Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 30912 сообщений
Cообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Валентина_Панькова

Варенье из одуванчиков

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:19 (ссылка)

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение
Варенье из одуванчиков - начало сезона заготовок




Автор: Сергей Самойлов 



Лето еще не началось, а уже можно делать первые заготовки на будущую зиму. На днях в одном из журналов подвернулся мне под руку рецепт варенья из одуванчиков.



Варенье из одуванчиков, фото

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ниро

Необычное варенье обезьянье масло

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:00 (ссылка)

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение
Необычное варенье обезьянье масло




Monkey Butter (обезьянье масло)



 



СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
LianaDat

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 19:12 (ссылка)


 



/www.iamcook.ru/images/ingredients-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/ingredients-ico.png); padding: 0px 0px 0px 55px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">


ИнгредиентыИнгредиенты для варенья из мандаринов


Мандарины - 1 кг; 

Сахар - от 600 грамм; 

Вода - около 1 стакана; 

Лимонный сок - по желанию 50 мл.



/www.iamcook.ru/images/cooking-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/cooking-ico.png); padding: 0px 0px 0px 55px; font-size: 14px; color: rgb(85, 99, 112); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">


Процесс приготовления



В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркого позитивного цвета.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Dunechka

Варенье из киви и лимонов - ДВОЙНАЯ СИЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ!!!

Пятница, 22 Ноября 2014 г. 03:55 (ссылка)

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение
Варенье из киви и лимонов - ДВОЙНАЯ СИЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ!!!

original (2) (453x604, 55Kb)
Киви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.

шаг 1
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.

шаг 2
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.

шаг 3
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

http://womenjournal.mirtesen.ru/...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Valerij

Варенье из мяты

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:25 (ссылка)

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение
Варенье из мяты



Первый способ

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово "готовность" меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Strelga

Желеподобное малиновое варенье

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:24 (ссылка)
малиновое (320x413, 32Kb)
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕПОДОБНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!

Желеподобное малиновое варенье

Принцип заготовки ягод остается тот же – они должны быть чистые и здоровые. Но есть один маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Сахар берем в тех же пропорциях, что и в классической пятиминутке – от 1 до 1,5 кг на 1 кг ягод, в зависимости от личных предпочтений.
Читать дальше
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
IRESOLRA

ГУРМАНЫ ОЦЕНЯТ: ЛИКЕР,ВАРЕНЬЕ,КВАС,СИРОП...ИЗ МЯТЫ!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:49 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!

Когда наступает летний сезон, многие садоводы и заботливые хозяюшки запасают на зиму фрукты и ягоды. В основном, это заготовки в форме варенья, повидла, джема, компотов, сиропов, спиртных наливок и настоек. Пряные травы, как правило, высушивают. А ведь из ароматной свежей мяты можно запросто сделать и квас, и варенье, и сироп, и ликер.
Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт в вашем огороде, я рекомендую приготовить из неё:
189929 (300x300, 14Kb)Это очень вкусный домашний квас, не содержит дрожжей и хорошо уталяет жажду.
439108 (300x300, 23Kb)Мятный сироп "Mint syrup". Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать булочки или просто ложечку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде....
1374757820_102984029_large_7dk_y_4_k3q копия (300x200, 41Kb)Обалденное варенье из мяты. Для любителей мяты рецептик отличный! На вкус как мятные леденцы получается, очень приятное, ароматное и к чаю и как добавка в спиртные коктейли, мороженое и сладости.
tmpyerEUa (300x450, 70Kb) Мятный ликер. Среди всех самодельных настоек, наибольшим душистым ароматом обладает именно домашний мятный ликер. Такой напиток просто готовить и не стыдно поставить на стол перед гостями.

images (116x73, 1Kb)Рецепты с мятой
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Береза_белая_подруга

КЕКС ( Ы ) ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:47 (ссылка)

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение
КЕКС ( Ы ) ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ (Рассыпчатые и очень вкусные!!!)))




Кекс ( ы ) из кукурузной муки




 Кекс ( ы ) из кукурузной муки



 

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda