Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 716 сообщений
Cообщения с меткой

квашение - Самое интересное в блогах

Следующие 30  »
жанна-иоанна

огурцы как из бочки квашеные

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:42 (ссылка)



Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
muhtuya

Полезные лимоны с солью.

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:40 (ссылка)

Это цитата сообщения letsgo65 Оригинальное сообщение

Полезные лимоны с солью.




Это древний индийский рецепт, который мало кто знает…





Лимон — это фрукт, который мы все знаем и используем на кухне. Лимон часто используется для ароматизации салатов, для придания вкуса и как приправа для различных блюд. Ну, и конечно, в сладостях. Мы используем не только сок, но и шкурки.





Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
muhtuya

12 причин употреблять ферментированные продукты! 20 интересных рецептов!

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:08 (ссылка)


Существует целый ряд убедительных причин, почему мы должны употреблять ферментированные продукты:



ферментация и ее польза




  • Улучшение когнитивных функций



Наш мозг и желудок тесно связаны, поэтому хорошее здоровье желудка может привести к прекрасной работе мозга тоже. Ученые обнаружили, что у здоровых женщин, которые употребляют ферментированные продукты, как пробиотически богатые йогурты  минимум четыре недели, улучшаются функции мозга по сравнению с другими контрольными группами.




  • Борьба с депрессией



Ферментированные продукты могут помочь в борьбе с депрессией. В исследованиях, проведенных в Лейденском институте мозга и познания в Нидерландах, было установлено, что участники, принимающие пробиотики, значительно сокращают негативные и агрессивные мысли.




  • Нормальное давление



От одного до трех взрослых людей, имеющих высокое кровяное давление, пробиотики всегда фигурируют в плане еды каждого. Обзор девяти исследований подчеркивает явную связь между потреблением полезных бактерий и низким уровнем артериального давления.




  • Борьба с инфекцией мочевых путей



Эти болезненные инфекции, которые влияют на более чем 50% женщин, можно предотвратить с помощью пробиотиков согласно некоторым исследованиям.




  • Лечение воспалительных состояний



Ирландское исследование, проведенное в Университетском колледже Корк, обнаружило, что конкретные ферментированные продукты могут быть полезны пациентам с синдромом хронической усталости, псориаза и язвенного колита при всех воспалительных условиях.




  • Лечение кишечника



Некоторые пробиотики могут эффективно облегчить симптомы, связанные с синдромом раздраженного кишечника в соответствии с обзором 19 контролируемых испытаний. Они часто используются для лечения язвенного колита после сложных операций.




  • Предотвращение или лечение диареи



Несколько исследований утверждают, что пробиотики сокращают курс лечения диареи у больных, особенно с антибиотико-ассоциированной диареей. Эти полезные ферментированные продукты также являются безопасным и эффективным способом для предотвращения инфекционной диареи.




  • Лечение экземы и аллергии у младенцев



Одно исследование на 241 женщине показало, что те, кто принимали пробиотики во время беременности, снизили возникновение экземы у младенцев или ранней аллергии. 71% детей в контрольной группе пострадали от экземы минимум один раз, в то время как только 29% младенцев пострадали в группе пробиотиков.




  • Холестерин



6-недельное исследование мужчин среднего возраста показало, что ежедневное употребление кисломолочных напитков уменьшает общий холестерин и «плохой» уровень холестерина на 6% и 10% соответственно. Но считается, что только определенные штаммы пробиотиков имеют понижающие холестерин свойства, а другие нет.




  • Усиление иммунной функции



Так как примерно 80% иммунной системы находится в пищеварительной системе, это не удивительно, что, за счет повышения здоровья кишечника, мы можем повысить иммунитет тоже.



Исследования показали, что регулярное употребление пробиотиков оказывает положительное влияние на наше иммунное здоровье — даже тогда, когда наше тело находится в условиях экстремального давления. Бегуны на длинные дистанции используют больше иммунных функций, когда дополняют рацион хорошими бактериями.




  • Помощь в потере веса



По крайней мере, одна часть исследований предполагает, что ферментированные продукты очень полезны для лечения ожирения, хотя все же необходимы дальнейшие исследования в этой области.




  • Гигиена полости рта



Пробиотики — полезный инструмент для профилактики и лечения инфекций полости рта, зубного кариеса, пародонтоза и неприятного запаха изо рта.



Руководство для начинающих!



Теперь, когда вы знаете, что ферментированные продукты могут сделать для здоровья кишечника и общего ощущения благополучия – то настало время, изучить все возможные полезные продукты брожения!



20 Лучших вкусных и острых рецептов!




  1. Соус Сальса.



Это острый соус от брожения и вкусного сочетания свежих томатов, лука, чеснока, кинзы, яблочного уксуса. Идеально подходит для салатов, запеченного картофеля или для использования в любых блюдах, которые традиционно требуют сальсы как таковой!




  1. Яблочный пирог или яблочный уксус.



Яблочный уксус имеет массу преимуществ и является естественной ферментированной пищей. Можно также получить ежедневную дозу с вкусным яблочным пирогом, сделанным с органическим яблочным соком, жидкой стевией и корицей.




  1. Черная фасоль



Некоторые люди мало едят бобов. Брожение черной фасоли с морской солью, целебными специями тмина или кинзой невероятно полезно и помогает удалить с организма множество вредных веществ.




  1. Лимоны



Этот африканский фрукт имеет большую кислотность. Вы можете использовать даже кожуру для готовки. Используйте их в салаты, чай, сальсу и рагу.польза кокосовой водыhttp://zoneplanet.ru/wp-content/uploads/2016/02/kokosovaya-voda-300x240.jpg 300w, http://zoneplanet.ru/wp-content/uploads/2016/02/kokosovaya-voda-200x160.jpg 200w" width="308" />




  1. Кокосовая вода



Это освежающий напиток, который, как говорят, имеет фантастические преимущества для красоты кожи и сочетает в себе мощность кокосовой пальмы. Некоторые люди используют кефирные грибки для дополнительной возможности брожения кокосовой воды на несколько дней.




  1. Чайный гриб



Наверняка вы о нем слышали. Он был известен еще давным-давно и использовался во всевозможных вкусных рецептах. В западных странах есть специальный рецепт заправки некоторых салатов: чай после гриба, измельченный чеснок, соль и оливковое масло –идеально подойдет для оживления зеленых салатов и овощей на пару.




  1. Ферментированные виноградные помидоры с базиликом



Это пробиотически богатый гарнир или салат, когда виноградные помидоры в рассоле смешивают с листьями базилика, что придает тонкий и ароматный вкус.




  1. Вишня



Уже давно известно, что вишня благодаря своей кислотности и составу прекрасно подходит тем, кто пытается похудеть.




  1. Брокколи и темпе



Брокколи, имбирь и апельсины хорошо сочетаются вместе и прекрасно дополняют хрустящий жареный темпе и поджаренными кешью.




  1. Имбирь



Взрослым и детям легче получить свою дозу полезных бактерий, даже не осознавая это благодаря имбирю. Имбирь, известный за облегчение тошноты, смешивают с лимонным соком, солью, сахаром и имбирем для поистине целебного лечения.




  1. Квашение и соление



Домашние засолки на голову выше приобретенных в магазине. Они очень вкусные, простые и не требуют специального оборудования или ингредиентов! Цветная капуста, морковь кусочками, красный перец ломтиками, чеснок, приправленный лавровый лист, семена кориандра — используйте любые овощи, которые вам нравятся.




  1. Мороженое



Фруктовое мороженое можно легко взбить путем смешивания кокосовой воды или молока, кефира, ананаса, меда или сиропа агавы и заморозить в течение нескольких часов.



    13. Чеснок



Чеснок используется в лечебных целях против различных болезней. Можно удвоить его целебные свойства через ферментацию. Вам для этого нужны головки чеснока, сушеные травы, перец и морская соль.




  1. Клюквенный соус



Определенно не ваш традиционный праздничный гарнир, но клюквенный соус представляет собой совершенно новый опыт! В то время как изначально он выглядит розовым и пенится, через несколько дней брожения он приобретает темно-красный цвет и полон сладкого, кислого и пряного ароматов.




  1. Закваски — ими пользуются многие люди, так что ничего нового в этом рецепте нет.




  1. Ананас Куркума и Квашеная капуста — другой фруктовый рецепт: квашеная капуста, ананас, куркума и свежий имбирь. Ананас является одним из самых богатых источников бромелайн фермента, который помогает пищеварению, предотвращает аллергию и астму. Было также доказано в исследованиях, что он уменьшает боль после операции даже лучше, чем другие болеутоляющие средства. Больше всего бромелайн в самом ядре ананаса, поэтому убедитесь, что используете именно эту часть фрукта!квашенная капустаhttp://zoneplanet.ru/wp-content/uploads/2016/02/kvashenaya-kapusta-300x184.jpg 300w, http://zoneplanet.ru/wp-content/uploads/2016/02/kvashenaya-kapusta-200x123.jpg 200w" width="322" />




  1. Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста



Оживить эту известную капусту с апельсинами, яблоками, имбирем и клюквой не является сложным. После шести дней капуста станет сочной, сладкой, терпкой и острой одновременно. Подавать к мясу и салатам.




  1. Сырой Яблочный Винегрет с медом (или агавой), горчицей, свежим чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и приправами — это украшение непременно оживит любой салат, обеспечивая при этом здоровую дозу полезных бактерий.




  1. Домашний соус



Покупные соусы могут быть заполнены сахаром, не говоря уже о сорбате калия, бисульфите натрия и ксантановой камеди. Но вы можете поменять эти обработанные ингредиенты на пробиотики наряду с уксусом, перцем, соусом Тамари, сырым сиропом агавы и чесноком или другими продуктами.




  1. Мисо



Паста мисо изготавливается из ферментированных соевых бобов, которой можно добавить невероятный привкус вместе с маринованным луком. Прекрасно для заправки бутербродов и салатов.



http://zoneplanet.ru/fermentirovannye-produkty-pitaniya/

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Milada77

Квашеная(маринованная) капусточка за ....15 минут !

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 20:42 (ссылка)


Фото с меткой «капуста», автор Милада на Яндекс.Фотках





 



 



5281505_image18 (600x490, 60Kb)



Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!



 



Приготовление:



Берём из расчёта три килограмма капусты.



Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.



Делаем маринад:



Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.



Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.



Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть.



 



Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!



Источник - группа в ОК : Готовить легко."Рецепты как у Мамы!"



 


Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
КЕЙТАС

Голубцы квашеные с овощами

Среда, 12 Апреля 2017 г. 16:58 (ссылка)


3937385_kvashenyegolubtsy01 (600x400, 76Kb)



Если вы любите готовить разнообразные зимние соленья впрок, то вам пригодится рецепт голубцов квашеных с овощами. Такими вкусными аппетитными голубцами и сами насладитесь, и дорогим гостям их не стыдно на стол подать.



Квашеные голубцы с начинкой из моркови и чеснока станут вам зимой пикантной полезной закуской, порадовав вас и ваших близких оригинальным острым вкусом. Остроту голубцов вы можете регулировать количеством горького красного перца. Хранить квашеные голубцы желательно в прохладном месте – в погребе, в холодильнике, на балконе.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
жанна-иоанна

капуста для молодой хозяйки

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 22:05 (ссылка)



Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Laralaram

Квашение

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 14:12 (ссылка)


Квашение овощей актуально всегда, а особенно в Пост. Почему? - По той причине, что квашеные овощи имеют ряд преимуществ.



3183520_ (400x210, 24Kb)



  • Первое, они и являются сырой пищей (то есть подходят для сыроедов).


  • Второе, в то же время усваиваются намного лучше многих сортов сырых овощей.


  • Третье, квашеные овощи - это пробиотические продукты. Это значит, что во время ферментации образуются ценные молочные бактерии, которые улучшают кишечную флору.


  • Четвертое, они содержат много витаминов и минеральных веществ.


  • И, наконец, квашеные овощи вкусные.


  • Это простой способ сохранить овощи.



 


Почему лучше всего, квасить овощи самому? - Ответ очевиден, промышленная продукция лишена всех достоинств домашнего продукта, в силу обработки, наличии добавок, консервации...


 


Квасить можно не только капусту, как чаще всего делают хозяйки, но любые овощи. Один рецепт можно использовать для многих сортов овощей. Его же можно варьировать на свой вкус.


 


Использовать можно любые овощи, но лучше всего подходят скорее "жесткие" сорта овощей. В процессе квашения они становятся мягкими.


 


Например, капуста, корнеплоды, свекла, сельдерей, морковь, также тыква идеально подходят для квашения.


 


Ну что? Квасим?


 


Продукты



  • Овощи выбрать по вкусу (можно сделать ассорти, то есть квасить несколько разных сортов овощей)


  • вода 


  • соль 



 


Советы


 


Овощи можно квасить в керамической посуде.


 


Овощи будут упругими, если добавить к ним несколько вымытых листов винограда.


 


А теперь заквасим капусту с имбирем 


 


Продукты


 



  • Белокочанная капуста 1 большой кочан


  • 3 морковки


  • Имбирь 2-3 ч.л. меленько нарезанного корешка


  • Яблоко 1 шт.


  • Соль (20 г на 1 кг овощей)



3183520_koreancabbageinchilisauce (250x188, 21Kb)


Готовим



 
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Milada77

"Капуста по-гурийски" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Среда, 14 Декабря 2016 г. 15:19 (ссылка)


Фотографии в альбоме «Фестиваль цветов 2013», автор Милада на Яндекс.Фотках





 



 



 



5281505_ (604x453, 73Kb)



   



5281505_image_24 (604x453, 83Kb)



5281505_image_26 (604x453, 82Kb)



5281505_image_25 (604x453, 67Kb)



Ингредиенты:



 



- кочан белой капусты,



- свекла,



- чеснок,



- стручок горького перца,



- чёрный горошком перец,



- соль,



- крутой кипяток



 



Приготовление:



 



1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.



2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.



3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.



4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова



. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт.



 



Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)



 



Источник - группа в ОК - Почему я этого не зналa ?


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
elena_russ

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:17 (ссылка)

источник

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Состав:

На 3-х литровую банку:
2-2,3 кг белокочанной капусты (поздней)
2 средних морковки
3-4 лавровых листа
несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
1,5 л воды
2 ст. ложки соли (не йодированной)
2 ст. ложки сахара



Приготовление:
Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
Морковь натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью.
Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.
Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ.
Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20 ºС.
Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 30  »

<квашение - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda