Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей

Найдено 25889 сообщений
Найти сообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 20
Galina6591

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Среда, 24 Апреля 2014 г. 00:30 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
b07872 (340x215, 57Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Готовим вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток, которое получается не только ароматное, но и довольно крепкое.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
auksele

vino iz varenja

Среда, 23 Апреля 2014 г. 23:09 (ссылка)
liveinternet.ru/users/38039...322164624/
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ирина_Стёпина

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Среда, 23 Апреля 2014 г. 21:03 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

b07872 (340x215, 57Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в . Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Готовим вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток, которое получается не только ароматное, но и довольно крепкое.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Басёна

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:36 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

b07872 (340x215, 57Kb)
[b]Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Готовим вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток, которое получается не только ароматное, но и довольно крепкое.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
светлана_борис

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:10 (ссылка)

Это цитата сообщения Armine_Mihaylova Оригинальное сообщение
САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ!












































j7B3I5jaO0E (550x368, 151Kb)



Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится))) 



Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
кокося_бобося

варенье из роз

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:38 (ссылка)

Это цитата сообщения Marina_BRIZ Оригинальное сообщение
Варенье из роз.




У меня на кухне - ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ ! 



5218292_vareneizlepestkovroz (270x198, 10Kb)





Варенье из лепестков роз.



Долго я собиралась, настраивалась. Очень хотела попробовать сварить это варенье. Его доступность и польза при простудных заболеваний ОЧЕНЬ интриговала )))) И вот свершилось ! После переезда на новое место жительства ( частный дом с полисадником и фруктовыми деревьями - АХ !!! ) вопрос решился сам по себе - более 15 кустов роз разных цветов.



Как я уже где-то читала, что можно заблаговременно собирать небольшими партиями лепестки, промывать, обрезать белую часть лепестков, сечь и протерев с сахаром, утрамбовывать в банку до наполнения, так я и поступила ( розы только начинали распускаться, так что их не было в достаточном количестве ).



Баночку с полуфабрикатом хранила в шкафчике, в тёмном и прохладном месте более двух недель. А сегодня я его сварила - переложив полуфабрикат в эмалированную кастрюльку, на очень маленьком огне, что бы томилось, долила воды, довела до кипения и полного растворения сахара. Дала покипеть 15 мин и добавила сок одного лимона, помешала, сняла пенку и дала покипеть ещё 5 мин, переложила в баночку и закатала - ВСЁ !



На 750 мл баночку полуфабриката добавила 150 мл воды и сок одного среднего лимона. Варенье сладко - кислое, не приторное ......... весьма и весьма не плохо ))))



Вот такое на вид моё варенье )))



5218292_Photo1644 (700x525, 284Kb)



Лепестки розы богаты витаминами, особенно высоко содержание витамина С, витаминов группы В и витамина К, необходимого для наилучшей работы кровеносной системы.



Содержание микроэлементов в таком десерте тоже очень велико - богато кальцием,калием, медью и йодом, а также железом, магнием, селеном, цинком и марганцем. В бутонах роз содержится фосфор, хром и даже молибден, кремний, ванадий.



Очень полезно такое варенье для людей с проблемами с  кровеносной системой. Полезно для женщин, для тех кто худеет и хочет активизировать обменные процессы в организме и улучшить работу пищеварительной системы. Тёплое варенье полезно при болях в горле и при стоматите.



Вот такое богатство теперь и у меня в шкафчике стоит )))))))

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Lidia_Kuzmina

Домашнее вино из... старого никому не

Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:00 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

b07872 (340x215, 57Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Готовим вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток, которое получается не только ароматное, но и довольно крепкое.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Artemonchik2013

Варенье из кабачков, яблок и мандаринов

Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:12 (ссылка)

Это цитата сообщения afrika-abr Оригинальное сообщение
Варенье из кабачков, яблок и мандаринов




Варенье из кабачка, яблока и мандаринов



Когда делать нечего, хочется чего-то необычного сладкого, то можно придумать и сделать вот такое варенье, которое не стыдно подать к чаю, можно намазать на хлеб или блинчики, а можно пюрировать и сделать из него джем или конфитюр и закрыть для длительного хранения. Варенье — проще некуда!



рецепт варенья из кабачков, яблок и мандаринов

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Рамиса

ВИНО из ВАРЕНЬЯ

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:45 (ссылка)
liveinternet.ru/users/38039...322164624/


Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается...

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Tancha58

Сливовое варенье по-кавказски

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:33 (ссылка)

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение
Сливовое варенье по-кавказски

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0 (640x480, 156Kb)
Варенье очень оригинального вкуса. Не передать какой приятный аромат витал по квартире пока я его варила. Мой муж не любит корицу, но вкус этого варенья ему очень понравился (корица тут совсем ненавязчива). Ну и кто варит вкусняшку с имбирем знает эту изюминку привкуса. Очень рекомендую положить в варенье орешки. Варенье напоминает конфеты и просто требует орешков!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
olganov

Яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мультиварке

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:14 (ссылка)

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение
Яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мультиварке




 



Сегодня предлагаю вам рецепт совершенно потрясающего, наивкуснейшего яблочного повидла

Итак повидло. Оно безумно простое, но оочень вкусное. И готовится оно в мультиварке. Мультиварка - это веЩь, помощница, да еще какая. И что-только не готовлю в ней. И вот добралась наконец до повидла))) Его конечно можно и в кастрюльке варить. Но тут настолько все просто, что нет, в кастрюле я варить точно уже больше не буду)))
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
воронина_таня

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Среда, 23 Апреля 2014 г. 11:34 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

b07872 (340x215, 57Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Готовим вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток, которое получается не только ароматное, но и довольно крепкое.
Метки:   Комментарии (4)КомментироватьВ цитатник или сообщество
мадамелена

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Среда, 23 Апреля 2014 г. 11:02 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

b07872 (340x215, 57Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Готовим вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток, которое получается не только ароматное, но и довольно крепкое.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Marina_BRIZ

Варенье из роз.

Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:50 (ссылка)


У меня на кухне - ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ ! 



5218292_vareneizlepestkovroz (270x198, 10Kb)





Варенье из лепестков роз.



Долго я собиралась, настраивалась. Очень хотела попробовать сварить это варенье. Его доступность и польза при простудных заболеваний ОЧЕНЬ интриговала )))) И вот свершилось ! После переезда на новое место жительства ( частный дом с полисадником и фруктовыми деревьями - АХ !!! ) вопрос решился сам по себе - более 15 кустов роз разных цветов.



Как я уже где-то читала, что можно заблаговременно собирать небольшими партиями лепестки, промывать, обрезать белую часть лепестков, сечь и протерев с сахаром, утрамбовывать в банку до наполнения, так я и поступила ( розы только начинали распускаться, так что их не было в достаточном количестве ).



Баночку с полуфабрикатом хранила в шкафчике, в тёмном и прохладном месте более двух недель. А сегодня я его сварила - переложив полуфабрикат в эмалированную кастрюльку, на очень маленьком огне, что бы томилось, долила воды, довела до кипения и полного растворения сахара. Дала покипеть 15 мин и добавила сок одного лимона, помешала, сняла пенку и дала покипеть ещё 5 мин, переложила в баночку и закатала - ВСЁ !



На 750 мл баночку полуфабриката добавила 150 мл воды и сок одного среднего лимона. Варенье сладко - кислое, не приторное ......... весьма и весьма не плохо ))))



Вот такое на вид моё варенье )))



5218292_Photo1644 (700x525, 284Kb)



Лепестки розы богаты витаминами, особенно высоко содержание витамина С, витаминов группы В и витамина К, необходимого для наилучшей работы кровеносной системы.



Содержание микроэлементов в таком десерте тоже очень велико - богато кальцием,калием, медью и йодом, а также железом, магнием, селеном, цинком и марганцем. В бутонах роз содержится фосфор, хром и даже молибден, кремний, ванадий.



Очень полезно такое варенье для людей с проблемами с  кровеносной системой. Полезно для женщин, для тех кто худеет и хочет активизировать обменные процессы в организме и улучшить работу пищеварительной системы. Тёплое варенье полезно при болях в горле и при стоматите.



Вот такое богатство теперь и у меня в шкафчике стоит )))))))

Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Татьяна_восточная

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья

Среда, 23 Апреля 2014 г. 09:30 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

b07872 (340x215, 57Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Готовим вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток, которое получается не только ароматное, но и довольно крепкое.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
larisabo

Варенье для лечения печени.

Среда, 23 Апреля 2014 г. 08:39 (ссылка)

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение
Варенье для лечения печени




В мае цветут одуванчики, а мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором - из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье для лечения печени, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.



2749438_y3 (500x375, 39Kb)





Читаем дальше))

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
галина5819

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:33 (ссылка)
b07872 (340x215, 57Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Готовим вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток, которое получается не только ароматное, но и довольно крепкое.
Метки:   Комментарии (16)КомментироватьВ цитатник или сообщество
sinebrovka

целебное варенье из .... СИРЕНИ

Вторник, 23 Апреля 2014 г. 00:16 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
целебное варенье из .... СИРЕНИ

Совсем скоро наступит пора цветения в садах. Через три-четыре недели придет и «сиреневый сезон». Головокружительный аромат сирени окутает все вокруг, напоминая о великом Дне Победы. Но ведь сирень – это не только красивое, но еще и очень полезное и... вкусное растение. А еще ее можно заготовить впрок, сварив целебное варенье.

2ce0eb73ed47 (700x391, 217Kb)

Многие люди при этом слове представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое или яблочное варенье. Разумеется, они очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

Вот, например, сирень. Ее добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушениях менструального цикла и как средство, выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, диарее, язве желудка и коклюше.

images (107x72, 2Kb) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

цветы сирени – 500 г,
сахар – 500 г,
вода – 2 стакана,
лимон – половинка.



Соберите цветы сирени, промойте их холодной водой, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем выдавите в полученную смесь лимон, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедите в посуду для варки варенья, туда же добавьте нужное количество сахарного песка и варите сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно разотрите с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузите всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания проварите 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.


Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем. Такое варенье не только вкусное, но и очень полезное при всяких простудах, ОРЗ и т. д.

На вкус оно сладкое с горчинкой, поэтому очень напоминает гречишный мед. Характерного тёмного цвета, эта варенье обладает едва уловимым ароматом сирени – но если ваши гости не в курсе, что вы подаёте к чаю, то продолжают искренне считать лакомство «пчелиным продуктом».
hozvo.ru
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Tancha58

целебное варенье из .... СИРЕНИ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:30 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
целебное варенье из .... СИРЕНИ

Совсем скоро наступит пора цветения в садах. Через три-четыре недели придет и «сиреневый сезон». Головокружительный аромат сирени окутает все вокруг, напоминая о великом Дне Победы. Но ведь сирень – это не только красивое, но еще и очень полезное и... вкусное растение. А еще ее можно заготовить впрок, сварив целебное варенье.

2ce0eb73ed47 (700x391, 217Kb)

Многие люди при этом слове представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое или яблочное варенье. Разумеется, они очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

Вот, например, сирень. Ее добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушениях менструального цикла и как средство, выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, диарее, язве желудка и коклюше.

images (107x72, 2Kb) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

цветы сирени – 500 г,
сахар – 500 г,
вода – 2 стакана,
лимон – половинка.



Соберите цветы сирени, промойте их холодной водой, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем выдавите в полученную смесь лимон, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедите в посуду для варки варенья, туда же добавьте нужное количество сахарного песка и варите сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно разотрите с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузите всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания проварите 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.


Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем. Такое варенье не только вкусное, но и очень полезное при всяких простудах, ОРЗ и т. д.

На вкус оно сладкое с горчинкой, поэтому очень напоминает гречишный мед. Характерного тёмного цвета, эта варенье обладает едва уловимым ароматом сирени – но если ваши гости не в курсе, что вы подаёте к чаю, то продолжают искренне считать лакомство «пчелиным продуктом».
hozvo.ru
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Artemonchik2013

Варенье из моркови

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:43 (ссылка)

Это цитата сообщения караМболь Оригинальное сообщение
Варенье из моркови




Варенье из моркови



Ну казалось бы, морковка и морковка, в суп, да в салаты? А вот и нет!

Из этого простого, но очень полезного овоща можно сварить невероятно вкусное варенье, которое можно подавать не только к чаю, но и оно ещё отлично сочетается с мясом и птицей.



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Artemonchik2013

Мандариновое варенье с дольками

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:33 (ссылка)

Это цитата сообщения караМболь Оригинальное сообщение
Мандариновое варенье с дольками




Мандариновое варенье с дольками



Мандариновое варенье с дольками лучше заготавливать в зимнее время, когда мандарины самые вкусные и ароматные, хотя и другой вариант — если вы купили кислые мандарины и их невозможно есть, то такое варенье исправит положение и фрукты не придётся выкидывать.

Кстати, такое мандариновое варенье вкусно не только к чаю, но оно ещё отлично подойдёт, как соус к мясу или птице!



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Nina_KAM

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:02 (ссылка)

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ




 ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ



варенье из одуванчиков/4278666_132818383_39cabbb9ab_Guess_what_Im_making____M (500x358, 217Kb)



Это очень вкусное, ароматное, полезное варенье .Помогает при простудных, желудочных заболеваниях  и болезнях печени



400 шт цветков одуванчика



2 лимона



1,5 кг сахара



1 литр воды



50 веточек мяты с листьями



Из сахара и воды готовим сироп. Опускаем туда цветки одуванчика, веточки мяты и лимон, порезанный дольками. Доводим  до кипения, и оставляем на ночь, настаиваться. Утром снова доводим до кипения, варим 30 минут, разливаем горячим  в чистые банки и  укупориваем



варенье из одуванчиков/4278666_4661381055_0dc7de41c0_Untitled___Flickr__Photo_Sharing_L (700x468, 188Kb)



ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ         ВАРЕНЬЕ ИЗ МОЛОДЫХ ШИШЕК          



ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
aliska20067

Сладкая выпечка к чаю

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:24 (ссылка)
liveinternet.ru/users/41093...322072831/
Сладкая выпечка к чаю.


Вот такая вот сладкая выпечка к чаю, как рулетики с начинкой, не займёт у Вас много времени и сил. Отлично подойдут и к завтраку и для работы к чаю. Попробуйте - Вам понравится!




Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
greenmay

Из розовых лепестков...

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:12 (ссылка)

Это цитата сообщения С_а_н_а_я Оригинальное сообщение
ОБАЛДЕТЬ!




Варила я варенье.......



в прошлом году и, кажется, даже хвасталась вам....



Из розовых лепестков........



И вот оно, значится, засахарилось)))))



Но - не как у простых-обычных людей.........у меня все по-волшебному!



Моё засахаренное варенье сплошь состоит из САХАРНЫХ КРИСТАЛЛОВ!!!! Один другого краше, многограннее и интереснее....поэтому чаепития превращаются в медитативное любование....я даже забывала их все время сфотографировать(((



И вот сегодня - решила прервать релакс и запечатлеть для потомков на память.....



3474030_pagepodpis (604x604, 246Kb)



Этот вот, попавший в кадр в разных ракурсах - он в высоту 1,3 см...(чтоб был понятен масштаб трагедии)



Теперь страстно жду лета, новых лепестков и тешу себя надеждой, что сохранила рецепт с пометками - как варилось прошлым летом..... потому что - моя бы воля - я бы вообще наварила просто сахарных кристаллов))))))) Со вкусом и запахом розовых лепестков....



Поверьте мне - это чудо!



И - да, они на самом деле кристально прозрачны и безумно красивы.....



(*ушла соображать - как наколдовать себе бриллиантов такой же "чистой воды"*)

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Кийг

Целебное варенье из .... СИРЕНИ.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:29 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
целебное варенье из .... СИРЕНИ

Совсем скоро наступит пора цветения в садах. Через три-четыре недели придет и «сиреневый сезон». Головокружительный аромат сирени окутает все вокруг, напоминая о великом Дне Победы. Но ведь сирень – это не только красивое, но еще и очень полезное и... вкусное растение. А еще ее можно заготовить впрок, сварив целебное варенье.

2ce0eb73ed47 (700x391, 217Kb)

Многие люди при этом слове представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое или яблочное варенье. Разумеется, они очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

Вот, например, сирень. Ее добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушениях менструального цикла и как средство, выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, диарее, язве желудка и коклюше.

images (107x72, 2Kb) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

цветы сирени – 500 г,
сахар – 500 г,
вода – 2 стакана,
лимон – половинка.



Соберите цветы сирени, промойте их холодной водой, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем выдавите в полученную смесь лимон, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедите в посуду для варки варенья, туда же добавьте нужное количество сахарного песка и варите сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно разотрите с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузите всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания проварите 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.


Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем. Такое варенье не только вкусное, но и очень полезное при всяких простудах, ОРЗ и т. д.

На вкус оно сладкое с горчинкой, поэтому очень напоминает гречишный мед. Характерного тёмного цвета, эта варенье обладает едва уловимым ароматом сирени – но если ваши гости не в курсе, что вы подаёте к чаю, то продолжают искренне считать лакомство «пчелиным продуктом».
hozvo.ru
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Валентина_Алексеевна

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:41 (ссылка)

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ




 ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ



варенье из одуванчиков/4278666_132818383_39cabbb9ab_Guess_what_Im_making____M (500x358, 217Kb)



Это очень вкусное, ароматное, полезное варенье .Помогает при простудных, желудочных заболеваниях  и болезнях печени



400 шт цветков одуванчика



2 лимона



1,5 кг сахара



1 литр воды



50 веточек мяты с листьями



Из сахара и воды готовим сироп. Опускаем туда цветки одуванчика, веточки мяты и лимон, порезанный дольками. Доводим  до кипения, и оставляем на ночь, настаиваться. Утром снова доводим до кипения, варим 30 минут, разливаем горячим  в чистые банки и  укупориваем



варенье из одуванчиков/4278666_4661381055_0dc7de41c0_Untitled___Flickr__Photo_Sharing_L (700x468, 188Kb)



ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ         ВАРЕНЬЕ ИЗ МОЛОДЫХ ШИШЕК          



ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
mama-nadenka

мятное варенье

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 08:33 (ссылка)

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение
мятное варенье




МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ.




Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
irinaprim

целебное варенье из .... СИРЕНИ.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 06:58 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
целебное варенье из .... СИРЕНИ

Совсем скоро наступит пора цветения в садах. Через три-четыре недели придет и «сиреневый сезон». Головокружительный аромат сирени окутает все вокруг, напоминая о великом Дне Победы. Но ведь сирень – это не только красивое, но еще и очень полезное и... вкусное растение. А еще ее можно заготовить впрок, сварив целебное варенье.

2ce0eb73ed47 (700x391, 217Kb)

Многие люди при этом слове представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое или яблочное варенье. Разумеется, они очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

Вот, например, сирень. Ее добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушениях менструального цикла и как средство, выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, диарее, язве желудка и коклюше.

images (107x72, 2Kb) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

цветы сирени – 500 г,
сахар – 500 г,
вода – 2 стакана,
лимон – половинка.



Соберите цветы сирени, промойте их холодной водой, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем выдавите в полученную смесь лимон, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедите в посуду для варки варенья, туда же добавьте нужное количество сахарного песка и варите сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно разотрите с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузите всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания проварите 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.


Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем. Такое варенье не только вкусное, но и очень полезное при всяких простудах, ОРЗ и т. д.

На вкус оно сладкое с горчинкой, поэтому очень напоминает гречишный мед. Характерного тёмного цвета, эта варенье обладает едва уловимым ароматом сирени – но если ваши гости не в курсе, что вы подаёте к чаю, то продолжают искренне считать лакомство «пчелиным продуктом».
hozvo.ru
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ермазова_ирина

целебное варенье из .... СИРЕНИ

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 22:40 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
целебное варенье из .... СИРЕНИ

Совсем скоро наступит пора цветения в садах. Через три-четыре недели придет и «сиреневый сезон». Головокружительный аромат сирени окутает все вокруг, напоминая о великом Дне Победы. Но ведь сирень – это не только красивое, но еще и очень полезное и... вкусное растение. А еще ее можно заготовить впрок, сварив целебное варенье.

2ce0eb73ed47 (700x391, 217Kb)

Многие люди при этом слове представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое или яблочное варенье. Разумеется, они очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

Вот, например, сирень. Ее добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушениях менструального цикла и как средство, выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, диарее, язве желудка и коклюше.

images (107x72, 2Kb) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

цветы сирени – 500 г,
сахар – 500 г,
вода – 2 стакана,
лимон – половинка.



Соберите цветы сирени, промойте их холодной водой, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем выдавите в полученную смесь лимон, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедите в посуду для варки варенья, туда же добавьте нужное количество сахарного песка и варите сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно разотрите с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузите всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания проварите 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.


Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем. Такое варенье не только вкусное, но и очень полезное при всяких простудах, ОРЗ и т. д.

На вкус оно сладкое с горчинкой, поэтому очень напоминает гречишный мед. Характерного тёмного цвета, эта варенье обладает едва уловимым ароматом сирени – но если ваши гости не в курсе, что вы подаёте к чаю, то продолжают искренне считать лакомство «пчелиным продуктом».
hozvo.ru
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
СВЕРЧОК50

Целебное варенье из....Сирени.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 20:15 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
целебное варенье из .... СИРЕНИ

Совсем скоро наступит пора цветения в садах. Через три-четыре недели придет и «сиреневый сезон». Головокружительный аромат сирени окутает все вокруг, напоминая о великом Дне Победы. Но ведь сирень – это не только красивое, но еще и очень полезное и... вкусное растение. А еще ее можно заготовить впрок, сварив целебное варенье.

2ce0eb73ed47 (700x391, 217Kb)

Многие люди при этом слове представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое или яблочное варенье. Разумеется, они очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

Вот, например, сирень. Ее добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушениях менструального цикла и как средство, выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, диарее, язве желудка и коклюше.

images (107x72, 2Kb) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

цветы сирени – 500 г,
сахар – 500 г,
вода – 2 стакана,
лимон – половинка.



Соберите цветы сирени, промойте их холодной водой, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем выдавите в полученную смесь лимон, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедите в посуду для варки варенья, туда же добавьте нужное количество сахарного песка и варите сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно разотрите с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузите всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания проварите 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.


Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем. Такое варенье не только вкусное, но и очень полезное при всяких простудах, ОРЗ и т. д.

На вкус оно сладкое с горчинкой, поэтому очень напоминает гречишный мед. Характерного тёмного цвета, эта варенье обладает едва уловимым ароматом сирени – но если ваши гости не в курсе, что вы подаёте к чаю, то продолжают искренне считать лакомство «пчелиным продуктом».
hozvo.ru
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Людочка_58

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 20:14 (ссылка)

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение








ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!



ПОНАДОБИТСЯ




  • 250 г. цветков одуванчиков


  • 1,5 воды


  • 0,75 кг. сахара на литр отвара


  • сок 1 лимона


  • 2 апельсина



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




  1. Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек.


  2. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах.


  3. Уложить в кастрюлю, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час.


  4. Процедить отвар и замерить его.


  5. Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще 1 час.


  6. Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.




Варенье

Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Людочка_58

Царское варенье из крыжовника: с изумрудными ягодами и дивным кисло-сладким вкусом.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:45 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


410_12_06_2013_2467 (350x400, 37Kb)

Из крыжовника можно приготовить вкуснейшее «вареное» варенье и хранить его… недолго, так как вкусное очень. Это оригинальное лакомство обладает кисло-сладким и сочным ягодным вкусом – то, что надо к сладкому чаю в холодный зимний вечер!
Ягоды на варенье нужно собирать с умом — на варенье — чуть недозрелые ягоды, а спелые и перезрелые — на вино.
Ягоды надо помыть и почистить. Причем, чистить шпилькой, вычищая не только плодоножку, но и семена.


images (96x68, 2Kb)попробуйте, устоять перед таким искушением невозможно!
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ЕвЕл

Варенье из одуванчиков

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:17 (ссылка)
tsurkan.org.ua/article/view.php?id=34
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
zalenna

ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:04 (ссылка)

 


http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 


Вино из старого вареньяДостойное применение старому варенью найти очень просто. 

Варенье, сваренное в прошлом сезоне и не съеденное за год, обычно сохраняет свой товарный вид и вкусовые качества. Не исключено, что 1-2 баночки варенья могут вследствие неправильного хранения испортится и покрыться плесенью. Их, конечно, придется утилизировать, но остальные-то запасы — целы и невредимы, разве что слегка засахарились. 



Жалко сил и средств, потраченных на приготовление этого натурального продукта. Между тем найти применение старому варенью несложно – из него можно приготовить вино с неповторимым вкусом и ароматом или использовать его в качестве начинки при создании кулинарных шедевров.

Вино из старого варенья 



ispolzovat-staroe-varenye01Трехлитровую банку следует тщательно вымыть, а затем простерилизовать. Переложить в нее 1 л прошлогоднего варенья, влить такое же количество теплой кипяченной воды и бросить горсть изюма. Изюм ни в коем случае не мыть, поскольку на его поверхности живут колонии полезных бактерий, стимулирующих процесс брожения. 



Получившуюся смесь тщательно перемешать, закрыть банку капроновой крышкой с гидравлическим затвором или же натянуть на горловину банки резиновую медицинскую перчатку. Банку поместить на 50-60 дней в темное место с комнатной температурой. 



За этот промежуток времени сусло в банке перебродит и превратится в вино, напитанное вкусом и ароматом фруктов, из которых было приготовлено варенье. Сняв с поверхности банки перебродившую мезгу, вино следует процедить через сложенную в несколько слоев марлю. 



Полученному вину нужно дать созреть, разлив его по бутылкам и выдержав в темном месте не менее 40 дней. По истечении указанного времени вино можно извлекать на свет, дегустировать и наслаждаться его бесподобным ароматом и вкусом.

Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
велетта

Роскошный шоколадный торт без продуктов животного происхождения! (кроме нарисованного поросеночка))

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 17:02 (ссылка)

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение
Роскошный шоколадный торт без продуктов животного происхождения! (кроме нарисованного поросеночка)))


Торт, в котором нет ни масла, ни молока, ни яиц - никаких продуктов животного происхождения!!! И тем не менее, это полноценный торт, очень шоколадный и невероятно вкусный!!!

читать рецепт
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
слобожаночка

Здоровые блюда для детей на Пасху. С комментариями.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 14:14 (ссылка)


Детский жульен. Прекрасное блюдо, если ребенок нормально кушает твердый сыр и хорошо переносит пассировку.  Все-таки, для самых маленьких я бы такое не рекомендовала, где-то от 4-5 лет.



Вам понадобится:



• 300 г куриного филе



• 3 картофелины



• 1 луковица



• 1 морковь



• 100 г сыра



Отвариваем картофель и куриное филе. Нарезаем все небольшими кубиками. Пассируем нарезанный лук и натертую морковь. Смешиваем, тушим пять минут. Раскладываем массу по формочкам, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке пять минут. Украшаем готовое блюдо зеленью.



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
какхочутакназываюсь

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:18 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
целебное варенье из .... СИРЕНИ

Совсем скоро наступит пора цветения в садах. Через три-четыре недели придет и «сиреневый сезон». Головокружительный аромат сирени окутает все вокруг, напоминая о великом Дне Победы. Но ведь сирень – это не только красивое, но еще и очень полезное и... вкусное растение. А еще ее можно заготовить впрок, сварив целебное варенье.

2ce0eb73ed47 (700x391, 217Kb)

Многие люди при этом слове представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое или яблочное варенье. Разумеется, они очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

Вот, например, сирень. Ее добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушениях менструального цикла и как средство, выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, диарее, язве желудка и коклюше.

images (107x72, 2Kb) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

цветы сирени – 500 г,
сахар – 500 г,
вода – 2 стакана,
лимон – половинка.



Соберите цветы сирени, промойте их холодной водой, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем выдавите в полученную смесь лимон, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедите в посуду для варки варенья, туда же добавьте нужное количество сахарного песка и варите сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно разотрите с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузите всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания проварите 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.


Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем. Такое варенье не только вкусное, но и очень полезное при всяких простудах, ОРЗ и т. д.

На вкус оно сладкое с горчинкой, поэтому очень напоминает гречишный мед. Характерного тёмного цвета, эта варенье обладает едва уловимым ароматом сирени – но если ваши гости не в курсе, что вы подаёте к чаю, то продолжают искренне считать лакомство «пчелиным продуктом».
hozvo.ru
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
anutaN

целебное варенье из .... СИРЕНИ

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:57 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Совсем скоро наступит пора цветения в садах. Через три-четыре недели придет и «сиреневый сезон». Головокружительный аромат сирени окутает все вокруг, напоминая о великом Дне Победы. Но ведь сирень – это не только красивое, но еще и очень полезное и... вкусное растение. А еще ее можно заготовить впрок, сварив целебное варенье.

2ce0eb73ed47 (700x391, 217Kb)

Многие люди при этом слове представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое или яблочное варенье. Разумеется, они очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

Вот, например, сирень. Ее добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушениях менструального цикла и как средство, выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, диарее, язве желудка и коклюше.

images (107x72, 2Kb) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

цветы сирени – 500 г,
сахар – 500 г,
вода – 2 стакана,
лимон – половинка.



Соберите цветы сирени, промойте их холодной водой, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем выдавите в полученную смесь лимон, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедите в посуду для варки варенья, туда же добавьте нужное количество сахарного песка и варите сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно разотрите с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погрузите всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания проварите 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.


Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем. Такое варенье не только вкусное, но и очень полезное при всяких простудах, ОРЗ и т. д.

На вкус оно сладкое с горчинкой, поэтому очень напоминает гречишный мед. Характерного тёмного цвета, эта варенье обладает едва уловимым ароматом сирени – но если ваши гости не в курсе, что вы подаёте к чаю, то продолжают искренне считать лакомство «пчелиным продуктом».
hozvo.ru
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Александра_Киричок

РУЛЕТИКИ К ЧАЮ

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 09:56 (ссылка)

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Рулетики к чаю



Divia делится рецептом: булочки к чаю придутся вам по вкусу!
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Galche

Печенье "Семейное"

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 05:00 (ссылка)


Печенье "Семейное"



Один легкий рецепт семейного печенья, сегодня для Вас! Ингредиенты всегда найдутся, варенье можете взять то, которое есть у Вас. Осталось пожелать Вам приятного приготовления и аппетита!



biscuit 1 (399x231, 168Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
велетта

Вкусное варенье из лимонов.

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 19:17 (ссылка)

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение
Вкусное варенье из лимонов


Вкусное варенье из лимонов. Особенно хорошо его размешивать в чай или просто мешать с холодной водой получается как лимонад.  Готовится очень быстро, после закипания варится всего пять минут.



Состав:


1кг лимонов.


1кг сахара.


Способ приготовления:


<>

Кожуру с лимонов на мой взгляд лучше снять. Если ее оставить, то кусочки кожуры будут грубоватые. Но вообще с кожурой варенье получается ароматнее. Если варенье делать с целью чтобы размешивать с водой или чаем, то лучше конечно кожуру оставить.


Разрезаем лимоны убираем косточки и прокручиваем через мясорубку.



Засыпаем сахаром и даем постоять 15-20 минут.



Ставим на плиту на высокий огонь.  И варим после закипания 5 минут.



Затем выкладываем горячее варенье в чистую банку и закрываем капроновой крышкой.



Наше лимонное варенье готово. Приятного чаепития!




http://domohozyika.ru/kulinariya/limonnoe-varene-pyatiminutka/#more-1572

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 20

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda