Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей



Найдено 31785 сообщений
Cообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
key-note

Варенье из ежевики - Пятимунутка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:40 (ссылка)




ПРОДУКТЫ:



Ежевика - 1 кг



Сахар - 1 кг



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


















Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №1Продукты для варенья из ежевики на зиму перед вами.



Банки помыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №2Как приготовить варенье из ежевики "пятиминутку":



Ягоды тщательно промыть и осушить. Поместить ягоды в эмалированную миску.

Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №3Пересыпать ежевику сахаром и оставить на 6-8 часов. Когда ягоды пустят сок, поставить миску на огонь. Довести варенье до кипения. Варить варенье из ежевики 5 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пенку снять.

Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №4Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Особого хранения варенье из ежевики "пятиминутка" не требует.

Приятного чаепития!


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124039


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Лидия_Кошевец

Лимонное желе-варенье

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:30 (ссылка)

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение
ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ



 рецепт с Натали-форум.....





Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Artemonchik2013

Силт Шведское варенье Себе на память

Пятница, 06 Марта 2015 г. 17:21 (ссылка)

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение
Силт Шведское варенье Себе на память






Помечаю себе на память еще два великолепных рецепта.1. Силт - шведское варенье (джем).

Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.Это наверное самый простой рецепт моего журнала.

lunetta_mama, спасибо за рецепт!

Итак:

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Тришкина_Кофтанова

Варенье из сосновых шишек

Пятница, 06 Марта 2015 г. 15:32 (ссылка)

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение
Варенье из сосновых шишек



Молодые сосновые шишки собирают в разное время. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Яхонтавая

Освежающий домашний лимонад.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:16 (ссылка)
getImage (15) (480x360, 31Kb)
Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Приготовление:

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ольга_Олеговна

Очень вкусное варенье из груш с молоком

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:18 (ссылка)
200fcd27.jpg
По вкусу и консистенции это варенье напоминает вареную сгущенку.
Рецептов много. У меня поулчился своеобразный микс. Я варила примерно в таком соотношении:
- 1 кг груш
- 1 кг сахара
- 1 л молока
- 0,5 ч.л. соды.
Груши тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками (или дольками - не имеет значения). Сложить в посуду с широким дном. (У меня спец. тазик для варенья:)) Засыпать сахаром.
Когда груши пустят сок (я обычно оставляю на ночь) поставить на маленький огонь и помешивая варить до растворения сахара. Дальше поступаете так, как обычно с вареньем. Я варю в несколько подходов. Нагреваю до кипения, провариваю минут пять, выключаю огонь и оставляю до остывания и так раза 3-4.
Если есть время, то можно поступить по другому: варить в течение часа на маленьком огне, периодически перемешивая варенье деревянной ложкой.
После добавить соду (если образуется много пены, пугаться не надо, просто груши были кислыми) Потом влить молоко. Перемешать и варить на самом маленьком огне.
Даже не могу сказать, сколько я варила. Рекомендуется 3-4 часа. Я время не засекала. Но с молоком груши быстро подгорают. Надо постояно помешивать. Пока не загустеет и не станет похоже на вареную сгущенку.
После чего остудить и взбить полученное варенье небольшими порциями при помощи блендера. Вернуть в миску, поставить на огонь и нагреть на маленьком огне до кипения. Разложить в стерилизованные баночки и сразу закатать.
Примерно так:)

В первой порции варенья у меня молоко свернулось:) Но это не помешало мне доварить его. После взбивания в блендере, в варенье остались небольшие твердые крупинки, но все равно мы его съели:)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
paparde

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 11:39 (ссылка)

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение
Целебное варенье из клюквы




Знакомая подсказала рецепт целебного варенья,которое делают в их семье каждый год.



Оно отлично укрепляет иммунитет и способствует оздоровлению организма.



Принимая его, насморк,простуда,бронхит будут  обходить вас стороной



4278666_Vareneizkljukvy (580x580, 251Kb)



Для приготовления подойдет даже замороженная клюква.



дальше
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
абушуль

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2015 г. 01:31 (ссылка)

Это цитата сообщения Жанико Оригинальное сообщение
Варенье " Слива с миндалем"




"Нектар и амброзия"  так бы я назвала это варенье.

Густой, насыщенный аромат сливы так прекрасно сочетающийся с гвоздикой и корицей! Красивый цвет прозрачного сиропа. Мягкость сливы контрастно оттеняет крепость миндаля.








  Варенье не из простых как по вкусу, так и по технологии, но не Боги обжигали горшки. Просто нужно немного потратить время. Всего лишь три дня. Давайте по порядку!



1 кг чернослива

1 кг сахара

200 мл воды



1,5 столовые ложки соды

1 литр воды



миндаль (по вкусу)

5-10 бутончиков гвоздики

0,3 чайной ложки корицы молотой ( можно палочку)



Сливы ( брать покрепче) моем и удаляем косточку. Делаем это очень просто - берем карандаш, желательно с гранями чтобы не скользил в руках и со стороны хвостика на котором растет слива давим карандашом, косточка легко выскакивает с противоположной стороны. Это намного легче, чем удалять косточки из вишни! 

Затем, в одном литре холодной воды из-под крана  разводим полторы столовые ложки соды и опускает туда сливы. Выдерживаем 4 часа. Делаем это для того, чтобы сливы сохранили свою целостность  и не разварились. Если сливы очень крупные их можно дополнительно наколоть вилкой.







Затем воду сливаем и оставляем сливы под проточной водой минут на 5.

Пока сливы крепли в содовом растворе, очищаем миндаль. Для этого миндальные зерна заливаем крутым кипятком, через минуту сливаем и опять заливаем кипящей водой. Минут через 15 шкурка  очень легко удаляется.



Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи. Вкус получается совсем другим, не менее вкусным!  Не могу определиться, какое мне нравится больше!











В хорошо промытые от соды сливы вкладываем по одной миндалинке.

Оставшийся миндаль можно всыпать в сироп, это для любителей, кому мало одного орешка в сливе.







Варим сироп из 200 мл воды и 1 кг сахара, как закипит заливаем сливы. На этом же этапе всыпаем оставшийся миндаль, если желаете. Придавливаем тарелкой чтобы все сливы были погружены в сироп. Выдерживаем 8 часов, затем доводим до кипения и сразу отставляем. Удобно это делать утром и вечером. На  третий день на маленьком огне варим варенье до готовности. Минут за 10 до окончания варки добавляем гвоздику и корицу. В чистые, простерилизованные банки аккуратно выкладываем сливы и заливаем кипящим сиропом, завинчиваем крышкой облитой кипятком. Хранить в любом удобном для вас месте. Варенье прекрасно сохраняется.







Приятного чаепития!
 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
абушуль

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2015 г. 01:29 (ссылка)

Это цитата сообщения Жанико Оригинальное сообщение
Варенье "Слива в шоколаде"




 



В этом сезоне модно варить варенье из слив с шоколадом. Весь интернет пестрит этим загадочным вареньем. Не удержалась и сварила!









 Я, человек не пьющий! Но к этому варенью хочется немного коньячка! Кисло- сладкий  вкус сливы, плюс ванильный шоколад полное ощущение, что ешь конфеты вишня в шоколаде, только в полужидком виде, потому и не хватает коньяка! Варенье очень нестандартное, на мороженное сверху- изысканный вкус!! Думаю в бисквитном тортике будет очень удачно в прослойке между кремом! Да и просто с чаем - очень вкусно! Для шокоголиков еще одна радость!

Изучив многочисленные рецепты, пришла к выводу, что надо все по- своему! Крутить сливы на мясорубку не хотелось, это уже не варенье, а повидло! Рассказываю!



1 кг чернослива ( можно наверно любую мясистую сливу)

1 кг сахара

150 -200 мл воды

50 г натурального какао порошка

1 пакетик ванили



Сливы помыть, нарезать на половинки, удалить косточки.







Из сахара и воды сварить сироп, как закипит вода и растворится сахар - готово. Опустить сливы в закипевший сироп и выдержать 8 часов.







 Через восемь часов опять довести до кипения и отставить.







 Во время настаивания, варенье накрывать крышкой или тарелкой так, чтобы сливы были полностью погружены в сироп. На третье утро довести варенье до кипения и влить растворенное в небольшом количестве воды какао. На медленном огне, чтобы только слегка шевелилось, варить до готовности. Капля сиропа капнутая на тарелку не должна растекаться. 

За пару минут до отключения огня всыпать ваниль. Горячее варенье разложить в стерильные баночки и закрутить крышкой.



 Высший пилотаж, это когда дольки сливы остаются целенькими, для этого и варим варенье три дня. Проникновение сахара в клетки происходит постепенно и сливы не развариваются. 

Приятного аппетита!
 В этом сезоне модно варить варенье из слив с шоколадом. Весь интернет пестрит этим загадочным вареньем. Не удержалась и сварила!











 Я, человек не пьющий! Но к этому варенью хочется немного коньячка! Кисло- сладкий  вкус сливы, плюс ванильный шоколад полное ощущение, что ешь конфеты вишня в шоколаде, только в полужидком виде, потому и не хватает коньяка! Варенье очень нестандартное, на мороженное сверху- изысканный вкус!! Думаю в бисквитном тортике будет очень удачно в прослойке между кремом! Да и просто с чаем - очень вкусно! Для шокоголиков еще одна радость!

Изучив многочисленные рецепты, пришла к выводу, что надо все по- своему! Крутить сливы на мясорубку не хотелось, это уже не варенье, а повидло! Рассказываю!



1 кг чернослива ( можно наверно любую мясистую сливу)

1 кг сахара

150 -200 мл воды

50 г натурального какао порошка

1 пакетик ванили



Сливы помыть, нарезать на половинки, удалить косточки.







Из сахара и воды сварить сироп, как закипит вода и растворится сахар - готово. Опустить сливы в закипевший сироп и выдержать 8 часов.







 Через восемь часов опять довести до кипения и отставить.







 Во время настаивания, варенье накрывать крышкой или тарелкой так, чтобы сливы были полностью погружены в сироп. На третье утро довести варенье до кипения и влить растворенное в небольшом количестве воды какао. На медленном огне, чтобы только слегка шевелилось, варить до готовности. Капля сиропа капнутая на тарелку не должна растекаться. 

За пару минут до отключения огня всыпать ваниль. Горячее варенье разложить в стерильные баночки и закрутить крышкой.



 Высший пилотаж, это когда дольки сливы остаются целенькими, для этого и варим варенье три дня. Проникновение сахара в клетки происходит постепенно и сливы не развариваются. 

Приятного аппетита!
 В этом сезоне модно варить варенье из слив с шоколадом. Весь интернет пестрит этим загадочным вареньем. Не удержалась и сварила!











 Я, человек не пьющий! Но к этому варенью хочется немного коньячка! Кисло- сладкий  вкус сливы, плюс ванильный шоколад полное ощущение, что ешь конфеты вишня в шоколаде, только в полужидком виде, потому и не хватает коньяка! Варенье очень нестандартное, на мороженное сверху- изысканный вкус!! Думаю в бисквитном тортике будет очень удачно в прослойке между кремом! Да и просто с чаем - очень вкусно! Для шокоголиков еще одна радость!

Изучив многочисленные рецепты, пришла к выводу, что надо все по- своему! Крутить сливы на мясорубку не хотелось, это уже не варенье, а повидло! Рассказываю!



1 кг чернослива ( можно наверно любую мясистую сливу)

1 кг сахара

150 -200 мл воды

50 г натурального какао порошка

1 пакетик ванили



Сливы помыть, нарезать на половинки, удалить косточки.







Из сахара и воды сварить сироп, как закипит вода и растворится сахар - готово. Опустить сливы в закипевший сироп и выдержать 8 часов.







 Через восемь часов опять довести до кипения и отставить.







 Во время настаивания, варенье накрывать крышкой или тарелкой так, чтобы сливы были полностью погружены в сироп. На третье утро довести варенье до кипения и влить растворенное в небольшом количестве воды какао. На медленном огне, чтобы только слегка шевелилось, варить до готовности. Капля сиропа капнутая на тарелку не должна растекаться. 

За пару минут до отключения огня всыпать ваниль. Горячее варенье разложить в стерильные баночки и закрутить крышкой.



 Высший пилотаж, это когда дольки сливы остаются целенькими, для этого и варим варенье три дня. Проникновение сахара в клетки происходит постепенно и сливы не развариваются. 

Приятного аппетита!
 м

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Лека_Леночка

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 23:55 (ссылка)

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение
Морковный конфитюр




Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette



0 carrot-confiture-25 (640x429, 139Kb)



Когда я собираюсь воспользоваться рецептом Лоры Колдер/Laura Calder, у меня не возникает сомнения в результате. Но рецепт морковного конфитюра превзошел все мои ожидания.



1 carrot-confiture-23 (640x429, 290Kb)



Изумительный цвет, восхитительный вкус, наипростейший в приготовлении – что еще я могу добавить? В английском языке есть слово «luxury», которое в зависимости от контекста может означать люкс, роскошь, наслаждение. Все эти эпитеты подходят и совершенно точно описывают морковный конфитюр.Читать далее

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
greenmay

Вишня консервированная в желе

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:27 (ссылка)

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение
Вишня консервированная в желе




Вишня консервированная в желе



Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый десерт к чаю



http://www.cookeranna.ru/receipes/vishnya-v-gele/



Вишня в желе на зиму



Ингредиенты:



На 1 кг. вишни.

700 г сахарного песка,

2 ст. л. быстрорастворимого желатина


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
lynx55

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:34 (ссылка)

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
Варенье из черешни – рецепт нежного десерта

2882053931b6e4408fa5ac146be98f97_02_vareniye_iz_chereshni (640x480, 371Kb)
1 кг черешни
1 кг сахара
1 лимон
1 бутон гвоздики

Хорошо помойте черешню и удалите остатки воды.Отделите ягоды от косточек, для чего можно воспользоваться специальным приспособлением.В эмалированной кастрюле послойно пересыпьте черешню сахаром и дайте ягодам настояться 2-3 часа, чтобы черешня пустила сок.Поставьте кастрюлю с черешней на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте огонь и варите, помешивая деревянной лопаткой, 5 минут. В кипящем варенье образуется много пены, которую периодически нужно снимать.Затем уберите с огня варенье из черешни и оставьте на 2-3 часа до полного остывания, накрыв тканью.Повторите процесс кипячения и остывания еще 3 раза.Чтобы проверить готовность варенья из черешни, поместите каплю сиропа на блюдце и понаблюдайте за ней: она должна не растекаться, а сохранять свою форму и границы.Перед последним кипячением варенья добавьте в него гвоздичку и тонко нарезанные дольки лимона - это придаст вашему десерту необыкновенный аромат.Доведите варенье из черешни до кипения. Затем горячим разлейте по стерилизованным банкам и можете закатывать.Закрытые банки переверните вверх дном и оставьте остывать.

http://lady.tochka.net/
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Galche

Кисломолочный бисквит

Вторник, 25 Февраля 2015 г. 00:44 (ссылка)


Кисломолочный бисквит



Если у Вас остался кефир и не знаете, что с ним делать, подсказываю. Испечь кисломолочный бисквит. Легкий и быстрый рецепт, который предложили нам здесь: receptiko.ru. Берите, пробуйте приготовить и не забывайте благодарить участников сайта. В рецепте не дано определенное количество муки, но ее добавляете столько, чтобы тесто было густым, как сметана. Приятного приготовления!



1385842169_s-xisa1ihl4   бисквит кисломол (450x341, 176Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (9)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda