Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей

Найдено 394 сообщений
Найти сообщения с меткой

квашение - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 20
Катячье

Вкусная капустка.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 13:16 (ссылка)

Это цитата сообщения Ажедан Оригинальное сообщение





Капуста "Дай, Бог, каждому!"




Танцы от плиты и до компа!! Квашеная капуста  Дай Бог каждому !!.



Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…



капуста,котлеты 011 (700x661, 389Kb)



Нашинковать капусту. Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту. Смешать  капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку.  У меня ведро приравненное к 3х литровой банке. Я сверху капусту  закрываю тарелкой и немного придавливаюа в банке закрываю чистой тряпицей.



А брульянта в капусте  нет... Такая жаль !!!



Кетчуп ,яйца омлетные 005 (700x563, 421Kb)



Затем  в одном литре воды из   под крана или колодца, развести в воде  2 столовые ложки соли, залить капусту, и поставить квасится. На 3х литровую банку только один литр воды с солью.Капусту периодически протыкать длиной  палочкой для выхода газа. Через 3 дня в капусту добавить  1 столовую ложку сахара. Капуста стоит в посуде пока не осядет. После этого переложить  капусту в меньшие ёмкости . Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.



Капуста "Дай, Бог, каждому!"



http://davaipogovorim.mirtesen.ru


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
виразагор

Капуста впрок - квашеная,соленая,маринованная.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:12 (ссылка)

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение
КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ











ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА НАЖМИТЕ НА ЕГО НАЗВАНИЕ НАД ФОТО


 


1. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА


 





 

2. КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ


 






3. КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ УКСУСА


 






4. СОЛЕНАЯ КАПУСТА С МЕДОМ


 






5. КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ


 






6. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ОСТРОМ МАРИНАДЕ


 






7. КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ


 






8 .БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ


 






9. ДОМАШНЯЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА


 







 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Теша

Про квашение съедобных дикорастуших и культурных трав

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:51 (ссылка)


Казалось бы, тема не весенняя, но наши очень практичные предки открывали сезон заготовок именно в это время. Подробнее здесь

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
MeggiS

кулинария

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:34 (ссылка)

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение
Квашеные витамины)




А вы знаете о  том,что квасить можно вообще все,даже зелень и траву с огорода;)



Представьте себе,зимой у вас салатики и  супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы,укропа и петрушки,черемши и чеснока ;)



И все это так вкусно,а самое главное бесконечно полезно)



Такую заготовку можно и с картошкой отварной ,и с кашей,и просто на хлеб намазать..



квашеная зелень



А приготовить проще простого.



Все лето собираем свежие побеги,молодую зеленую травку и листья.



Подойдет все:ботва редиски и редьки,моркови,репы,крапива и лебеда,мать-мачеха,подорожник,листья смородины и малины,мокрица,сныть,одуванчик,зверобой,иван-чай и т.д



Все хорошо промываете и мелко-мелко нарезаете или перемалываете



Готовите рассол из 2 ч.л соли на о,5 л воды,кладете туда любимые приправы(перец,хрен).



Для закваски необходим кусочек черного хлеба или ложка прошлогодней квашеной капусты



Кладете зелень в стеклянную банку,заливаете рассолом(негорячим),применаете,кладете закваску и ставите на 2 дня в теплое место,а затем в холодильник или погреб



Такую зелень при употреблении можно заправить маслом,и использовать как намазку на хлеб



Заготовленная таким способом зелень сохраняет в себе витамины и полезные свойства,она нежна и очень вкусна



Пробуйте!





SelenArt

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
elena_russ

Интересный способ. Квасим капусту с яблоками.

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 08:25 (ссылка)
Нашла в интернете интересный способ квашения капусты.

Слова автора:
"...В большой кастрюле разводился рассол на «яйцо». Это когда получался перенасыщенный раствор соли. Мне доверили, проверять готов или не готов раствор. Я важно выбирала самое большое яйцо и окунала его в кастрюлю. Если яйцо всплывало, то раствор готов. Мама и сестра шинковали капусту и терли морковку, а затем смешивали все. Капусту окунали в раствор соли, слегка выжимали и укладывали в деревянную кадку слой за слоем. Я посыпала каждый слой семенами укропа и укладывала осенние яблоки. Когда кадка была заполнена капустой, сверху укладывали деревянную крышку и большой гладкий камень. В последующие дни мама утром и вечером протыкала капусту заостренной веткой от дерева, чтобы выпустить снизу газы, скопившиеся при квашении и аккуратно снимала верхний слой рассола.
72 (633x478, 56Kb)

Капуста получалась замечательная – белая, хрустящая тонким яблочным запахом и вкусом! ..."
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ruchiyk

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Пятница, 07 Марта 2014 г. 16:52 (ссылка)

Это цитата сообщения Elena250309 Оригинальное сообщение
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!



Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Светлячок77

квашеные помидоры

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:09 (ссылка)

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение
Квашеные помидоры "Улыбочка"











Квашеные помидоры "Улыбочка"



помидоры

капуста

морковь

петрушка

чеснок

лавровый лист

перец

укроп (зонтики)

 Рассол:

вода - 1,5 л

соль - 100 мл (именно мл, мерять стаканчиком)

сахар - 150 мл



Моем помидорки, надрезаем не до конца так, чтобы попка с плодоножкой была «крышечкой» толщиной 1,5-2 см.

Мелко шинкуем капусту, трем морковь, режем побольше свежей петрушки, давим побольше чесночка, все перемешиваем.

Начиняем помидорки этой смесью, вдавливая в камеры, а сок пусть стекает в тару, где будет происходить квашение.

На дно кастрюльки-банки-таза кладем лавровый лист, перец, укропные зонтики.... (в общем что любите), укладываете помидорки, заливаете рассолом: на 1,5 холодной воды 100 мл соли, 150 мл сахара, можно брать меньше концентрацию, как больше любите. Сверху обязательно придавите тарелочкой или любым грузом.

В зависимости от температуры в квартире следите, как начнет кваситься (через 1-3 дня) убираете в холод, еще через 3-4 дня можно есть. Чем дольше держите, тем забористее получаются помидорки.


http://onlike.org.ua/domashnie-zagotovki/2516-kvashenye-pomidory-ulybochka.html

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
светлячик

Капуста быстрого приготовления

Пятница, 10 Января 2014 г. 11:48 (ссылка)










Капуста с виноградом

 



Капуста - 2 кг, виноград - 1 кг, морковь - 200 г, базилик свежий - 100 г.



Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом. Затем залить кипящим раствором (на 1 л воды: соль- 15 г, мед - 100 г) и накрыть воздухопроницаемой крышкой. На вторые сутки капуста готова к употреблению.



Можно приготовить капусту и без соли.



еще рецептики



источник



Светлячик




 


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Verochka_2012

Квашеная капуста на зиму

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:35 (ссылка)

Это цитата сообщения Greenali Оригинальное сообщение
Квашеная капуста на зиму




Квашеная капуста на зиму



1259869_b4 (344x248, 65Kb)



Засолка капусты в 3-литровых банках.



РЕЦЕПТ 1.



КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.



Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.



Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью , так чтобы она дала сок,( это если для супа). Если солите для закуску - добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой - и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день.



еще много рецептов
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Alla_Makova

Капуста, квашенная с виноградом

Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:17 (ссылка)

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение


3424885_a49f16d65ca1 (546x395, 43Kb)



Капуста – доступный и очень полезный продукт, актуальный в холодное время года, когда организм особенно нуждается в витаминах. Потребляя капусту, мы укрепляем свой иммунитет, снижаем уровень холестерина, улучшаем зрение, нормализуем работу своих внутренних систем. Особенно полезной считается квашеная капуста. Если вы еще не успели наквасить на зиму капусты, предлагаю сделать это с помощью этого рецепта.



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Vanessa_RAU

ЕЩЕ О КАПУСТЕ !

Понедельник, 10 Декабря 2013 г. 00:31 (ссылка)

Это цитата сообщения santa3 Оригинальное сообщение
Поедается моментально!!!!! 100% гарантия

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Пришло время капусты. Этот свой рецепт я публиковала год назад, а так как я признаю только такую капусту и хочу, чтоб Вы тоже его полюбили, публикую еще раз. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Лорик1111

квашенная капуста

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:04 (ссылка)

Это цитата сообщения Жанна_Ласка Оригинальное сообщение
Квашеная капуста - лучшие рецепты




 Как правильно и вкусно приготовить квашеную капусту.








Рецепт 1: Капуста квашеная с морковью



Самый что ни на есть классический рецепт, не требующий особых усилий. Всего лишь - нашинковать капусту и морковку, подождать несколько дней - и наслаждайтесь полезным хрустящим салатиком до самой весны.

Ингредиенты: капуста (3 кг), морковка (100 гр), сахар ( 5 столовых ложек), соль ( 70 грамм).



Читать далее ....
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Vanessa_RAU

Остренькая капуста быстрого приготовления

Среда, 04 Декабря 2013 г. 23:24 (ссылка)

Это цитата сообщения Hellen_Ok Оригинальное сообщение
Остренькая капуста быстрого приготовления.

tel-og (400x267, 29Kb)Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
zstar

10 советов удачной квашеной капусты

Вторник, 04 Декабря 2013 г. 00:30 (ссылка)

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.

Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Вирола

Квашенные капустные рулетики

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:59 (ссылка)

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение
Квашенные капустные рулетики




 









    







 

 


Квашенные капустные рулетики



Квашенные капустные рулетики



 Ингредиенты:



Рассол:на 1 л.теплой кипяченой воды

2 ст.лож. сахара ,2 ст.лож. соли,1 ст.лож. эссенции.

Начинка: 0,5 кг моркови,5 зуб. чеснока, зелень(петрушка, укроп).Морковь потереть на

крупной терке, зелень и чеснок порубить.





Приготовление:



Капусту приготовить как для голубцов(обдать кипятком и разделать на листочки).На каждый лист выкладывать начинку по 1 ст.лож. и свернуть в рулетик. Плотно уложить в кастрюлю слоями и залить рассолом, под пресс в прохладное место. Готово через 2-3 дня.



Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения



http://povary.ru/recipes.php?id=6610




 




 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
светлана-анна

капуста

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 23:29 (ссылка)

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение
Как квасить капусту - чтобы быстро, вкусно и полезно?




3937385_kvashenayakapustablyuda (500x375, 51Kb)


Осень – пора заготовок на зиму и каждая хозяйка старается «укомплектовать» запас разнообразными соленьями, вареньями и прочими вкусностями. Ну, а как зимой без квашеной капусты – кладезя всяческих витаминов и украшения любого стола?


 


О пользе этого продукта уже много сказано и написано, но напомним еще раз о его «витаминизированности» - в квашеной капусте витамина С содержится больше чем в цитрусовых. Она низкокалорийна и богата полезной клетчаткой.


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Tami-1

*Салат из капусты с яблоками для зимы.

Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:22 (ссылка)

Это цитата сообщения Мариша-Солнце Оригинальное сообщение
Салат из капусты с яблоками для зимы

kap2_1 (400x300, 36Kb)
5 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
1кг болгарского перца,
0,5 кг яблок
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки соли,
2/3 стакана 9-процентного уксуса,
0,5 л растительного масла.
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
гаврик_и_петя

Как квасить капусту – секреты и рецепты

Среда, 06 Ноября 2013 г. 18:35 (ссылка)

Это цитата сообщения Григорий_Софронов Оригинальное сообщение
Как квасить капусту – секреты и рецепты




Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. За счёт молочнокислого брожения в капусте образуется большое количество пробиотиков, что приравнивает квашеную капусту к кефиру. Причём кефирного алкоголя в квашеной капусте нет. Рассол от квашеной капусты тоже полезен – он содержит вещества, не дающие углеводам превращаться в жир, и потому он отлично подходит для профилактики гастритов с повышенной кислотностью и становится просто незаменимым помощником для стройнеющих.



Витамины на 100гр продукта:



С — аскорбиновая кислота  (38,1 мг). Витамины группы В:     В1 — тиамин  (0,05 мг), В2 — рибофлавин (0,1 мг), В3 — никотиновая кислота, В4 – холин, В6 — пиридоксин (0,1 мг), А — ретинол (0,6 мг), К — (отвечает за свёртывание крови, ранозаживляющее средство), U — метилметианин (противоязвенное средство).



Микроэлементы и органические кислоты: кальций 54 мг; магний 16,3 мг; натрий 21,8 мг; калий 283,4 мг; фосфор 29,8 мг,  железо, сера, цинк, медь, бором, кремний, йод, селен, фитонциды, энзимы, молочная и уксусная кислоты, тартроновая кислота – замедляет переработку углеводов в подкожный жир.



К тому же,  квашеная капуста низкокалорийная всего 25 ккал на 100 г продукта. Белков 1,6 г., жиров 0,1 г., углеводов 5,2 г. Для желающих сбросить пару килограммов  нужно обязательно включить её в рацион.



Квашеная капустаВ общем, решено – квасим капусту! Как и в любом деле, в квашении есть свои правила и тонкости.



• Рекомендуется капусту квасить на новолуние или растущую луну. На полнолуние и убывающие фазы, она получается невкусной и «сопливой».



• Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже.



• Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты).

• Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!

• Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты).

• Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.

• Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.

Квашеная капустаА теперь о технологии. На самом деле ничего сложного в квашении капусты нет, но если пропустить или проигнорировать хотя бы один этап, то все усилия могут пойти прахом. Приступим.

• Кочаны перед квашением зачищают – удаляют грязные и зелёные листья, избавляются от загнивших и подмёрзших частей, обрезают кочерыжку.

• Капусту можно измельчить, а можно заквасить целыми кочанами (правда, в условиях городской квартиры это вряд ли возможно).

• Морковь очищают и измельчают (можно натереть на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови).



 


• Измельчённую капусту и морковь высыпают на стол, пересыпают солью и активно перетирают руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.

• Подготавливают тару: в бочонок или эмалированную большую кастрюлю уложить на дно Квашеная капустакапустные листья.

• Уложить капусту в тару. Для этого насыпают капусту слоем 10-15 см и плотно трамбуют. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца. 

• Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Зимой у вас будут очень вкусные голубцы из листьев квашеной капусты.

• Сверху настелить капустные листья, уложить чистую тряпочку, кружок и гнёт.

• Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.

• Наилучшая температура для брожения – комнатная.

• Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.

• А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать деревянной палкой в нескольких местах до самого дна. Делать это надо каждые 1-2 дня. 

• После того, как капуста осядет, груз нужно снять, удалить верхние листья и слой побуревшей капусты. Кружок нужно вымыть горячим содовым раствором, салфетку Капуста квашенаяпостирать в воде, а затем в солевом растворе. Салфетку отжимают и накрывают поверхность капусты, кладут кружок и груз меньшего веса. Величина гнёта должна быть такой, чтобы рассол выступил до края кружка.

• Если рассол не появляется, то нужно увеличить гнёт или долить рассол.

• Хранить квашеную капусту нужно при температуре 0 – 5ºС.

• Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.



Вот несколько рецептов квашеной капусты.



Капуста квашеная с яблоками:

10 кг капусты,

300 г моркови,

500 г яблок,

250 г соли.



Капуста квашеная с брусникой (клюквой):Капуста квашеная с брусникой (клюквой)

10 кг капусты,

300 г моркови,

200 г брусники (клюквы),

250 г соли.

Капуста квашеная с тмином:

10 кг капусты,

500 г моркови,

2 ч.л. семян тмина,

250 г соли.



Капуста квашеная с лавровым листом:

10 кг капуста,

500 г морковь,

2 ч.л. тмина,

¼ ч.л. семян кориандра,

10 горошин душистого перца,

800 г яблок (дольками),

100 г соли.



Капуста квашеная в городских условияхКапуста квашеная в городских условиях



Ингредиенты:

10 кг капусты,

300-500 г моркови,

10 яблок,

200 г соли,

3 ст.л. сахара.



Приготовление:

Подготовить продукты: капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать, морковь очистить, натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками и удалить семенные коробочки. Перетереть капусту с солью, добавить морковь и сахар (при желании можно увеличить количество сахара до ½ стакана). Банки с широким горлышком ошпарить кипятком, выложить дно капустными листьями. Уложить слой капусты в банку, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок, затем выложить слой яблок, снова капусту и т.д. Заполнить банку, укрыть листьями, положить чистую салфетку и маленькое блюдечко. На него поставить узкую банку, наполненную водой – это будет наш гнёт. Оставить банки с капустой при комнатной температуре, не забывая протыкать деревянной палкой до самого дна, чтобы вышел газ. По окончании брожения вынести капусту на холод.



 


КапустаКапуста квашеная в банках оригинальным способом



Ингредиенты:

15-16 кг капусты,

1 кг моркови.

Рассол:

10 л воды,

1 кг соли.



Приготовление:

Приготовить рассол, растворив соль в горячей кипячёной воде. Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать капусту и морковь, не перетирая. Опускать смесь частями в остывший рассол и держать в нём 5 минут. После этого вынуть капусту из рассола, отжать и переложить в другую посуду. Таким образом «перемыть» всю капусту. Затем уложить капусту в банки, утрамбовывая, закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день вынести в холод. Если в банках недостаточно рассола, то его следуетдолить.



КапустаКапуста квашеная по-быстрому



Ингредиенты:

2 кг капусты,

2 шт. моркови,

250 г клюквы,

200 г винограда,

3-5 яблок.

Рассол:

1 л воды,

1 стакан растительного масла,

1 стакан сахара,

¾ стакана уксуса,

2 ст.л. соли,

1 головка чеснока. 



Приготовление:

Приготовить рассол – смешать все ингредиенты, нарезанный чеснок, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Нашинковать капусту, натереть морковь. Уложить слоями в ёмкость капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту и т.д. Залить капусту рассолом, положить гнёт. Через 2 дня капуста будет готова.



Капуста квашеная со свёклойКапуста квашеная со свёклой



Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2-2,5 кг капусты,

3 ст.л. соли,

3-5 горошин чёрного перца,

3-5 горошин душистого перца,

4-5 ст.л. сахара,

2-3 бутона гвоздики,

1-2 ст.л. тёртого хрена,

чеснок, чёрный молотый перец – по вкусу,

1 некрупная свёкла.



Приготовление:

Положить на дно банок с широким горлышком перец горошком, гвоздику, тёртый хрен. Уложить в банку слоями крупно нарезанную капусту, нарезанную тонкими ломтиками свёклу, подсаливая и посыпая сахаром, и добавляя чеснок и молотый перец. Каждый слой утрамбовать толкушкой. Поставить банки в тёплое место на 3 дня. Под банки поставить тарелки, так как жидкость при брожении может вытечь. Не забывайте протыкать содержимое деревянной палочкой. По окончании брожения вынести капусту на холод.



Капуста квашеная «Оригинальная»Капуста квашеная «Оригинальная»



Ингредиенты:

1 кочан капусты,

1-2 свёклы,

2 шт. моркови,

3 шт. сладкого перца,

4 зубчика чеснока,

10-15 горошин чёрного перца,

пучок укропа,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. лимонной кислоты,

соль – чуть более чем по вкусу.



Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 8-12 радиальных частей, свёклу и морковь нарезать тонкими пластинками, перец – соломкой, чеснок и укроп измельчить. Уложить в ёмкость слоями, пересыпая солью и сахаром. Вскипятить воду в достаточном количестве, насыпать в капусту лимонную кислоту и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Накрыть чистой салфеткой, положить гнёт. Капуста готова через 3-4 дня.



Квашеная капуста по-грузинскиКапуста квашеная острая со свёклой



Ингредиенты:

2 кочана капусты,

2 свёклы,

2 головки чеснока,

1 стручок горького перца,

2-3 корня петрушки,

2-3 корня хрена,

соль по вкусу.



Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 8 частей. Свёклу натереть, чеснок измельчить, корень петрушки и хрена настругать, горький перец мелко нарезать. Сложить капусту в ёмкость, пересыпая измельчёнными овощами и солью, залить горячей кипячёной водой и поставить в тазик, куда будет выливаться лишний рассол. Оставить на трое суток в тепле, прокалывая деревянной палкой. По окончании брожения вынести на холод.



 


Квашеная капуста по-грузински



Ингредиенты:

10 кг капусты,

3-4 свёклы,

300-600 г острого перца,

600-1000 г зелени сельдерея,

10-15 лавровыхлистьев,

60-120 г зелени петрушки.



Приготовление:

Кочаны капусты разрезать на 6-8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свёклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом (на 10 л воды – 500-700 г соли). Оставить на 2-3 дня в тепле. Затем вынести на холод.



Капуста быстрого засолаКапуста быстрого засола



Ингредиенты:

10 кг капусты,

200-250 г соли.



Приготовление:

Нашинкованную капусту смешать с солью, плотно уложить по 3-х литровым банкам и залить холодной кипячёной водой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Иногда прокалывать капусту палочкой. Через 3 дня слить воду, растворить в ней сахар из расчёта 1 стакан сахара на банку, снова залить капусту и поставить в холодильник. 



Капуста квашеная острая



Ингредиенты:

8 кг капусты,

100 г чеснока,

100 г корня хрена,

100 г зелени петрушки,

300 г свёклы,

1 стручок горького перца,

4 л воды,

200 г соли,

200 г сахара.



Приготовление:

Нарезать капусту крупными ломтями, смешать её с тёртым хреном, мелко нарезанным чесноком, кубиками свёклы, мелко нарубленной петрушкой и горьким перцем. Приготовить рассол – вскипятить воду, добавить соль, сахар, прокипятить, остудить. Залить рассолом капусту, положить гнёт, выдержать двое суток в тепле, затем вынести в холод.



Квашеная капуста с ржаным хлебом. Квашеная капуста с ржаным хлебом. 



Нашинковать капусту, морковь, свёклу (можно без неё), добавить лавровый лист, семена тмина, посолить по вкусу, всё перемешать. На дно тары положить ¼ буханки ржаного хлеба, заложить нашинкованные овощи. Несколько раз проколоть деревянной палочкой. Через 3 дня вынести на холод.



И напоследок – рецепт квашеной капусты без соли по рецепту В.Зеланда (автора книги «Живая кухня»). Этот рецепт преобразован автором из базового рецепта квашеной капусты по Брэггу. Интересно то, что для квашения подойдёт и зелёная капуста.



Квашеная капуста без солиКвашеная капуста без соли (рецепт сыроеда)



Ингредиенты:

2 кочана капусты,

700-800 г моркови,

½ ч.л. молотого острого перца (кайенского, чили),

60 г сухой молотой паприки. 



Приготовление:

Капусту крупно нарубить, грубые стебли выбросить, кочерыжку также нарезать. Морковь нарезать кружочками. Смешать в посудине вместе с приправами, но не мять. На дно двух трёхлитровых банок положить по капустному листу, плотно набить банки капустой, утрамбовывая деревянной толкушкой так, чтобы до горлышка оставалось 10 см, закрыть сверху капустными листьями. Залить капусту чистой питьевой или дистиллированной водой так, чтобы покрыть листья. Поставить в банки пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Груз должен быть достаточно сильным, чтобы вода покрывала верхние листья капусты. Оставить в тёплом месте. Через некоторое время вода в банках начнёт подниматься. Если она начнёт переливаться через край, груз лучше убрать или уменьшить. Каждые несколько часов придавливать капусту, чтобы вышел избыток углекислоты. Через 2 дня поставить капусту в холодильник. Где она должна постоять ещё неделю. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала листья.





Выбирайте и готовьте капусту любым способом – квашеная капуста в любом случае принесёт вам только пользу. Удачных заготовок!




Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях
Часть 2 - Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом от Лёля Абильштейн
...
Часть 13 - ПРЯНОСТИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 14 - Рыба домашнего копчения
Часть 15 - Как квасить капусту – секреты и рецепты


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
valko-malko

квашеная капуста

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:17 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Капустка что надо!

_ (400x247, 34Kb)
Ну какая зима без собственноручно приготовленной хрустящей капустки! Стоит она себе поначалу тихонько в белоснежном баке, накрытая белоснежной марлечкой, а ты вокруг нее - как кот вокруг масла. И вот однажды настает утро, когда ты достаешь миску поглубже, накладываешь в нее радостно-солнечную капустку с горкой и понимаешь: а ведь жизнь налаживается!


Я готовлю капусту по очень легкому и простому рецепту уже не первый раз. Большими порциями не люблю делать - некуда ставить. А так получается очень вкусно и быстро.

Итак, режу капусты столько, сколько захочу. Складываю плотненько в эмалированную кастрюлю. Наливаю холодную воду с мерную емкость: на 1 л - 1 ст.л. соли с небольшим верхом. Заливаю капусту. Воды должно быть столько, чтобы она только-только закрывала капусту, не больше. Поставить на три дня, иногда помешивать.

Через три дня добавить морковку, тмин, укроп семенами и по 1 ст.л. сахара на каждый литр воды. Перемешать - и можно есть.

По этому рецепту готовят все мои родные и подружки, недовольных нет. Капуста хрустящая, просто замечательная.


a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Это блюдо понравится всем, кто не равнодушен к баклажанам и мясу - рецепт баклажанов фаршированных
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
valko-malko

хрустящая капуста

Среда, 30 Октября 2013 г. 23:18 (ссылка)

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение
Хрустящая капуста до конца зимы




3925311_kapysta (640x480, 211Kb)

Как посолить капусту на зиму в 3-х литровых банках,чтобы была хрустящая и где её хранить? Советы бывалых хозяек.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Люси_Истомина

засолка капусточки

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:26 (ссылка)

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение
Хрустящая капуста до конца зимы




3925311_kapysta (640x480, 211Kb)

Как посолить капусту на зиму в 3-х литровых банках,чтобы была хрустящая и где её хранить? Советы бывалых хозяек.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
weronika58

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2013 г. 00:14 (ссылка)

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение
Любимый рецепт квашеной капусты




Квашеная капуста - любимое блюдо в национальной кухне многих стран. В Китае квашеная капуста известна с 3 века до н.э., известно, что ею кормили рабочих, строивших Великую китайскую стену. В Корее также испокон веков готовят кислую капусту, которая по-корейски называется кимчи. Немецкая и австрийская кухни немыслимы без знаменитых свиных ножек с кислой капустой, польская кухня славится бигусом - это блюдо из кислой капусты с различными видами мяса. Румыны любят готовить сармалу - тушеную кислую капусту с фрикадельками.



http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/141476502.c/0_8052d_ee4fa317_XL



В России приготовление квашеной капусты на зиму традиционно шло поздней осенью, т.к. при первых морозах капустные вилки становятся тверже и слаще на вкус.



Квашеная капуста для похудения являет собой отменный метод поправить не просто собственное здоровье, но и фигуру.



А это мой любимый рецепт:



1 кочан капусты (примерно 1,5 кг)



1 морковь



1 головку чеснока



0,5 стакана сахара



0,5 стакана натурального уксуса (5%)



0,5 стакана растительного масла



2 ст. ложки соли



Капусту, морковь тщательно вымыть. Морковь очистить и снова вымыть. Капусту очистить от верхних листьев, затем кочан разрезать на 8 частей. Вырезать кочерыжку. Потереть морковь. Все порезанные овощи сложить в эмалированную кастрюлю.



Приготовить маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, полстакана сахара, полстакана масла и полстакана уксуса, 5-8 долек чеснока. Снова довести до кипения и горячим маринадом залить овощи. Накрыть овощи тарелкой, сверху положить гнет.



Через сутки капуста будет готова.  Готовую капусту переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 7 дней.

 



Общие правила для засолки капусты.



 



 



Смотреть рецепт квашеной капусты
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ванджура

Время квасить: полезные советы для засолки капусты

Четверг, 10 Октября 2013 г. 08:19 (ссылка)
owesta.ru/post294719467/

Квашеная капуста была одним из основных источников витаминов у наших предков долгой зимой. Ее обязательно ели каждый день и в больших количествах. Тем более что блюдо это дешевое да и простое – квасить капусту не слишком сложно, самое долгое - ее нарезать.

В наши дни в магазинах лежат привозные фрукты и овощи, казалось бы, витамины есть. Но все равно без квашеной капусты зимою не обойтись.

Квасят капусту осенью. На огородах кочаны срезают после того, как ночная температура стаби
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Va-sss-a

Помидоры, квашенные в капусте

Воскресенье, 30 Сентября 2013 г. 00:11 (ссылка)

Это цитата сообщения Zinur Оригинальное сообщение
Помидоры, квашенные в капусте

logo (310x74, 15Kb)
8780 (520x392, 24Kb)
Ингредиенты
Капуста – 2 кг
Помидоры – 1 кг
Соль – 75 г
Смородина листья – по вкусу.
Сельдерей – по вкусу.
Вишня листья – по вкусу.
Перец горький – по вкусу.
Способ приготовления


Шаг 1
Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки.


Шаг 2
Капусту нашинковать и перетереть с солью.


Шаг 3
Укладывать в тару капусту попеременно с помидорами, добавляя зелень. Положить сверху кружок и гнет.


Шаг 4
Если капуста даст мало сока, долить рассолом: на 1 л воды 50 г соли и 2 ст. л. сахара.


Шаг 5
Накрыть емкость чистой тканью и далее готовить, как обычную квашеную капусту.392
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
А_Елена

Капуста в огуречном рассоле

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:26 (ссылка)

Это цитата сообщения Эленно4ка Оригинальное сообщение
Капуста в огуречном рассоле




Недолго думая, решила приготовить капусту в огуречном рассоле. Как раз  остался от огурчиков.



Вот что получилось:



DSC00575 (700x525, 335Kb)



 



Готовила по этому рецепту. Потом добавила лук репчатый и оливковое масло. Вкус зависит от того, какой рассол использовать (насколько много соли). У меня рассол не очень соленый. Мне понравилось, вмеру просолена, хрустящая.



 



Серия сообщений "готовим дома":

Часть 1 - Суп из семги
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 9 - Как определить свежесть яиц?
Часть 10 - Суп из брокколи
Часть 11 - Капуста в огуречном рассоле
Часть 12 - Куриные оладьи
Часть 13 - Куриный рулет с сыром и сладким перцем
...
Часть 15 - Манные дрожжевые блины
Часть 16 - Домашний зефир
Часть 17 - Песочный пирог с яблочным джемом




Серия сообщений "к праздничному столу":

Часть 1 - Кекс по ГОСТу
Часть 2 - Котлеты по-болгарски
Часть 3 - Как определить свежесть яиц?
Часть 4 - Капуста в огуречном рассоле
Часть 5 - Салат с печенью трески. Празднично и эффектно
Часть 6 - Салат "Мышки"
Часть 7 - Куриный рулет с сыром и сладким перцем
Часть 8 - Рецепт медового торта.
Часть 9 - Песочный пирог с яблочным джемом


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ванджура

Рецепты квашеной капусты

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:12 (ссылка)
bar-guzin.com/post292850239/



Из всех заготовок квашеная капуста является самой полезной.

Стоит учесть, что уже не за горами то время, когда нужно будет заняться заготовкой квашеной капусты на зиму!

Если квашеная капуста приготовлена правильно, в ней сохраняется витамин С, витамины группы В, соли калия, кальция и фосфора. В ней много молочной кислоты, которая хорошо влияет на процессы пищеварения.

Полезные свойства капусты известны давно, и не только в нашей стране. Известный мореплаватель Кук считал, что
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
А_Елена

Вкусняшки

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:42 (ссылка)

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение
Вкусняшки
















































































































































































































































































































































































 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
А_Елена

Острая капуста быстрого приготовления

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:19 (ссылка)

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение
Острая капуста быстрого приготовления


капуста (604x453, 83Kb)

Приготовление:
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
liveinternetru

БыстроКвашеная хрустящая капуста за сутки.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:37 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Сколько хозяек — столько рецептов любимой осенней заготовки: капустки квашеной, соленой, маринованной... Особнячком среди множества рецептов стоит так называемая капуста «быстро квашеная» — знаменита тем, что быстро готовится и ещё быстрее съедается! Вот такую скороспелую вкуснятину давайте и приготовим.

by-straya-kvashenaya-kapusta-gotovo (640x480, 283Kb)

salat50 (50x50, 4Kb)если вдруг срочно захочется квашеной капусты, а ждать совсем не хочется, то данный рецепт - выход из ситуации
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
А_Елена

Капуста кисло-сладкая

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:40 (ссылка)

Это цитата сообщения Медведевская Оригинальное сообщение





Капуста кисло-сладкая



от Галюша



 







ИНГРЕДИЕНТЫ:



1) капуста-1кг



2) морковь-4 средних шт.



3) уксус 9%- 2 ст .л



4) масло растительное- 6 ст. л



5) соль- 1 ст. л



6) сахар-2 ст.л



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Пошинковать капусту, морковку натереть на крупной терке.



Добавить сол, сахар   и все помять руками до появления сока.



 Масло с уксусом  довести до кипения и влить в капусту.



Перемешать и все готово.



Приятного аппетита!



Салат может храниться в холодильнике 10-15 дней, но я думаю, что  он столько недостоит:)))


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ilit_27

КВАСИМ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:15 (ссылка)

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение
КВАСИМ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ




 4979645_izobrazhenie_23476a_1_ (450x398, 133Kb)4979645_0_5d186_e160e247_L (500x375, 157Kb)



4979645_1347365078_recept489 (625x468, 142Kb)4979645_staffed_eggplant2 (500x375, 177Kb)



4979645_kvashenniebaklazani_jpg1_ (400x220, 28Kb)4979645_c3e4fa1fa1_340crop (320x215, 60Kb)



4979645_20080928_baklkvash004 (700x525, 163Kb)4979645_98f457432e8e90c9fbc2d0b4fb0 (590x443, 160Kb)



06a8a8d2a873f8e95215860591484621.gif
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
gusakovata

БыстроКвашеная капуста - готова за сутки

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 06:11 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
БыстроКвашеная капуста - готова за сутки!

Сколько хозяек — столько рецептов любимой осенней заготовки: капустки квашеной, соленой, маринованной... Особнячком среди множества рецептов стоит так называемая капуста «быстро квашеная» — знаменита тем, что быстро готовится и ещё быстрее съедается! Вот такую скороспелую вкуснятину давайте и приготовим.

by-straya-kvashenaya-kapusta-gotovo (640x480, 283Kb)

salat50 (50x50, 4Kb)если вдруг срочно захочется квашеной капусты, а ждать совсем не хочется, то данный рецепт - выход из ситуации
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
liveinternetru

Квашеная капуста

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:18 (ссылка)

Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщение




http://queen-time.ru/zakuski/kvashenaya-kapusta.html






В периоды, когда нашему организму необходимо большее количество витаминов А В С, а именно – в зимне-весенний период, квашеная капуста станет просто незаменимым источником этих самых витаминов. Ко всему же, она еще нормализует микрофлору кишечника, а, следовательно, и правильному пищеварению, а рецепт квашеной капусты очень простой.



Нам понадобятся:




  • - белокочанная капуста (поздних сортов) – 5 кг;


  • - морковь – 4 шт.;


  • - соль – ~90 гр. (не рекомендуется использовать йодированную соль).



Квашеная капуста рецепт приготовления





Сперва тщательно вымойте капусту. Затем разрежьте кочан на 4 больших капустных дольки. Тонко нашинкуйте капусту, предварительно вырезав кочерыжку. Теперь вымойте морковь, почистите ее, снова хорошенько вымойте и натрите на крупной терке. 



Отмерьте соль, насыпьте в небольшую миску. 4-5 горстей капусты высыпьте в кастрюлю либо большую пластиковую миску, посыпьте частью соли и перетрите ее с капустой до появления сока. Теперь добавьте немного натертой моркови и перемешайте. После этого, утрамбуйте капусту скалкой либо деревянной толкушкой. Добавляя по частям капусту, соль, морковь и повторяя указанные действия, утрамбуйте таким образом всю капусту. 



После того, как вся капуста будет утрамбована, чистыми руками прижмите капусту к посуде так, чтобы она полностью оказалось под соком. Затем, положите перевернутую тарелку и придавите ее, например, наполненной водой 3-х литровой банкой. Воткните сбоку деревянную скалку для того, чтобы выходили газы.



Процесс брожения должен происходить при комнатной температуре 3 суток.



Несколько раз в день протыкайте скалкой капусту таким образом, чтобы доставать до дна кастрюли. Когда вы будете это проделывать, вы увидите выделяющееся большое количество пузырьков-газов. Если этого не делать – капуста будет горчить.



квашеная капуста рецепт приготовления



По истечении 3-х суток, рассол светлеет и спадает, вместе с пеной. Готовность капусты к употреблению определяем на вкус. 



Готовую квашеную капусту переложите в чистую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте (напр., в холодильнике).



Приятного аппетита!flirt



 
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
liveinternetru

Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана.

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 09:54 (ссылка)

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение


Танцы от плиты и до компа !! Наступает горячая пора сезонных заготовок . Первыми открывают сезон огурцы. Предлагаю огурцы на  закваске из хлеба, огурцы в собственном соку, огурцы из под крана , быстрые малосольные , проверенные рецепты  и хорошо хранящиеся огурцы. Дорогие друзья не забывайте нам тем кто выкладывает рецепты ставить плюсики, любой труд должен быть замечен. Это очень приятно видеть что тебе благодарны за труд !!! Спасибо!!

 (446x561, 76Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
gusakovata

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 15:15 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу




kapusta-kvashennaya копия (300x324, 74Kb)

Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.



        Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.

     Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.

    Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.



Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
GriONik

Квашеные баклажаны с капустой

Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:45 (ссылка)

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение
Квашеные баклажаны с капустой




 






Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
гаврик_и_петя

Квашеные баклажаны с капустой

Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:14 (ссылка)

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение
Квашеные баклажаны с капустой




 






Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

квашение - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 20

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda