Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей



Найдено 526 сообщений
Cообщения с меткой

квашение - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
SITAAR

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:49 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу




kapusta-kvashennaya копия (300x324, 74Kb)

Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.



        Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.

     Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.

    Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.



Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
weronika58

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:16 (ссылка)

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Квашеные баклажаны с морковью + 55 рецептов из баклажанов







С началом весны на рынках часто встретишь такую вкусную закуску, как квашеные баклажаны с морковью. Я очень их люблю, поэтому рецепт нашла в старой кулинарной книге, думаю там самые точные и проверенные рецепты. Вкус получился изумительным. Обязательно попробуйте!



Для приготовления квашеных баклажанов с морковью нам понадобится:

2,5 кг баклажанов;

600 г моркови;

500 г растительного масла;

300 г лука;

сельдерей - по вкусу;

чеснок - по вкусу;


соль - по вкусу.

Для отваривания баклажанов:

1 литр воды;

1 ст. л. соли.


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Vanessa_RAU

Рецепт моментальной квашенной капусты в банке

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:10 (ссылка)

Это цитата сообщения Luzi Оригинальное сообщение

рецепт моментальной квашенной капусты в банке

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Галина_Озерина

Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Среда, 06 Мая 2015 г. 20:29 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.

0065 (50x50, 18Kb)помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
676816_34871-640x480 (1) (640x449, 70Kb)
676817_30814-640x480 (640x443, 72Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
weronika58

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:53 (ссылка)

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как засолить чеснок по-царски




Сейчас самое время солить чеснок, пока он еще совсем молодой)



Как засолить чеснок по-царски (1) (500x375, 130Kb)



Многим известно, что чеснок, в качестве приправы, просто незаменим, ведь он обладает прекрасным своеобразным вкусом и ароматом. Кроме того, чеснок очень полезен, ведь этот овощ обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами. Жаль, что в условиях квартиры, не имея под рукой, например, погреба, практически невозможно сохранить чеснок надолго. Выход прост - нужно его засолить.



Как засолить головки чеснока?

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Vanessa_RAU

СУПЕР ПОМИДОРКИ

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 23:10 (ссылка)

Это цитата сообщения Натали_Бабченко Оригинальное сообщение

СУПЕР ПОМИДОРКИ

getImage (604x453, 45Kb)
Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

Приготовление:

8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты. Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать.

Разделить на 8 бутылей.
Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.

Приготовим маринад:
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.

Вернёмся к маринаду.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус. Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире. В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<квашение - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda