Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 488 сообщений
Cообщения с меткой

квашение - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Best-I-A

Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.

Среда, 22 Октября 2014 г. 23:46 (ссылка)

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.


Картинка 221 из 13131



 





Ингредиенты:

На 10-литровую кастрюлю (за неимением бочки):

6 кг. помидоров;

1-2 головки чеснока;

2-3 стручка острого перца;

4-5 зонтиков укропа со стеблями;

4-5 листьев хрена;

3-4 лаврушки;

по 8-10 листьев смородины, вишни (с веточками), дуба;

2 ст. ложки сухой горчицы;

1/2 стакана водки;

перец душистый и черный горошком и гвоздика - по желанию;

Для рассола:

5 л. воды;

1,5 стакана соли крупного помола;

1 стакан сахара.



Способ приготовления:

Помидоры вымоем и рассортируем по степени спелости.

На дно кастрюли положим 1/2 часть специй, чеснока и листьев. Чеснок чистить не нужно, просто надрежьте головку и разберите руками по зубчикам. И начинаем укладывать помидоры плодоножкой вниз. Сначала - зеленые, потом - молочной спелости, бурые, розовые и сверху красные. Красные помидоры должны быть твердыми, иначе в результате получится полужидкая каша в помидорной оболочке. Укладываем слоями, плотно один к другому. Сверху помещаем вторую половину специй, чеснока и листьев.

Воду довести до кипения, бросить соль и сахар, прокипятить до растворения, остудить до 55-60 град.

Рассолом залить помидоры, чтобы чуть покрыло верхний слой, сверху поместить тарелку и грузик (0,5-1 кг), накрыть пленкой или надеть большой пакет и оставить при комнатной температуре 3 сут. Через 3 сут. красные помидоры готовы к употреблению. Чтобы продукт не скисал и не плесневел, разведем горчичный порошок водкой и вольем в рассол. Обычно после этого я перекладываю помидоры в трехлитровые банки, соблюдая принцип сортировки по степени спелости, заливаю рассолом и храню в прохладном месте (в погребе, но вполне подойдет и холодильник).



Фото:

 



Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.






Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.






Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.






Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.






Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.






Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.






Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Vanessa_RAU

ЕЩЕ РЕЦЕПТИК - капуста, квашеная в банке

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:18 (ссылка)

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение
Капуста, квашеная в банке






Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же — низкокалорийная, является  отличным источником витамина C , клетчатки , лактобактерий и других питательных веществ. Вот простой рецепт её приготовления. Немного старания, 3 дня и  целая банка здоровья!



Вам понадобится:




  • капуста — 2,5 кг


  • морковь 1шт  небольшая


  • лавровый лист 3шт


  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)


  • банка объемом 3 л



Пошаговый фото — рецепт:

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
netaly2008

Капуста квашеная натуральная

Вторник, 21 Октября 2014 г. 13:26 (ссылка)

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение
Капуста квашеная натуральная




 











Капуста квашеная натуральная


Вариант засолки капусты без сахара, уксуса и рассолов.


 


Капуста квашеная натуральная

Ингредиенты:


На 1 кг капусты:




  • 1


  • 1 столовая ложка с горкой соли
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
peva

Капуста квашеная с баклажанами

Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:36 (ссылка)

Это цитата сообщения СветЛанна_Я Оригинальное сообщение


Капуста квашеная с баклажанами



 SAM_8496 (700x525, 368Kb)



Ингредиенты:



капуста белокочанная - 4 кг, баклажаны - 3 кг, морковь - 800 г, 2 крупных или 3 средних головки чеснока, острый перец по вкусу, ок. 10 горошин черного перца, 3-4 ст.ложки соли, 1 ст. уксуса.



Сначала подготовим баклажаны: отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 5-7 минут, затем остудить. 



Тем временем шинкуем капусту, трём морковку на тёрке (крупной или корейской), складываем всё в большую миску, добавляем острый перец (если свежий, то его мелко нарезать) и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, добавляем соль, уксус, перец горошком и хорошенько всё перемешиваем.



Остывшие баклажаны нарезаем продолговатыми кусочками размером примерно 2*5 см, добавляем к капусте, ещё раз перемешиваем. Дать постоять капусте 2-3 часа (можно на ночь), проверяем на вкус, если надо - добавляем по вкусу соль и уксус. Туго набиваем в подготовленные баночки, закрываем любой крышкой - пластмассовой или завинчивающейся, храним в прохладном месте. Через неделю наша капуста с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Accorti

Лучшие рецепты квашеной капусты!

Пятница, 17 Октября 2014 г. 05:34 (ссылка)

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение
Лучшие рецепты квашеной капусты!...






Маринованная капуста за 3 часа

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 2 кг.

морковь – 2 шт.

уксус 3% - 150 мл.

лавровый лист – 4 шт.

черный перец горошком - 6 шт.

сахар – 3 ст. ложки





 


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
weronika58

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:35 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Помидоры «как из бочки и никакого уксуса!

Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.
0065 (50x50, 18Kb)Под картошечку — фантастически вкусно!
P1130414 (700x525, 240Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Alenka_1987_2010

"Помидоры в горчице "4 -х дневки"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:55 (ссылка)

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение
"Помидоры в горчице "4 -х дневки"




542 (500x375, 150Kb)


Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить вам вариант закваски помидоров под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.. А пряный вкус не оставит равнодушным никого!
Далее
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Борлис_Татьяна

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:07 (ссылка)

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение
Снова пришло время капусту квасить!




Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого



 



И попал в лирушную рассылку от 16 ноября  2012 года,



Вкусно Быстро Недорого



Следите за обновлениями!



****



Вот мой рецепт ( для тех кто его  ещё не знает)  - на 3 кг капусты 200-500 гр моркови, 1 столовую ложку соли. Все перемешать, "пожамкать" до образования сока. Сильно не надо, а то капуста будет мягкой. Сложить в ёмкость (у меня пластиковое ведро для пищевых продуктов), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Держать три дня. Утром и вечером ежедневно протыкать до дна капусту, что бы образовавшиеся газы выходили. Через 3 дня разложить по банкам и убрать в холодильник.



59660_IMG_3492 (525x700, 190Kb)



59660_IMG_3493 (700x525, 77Kb)



59660_IMG_3494 (700x525, 100Kb)





А это уже моя капуста засола 2014 года))



Изображение 1012 (700x525, 390Kb)





Изображение 1013 (700x525, 406Kb)

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ЕлВл

Стрижём капусту (квашение)

Среда, 08 Октября 2014 г. 23:17 (ссылка)

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение
Стрижём капусту

COOlинария от Елены Вайцеховской. Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". Кроме того, она очень интересно и оригинально описывает различные кулинарные хитрости. См. у нас её статьи: Луковый суп. * БО-О-РЩ!!! * Рогалики * Сборная солянка * Завтрак по воскресеньям. Бранч. * Мясо по-французски * О травах и специях * Летние супы * Рыба ищет, где лучше * Адвокат и Павлова * Как не испортить холодец? * История о стройной мясорубке. Маковый штрудель. * Разноцветные супы * Грибная история * По следам Люсьена Оливье * ОМ-М...ЛЕТ * Зимний ужин * Анти - Харчо * Салат Кобба и соус Blue Cheese * Супы с зарубежными историями * Лимонные истории * Заперчённая шейка * Птыси, курник и бискотти * Телятина по-бургундски. Карбонад по-фламандски. * Заготовки "на все случаи": помидоры и огурцы.

СТРИЖЕМ КАПУСТУ. МАРИНОВАННАЯ


Квасить капусту по-настоящему - творческий и нескорый процесс. Я квашу. Во-первых, люблю. Во-вторых - квашеная домашняя капуста - это память о папе, который этим процессом, пока был жив-здоров, всегда занимался сам, оставляя женщинам (то есть нам с мамой) архиважную задачу чистить капусту, морковку и отмывать кухню от хозяйственного подвига.

Маринованная, квашеная, к мясу... >>>

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
АЛЕКСИЯ79

Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Среда, 01 Октября 2014 г. 13:33 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.
0065 (50x50, 18Kb)помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
676816_34871-640x480 (1) (640x449, 70Kb)
676817_30814-640x480 (640x443, 72Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Гурина

Квашеные помидоры в банке - Хозяюшка - Моя копилочка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:22 (ссылка)
hozayushka.moya-kopilochka....i-v-banke/
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Регина_Децюра

Капуста на зиму (хранится годами) + рецепты квашения овощей!

Среда, 27 Августа 2014 г. 23:49 (ссылка)

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение
Капуста на зиму (хранится годами) + рецепты квашения овощей!






Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго. Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.  



Читать далее...
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<квашение - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda