Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 520 сообщений
Cообщения с меткой

квашение - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Лека69

КВАСИМ КАПУСТУ десятка лучших рецептов

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 09:58 (ссылка)

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение
КВАСИМ КАПУСТУ десятка лучших рецептов








109980427_5353945_FD8gwn_woTA (568x386, 255Kb)





1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!



Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.



Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.



Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.



"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.



Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.



Ингредиенты на 3-х литровую банку:



1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;



1 большая свекла;



1 стакан(200мл) уксуса 9%;



1/2 растительного масла;



5-7 зубчиков чеснока;



3/4 стакана сахара;



4 горошины душистого перца;



3 бутона гвоздики;



2 ст.л соли;



1 перец красный горький кто любит;



лавровый лист - 3шт;



1 литр воды



Начинаем приготовление это очень просто:



Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.

Свеклу нарезаем тонкими пластинками.

Чеснок режим каждый зубок пополам.

Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.

Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.

Вливаем в капусту уксус,растительное масло.

В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.

Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.

Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.

Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.

Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.

При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.



2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Ингредиенты



Белокочанная капуста - 3 кг.

Свекла - 500 г.

Винный уксус (красный) - 2 ст.л

Сахар - 3 ст.л.

Семена кориандра - 1 ст.л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Бутоны гвоздики - 10 шт.

Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Катячье

Квашеная капуста быстрого приготовления.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 23:57 (ссылка)

Это цитата сообщения Nataly_Nataliya Оригинальное сообщение


 (400x299, 50Kb)
квашеная капуста.

Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления:
На 3-х литровую примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахар ускоряет брожение, так что я советую) + примерно 700 мл теплой воды.
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать. Соль и сахар растворить в воде. Утрамбовать в банку капусту, залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день прокалывая капусту до дна.
Такая капуста не закисает. (По крайней мере у меня ни разу такого не было. ) На третьи сутки капусту можно кушать, хранить в холодильнике.
Цитата сообщения стася_мохорева
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Вирола

квашеная свекла

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:59 (ссылка)
http://bufeta.net/kvashenaya-svekla.html
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК

Капуста - просто, дёшево и вкусно!

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:25 (ссылка)

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение


Капуста - просто, дёшево и вкусно!

 
























Капуста - просто, дёшево и вкусно!






Из кочанов, схваченных первым морозом, получается самая вкусная закуска



Питаться натурпродуктом сегодня модно. А что может быть лучше приготовленной собственноручно квашенной или маринованной капусты? Просто, дешево, вкусно - под водочку просто супер! Витаминов в квашеной капусте больше, чем в любом другом «зимнем» продукте, и при хранении их количество только увеличивается. Те, кто еще не успел сделать заготовку, может нарубить закуску прямо сейчас - она получится особенно сочной и хрустящей.



Самое долгое и кропотливое в этом деле - красиво капусту нашинковать. Кочан режут поперек жилок - так выделяется больше сока. Полоски по ширине не должны превышать 3 мм. Более узкие заквасятся слишком быстро и станут дряблыми, а те, что крупнее, плохо проквасятся. Увядшую капусту нашинковать не получится - лучше пустить ее на голубцы. Некоторые рубят капусту на куски толщиной 1 см - в таком виде ее чаще всего маринуют. У каждой хозяйки - свой способ приготовления. Некоторые хитрости полезно знать и новичкам.












.


 



>>>>>>>>>>>>>>>>>
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Zinai

Огурцы суперхрустящие "Танцы с банкам

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:37 (ссылка)

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение
Засолка огурцов Ацкий рецептик огурцы суперхрустящие




 (700x525, 136Kb)



Рецепт нашла в интернете и сначала приготовила по этому рецепту одну небольшую баночку огурцов.Рецепт прост до безобразия :

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
слобожаночка-кулинар

Квашеная капуста "Замечательная" - семейный рецепт

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:28 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Квашеная капуста - самая любимая закуска и под горячую картошечку, и - что скрывать- под рюмочку. Рецептов много, но я чаще всего делаю по самому простому. Соблюдаю народное правило - квашу в "мужской" день, то есть в день недели, название которого мужского рода: понедельник, вторник, четверг. А еще не квашу в новолуние, только при полной луне. И последнее замечание: не всякий сорт капусты подходит для закваски. Молодая, ранняя, летняя и даже ранне-осенняя не подходит категорически! Капуста может получиться мягкой, грязно-желтого цвета, невкусной. Поэтому выбираю кочаны поздних сортов.

0051 (50x50, 22Kb)ПРОЦЕСС ПОШЕЛ
Капуста (беру 2 кг) шинкую - режу полосками средней толщины. На терке тру одну морковь. Дальше всю нашинкованную капусту и тертую морковь складываю в большой таз и солю (всыпаю примерно 1,5 ст.л.). Соль использую только крупную, каменную. Теперь -"грязная работа": капусту нужно основательно помять с солью, чтобы она пустила сок. Постепенно добавляю перец горшком и пару лавровых листов (крошу на мелкие кусочки). Когда мну капусту, обязательно пробую - она должна быть чуть солонее, чем хотелось бы.

0051 (50x50, 22Kb)ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовленную капусту плотно укладываю в стеклянные банки. Заполняю не до самого верха, делаю это для того, чтобы жидкость легко выходила. Ставлю банки в поддон и - на подоконник. Капуста сквашивается и выделяет при этом слегка мутную жидкость, именно для нее и нужен поддон. Обязательно хотя раз в день протыкаю капусту деревянной палочкой. Через 2-3 дня после исчезновения пенных выделений банки убираю в холодильник. Уже через денек, а то и раньше, капусточку можно есть.

загружено (3) (700x486, 67Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Elena_Shepl

Засолка капусты в рассолах

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:59 (ссылка)





засолка капусты в рассоле: легкий рецепт



         Засолка капусты в рассоле, как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Best-I-A

Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.

Среда, 22 Октября 2014 г. 23:46 (ссылка)

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.


Картинка 221 из 13131



 





Ингредиенты:

На 10-литровую кастрюлю (за неимением бочки):

6 кг. помидоров;

1-2 головки чеснока;

2-3 стручка острого перца;

4-5 зонтиков укропа со стеблями;

4-5 листьев хрена;

3-4 лаврушки;

по 8-10 листьев смородины, вишни (с веточками), дуба;

2 ст. ложки сухой горчицы;

1/2 стакана водки;

перец душистый и черный горошком и гвоздика - по желанию;

Для рассола:

5 л. воды;

1,5 стакана соли крупного помола;

1 стакан сахара.



Способ приготовления:

Помидоры вымоем и рассортируем по степени спелости.

На дно кастрюли положим 1/2 часть специй, чеснока и листьев. Чеснок чистить не нужно, просто надрежьте головку и разберите руками по зубчикам. И начинаем укладывать помидоры плодоножкой вниз. Сначала - зеленые, потом - молочной спелости, бурые, розовые и сверху красные. Красные помидоры должны быть твердыми, иначе в результате получится полужидкая каша в помидорной оболочке. Укладываем слоями, плотно один к другому. Сверху помещаем вторую половину специй, чеснока и листьев.

Воду довести до кипения, бросить соль и сахар, прокипятить до растворения, остудить до 55-60 град.

Рассолом залить помидоры, чтобы чуть покрыло верхний слой, сверху поместить тарелку и грузик (0,5-1 кг), накрыть пленкой или надеть большой пакет и оставить при комнатной температуре 3 сут. Через 3 сут. красные помидоры готовы к употреблению. Чтобы продукт не скисал и не плесневел, разведем горчичный порошок водкой и вольем в рассол. Обычно после этого я перекладываю помидоры в трехлитровые банки, соблюдая принцип сортировки по степени спелости, заливаю рассолом и храню в прохладном месте (в погребе, но вполне подойдет и холодильник).



Фото:

 



Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.






Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.






Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.






Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.






Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.






Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.






Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
netaly2008

Капуста квашеная натуральная

Вторник, 21 Октября 2014 г. 13:26 (ссылка)

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение
Капуста квашеная натуральная




 











Капуста квашеная натуральная


Вариант засолки капусты без сахара, уксуса и рассолов.


 


Капуста квашеная натуральная

Ингредиенты:


На 1 кг капусты:




  • 1


  • 1 столовая ложка с горкой соли
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
peva

Капуста квашеная с баклажанами

Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:36 (ссылка)

Это цитата сообщения СветЛанна_Я Оригинальное сообщение


Капуста квашеная с баклажанами



 SAM_8496 (700x525, 368Kb)



Ингредиенты:



капуста белокочанная - 4 кг, баклажаны - 3 кг, морковь - 800 г, 2 крупных или 3 средних головки чеснока, острый перец по вкусу, ок. 10 горошин черного перца, 3-4 ст.ложки соли, 1 ст. уксуса.



Сначала подготовим баклажаны: отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 5-7 минут, затем остудить. 



Тем временем шинкуем капусту, трём морковку на тёрке (крупной или корейской), складываем всё в большую миску, добавляем острый перец (если свежий, то его мелко нарезать) и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, добавляем соль, уксус, перец горошком и хорошенько всё перемешиваем.



Остывшие баклажаны нарезаем продолговатыми кусочками размером примерно 2*5 см, добавляем к капусте, ещё раз перемешиваем. Дать постоять капусте 2-3 часа (можно на ночь), проверяем на вкус, если надо - добавляем по вкусу соль и уксус. Туго набиваем в подготовленные баночки, закрываем любой крышкой - пластмассовой или завинчивающейся, храним в прохладном месте. Через неделю наша капуста с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Accorti

Лучшие рецепты квашеной капусты!

Пятница, 17 Октября 2014 г. 05:34 (ссылка)

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение
Лучшие рецепты квашеной капусты!...






Маринованная капуста за 3 часа

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 2 кг.

морковь – 2 шт.

уксус 3% - 150 мл.

лавровый лист – 4 шт.

черный перец горошком - 6 шт.

сахар – 3 ст. ложки





 


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Гурина

Квашеные помидоры в банке - Хозяюшка - Моя копилочка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:22 (ссылка)
hozayushka.moya-kopilochka....i-v-banke/
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<квашение - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda