темном месте в течение двух недель, после процедите и храните в темном прохладном месте.



Такое лекарство следует принимать по столовой ложке перед едой. Настойку используют наружно в качестве примочек для лечения кожных заболеваний. рецепты из корня одуванчика Противопоказания В заключение остановимся на не менее важном моменте. Какие бы полезные не имел корень одуванчика свойства, и противопоказания к применению у него также имеются. Во-первых, следует не забывать, что все хорошо в меру, чрезмерное употребление может вызвать диарею и тошноту. Корни одуванчика, как и любой другой продукт или растение могут в очень редких случаях вызывать индивидуальную непереносимость.



oduvanchik-


Если вы почувствовали себя плохо – отмените лечение на какое-то время, быть может, именно оно стало причиной нездоровья. Людям, склонным к слабости кишечника, стоит использовать растение с осторожностью. Оно имеет слабительные свойства и может усугубить состояние. Обладает желчегонным эффектом, а значит, нельзя использовать его при наличии камней в желчном и закупорке протоков. При обострении язвы желудка также следует проявить осторожность.



Источник

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Вечерком

Рецепты из одуванчиков

Суббота, 16 Июля 2016 г. 05:48 (ссылка)



Одуванчик повышает уровень гемоглобина, очищает кровь, выводит из организма токсины и продукты обмена. Богатый кальцием и антиоксидантами (в том числе витамином С), одуванчик способствует росту и укреплению костей. Сок одуванчика стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой, благодаря чему сдерживает рост уровня сахара в крови.





Как собрать и приготовить одуванчики



Собирают одуванчики в сухую солнечную погоду, вдали от дорог. Листья - весной, стебли и соцветия - во время цветения, корни - осенью. Одуванчик можно и нужно использовать в пищу: кроме витаминов и микроэлементов, в нем много клетчатки, улучшающей пищеварение.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 30  »

<одуванчик - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda