Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 30547 сообщений
Cообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Лидия_62

"ЛЕДЯНОЕ" ВАРЕНЬЕ

Вторник, 21 Октября 2014 г. 22:52 (ссылка)

Это цитата сообщения Татьяна_Колосова Оригинальное сообщение

Ледяное "варенье"
ledjanoe_varene5 (500x375, 184Kb)
Чем хорош такой способ заготовки ягод на зиму?
Ягоды так можно хранить и год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих.
Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д.
Не требует варки, следовательно все полезные вещества остаются.
Готовить быстро, буквально 5 минут и у вас запас варенья на зиму.
Существенная экономия сахара.
Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью
(прощу прощения за тавтологию), это ледяное "варенье" - просто находка.
Единственный минус, в том, что нужна большая морозильная камера,
чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни это не проблема.

По такому принципу можно готовить ледяное "варенье" из любой ягоды.
Пишу на примере клубники.
Замороженную клубнику, конечно. пробовали все.
Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные.
Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки.
Да и вкус у них после этого не очень клубничный.
Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами.
А вот ледяное клубничное "варенье" моя семья употребляет за милую душу.
Итак, перебираем и хорошенько моем ягоды.
Берём пластмассовый таз, эмалированную или стеклянную посуду ( не железную, не алюминиевую!)
Любые ягоды, независимо от того кислые они или сладкие, засыпаем сахаром в пропорции 1:1.
Т.е килограмм сахара на килограмм ягод.
Измельчаем блендером до однородной массы.
ledjanoe_varene1 (500x375, 194Kb)
Выливаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.
Каждый контейнер еще упаковываем в полиэтиленовый пакет,
чтобы ягоды не впитали посторонние запахи.
ledjanoe_varene3 (500x375, 179Kb)
Убираем в морозилку.
Достаём по мере надобности, накладываем ложкой в отдельную ёмкость,
а контейнер снова убираем в морозилку.
Такое засахаренное ледяное "варенье" не застывает, просто становится густым.
ledjanoe_varene4 (500x375, 192Kb)
Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает.
598641692 (443x205, 100Kb)


Franzuzhenka

http://nick-name.ru/sertificates/816704/
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Eremolka

Ценная ягода, рецепты варенья из калины

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:33 (ссылка)

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение
Ценная ягода, рецепты варенья из калины



Советская Чувашия


Осень – та самая пора, когда можно собрать урожай калины. Эта ценная ягода чрезвычайно полезна. Многие хозяйки придумывают свои рецепты применения калины – варят морсы и компоты. Вкусным и полезным будет и варенье из калины.


Эта ягода с давних времен считается универсальным лекарством от многих болезней. Благодаря большому содержанию витамина С, калина помогает преодолеть простуду.


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
belorys_kh

Ценная ягода, рецепты варенья из калины

Вторник, 21 Октября 2014 г. 15:26 (ссылка)

Советская Чувашия


Осень – та самая пора, когда можно собрать урожай калины. Эта ценная ягода чрезвычайно полезна. Многие хозяйки придумывают свои рецепты применения калины – варят морсы и компоты. Вкусным и полезным будет и варенье из калины.


Эта ягода с давних времен считается универсальным лекарством от многих болезней. Благодаря большому содержанию витамина С, калина помогает преодолеть простуду.


Читать далее...
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
turkova-t

Варенье из груш с маком

Вторник, 21 Октября 2014 г. 13:08 (ссылка)

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение
Моё самое любимое варенье из груш с маком





Девочки предлагаю вам замечательный рецепт варенья из груш.Поначалу я отнеслась к найденному в закромах рецепту этого варенья,но потом я пожалела что взяла так мало груш .Так что заготавливайте груши,я сварила   и вам советую,очень вкусно,ароматно и необыкновенно красиво.


4979645_7041116547_9ef0529b97_z (480x640, 238Kb)


Мои рецепты
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
unelus

Сливово-ореховое варенье.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 08:20 (ссылка)

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
Сливово-ореховое варенье.




4121583__1_ (500x324, 120Kb)


 


Время приготовления: 60 мин. 


Порций: по желанию


 


далее
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
netaly2008

ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:46 (ссылка)

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение
ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ.




Зимнее варенье с лимоном и имбирем



Ингредиенты:

Имбирь

Лимон

Сахар



1.

1 (400x300, 134Kb)

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Artemonchik2013

вкусное варенье из груш с корицей и лимоном

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 07:39 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
вкусное варенье из груш с корицей и лимоном

Так хочется чего то вкусного закрыть к зиме, предлагаю вам рецепт вкусного варенья из груш с корицей и лимоном на зиму - янтарное прозрачное, очень вкусное, красивое,просто радуется глаз и душа поет. Рецепт очень простой - готовится на раз два без пастеризации, а зимой будет для вас грушевое варенье просто находкой. Его же можно кушать ложками (ну конечно, если нет сопутствующих болезней), использовать в начинках, выпечке, десертах, мороженых или просто пить с чаем, кофе, а можно наколотить воды, добавив варенье 1 ст. л. на стакан.

2 (500x380, 183Kb)
0022 (50x50, 18Kb)0005 (50x50, 16Kb)0032 (50x50, 18Kb)Варенье из груш - отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку, и аромат, который придает корица сладким плодам.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Марги_62

варенье

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 23:54 (ссылка)

Это цитата сообщения хохотушка_старушка Оригинальное сообщение
Варенье из яблок прозрачное.




Хочу вам предложить такой рецепт варенья, глядя на который, просто слюнки бегут, так и хочется скорее налить чай или молоко, и кушать с этим вареньем, наслаждаясь запахом и вкусом.





Яблок в этом году очень много. Ветки ломаются под тяжестью. Не пропадать же добру! Варим вкусное варенье из яблок. Много не будем, а пару килограммчиков - в самый раз.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ирина_Гайдукевич

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:55 (ссылка)

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение
Секреты приготовления малинового варенья


варенье (403x604, 48Kb)

Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.
Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.
Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета - так быстро его съедают.
Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли "проф отбор" выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков.
Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов.
Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод - это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины - так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.
Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом - доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок - то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.
Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья - если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили - варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать.
Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.
Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки - в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем.


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045199


Volody24 gl
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Сливово-ореховое варенье.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:12 (ссылка)

4121583__1_ (500x324, 120Kb)


 


Время приготовления: 60 мин. 


Порций: по желанию


 


далее
Метки:   Комментарии (4)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Konstancia

Согревающее варенье от всех хворей

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 10:43 (ссылка)


Читать далее...
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Tanya18an

Варенье из тыквы с маком

Суббота, 19 Октября 2014 г. 00:49 (ссылка)

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Варенье из тыквы с маком

(500x375, 99Kb)

Вареньем из тыквы уже давно никого не удивишь. По крайней мере, мое окружение давно привыкло к этому лакомству и взирает на него со спокойным дружелюбием - а, привет, мол, старый друг, с тобой хорошо, но предсказуемо.
Это варенье родилось как раз тогда, когда стандартный вариант стал надоедать. Немного волшебства, чуть-чуть колдовства, горстка заклинаний, щепотка любви, полстакана доброты, мешочек с пожеланиями счастья - и вот оно, янтарное, сладкое, солнечное лакомство из тыквы!

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Сибиринушка

Варенье из мяты

Суббота, 18 Октября 2014 г. 16:30 (ссылка)

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение
Варенье из мяты

87740981_large_4278666_2_1_ (700x466, 261Kb)

Из мяты тоже вкусное варенье. Вы о таком, наверное, и не слыхали? Я два года назад тоже впервые о нем прочитала. И теперь хоть небольшую баночку, но все же варю.

На 1 порцию варенья надо 1 кг сахара и 400 г листьев мяты. Листья моют под холодной водой, перекладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перекладывают на полотенце и осторожно промокают оставшуюся на листьях влагу.
Затем листья выкладывают в кастрюльку, посыпают 500 граммами сахара, встряхивают посудину. Чайную ложечку лимонной кислоты разводят в 3 ст. л. воды и поливают сверху засыпанные сахаром листья. Еще раз встряхивают, накрывают крышкой и выдерживают 6 часов.
К этому времени оставшиеся 0,5 кг сахара заливают 1 стаканом воды и варят сироп, снимают с него пенку и заливают листья, которые уже пустили ароматный зеленоватый сок. Дают простоять еще 6 часов и ставят на маленький огонь. Пока варенье закипит, стерилизуют банки. Кипеть дают не более 5 минут, горячим разливают в банки и укупоривают стерильными крышками.
Попробуйте сварить и вы. Знаете, как приятно будет пить в непогоду чай с таким вареньем: оно полезно при простуде, переутомлении, помогает расслабиться.


Л. Романова

P.S. Вместо лим.кислоты можно использовать 2-3 лимона
0,5 л. воды и более.


http://conservirovanie.ru/wps/archives/1507


Ещё рецепты
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
veramakarova

Тертый пирог с вареньем.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 19:36 (ссылка)

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение
Тертый пирог с вареньем





Тертый пирог с вареньем






xLu2bnjahtY (510x354, 148Kb)


Читать далее
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda