Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей



Найдено 535 сообщений
Cообщения с меткой

квашение - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Ruchiyk

Мои моченые яблоки. Получились!

Среда, 18 Марта 2015 г. 19:49 (ссылка)

Это цитата сообщения Taklis Оригинальное сообщение

Мои моченые яблоки. Получились!


Первый раз в жизни решила попробовать замочить яблоки, раньше только покупала. А сейчас купить негде, яблок много и они дешевые, думаю, попробую, рецепт простой.
Специально купила новое ведро, пришлось ждать долго, больше двух недель, всё проверяла ходила, получились вкусные, правда, не твердые, так это от сорта яблок зависит.

Видеорецепт
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Вирола

Огурцы соленые, как из бочки.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 16:56 (ссылка)

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Готовимся к зиме: Огурцы соленые, как из бочки.


Вкусные и хрустящие, как из бочки огурцы(по методу засолки). Вкус у этих огурцов кислый, значительно отличается от того, что имеют маринованные огурцы. Такие огурчики просто незаменимы при приготовлении рассольников, выгодно дополнят вкус винегрета и салатов.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Riga_Valentina

РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ

Четверг, 05 Марта 2015 г. 22:57 (ссылка)

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ

















Поедается моментально!



Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить! Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
СветланкаСК

Кубанский рецепт квашенной капусты

Среда, 04 Марта 2015 г. 19:22 (ссылка)

f73eceefb2d2ba1a142b6ada9bb255ea1 (420x280, 125Kb)
Ингредиенты

Капуста — По вкусу
Морковь — 2 шт.
Вода — 3 л
Душистый перец — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Соль крупная — 1 стакан

Способ приготовления

1.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
2.Развести стакан соли в воде.
3.Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду.
4.Прослаивать лавровым листом и душистым перцем.
5.Утрамбовать и положить под гнет, ждать двое суток, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.
6.Есть с зеленью, луком и жареной картошкой.
http://lubimierecepti.info/topics/kubanskij-retsept-kvashennoj-kapusty/

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Борлис_Татьяна

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:03 (ссылка)

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Кубанский рецепт квашенной капусты




0_7ae41_63337ec7_L (136x150, 153Kb)



f73eceefb2d2ba1a142b6ada9bb255ea1 (420x280, 86Kb)






  • Капуста — По вкусу


  • Морковь — 2 шт.


  • Вода — 3 л


  • Душистый  — По вкусу


  • Лавровый лист — По вкусу


  • Соль крупная — 1 стак.




Способ приготовления



Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.





  1. Развести стакан соли в воде.




  2. Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду.




  3. Прослаивать лавровым листом и душистым перцем.




  4. Утрамбовать и положить под гнет, ждать двое суток, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.




  5. Есть с зеленью, луком и жареной картошкой.




kubanskij-retsept



111656037_0_66cf8_f0fc055d_XL (607x431, 120Kb)

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
DScreative

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:36 (ссылка)

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение











































 



 



 



                                                          



                                                               источник - интернет












Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!



Поедается моментально!



Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон, и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно)) Количество капусты - произвольное, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой



Читать далее



3668121_EHocFs9tsJw (537x450, 74Kb)











 (53x20, 1Kb)



 



 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
рукоделкин

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 3 ДНЯ.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 22:14 (ссылка)

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение






http://i65.fastpic.ru/big/2014/1009/11/8f40f877be1a6d74dcf458b9ec322911.jpg



Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.



Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ТАМАРА_ЯЦЕНЮК

КАПУСТА ЧУДО ПО-АРМЯНСКИ

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:07 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение


Отличный рецепт капусты. Честно говоря так не делала никогда. Очень интересное решение перекладки между листьями овощей . Обязательно буду делать, так что присоединяйтесь. А название её - капуста по - армянски.





Читать далее...
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Наталия_Зеленева

Бомбовая капуста

Среда, 15 Января 2015 г. 01:12 (ссылка)

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Бомбовая капуста

Бомбовая капуста

getImage (604x456, 49Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:
далее>>>
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Вирола

квашеная свекла

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:59 (ссылка)

http://bufeta.net/kvashenaya-svekla.html

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК

Капуста - просто, дёшево и вкусно!

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:25 (ссылка)

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение


Капуста - просто, дёшево и вкусно!

 
























Капуста - просто, дёшево и вкусно!






Из кочанов, схваченных первым морозом, получается самая вкусная закуска



Питаться натурпродуктом сегодня модно. А что может быть лучше приготовленной собственноручно квашенной или маринованной капусты? Просто, дешево, вкусно - под водочку просто супер! Витаминов в квашеной капусте больше, чем в любом другом «зимнем» продукте, и при хранении их количество только увеличивается. Те, кто еще не успел сделать заготовку, может нарубить закуску прямо сейчас - она получится особенно сочной и хрустящей.



Самое долгое и кропотливое в этом деле - красиво капусту нашинковать. Кочан режут поперек жилок - так выделяется больше сока. Полоски по ширине не должны превышать 3 мм. Более узкие заквасятся слишком быстро и станут дряблыми, а те, что крупнее, плохо проквасятся. Увядшую капусту нашинковать не получится - лучше пустить ее на голубцы. Некоторые рубят капусту на куски толщиной 1 см - в таком виде ее чаще всего маринуют. У каждой хозяйки - свой способ приготовления. Некоторые хитрости полезно знать и новичкам.












.


 



>>>>>>>>>>>>>>>>>
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
слобожаночка-кулинар

Квашеная капуста "Замечательная" - семейный рецепт

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:28 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Квашеная капуста - самая любимая закуска и под горячую картошечку, и - что скрывать- под рюмочку. Рецептов много, но я чаще всего делаю по самому простому. Соблюдаю народное правило - квашу в "мужской" день, то есть в день недели, название которого мужского рода: понедельник, вторник, четверг. А еще не квашу в новолуние, только при полной луне. И последнее замечание: не всякий сорт капусты подходит для закваски. Молодая, ранняя, летняя и даже ранне-осенняя не подходит категорически! Капуста может получиться мягкой, грязно-желтого цвета, невкусной. Поэтому выбираю кочаны поздних сортов.

0051 (50x50, 22Kb)ПРОЦЕСС ПОШЕЛ
Капуста (беру 2 кг) шинкую - режу полосками средней толщины. На терке тру одну морковь. Дальше всю нашинкованную капусту и тертую морковь складываю в большой таз и солю (всыпаю примерно 1,5 ст.л.). Соль использую только крупную, каменную. Теперь -"грязная работа": капусту нужно основательно помять с солью, чтобы она пустила сок. Постепенно добавляю перец горшком и пару лавровых листов (крошу на мелкие кусочки). Когда мну капусту, обязательно пробую - она должна быть чуть солонее, чем хотелось бы.

0051 (50x50, 22Kb)ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовленную капусту плотно укладываю в стеклянные банки. Заполняю не до самого верха, делаю это для того, чтобы жидкость легко выходила. Ставлю банки в поддон и - на подоконник. Капуста сквашивается и выделяет при этом слегка мутную жидкость, именно для нее и нужен поддон. Обязательно хотя раз в день протыкаю капусту деревянной палочкой. Через 2-3 дня после исчезновения пенных выделений банки убираю в холодильник. Уже через денек, а то и раньше, капусточку можно есть.

загружено (3) (700x486, 67Kb)

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Elena_Shepl

Засолка капусты в рассолах

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:59 (ссылка)






засолка капусты в рассоле: легкий рецепт



         Засолка капусты в рассоле, как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Accorti

Лучшие рецепты квашеной капусты!

Пятница, 17 Октября 2014 г. 05:34 (ссылка)

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты квашеной капусты!...






Маринованная капуста за 3 часа

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 2 кг.

морковь – 2 шт.

уксус 3% - 150 мл.

лавровый лист – 4 шт.

черный перец горошком - 6 шт.

сахар – 3 ст. ложки





 


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<квашение - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda