Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 409 сообщений
Cообщения с меткой

квашение - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Nonna_Elena

33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!

Пятница, 25 Июля 2014 г. 16:09 (ссылка)

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение
33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!




Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты консервированных огурцов



 



Консервированные огурчики



 



рецепты консервированных огурцов/5281519_ogurci_konservirovannie_malosolnie74493 (700x466, 263Kb)



 




Консервированные огурцы с лимонной кислотой


Консервированные огурцы с лимонной кислотой


Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.





Соленые огурцы с красной смородиной


Соленые огурцы с красной смородиной


Соленые огурцы с красной смородиной очень приятны на вкус, так как кислая ягода все равно нежнее уксуса. Очень деликатный вкус огурцов нравится большинству, кто пробует огурцы по этому рецепту.





Консервированные огурцы с уксусом


Консервированные огурцы с уксусом


Консервированные огурцы с уксусом - один из самых распространенных способов заготовки огурцов. Вкус огурцов зависит от сорта, засолочные сорта получаются особенно вкусно. Рекомендую!





Консервированные огурцы с кетчупом


Консервированные огурцы с кетчупом


Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.





Консервированные огурцы без уксуса


Консервированные огурцы без уксуса


Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.





Консервированные огурцы с луком


Консервированные огурцы с луком


Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт?





Квашеные огурцы


Квашеные огурцы


Квашеные огурцы — «самая русская закуска», а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни. Как квасить огурцы - вы узнаете из этого рецепта!





Огурцы консервированные хрустящие


Огурцы консервированные хрустящие


Огурцы консервированные хрустящие - настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов - делюсь одним из них.





Огурцы консервированные болгарские


Огурцы консервированные болгарские


Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!





Малосольные огурцы


Малосольные огурцы


С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус - супер!





Маринованные огурцы с горчицей


Маринованные огурцы с горчицей


Маринованные огурцы с горчицей у меня заканчиваются в первую очередь. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут :) Рецепт маринованных огурцов с горчицей позаимствовала у свекрови. Делюсь!





Маринованные огурцы хрустящие


Маринованные огурцы хрустящие


Маринованные огурцы хрустящие - что может быть лучше? Как приятно похрустеть огурчиком, не так ли? :) Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы. Чуть-чуть трудов - и классная закуска готова!





Консервированные огурцы с горчицей


Консервированные огурцы с горчицей


Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты - это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!





Огурцы консервированные сладкие


Огурцы консервированные сладкие


Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!





Соленые огурцы холодным способом


Соленые огурцы холодным способом


Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.




Салат из огурцов на зиму


Салат из огурцов на зиму


Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь.





Консервированные огурцы


Консервированные огурцы


Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.





Огурцы маринованные


Огурцы маринованные


Рецепт приготовления маринованных огурцов.




Французские хрустящие корнишоны


Французские хрустящие корнишоны


Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!





Соленые огурцы


Соленые огурцы


Итальянский рецепт заготовки соленых огурцов.





Соленые огурцы из бочки


Соленые огурцы из бочки


Наверно одна из самых популярных русских закусок.





Соленые огурцы по-крестьянски


Соленые огурцы по-крестьянски


Рецепт приготовления соленых огурцов с помидорами, репчатым луком и подсолнечным маслом.





Малосольные огурцы (быстрого приготовления)


Малосольные огурцы (быстрого приготовления)


Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными - об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска!





Огурцы с горчицей


Огурцы с горчицей


Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.





Консервированные огурчики с кетчупом


Консервированные огурчики с кетчупом


Консервированные огурчики с кетчупом - звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.





Огурцы консервированные малосольные


Огурцы консервированные малосольные


Огурцы консервированные малосольные - вкусные, хрустящие и очень приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Мой рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Попробуем малосол?)





Маринованные огурцы сладкие


Маринованные огурцы сладкие


Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат. Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. Попробуйте и вы этот рецепт!





Маринованные огурцы без стерилизации


Маринованные огурцы без стерилизации


Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!





Маринованные огурцы без уксуса


Маринованные огурцы без уксуса


Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.





Маринованные огурцы быстрого приготовления


Маринованные огурцы быстрого приготовления


Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.





Маринованные огурцы по-корейски


Маринованные огурцы по-корейски


Маринованные огурцы по-корейски - вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня недавно и получил одобрение моих домашних. А мои домашние капризны - чего попало не одобрят :)





Маринованные огурцы с кориандром


Маринованные огурцы с кориандром


Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза - очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.





Маринованные огурцы в пакете


Маринованные огурцы в пакете


Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете?






Лучшая благодарность - процитировать запись ;)






Серия сообщений "Лето":

Часть 1 - 50 рецептов вкуснейшей Окрошки
Часть 2 - 100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!)
...
Часть 19 - Домашнее варенье из вишни!
Часть 20 - 36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!
Часть 21 - 33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!
Часть 22 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
Часть 23 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
Часть 24 - 100 кабачковых блюд - что приготовить из кабачка прямо сейчас!




Серия сообщений "Заготовки на зиму":

Часть 1 - 100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!)
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из огурцов?
...
Часть 7 - Домашнее варенье из вишни!
Часть 8 - 36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!
Часть 9 - 33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!
Часть 10 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
Часть 11 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
...
Часть 13 - Заготовки из красной смородины - подборка лучших рецептов!
Часть 14 - Заготовки из черной смородины - подборка лучших рецептов!
Часть 15 - 15 рецептов баклажанов на зиму - заготовка впрок!


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
nina16

4 рецепта вкусной капусты

Четверг, 17 Июля 2014 г. 20:31 (ссылка)

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение



















Квашеная капуста быстрого приготовления




 





Закуска из капусты и свеклы






Квашенная капуста






Маринованная цветная капуста по-корейски




 



 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Best-I-A

Квашенные огурцы на зиму.

Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:42 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Квашенные огурцы на зиму.




По этому рецепту Вы получите наивкуснейшие квашенные огурцы на зиму. Процесс не сложный, а для кого то и самый лучший. Заготавливаем!





1282639277_a08d0532f9a1 (640x516, 227Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Vanessa_RAU

Квашенные огурцы на зиму

Четверг, 03 Июля 2014 г. 07:57 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Квашенные огурцы на зиму.




По этому рецепту Вы получите наивкуснейшие квашенные огурцы на зиму. Процесс не сложный, а для кого то и самый лучший. Заготавливаем!





1282639277_a08d0532f9a1 (640x516, 227Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Хильда56

ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ

Вторник, 24 Июня 2014 г. 07:39 (ссылка)

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение
ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ




ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ





 


Хотя, сейчас не время для заготовок и консервирования, но думаю, что этот рецепт может Вам пригодиться в будущем.


 


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Алкия

Энциклопедия консервирования - рецепты засолки,квашения,мочения,маринования,консервирования. ОЧЕНЬ МНОГО

Четверг, 19 Июня 2014 г. 21:59 (ссылка)

Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ Оригинальное сообщение
Эноциклопедия консервирования - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования. ОЧЕНЬ МНОГО




     http://samarashop.net/wp-content/uploads/2013/02/12.jpg



Заготовки на зиму




http://photos.lifeisphoto.ru/7/0/70675.jpg



Варенье, желе, сиропы








2014-06-19 00-34-02 Скриншот экрана (700x401, 459Kb)



Рецепты засолки, квашения, мочения



Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.




 



http://kvartacosmetic.ru/files/Image/catalog/Maple_Syrup/novosti/marinad5.png



Рецепты маринования, консервирования


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Елена_Елена_ЕЕ

Эноциклопедия консервирования - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования. ОЧЕНЬ МНОГО

Четверг, 19 Июня 2014 г. 10:40 (ссылка)


     http://samarashop.net/wp-content/uploads/2013/02/12.jpg



Заготовки на зиму




http://photos.lifeisphoto.ru/7/0/70675.jpg



Варенье, желе, сиропы








2014-06-19 00-34-02 Скриншот экрана (700x401, 459Kb)



Рецепты засолки, квашения, мочения



Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.




 



http://kvartacosmetic.ru/files/Image/catalog/Maple_Syrup/novosti/marinad5.png



Рецепты маринования, консервирования


Читать далее...
Метки:   Комментарии (7)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Pepel_Rozi

Квашеные лимоны — как их квасить и с чем есть

Четверг, 29 Мая 2014 г. 16:51 (ссылка)


4403711_P1110348 (700x525, 242Kb)



Если вы живёте в России, то квасите капусту и огурцы, логично. Ну, а если вы живёте в Египте или Марокко? Что бы вы заквасили там? Лимоны! Разновидностей рецептов так же много, как у нас вариантов тех самых огурцов.



далее
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Катячье

Квашеная капуста с баклажанами

Четверг, 15 Мая 2014 г. 23:31 (ссылка)

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение


Обещанная капустка с баклажанами! Получается очень вкусно. Дополнительно по вкусу я добавляю немного острого перчика.Также можно добавить и болгарский перец.
06f236b2-5abc-46c2-887b-e2f593cac76f_w600_h0_p (464x700, 186Kb)
Ингредиенты
Капуста — 1 шт
Баклажаны (маленькие) — 500 г
Морковь — 2 шт
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Этапы приготовления:
1
Баклажаны проварить 5 -7 минут в присоленной воде,
2
Капусту тонко нашинковать, морковку потереть на крупной тёрке,
3
Когда остынут баклажаны, снять с них шкурку и порезать кубиками.
4
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Для любителей остренького рекомендую добавить измельченный острый перчик по вкусу.
5
Капусту уложить плотно в банку, чтобы сверху в банке появился сок. Сверху в банку положите кусочек марли.
6
Оставьте на 2-3 дня кваситься при комнатной температуре, необходимо во время закваски раза 2 -3 ножом тонким или спицей прокалывать салат.
7
Когда салат будет готов, поставить его в холодильник. При употреблении добавить растительное масло. Приятного аппетита!
http://cookland.ru/catalog/zakuski/kvashenaya-kapusta-s-baklazhanami
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
netaly2008

ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 21:32 (ссылка)

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение
ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ




ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ





 


Хотя, сейчас не время для заготовок и консервирования, но думаю, что этот рецепт может Вам пригодиться в будущем.


 


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Катячье

Вкусная капустка.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 13:16 (ссылка)

Это цитата сообщения Ажедан Оригинальное сообщение





Капуста "Дай, Бог, каждому!"




Танцы от плиты и до компа!! Квашеная капуста  Дай Бог каждому !!.



Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…



капуста,котлеты 011 (700x661, 389Kb)



Нашинковать капусту. Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту. Смешать  капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку.  У меня ведро приравненное к 3х литровой банке. Я сверху капусту  закрываю тарелкой и немного придавливаюа в банке закрываю чистой тряпицей.



А брульянта в капусте  нет... Такая жаль !!!



Кетчуп ,яйца омлетные 005 (700x563, 421Kb)



Затем  в одном литре воды из   под крана или колодца, развести в воде  2 столовые ложки соли, залить капусту, и поставить квасится. На 3х литровую банку только один литр воды с солью.Капусту периодически протыкать длиной  палочкой для выхода газа. Через 3 дня в капусту добавить  1 столовую ложку сахара. Капуста стоит в посуде пока не осядет. После этого переложить  капусту в меньшие ёмкости . Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.



Капуста "Дай, Бог, каждому!"



http://davaipogovorim.mirtesen.ru


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Лорик1111

квашенная капуста

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:04 (ссылка)

Это цитата сообщения Жанна_Ласка Оригинальное сообщение
Квашеная капуста - лучшие рецепты




 Как правильно и вкусно приготовить квашеную капусту.








Рецепт 1: Капуста квашеная с морковью



Самый что ни на есть классический рецепт, не требующий особых усилий. Всего лишь - нашинковать капусту и морковку, подождать несколько дней - и наслаждайтесь полезным хрустящим салатиком до самой весны.

Ингредиенты: капуста (3 кг), морковка (100 гр), сахар ( 5 столовых ложек), соль ( 70 грамм).



Читать далее ....
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
гаврик_и_петя

Как квасить капусту – секреты и рецепты

Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:35 (ссылка)

Это цитата сообщения Григорий_Софронов Оригинальное сообщение
Как квасить капусту – секреты и рецепты




Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. За счёт молочнокислого брожения в капусте образуется большое количество пробиотиков, что приравнивает квашеную капусту к кефиру. Причём кефирного алкоголя в квашеной капусте нет. Рассол от квашеной капусты тоже полезен – он содержит вещества, не дающие углеводам превращаться в жир, и потому он отлично подходит для профилактики гастритов с повышенной кислотностью и становится просто незаменимым помощником для стройнеющих.



Витамины на 100гр продукта:



С — аскорбиновая кислота  (38,1 мг). Витамины группы В:     В1 — тиамин  (0,05 мг), В2 — рибофлавин (0,1 мг), В3 — никотиновая кислота, В4 – холин, В6 — пиридоксин (0,1 мг), А — ретинол (0,6 мг), К — (отвечает за свёртывание крови, ранозаживляющее средство), U — метилметианин (противоязвенное средство).



Микроэлементы и органические кислоты: кальций 54 мг; магний 16,3 мг; натрий 21,8 мг; калий 283,4 мг; фосфор 29,8 мг,  железо, сера, цинк, медь, бором, кремний, йод, селен, фитонциды, энзимы, молочная и уксусная кислоты, тартроновая кислота – замедляет переработку углеводов в подкожный жир.



К тому же,  квашеная капуста низкокалорийная всего 25 ккал на 100 г продукта. Белков 1,6 г., жиров 0,1 г., углеводов 5,2 г. Для желающих сбросить пару килограммов  нужно обязательно включить её в рацион.



Квашеная капустаВ общем, решено – квасим капусту! Как и в любом деле, в квашении есть свои правила и тонкости.



• Рекомендуется капусту квасить на новолуние или растущую луну. На полнолуние и убывающие фазы, она получается невкусной и «сопливой».



• Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже.



• Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты).

• Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!

• Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты).

• Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.

• Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.

Квашеная капустаА теперь о технологии. На самом деле ничего сложного в квашении капусты нет, но если пропустить или проигнорировать хотя бы один этап, то все усилия могут пойти прахом. Приступим.

• Кочаны перед квашением зачищают – удаляют грязные и зелёные листья, избавляются от загнивших и подмёрзших частей, обрезают кочерыжку.

• Капусту можно измельчить, а можно заквасить целыми кочанами (правда, в условиях городской квартиры это вряд ли возможно).

• Морковь очищают и измельчают (можно натереть на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови).



 


• Измельчённую капусту и морковь высыпают на стол, пересыпают солью и активно перетирают руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.

• Подготавливают тару: в бочонок или эмалированную большую кастрюлю уложить на дно Квашеная капустакапустные листья.

• Уложить капусту в тару. Для этого насыпают капусту слоем 10-15 см и плотно трамбуют. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца. 

• Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Зимой у вас будут очень вкусные голубцы из листьев квашеной капусты.

• Сверху настелить капустные листья, уложить чистую тряпочку, кружок и гнёт.

• Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.

• Наилучшая температура для брожения – комнатная.

• Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.

• А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать деревянной палкой в нескольких местах до самого дна. Делать это надо каждые 1-2 дня. 

• После того, как капуста осядет, груз нужно снять, удалить верхние листья и слой побуревшей капусты. Кружок нужно вымыть горячим содовым раствором, салфетку Капуста квашенаяпостирать в воде, а затем в солевом растворе. Салфетку отжимают и накрывают поверхность капусты, кладут кружок и груз меньшего веса. Величина гнёта должна быть такой, чтобы рассол выступил до края кружка.

• Если рассол не появляется, то нужно увеличить гнёт или долить рассол.

• Хранить квашеную капусту нужно при температуре 0 – 5ºС.

• Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.



Вот несколько рецептов квашеной капусты.



Капуста квашеная с яблоками:

10 кг капусты,

300 г моркови,

500 г яблок,

250 г соли.



Капуста квашеная с брусникой (клюквой):Капуста квашеная с брусникой (клюквой)

10 кг капусты,

300 г моркови,

200 г брусники (клюквы),

250 г соли.

Капуста квашеная с тмином:

10 кг капусты,

500 г моркови,

2 ч.л. семян тмина,

250 г соли.



Капуста квашеная с лавровым листом:

10 кг капуста,

500 г морковь,

2 ч.л. тмина,

¼ ч.л. семян кориандра,

10 горошин душистого перца,

800 г яблок (дольками),

100 г соли.



Капуста квашеная в городских условияхКапуста квашеная в городских условиях



Ингредиенты:

10 кг капусты,

300-500 г моркови,

10 яблок,

200 г соли,

3 ст.л. сахара.



Приготовление:

Подготовить продукты: капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать, морковь очистить, натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками и удалить семенные коробочки. Перетереть капусту с солью, добавить морковь и сахар (при желании можно увеличить количество сахара до ½ стакана). Банки с широким горлышком ошпарить кипятком, выложить дно капустными листьями. Уложить слой капусты в банку, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок, затем выложить слой яблок, снова капусту и т.д. Заполнить банку, укрыть листьями, положить чистую салфетку и маленькое блюдечко. На него поставить узкую банку, наполненную водой – это будет наш гнёт. Оставить банки с капустой при комнатной температуре, не забывая протыкать деревянной палкой до самого дна, чтобы вышел газ. По окончании брожения вынести капусту на холод.



 


КапустаКапуста квашеная в банках оригинальным способом



Ингредиенты:

15-16 кг капусты,

1 кг моркови.

Рассол:

10 л воды,

1 кг соли.



Приготовление:

Приготовить рассол, растворив соль в горячей кипячёной воде. Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать капусту и морковь, не перетирая. Опускать смесь частями в остывший рассол и держать в нём 5 минут. После этого вынуть капусту из рассола, отжать и переложить в другую посуду. Таким образом «перемыть» всю капусту. Затем уложить капусту в банки, утрамбовывая, закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день вынести в холод. Если в банках недостаточно рассола, то его следуетдолить.



КапустаКапуста квашеная по-быстрому



Ингредиенты:

2 кг капусты,

2 шт. моркови,

250 г клюквы,

200 г винограда,

3-5 яблок.

Рассол:

1 л воды,

1 стакан растительного масла,

1 стакан сахара,

¾ стакана уксуса,

2 ст.л. соли,

1 головка чеснока. 



Приготовление:

Приготовить рассол – смешать все ингредиенты, нарезанный чеснок, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Нашинковать капусту, натереть морковь. Уложить слоями в ёмкость капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту и т.д. Залить капусту рассолом, положить гнёт. Через 2 дня капуста будет готова.



Капуста квашеная со свёклойКапуста квашеная со свёклой



Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2-2,5 кг капусты,

3 ст.л. соли,

3-5 горошин чёрного перца,

3-5 горошин душистого перца,

4-5 ст.л. сахара,

2-3 бутона гвоздики,

1-2 ст.л. тёртого хрена,

чеснок, чёрный молотый перец – по вкусу,

1 некрупная свёкла.



Приготовление:

Положить на дно банок с широким горлышком перец горошком, гвоздику, тёртый хрен. Уложить в банку слоями крупно нарезанную капусту, нарезанную тонкими ломтиками свёклу, подсаливая и посыпая сахаром, и добавляя чеснок и молотый перец. Каждый слой утрамбовать толкушкой. Поставить банки в тёплое место на 3 дня. Под банки поставить тарелки, так как жидкость при брожении может вытечь. Не забывайте протыкать содержимое деревянной палочкой. По окончании брожения вынести капусту на холод.



Капуста квашеная «Оригинальная»Капуста квашеная «Оригинальная»



Ингредиенты:

1 кочан капусты,

1-2 свёклы,

2 шт. моркови,

3 шт. сладкого перца,

4 зубчика чеснока,

10-15 горошин чёрного перца,

пучок укропа,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. лимонной кислоты,

соль – чуть более чем по вкусу.



Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 8-12 радиальных частей, свёклу и морковь нарезать тонкими пластинками, перец – соломкой, чеснок и укроп измельчить. Уложить в ёмкость слоями, пересыпая солью и сахаром. Вскипятить воду в достаточном количестве, насыпать в капусту лимонную кислоту и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Накрыть чистой салфеткой, положить гнёт. Капуста готова через 3-4 дня.



Квашеная капуста по-грузинскиКапуста квашеная острая со свёклой



Ингредиенты:

2 кочана капусты,

2 свёклы,

2 головки чеснока,

1 стручок горького перца,

2-3 корня петрушки,

2-3 корня хрена,

соль по вкусу.



Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 8 частей. Свёклу натереть, чеснок измельчить, корень петрушки и хрена настругать, горький перец мелко нарезать. Сложить капусту в ёмкость, пересыпая измельчёнными овощами и солью, залить горячей кипячёной водой и поставить в тазик, куда будет выливаться лишний рассол. Оставить на трое суток в тепле, прокалывая деревянной палкой. По окончании брожения вынести на холод.



 


Квашеная капуста по-грузински



Ингредиенты:

10 кг капусты,

3-4 свёклы,

300-600 г острого перца,

600-1000 г зелени сельдерея,

10-15 лавровыхлистьев,

60-120 г зелени петрушки.



Приготовление:

Кочаны капусты разрезать на 6-8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свёклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом (на 10 л воды – 500-700 г соли). Оставить на 2-3 дня в тепле. Затем вынести на холод.



Капуста быстрого засолаКапуста быстрого засола



Ингредиенты:

10 кг капусты,

200-250 г соли.



Приготовление:

Нашинкованную капусту смешать с солью, плотно уложить по 3-х литровым банкам и залить холодной кипячёной водой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Иногда прокалывать капусту палочкой. Через 3 дня слить воду, растворить в ней сахар из расчёта 1 стакан сахара на банку, снова залить капусту и поставить в холодильник. 



Капуста квашеная острая



Ингредиенты:

8 кг капусты,

100 г чеснока,

100 г корня хрена,

100 г зелени петрушки,

300 г свёклы,

1 стручок горького перца,

4 л воды,

200 г соли,

200 г сахара.



Приготовление:

Нарезать капусту крупными ломтями, смешать её с тёртым хреном, мелко нарезанным чесноком, кубиками свёклы, мелко нарубленной петрушкой и горьким перцем. Приготовить рассол – вскипятить воду, добавить соль, сахар, прокипятить, остудить. Залить рассолом капусту, положить гнёт, выдержать двое суток в тепле, затем вынести в холод.



Квашеная капуста с ржаным хлебом. Квашеная капуста с ржаным хлебом. 



Нашинковать капусту, морковь, свёклу (можно без неё), добавить лавровый лист, семена тмина, посолить по вкусу, всё перемешать. На дно тары положить ¼ буханки ржаного хлеба, заложить нашинкованные овощи. Несколько раз проколоть деревянной палочкой. Через 3 дня вынести на холод.



И напоследок – рецепт квашеной капусты без соли по рецепту В.Зеланда (автора книги «Живая кухня»). Этот рецепт преобразован автором из базового рецепта квашеной капусты по Брэггу. Интересно то, что для квашения подойдёт и зелёная капуста.



Квашеная капуста без солиКвашеная капуста без соли (рецепт сыроеда)



Ингредиенты:

2 кочана капусты,

700-800 г моркови,

½ ч.л. молотого острого перца (кайенского, чили),

60 г сухой молотой паприки. 



Приготовление:

Капусту крупно нарубить, грубые стебли выбросить, кочерыжку также нарезать. Морковь нарезать кружочками. Смешать в посудине вместе с приправами, но не мять. На дно двух трёхлитровых банок положить по капустному листу, плотно набить банки капустой, утрамбовывая деревянной толкушкой так, чтобы до горлышка оставалось 10 см, закрыть сверху капустными листьями. Залить капусту чистой питьевой или дистиллированной водой так, чтобы покрыть листья. Поставить в банки пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Груз должен быть достаточно сильным, чтобы вода покрывала верхние листья капусты. Оставить в тёплом месте. Через некоторое время вода в банках начнёт подниматься. Если она начнёт переливаться через край, груз лучше убрать или уменьшить. Каждые несколько часов придавливать капусту, чтобы вышел избыток углекислоты. Через 2 дня поставить капусту в холодильник. Где она должна постоять ещё неделю. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала листья.





Выбирайте и готовьте капусту любым способом – квашеная капуста в любом случае принесёт вам только пользу. Удачных заготовок!




Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях
Часть 2 - Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом от Лёля Абильштейн
...
Часть 13 - ПРЯНОСТИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 14 - Рыба домашнего копчения
Часть 15 - Как квасить капусту – секреты и рецепты


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
liveinternetru

БыстроКвашеная хрустящая капуста за сутки.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:37 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Сколько хозяек — столько рецептов любимой осенней заготовки: капустки квашеной, соленой, маринованной... Особнячком среди множества рецептов стоит так называемая капуста «быстро квашеная» — знаменита тем, что быстро готовится и ещё быстрее съедается! Вот такую скороспелую вкуснятину давайте и приготовим.

by-straya-kvashenaya-kapusta-gotovo (640x480, 283Kb)

salat50 (50x50, 4Kb)если вдруг срочно захочется квашеной капусты, а ждать совсем не хочется, то данный рецепт - выход из ситуации
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
gusakovata

БыстроКвашеная капуста - готова за сутки

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 06:11 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
БыстроКвашеная капуста - готова за сутки!

Сколько хозяек — столько рецептов любимой осенней заготовки: капустки квашеной, соленой, маринованной... Особнячком среди множества рецептов стоит так называемая капуста «быстро квашеная» — знаменита тем, что быстро готовится и ещё быстрее съедается! Вот такую скороспелую вкуснятину давайте и приготовим.

by-straya-kvashenaya-kapusta-gotovo (640x480, 283Kb)

salat50 (50x50, 4Kb)если вдруг срочно захочется квашеной капусты, а ждать совсем не хочется, то данный рецепт - выход из ситуации
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<квашение - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda