Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей



Найдено 529 сообщений
Cообщения с меткой

квашение - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Борлис_Татьяна

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:03 (ссылка)

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение
Кубанский рецепт квашенной капусты




0_7ae41_63337ec7_L (136x150, 153Kb)



f73eceefb2d2ba1a142b6ada9bb255ea1 (420x280, 86Kb)






  • Капуста — По вкусу


  • Морковь — 2 шт.


  • Вода — 3 л


  • Душистый  — По вкусу


  • Лавровый лист — По вкусу


  • Соль крупная — 1 стак.




Способ приготовления



Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.





  1. Развести стакан соли в воде.




  2. Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду.




  3. Прослаивать лавровым листом и душистым перцем.




  4. Утрамбовать и положить под гнет, ждать двое суток, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.




  5. Есть с зеленью, луком и жареной картошкой.




kubanskij-retsept



111656037_0_66cf8_f0fc055d_XL (607x431, 120Kb)

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
DScreative

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:36 (ссылка)

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение










































 



 



 



                                                          



                                                               источник - интернет












Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!



Поедается моментально!



Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон, и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно)) Количество капусты - произвольное, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой



Читать далее



3668121_EHocFs9tsJw (537x450, 74Kb)











 (53x20, 1Kb)



 



 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
рукоделкин

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 3 ДНЯ.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 22:14 (ссылка)

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение





http://i65.fastpic.ru/big/2014/1009/11/8f40f877be1a6d74dcf458b9ec322911.jpg



Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.



Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ТАМАРА_ЯЦЕНЮК

КАПУСТА ЧУДО ПО-АРМЯНСКИ

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:07 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение


Отличный рецепт капусты. Честно говоря так не делала никогда. Очень интересное решение перекладки между листьями овощей . Обязательно буду делать, так что присоединяйтесь. А название её - капуста по - армянски.





Читать далее...
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Наталия_Зеленева

Бомбовая капуста

Среда, 15 Января 2015 г. 01:12 (ссылка)

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение
Бомбовая капуста

Бомбовая капуста

getImage (604x456, 49Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:
далее>>>
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ruchiyk

Капуста-провансаль: белая и красная

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:02 (ссылка)

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение
Капуста-провансаль: белая и красная



 



За день до домашнего праздника я ставлю капусту-провансаль, чтобы за ночь обычный капустный салат превратился в пряную кисло-сладкую хрустящую овощную закуску
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Вирола

квашеная свекла

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:59 (ссылка)
http://bufeta.net/kvashenaya-svekla.html
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК

Капуста - просто, дёшево и вкусно!

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:25 (ссылка)

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение


Капуста - просто, дёшево и вкусно!

 
























Капуста - просто, дёшево и вкусно!






Из кочанов, схваченных первым морозом, получается самая вкусная закуска



Питаться натурпродуктом сегодня модно. А что может быть лучше приготовленной собственноручно квашенной или маринованной капусты? Просто, дешево, вкусно - под водочку просто супер! Витаминов в квашеной капусте больше, чем в любом другом «зимнем» продукте, и при хранении их количество только увеличивается. Те, кто еще не успел сделать заготовку, может нарубить закуску прямо сейчас - она получится особенно сочной и хрустящей.



Самое долгое и кропотливое в этом деле - красиво капусту нашинковать. Кочан режут поперек жилок - так выделяется больше сока. Полоски по ширине не должны превышать 3 мм. Более узкие заквасятся слишком быстро и станут дряблыми, а те, что крупнее, плохо проквасятся. Увядшую капусту нашинковать не получится - лучше пустить ее на голубцы. Некоторые рубят капусту на куски толщиной 1 см - в таком виде ее чаще всего маринуют. У каждой хозяйки - свой способ приготовления. Некоторые хитрости полезно знать и новичкам.












.


 



>>>>>>>>>>>>>>>>>
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Сынулинамама

Квашеная капуста "Замечательная"

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:25 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Квашеная капуста "Замечательная" - семейный

Квашеная капуста - самая любимая закуска и под горячую картошечку, и - что скрывать- под рюмочку. Рецептов много, но я чаще всего делаю по самому простому. Соблюдаю народное правило - квашу в "мужской" день, то есть в день недели, название которого мужского рода: понедельник, вторник, четверг. А еще не квашу в новолуние, только при полной луне. И последнее замечание: не всякий сорт капусты подходит для закваски. Молодая, ранняя, летняя и даже ранне-осенняя не подходит категорически! Капуста может получиться мягкой, грязно-желтого цвета, невкусной. Поэтому выбираю кочаны поздних сортов.

0051 (50x50, 22Kb)ПРОЦЕСС ПОШЕЛ
Капуста (беру 2 кг) шинкую - режу полосками средней толщины. На терке тру одну морковь. Дальше всю нашинкованную капусту и тертую морковь складываю в большой таз и солю (всыпаю примерно 1,5 ст.л.). Соль использую только крупную, каменную. Теперь -"грязная работа": капусту нужно основательно помять с солью, чтобы она пустила сок. Постепенно добавляю перец горшком и пару лавровых листов (крошу на мелкие кусочки). Когда мну капусту, обязательно пробую - она должна быть чуть солонее, чем хотелось бы.

0051 (50x50, 22Kb)ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовленную капусту плотно укладываю в стеклянные банки. Заполняю не до самого верха, делаю это для того, чтобы жидкость легко выходила. Ставлю банки в поддон и - на подоконник. Капуста сквашивается и выделяет при этом слегка мутную жидкость, именно для нее и нужен поддон. Обязательно хотя раз в день протыкаю капусту деревянной палочкой. Через 2-3 дня после исчезновения пенных выделений банки убираю в холодильник. Уже через денек, а то и раньше, капусточку можно есть.

загружено (3) (700x486, 67Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Elena_Shepl

Засолка капусты в рассолах

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:59 (ссылка)





засолка капусты в рассоле: легкий рецепт



         Засолка капусты в рассоле, как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
peva

Капуста квашеная с баклажанами

Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:36 (ссылка)

Это цитата сообщения СветЛанна_Я Оригинальное сообщение


Капуста квашеная с баклажанами



 SAM_8496 (700x525, 368Kb)



Ингредиенты:



капуста белокочанная - 4 кг, баклажаны - 3 кг, морковь - 800 г, 2 крупных или 3 средних головки чеснока, острый перец по вкусу, ок. 10 горошин черного перца, 3-4 ст.ложки соли, 1 ст. уксуса.



Сначала подготовим баклажаны: отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 5-7 минут, затем остудить. 



Тем временем шинкуем капусту, трём морковку на тёрке (крупной или корейской), складываем всё в большую миску, добавляем острый перец (если свежий, то его мелко нарезать) и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, добавляем соль, уксус, перец горошком и хорошенько всё перемешиваем.



Остывшие баклажаны нарезаем продолговатыми кусочками размером примерно 2*5 см, добавляем к капусте, ещё раз перемешиваем. Дать постоять капусте 2-3 часа (можно на ночь), проверяем на вкус, если надо - добавляем по вкусу соль и уксус. Туго набиваем в подготовленные баночки, закрываем любой крышкой - пластмассовой или завинчивающейся, храним в прохладном месте. Через неделю наша капуста с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Accorti

Лучшие рецепты квашеной капусты!

Пятница, 17 Октября 2014 г. 05:34 (ссылка)

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение
Лучшие рецепты квашеной капусты!...






Маринованная капуста за 3 часа

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 2 кг.

морковь – 2 шт.

уксус 3% - 150 мл.

лавровый лист – 4 шт.

черный перец горошком - 6 шт.

сахар – 3 ст. ложки





 


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Гурина

Квашеные помидоры в банке - Хозяюшка - Моя копилочка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:22 (ссылка)
hozayushka.moya-kopilochka....i-v-banke/
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<квашение - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda