Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей

Найдено 25786 сообщений
Найти сообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 20
aliska20067

Пирожное" Песочное "по 22 коп.

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 22:11 (ссылка)
liveinternet.ru/users/41093...321566366/
Пирожное песочное по 22 коп.



Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Нина_Верещагина

Яблочный джем в микроволновке

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:55 (ссылка)

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение
Яблочный джем в микроволновке




Яблочный джем в микроволновке



2 больших яблока, 0,5 стакана сахара, сок половины лимона



VSrD1cJllnQ (700x594, 38Kb)



Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. В посуду для микроволновой печи сложите яблоки, засыпьте сахаром, перемешайте, посуду накройте крышкой. Готовьте яблоки 4 минуты при максимальной мощности, в конце приготовления яблоки должны стать мягкими, а сахар – полностью раствориться.



 Достаньте яблоки, остудите и обработайте в блендере до однородной консистенции. Выложите джем снова в ту же посуду для МП, накройте крышкой и готовьте 8 минут при мощности 60%.



Готовый джем должен стать густым и полупрозрачным. Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Яблочный джем готов.



Во время приготовления в МП джем будет кипеть, поэтому возьмите посуду немного большего объема.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
sanny1963

Клубничное варенье без варки ягод.

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:43 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Клубничное варенье без варки ягод.




Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.





Клубничное варенье без варки ягод



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
велетта

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ.

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:16 (ссылка)

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение
ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ



 рецепт с Натали-форум.....





Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
велетта

Варенье из апельсиновых корочек.

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 14:13 (ссылка)

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение
Варенье из апельсиновых корочек




http://www.myjulia.ru/article/454930/



Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.



 

Нам понадобятся:

Кожура от 3 апельсинов

Вода - 400 мл

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше) 

Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10 

 

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. 

 

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
алекса1977

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:44 (ссылка)

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!




4393dd520e (600x435, 102Kb)



НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
АПМ

Бананово-мятное варенье.

Среда, 17 Апреля 2014 г. 01:04 (ссылка)

Это цитата сообщения FairyCat Оригинальное сообщение
Бананово-мятное варенье.






Бананово-мятное варенье.



Вам потребуется: 



бананы (без шкурки)) - 2-3 шт. (~300г)

цедра лимона - 1 ч.ложка

сок свежевыжатого лимона - 50г

сахар - 40г

мята (или зеленый базилик) - 10 листиков



Как готовить:



1. Нарезанные бананы, цедру и сок лимона, сахар поместить в небольшой ковшик, довести до кипения, после чего часто помешивая проварить еще минут 7-10 на слабом огне, добавить мяту, варить еще пару минут. ..переложить в чистую баночку, хранить недолго в прохладном темном месте.



Приятного аппетита!










 


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Terpsihorra

Сливовый джем

Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:30 (ссылка)

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение
Сливовый джем

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ыф (600x401, 64Kb)
п (600x401, 54Kb)
Ничего необычного в рецепте нет, многие знают, как это делать, но может найдутся те хозяйки, которым рецепт может понадобиться.
Буду только рада.
Если сливы кислые, соотношение с сахаром получается один к одному.
Но все равно надо пробовать, кому-то джем и после этого может показаться кислым. Тогда можно добавить сахар.
Если же сладкие-сахара чуть меньше.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
greenmay

Вишневый сад в банку

Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:59 (ссылка)

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение
Вишневый сад в банку





Вишневый сад в банку




 



 (700x464, 34Kb)

Вишневое варенье - одно из самых популярных.



Оно очень вкусное, душистое и красивое.



Темные ягоды в густом сиропе там и просятся к чаю. Кстати, по исследованиям ученых, вишня в любом виде - сушеном, свежем или вареном - полезна для организма. В плодах вишни содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния, также имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР, органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин.



Помимо прочего, в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию.

В первую очередь вишня полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку содержит биологически активный гликозид - амигдалин, снижающий частоту и уменьшающий силу сердечных приступов, также помогает излечить некоторые болезни желудка и нервной системы.



Вишня улучшает аппетит и пищеварение, лечит заболевания легких и верхних дыхательных путей, печени, артриты, успокаивает нервную систему, оказывает антисептическое действие, укрепляет весь организм при анемии. По содержанию пектинов, железа и меди вишня превосходит все ягоды.



 (675x699, 93Kb)

Вишневое варенье без косточек



1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды

вишневое варенье



После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки шпилькой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят варенье до готовности.

 (500x402, 72Kb)

Вишневое варенье с косточкой



1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды



На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену. Кастрюлю убрать с огня и оставить на 8-12 часов, снова довести до кипения и вновь отставить на 8-12 часов. Простерилизовать банки и крышки. Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам. Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.

 (600x323, 173Kb)

Варенье-пятиминутка



500 г сахара, 1 кг вишни



Вишни перебирают, промывают и удаляют косточки. Затем ягоды помещают в эмалированный (если есть - лучше медный) таз, послойно пересыпая сахаром. Вишни, засыпанные сахаром, оставляют на 4-5 часов, после чего ставят таз на огонь и варят варенье 5-7 минут при частом помешивании. В кипящем состоянии варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными (желтыми жестяными) крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 (700x462, 132Kb)

Цукаты из вишни



500 г вишни, 250 г сахара



Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.



Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.



58128160_0e47e404891d92fd4ad646c30adab031 (700x469, 135 Kb)



Джем из вишни и дыни



500 г вишни (без косточек), 250 г мякоти дыни, 750 г сахара, небольшая палочка корицы, 2-3 ст. л. вишневой водки



Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь. Кипятить 4 минуты на сильном огне. Влить 2-3 ст. л. вишневой водки. Джем сразу разлить в чистые банки.

 (160x124, 3Kb)

Джем вишневый

Вишня, вода, сахар, сок крыжовника в пропорциях



У подготовленных плодов вишни удаляют косточки, помещают в эмалированный таз и на каждый 1 кг плодов добавляют 150 г воды. Ставят на огонь и проваривают. Затем добавляют просеянный сахарный песок (на 1 кг вишни - 1,1 кг сахара) и всю массу уваривают до готовности при постоянном помешивании. Для лучшего желирования рекомендуется в конце варки добавлять до 15% к весу плодов сок крыжовника. После добавления сока джем уваривают до готовности.



Вид и качество джема улучшаются, если плоды после удаления косточек, перед увариванием, пропустить через мясорубку с отверстиями в решетке 2,5 мм. В таком виде дробленая масса плодов быстрее уваривается, а консистенция джема получается красивой и однородной. Готовый джем в горячем (кипящем) виде разливают в сухие и прогретые банки.



После наполнения банки накрывают крышками, закатывают, устанавливают на крышку для охлаждения.

 (400x217, 21Kb)

Вишни маринованные

Вишня, уксус, мед или сахар




Отобрать крепкие спелые вишни, приготовить из мятых и перезрелых вишен сок. Смерить его: сколько сока - столько же влить уксуса. На каждую бутылку этой смеси положить 1,5 стакана меда или 2 стакана сахара. Вскипятив этот сироп, остудить его, налить на вишни, сложенные в бутылки или банки, закупорить. Хранить в прохладном месте.

 (396x480, 29Kb)

Компот из вишни



1,5 кг сахара, 1 л воды, 5 банок вишни по 0,8 л

компот из вишни



Для компота лучше всего взять вишни, у которых хорошо отделяются косточки, не слишком крупные, ароматные, прямо с ветки. Банки заполняем вишнями как можно плотнее, но так, чтобы не полопались ягоды, а затем заливаем сахарным сиропом или кладем в каждую банку по стакану сахара и заливаем кипятком. Время стерилизации - 15-20 минут в кипящей воде.



Компот из вишни и малины



100 г вишни, 100 г малины, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты



Компот из вишни и земляники

вишня



100 г вишни, 100 г земляники, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты



Компот из вишни и черной смородины



100 г вишни, 100 г черной смородины, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты



Приготовить сироп, добавив в конце лимонную кислоту. Подготовленные плоды вишни и других ягод (в каждом рецепте - свои) опустить в кипящий сироп. Затем прекратить нагревание и дать компоту настояться до полного остывания.



 (480x500, 69Kb)



 




 (148x210, 40Kb)




 



Источник http://www.onbeauty.ru

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Эхочка

Варенье из мандаринов

Среда, 16 Апреля 2014 г. 17:36 (ссылка)

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение
Варенье из целых мандаринов








 


Необычайно вкусное и эффектное варенье. Я пару раз уже варила подобное. В этот  раз решила сделать пряный сироп, ведь известно, что цитрусовые хорошо сочетаются с корицей и бадьяном.


Для варенья нам понадобятся небольшие плоды мандаринов, желательно плотные и не мятые. 


Такого варенья много не съешь, в основном это лакомство для воскресных "блинных" завтраков или для гостей, всегда очень интересно наблюдать за реакцией тех, кто его пробует. 
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Galina_Gr

Клубничное варенье без варки ягод

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:33 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение


Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.





Клубничное варенье без варки ягод



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Елена_-_Алёна

Лимонные капкейки с клубничным кремом

Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:05 (ссылка)

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение
Лимонные капкейки с клубничным кремом




Лимон малины кексы



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Цветланка

28 рецептов винегрета - сытно, вкусно и полезно!

Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:56 (ссылка)
kulinar.kollekcija.com/vare...uzyirevoy/ 28 рецептов винегрета - сытно, вкусно и полезно!

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
D-I-L-A

Цитрусово-имбирное варенье

Вторник, 16 Апреля 2014 г. 00:00 (ссылка)

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение
Цитрусово-имбирное варенье





АВТОР    Наталья Рукодельная



 



Рецепт очень простой! А варенье получается вкусное, ароматное и красивое.

И так, рецепт:

1 апельсин, 1 лимон, 1 яблоко, 100 гр. свежего корня имбиря, 1 стакан сах.песка, 0,5 ст. воды (сахара я увеличила в два раза, по своему вкусу).

Сахар и воду в кастрюльке поставить на огонь и на медленном огне оставить до растворения сахара. В это время готовим остальные ингредиенты.

Апельсин и яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.

Лимон и имбирь хорошо вымыть (я мою с мылом и щеткой, чтобы снять весь этот защитный воск, которым часто покрывают фрукты) и вместе с кожурой мелко порезать.



Все вместе выложить в кастрюльку и прибавить огонь до закипания, потом убавить, чтобы тихонько булькало.

Я всегда варенья варю так: поле закипания 10 минут на слабом огне. Снять и оставить часов на 12. Потом еще раз до закипания и еще 10 минут после закипания. Мне нравится, что варенье остается ароматным, но становится тягучим.



Кулинария Рецепт кулинарный Цитрусово-имбирное варенье Солнышко Продукты пищевые фото 1


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
IRIKI

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:56 (ссылка)

Это цитата сообщения АленаС_Сафонова Оригинальное сообщение
Подарок к Новому году от Валерия Леонтьева - слайд-шоу

С наступающим НГ (630x322, 272Kb)

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Желаю чудесного настроения,исполнения
загаданных в новогоднюю ночь желаний
и конечно, новых встреч с нашим любимым Артистом!
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
shurshalohka

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЕБНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:52 (ссылка)

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЕБНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ


t8vm8wDifDM (350x250)В мае вокруг очень много одуванчиков. Вы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь. Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
MNS-67

Клубничное варенье без варки ягод.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:33 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Клубничное варенье без варки ягод.




Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.





Клубничное варенье без варки ягод



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
BeJu

ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ЛАЙМОМ

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:12 (ссылка)

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение
Фантастическое варенье из арбузных корок с лаймом




Варенье из арбузных корок с лаймом



4278666_bccc73c0_l (525x700, 247Kb)

1    средний тонкокорый арбуз (только корки)

1,3    кг сахара



3 лайма

 Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю яркорозовую внутреннюю. Взвесьте корки -вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1-1,5 см, положите в миску.



2 Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8-12 ч.



4278666_13 (700x248, 131Kb)



3    Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10-15 мин. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте.



SelenArt

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Оля_-Лёля

Клубничное варенье без варки ягод

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:20 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Клубничное варенье без варки ягод.




Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.





Клубничное варенье без варки ягод



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Веселина_Динева

Яблочное варенье, прозрачное и душистое

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:49 (ссылка)

Это цитата сообщения Kuma_1 Оригинальное сообщение
Яблочное варенье, прозрачное и душистое

Варенье из Антоновских яблок
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Фантазия81

Варенье из целых мандаринов

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:13 (ссылка)

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение
Варенье из целых мандаринов








 


Необычайно вкусное и эффектное варенье. Я пару раз уже варила подобное. В этот  раз решила сделать пряный сироп, ведь известно, что цитрусовые хорошо сочетаются с корицей и бадьяном.


Для варенья нам понадобятся небольшие плоды мандаринов, желательно плотные и не мятые. 


Такого варенья много не съешь, в основном это лакомство для воскресных "блинных" завтраков или для гостей, всегда очень интересно наблюдать за реакцией тех, кто его пробует. 
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
кокося_бобося

варенье из крыжовника,как варить крыжовничное варенье

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:01 (ссылка)

Это цитата сообщения Elena_Shepl Оригинальное сообщение
Варенье из крыжовника, как варить крыжовниковое варенье






Варенье из крыжовника, как варить крыжовниковое варенье



Крыжовниковое варенье стоит несколько обособленно в общем ряду домашних варений, особенно на столах у граждан крупных городов он достаточно редкий гость, им очень приятно удивлять заглянувших к вам гостей, они относятся к нему как к чему – то очень экзотическому. А ведь в давние времена варенье из крыжовника было завсегдатаем зимних чаепитий в наших домах.



О пользе самих плодов, буквально ходят легенды, геронтологи утверждают, что активное употребление крыжовника значительно продлевает жизнь и омолаживает организм. Большое содержание в плодах крыжовника витамина С, Р – активных веществ, железа, каротина, содержится даже такой редкий витамин В9, количество которого в плодах увеличивается по мере нарастания их спелости.



Во всех предлагаемых  способах варки крыжовникового варенья, сохраняется максимальное количество витаминов, зачастую варенье из крыжовника варят с добавлением других ягод, но мы предлагаем способы варки моноваренья, содержащего только один вид плодов.



Особенным деликатесом является крыжовниковое варенье с миндальными косточками внутри каждой ягоды, много такого варенья, по понятным причинам, не наваришь, но небольшую партию всё,  же приготовить можно. Целые ягоды из варенья, приготовленного по первому способу, можно использовать для украшения тортов, а также в качестве полноценных ингредиентов во фруктовых салатах.



Интересной особенностью крыжовникового варенья является то, что оно чрезвычайно разнообразно по  внешнему виду, зависящему  как от способов приготовления варенья, так и от используемых сортов  плодов, а также от степени их спелости. Но надо заметить, что приготовление крыжовникового варенья, довольно затратное, по времени, мероприятие, которое, конечно же, стоит того, просто необходимо скорректировать свои планы.



 



 



Крыжовниковое варенье – как варить варенье из крыжовника по 1 способуКрыжовниковое варенье – как варить варенье из крыжовника по 1 способу

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
кокося_бобося

домашний мармелад "Яблочная прелесть"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:20 (ссылка)

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение


Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

 



1 (600x400, 137Kb)



Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ann05

Варенье из мяты

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 09:41 (ссылка)

Варенье из мяты



Первый способ.



Ингредиенты:



250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.



Приготовление:



Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.

После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.



Второй способ. 



Ингредиенты:



400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.



Приготовление:



Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.

Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.

Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.



Мятное варенье



Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты

0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)

1-2 лимона (лучше на вкус и запах)

1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)



Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),

лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"

залить водой и варить 10 минут.

Настоять это колдовское варево одни сутки.

Через сутки массу отжать, а настой процедить.

Добавить сахар и варить до готовности.

Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.

В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"





Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Nechaeva_Olga

Цитрусово-имбирное варенье

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 08:17 (ссылка)

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение
Цитрусово-имбирное варенье





АВТОР    Наталья Рукодельная



 



Рецепт очень простой! А варенье получается вкусное, ароматное и красивое.

И так, рецепт:

1 апельсин, 1 лимон, 1 яблоко, 100 гр. свежего корня имбиря, 1 стакан сах.песка, 0,5 ст. воды (сахара я увеличила в два раза, по своему вкусу).

Сахар и воду в кастрюльке поставить на огонь и на медленном огне оставить до растворения сахара. В это время готовим остальные ингредиенты.

Апельсин и яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.

Лимон и имбирь хорошо вымыть (я мою с мылом и щеткой, чтобы снять весь этот защитный воск, которым часто покрывают фрукты) и вместе с кожурой мелко порезать.



Все вместе выложить в кастрюльку и прибавить огонь до закипания, потом убавить, чтобы тихонько булькало.

Я всегда варенья варю так: поле закипания 10 минут на слабом огне. Снять и оставить часов на 12. Потом еще раз до закипания и еще 10 минут после закипания. Мне нравится, что варенье остается ароматным, но становится тягучим.



Кулинария Рецепт кулинарный Цитрусово-имбирное варенье Солнышко Продукты пищевые фото 1


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Leykoteya

Абрикосовые полезности

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 07:21 (ссылка)
allfons.ru-24936 (700x393, 65Kb)Абрикосы содержат калий, аскорбиновую кислоту, витаминов группы PP, провитамина А; в 100 г абрикосов содержится до 40 мг железа, лимонной и винной кислот, а также флавоноидов. В сушеных плодах увеличивается содержание сахаров до 80 %.

Свежие и сушеные плоды оказывают антианемическое действие, легкое диуретическое, являются поставщиком витаминов.

Плоды абрикоса в свежем и сушеном виде (урюк, курага), абрикосовый сок показаны при анемии, отеках, нефропатии беременных, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также как общеукрепляющее средство для женщин любого возраста.

В бенедиктинских монастырях абрикосы заготовляли на зиму таким способом.
Читать далее...
Метки:   Комментарии (5)КомментироватьВ цитатник или сообщество
людмила_новохацкая

Варенье из одуванчиков - начало сезона заготовок

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 22:17 (ссылка)

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение
Варенье из одуванчиков - начало сезона заготовок




Автор: Сергей Самойлов 



Лето еще не началось, а уже можно делать первые заготовки на будущую зиму. На днях в одном из журналов подвернулся мне под руку рецепт варенья из одуванчиков.



Варенье из одуванчиков, фото

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Oliua

Варенье из киви с лимоном

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:31 (ссылка)
1 (590x442, 39Kb)
Ингредиенты:

1 кг киви
1 кг сахара
2 лимона (в рецепте сок 2-х лимонов и 1 нарезать)

Приготовление:

Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды...

Варить на небольшом огне 10 мин.
Пока варится лимон, чистим киви и нарезаем кружочками
В кастрюлю выжимаем сок 1 лимона и засыпаем оставшийся сахар хорошенько размешиваем и добавляем киви
Доводим до кипения и переливаем в керамическую посудину, оставляем при комнатной температуре на ночь.
Переливаем обратно в кастрюлю и варим 20 минут периодически помешивая, тем временем подготовили тару... пастерилизовали баночки (если решили до-о-о-лго хранить) и разместили получившееся варенье. Получается 1,4 л (если верить метке в кастрюле)
Я в одну банку положил только лимон, а в остальные киви.
приятного аппетита!

Итог:
1. Варенье получается с легким вкусом лимона.
2. Если бы добавил сок 2-го лимона, то был бы перебор (ИМХО)
3. Кто любит варенье погуще и слаще (как Я например), то смело вместо 1 кг сахара сыпьте 2.

#десертыПревью 2 (590x442, 100Kb)Превью 3 (590x442, 107Kb)Превью 4 (590x442, 121Kb)Превью 5 (590x442, 97Kb)Превью 6 (590x442, 104Kb)Превью 7 (590x442, 83Kb)Превью 8 (590x442, 137Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Лека_Леночка

Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:39 (ссылка)

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение
Домашний мармелад «Яблочная прелесть»




1 (600x400, 137Kb)



Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
NatashaLU

Варенье из апельсинов

Воскресенье, 14 Апреля 2014 г. 02:06 (ссылка)

Это цитата сообщения Armine_Mihaylova Оригинальное сообщение
4 простых способа приготовления варенья из апельсинов









































original (3) (580x378, 120Kb) 



Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Хозяюшка

Тёртый пирог

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 08:13 (ссылка)


пирог с вареньем2 (500x375, 220Kb)



Этот рецепт пирога очень простой и помогает избавиться от излишков варенья. Продуктов для пирога нужно минимум, пирог получается большой. семье из 4 человек хватает на 2 дня к чаю



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Алла_Коннова

Варенье из грейпфрутов

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 14:05 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Варенье из грейпфрутов "Любовный треугольник" - это нечто сногсшибательное!

30_09_2011_014956 копия (390x562, 124Kb)

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Пусть вас не смущает длительная процедура приготовления этого варенья, поверьте, результат - это нечто сногсшибательное! Такое варенье можно просто есть с чаем, можно мазать на печенье, а особенно вкусно добавлять его к ванильному мороженому.






ba2a1b4378724cedfa64bb2fe48760bc (155x178, 14Kb) Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое время года, в том числе в конце зимы
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Татьяна716

Клубничное варенье без варки ягод.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 07:52 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение


Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.





Клубничное варенье без варки ягод



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 20

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda