Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 486 сообщений
Cообщения с меткой

квашение - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
netaly2008

Капуста квашеная натуральная

Вторник, 21 Октября 2014 г. 13:26 (ссылка)

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение
Капуста квашеная натуральная




 











Капуста квашеная натуральная


Вариант засолки капусты без сахара, уксуса и рассолов.


 


Капуста квашеная натуральная

Ингредиенты:


На 1 кг капусты:




  • 1


  • 1 столовая ложка с горкой соли
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
peva

Капуста квашеная с баклажанами

Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:36 (ссылка)

Это цитата сообщения СветЛанна_Я Оригинальное сообщение


Капуста квашеная с баклажанами



 SAM_8496 (700x525, 368Kb)



Ингредиенты:



капуста белокочанная - 4 кг, баклажаны - 3 кг, морковь - 800 г, 2 крупных или 3 средних головки чеснока, острый перец по вкусу, ок. 10 горошин черного перца, 3-4 ст.ложки соли, 1 ст. уксуса.



Сначала подготовим баклажаны: отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 5-7 минут, затем остудить. 



Тем временем шинкуем капусту, трём морковку на тёрке (крупной или корейской), складываем всё в большую миску, добавляем острый перец (если свежий, то его мелко нарезать) и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, добавляем соль, уксус, перец горошком и хорошенько всё перемешиваем.



Остывшие баклажаны нарезаем продолговатыми кусочками размером примерно 2*5 см, добавляем к капусте, ещё раз перемешиваем. Дать постоять капусте 2-3 часа (можно на ночь), проверяем на вкус, если надо - добавляем по вкусу соль и уксус. Туго набиваем в подготовленные баночки, закрываем любой крышкой - пластмассовой или завинчивающейся, храним в прохладном месте. Через неделю наша капуста с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Accorti

Лучшие рецепты квашеной капусты!

Пятница, 17 Октября 2014 г. 05:34 (ссылка)

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение
Лучшие рецепты квашеной капусты!...






Маринованная капуста за 3 часа

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 2 кг.

морковь – 2 шт.

уксус 3% - 150 мл.

лавровый лист – 4 шт.

черный перец горошком - 6 шт.

сахар – 3 ст. ложки





 


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
weronika58

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:35 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Помидоры «как из бочки и никакого уксуса!

Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.
0065 (50x50, 18Kb)Под картошечку — фантастически вкусно!
P1130414 (700x525, 240Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Alenka_1987_2010

"Помидоры в горчице "4 -х дневки"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:55 (ссылка)

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение
"Помидоры в горчице "4 -х дневки"




542 (500x375, 150Kb)


Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить вам вариант закваски помидоров под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.. А пряный вкус не оставит равнодушным никого!
Далее
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Борлис_Татьяна

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:07 (ссылка)

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение
Снова пришло время капусту квасить!




Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого



 



И попал в лирушную рассылку от 16 ноября  2012 года,



Вкусно Быстро Недорого



Следите за обновлениями!



****



Вот мой рецепт ( для тех кто его  ещё не знает)  - на 3 кг капусты 200-500 гр моркови, 1 столовую ложку соли. Все перемешать, "пожамкать" до образования сока. Сильно не надо, а то капуста будет мягкой. Сложить в ёмкость (у меня пластиковое ведро для пищевых продуктов), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Держать три дня. Утром и вечером ежедневно протыкать до дна капусту, что бы образовавшиеся газы выходили. Через 3 дня разложить по банкам и убрать в холодильник.



59660_IMG_3492 (525x700, 190Kb)



59660_IMG_3493 (700x525, 77Kb)



59660_IMG_3494 (700x525, 100Kb)





А это уже моя капуста засола 2014 года))



Изображение 1012 (700x525, 390Kb)





Изображение 1013 (700x525, 406Kb)

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Борлис_Татьяна

Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 21:11 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
0065 (50x50, 18Kb)Все просто.
77836332_large_DSCI0081 (700x525, 272Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
weronika58

Помидорки "оторваться невозможно"

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:17 (ссылка)
liveinternet.ru/users/marti...339544706/


Помидорки "оторваться невозможно"





 



Рецепт этих помидорчиков полностью оправдывает свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие.



Это просто необыкновенный рецепт.



Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ЕлВл

Стрижём капусту (квашение)

Среда, 08 Октября 2014 г. 23:17 (ссылка)

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение
Стрижём капусту

COOlинария от Елены Вайцеховской. Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". Кроме того, она очень интересно и оригинально описывает различные кулинарные хитрости. См. у нас её статьи: Луковый суп. * БО-О-РЩ!!! * Рогалики * Сборная солянка * Завтрак по воскресеньям. Бранч. * Мясо по-французски * О травах и специях * Летние супы * Рыба ищет, где лучше * Адвокат и Павлова * Как не испортить холодец? * История о стройной мясорубке. Маковый штрудель. * Разноцветные супы * Грибная история * По следам Люсьена Оливье * ОМ-М...ЛЕТ * Зимний ужин * Анти - Харчо * Салат Кобба и соус Blue Cheese * Супы с зарубежными историями * Лимонные истории * Заперчённая шейка * Птыси, курник и бискотти * Телятина по-бургундски. Карбонад по-фламандски. * Заготовки "на все случаи": помидоры и огурцы.

СТРИЖЕМ КАПУСТУ. МАРИНОВАННАЯ


Квасить капусту по-настоящему - творческий и нескорый процесс. Я квашу. Во-первых, люблю. Во-вторых - квашеная домашняя капуста - это память о папе, который этим процессом, пока был жив-здоров, всегда занимался сам, оставляя женщинам (то есть нам с мамой) архиважную задачу чистить капусту, морковку и отмывать кухню от хозяйственного подвига.

Маринованная, квашеная, к мясу... >>>

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
АЛЕКСИЯ79

Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Среда, 01 Октября 2014 г. 13:33 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.
0065 (50x50, 18Kb)помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
676816_34871-640x480 (1) (640x449, 70Kb)
676817_30814-640x480 (640x443, 72Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Гурина

Квашеные помидоры в банке - Хозяюшка - Моя копилочка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:22 (ссылка)
hozayushka.moya-kopilochka....i-v-banke/
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Гурина

Капуста, квашеная в банке.

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:25 (ссылка)

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение
Капуста, квашеная в банке






Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же — низкокалорийная, является  отличным источником витамина C , клетчатки , лактобактерий и других питательных веществ. Вот простой рецепт её приготовления. Немного старания, 3 дня и  целая банка здоровья!



Вам понадобится:




  • капуста — 2,5 кг


  • морковь 1шт  небольшая


  • лавровый лист 3шт


  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)


  • банка объемом 3 л



Пошаговый фото — рецепт:

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Регина_Децюра

Капуста на зиму (хранится годами) + рецепты квашения овощей!

Среда, 27 Августа 2014 г. 23:49 (ссылка)

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение
Капуста на зиму (хранится годами) + рецепты квашения овощей!






Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго. Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.  



Читать далее...
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<квашение - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda