Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 30212 сообщений
Cообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
СВЕТЛАНАЖУКОВА

Груши в шафранно-медовом сиропе.

Вторник, 24 Сентября 2014 г. 00:53 (ссылка)

Это цитата сообщения ксюшка-мушка Оригинальное сообщение
Груши в шафранно-медовом сиропе.




Груши в шафранно-медовом сиропе.




Груши в шафранно-медовом сиропе. фото


Рецепт:


Груши в шафранно-медовом сиропе. фото


2 щепотки нитей шафрана (я использовала 2 упаковки по 0,12 гр)


Груши в шафранно-медовом сиропе. фото


2 ст. ложки кипятка


Груши в шафранно-медовом сиропе. фото



Груши в шафранно-медовом сиропе. фото





300 гр. сахара

500 мл. воды

6 ст. ложек меда

8 груш сорта Комис, твердых, немного недозрелых



Приготовление:

Залить нити шафрана кипятком, оставить на 5 минут.

Снять цедру с лимона и апельсина ножом для чистки овощей широкими полосками, затем нарезать ее жульен.

Выжать сок из лимона. Поместить лимонную и апельсиновую цедру в большую кастрюлю с сахаром и водой, довести до кипения. Помешивать до растворения сахара. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 2-3 минуты, влить раствор шафрана и мед.

Очистить груши от кожуры, оставив черенок.

Положить груши в шафранно-медовый сироп и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть груши в сиропе скомканным листом бумаги для выпечки (?!) , накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 30 минут, периодически переворачивая груши.

Шумовкой вынуть груши из сиропа и переложить их в банку с завинчивающейся крышкой. Сироп кипятить 10 минут до загустения и вылить на груши. Оставить до полного остывания.

Подавать как самостоятельный десерт с маскарпоне и взбитыми сливками или в дополнение к мороженому .


 




Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ирина_Стёпина

Торт «Монастырская изба»

Вторник, 24 Сентября 2014 г. 00:31 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Торт «Монастырская изба» - не пропустите и приготовьте эту вкусность!

Наконец-то сегодня делюсь с вами рецептом одного из моих любимых тортиков – «Монастырской избы». Если вы ещё не пробовали его, очень советую вам исправить эту оплошность и наконец-то Наконец-то сегодня делюсь с вами рецептом одного из моих любимых тортиков – «Монастырской избы». Если вы ещё не пробовали его, очень советую вам исправить эту оплошность и наконец-то приготовить эту вкусность! Я считаю, такой торт просто невозможно пропустить в своей жизни. Вариант «Монастырской избы» покупной для меня – не вариант. И вам советую все же приготовить ее самим. Всем известно, как магазинные тортики готовят… Мне они вообще не нравятся – плохо пропитаны, сухие, не говоря уже о сроках, ведь можно попасться на обман продавцов. К сожалению, такое часто бывает…

Мне всегда было интересно, почему торт «Монастырская изба» так назвали, но нигде я однозначного ответа не нашла до сих пор. Удивительно, такое немного грустное название, но какой торт! Очень красивый, по-настоящему праздничный и невероятно вкусный!

Безусловно, с тортиком придется немного повозиться, но он оправдывает наши старания. Чего только стоит вишня! Обожаю ее, она для меня не сравнится ни с одной ягодой и фруктом! Конечно, вы можете приготовить торт с другой начинкой (как часто умудряются многие хозяйки), но я бы не советовала, в «Монастырской избе» вишня – главная изюминка! В оформлении торта вы можете пустить всю свою фантазию в ход – посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, цукатами, ягодами.
236_20_11_2013_656 (450x338, 76Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Надеюсь, я заинтриговала вас? Тогда вперед – на кухню!!
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Svegij_veter

Рецепты яблочного варенья

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:11 (ссылка)

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение
Прозрачное варенье из яблок. Рецепты яблочного варенья.




Прозрачное варенье из яблок







  



  яблоки 1 кг

  сахар 1кг - 1кг 200гр



 



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
omatati

33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:42 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму




Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта.

41eccd (600x600, 353Kb)

Если облепиха уже подмигивает вам своим оранжевым глазом — пора, пора открывать личные филиалы природной аптеки, пополняя запасы витаминных компотов, соков и варенья! А уж парочку самых лучших рецептов мы вам по секрету… только больше ни-ко-му!



Если у вас облепихи много — нужно обязательно постараться сохранить хотя бы часть ее в натуральном виде и приготовить как можно больше всяческих заготовок — всё-таки полезное разнообразие всегда лучше, чем однообразие — даже полезное) А если ягод немного —



images (2) (80x80, 2Kb)B этой подборке наверняка отыщется то, что вам больше всего понравится.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Лидия_Сойнова

Десертное яблочное варенье

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:05 (ссылка)

Это цитата сообщения VideoCooking Оригинальное сообщение






 


Помытые яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю. Добавить воду, 600 г сахара и палочку корицы. Поставить на сильный огонь и помешивая варить 5 минут, уменьшить огонь и еще варить 5 минут. Убрать с огня и дать остыть. Затем снова поставить на огонь и добавить 200 г. сахара. Варить до готовности.


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
fishkairiska

90 рецептов с малиной

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:33 (ссылка)

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Что приготовить из малины

Варенье из малины без варки

Варенье из малины без варки
Такой способ приготовления варенья позволяет нам сохранить вкус и все полезные свойства малины. Сделать это лакомство очень просто и легко, но вот хранить его нужно только в холодильнике или погребе.

Варенье из малины
без косточек

Варенье из малины<br />
 без косточек
Малиновое варенье - вкуснейшее лакомство, которое любят практически все, но есть в этой ягоде и один недостаток: косточки от малины постоянно застревают в зубах, но мы исправим это в нашем рецепте.

Летние меренги
с ягодами

Летние меренги с ягодами
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой.
Продолжение >>>
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Эхочка

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:51 (ссылка)

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение
Варенье из слив на зиму




Варенье из слив на зиму



Как обстоят у Вас дела с вареньями на зиму, наварили или еще продолжаете ими заниматься? Спрашиваю об этом не из - за любопытства, а потому что хочу Вам предложить варенье из слив на зиму. Если кто - то еще не варил такое варенье, то можете воспользоваться рецептом. Но даже и те кто уже сварил варенье, не думаю, что рецепт будет лишним для Вас. Я сколько раз варила из слив варенье, оно постоянно получается разным на вкус, так как меняю рецепты. Берите рецепт и пробуйте сварить варенье по способу приготовления - "пятиминутка". Сливы для варенья взять твёрдые. Приступаем к варке варенья.



Варенье из слив на зиму



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Pronezka

потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:24 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

OrangSpir_Fin2 (600x400, 117Kb)

Скажу четно, всем, кто пробовал его, это варенье понравилось.



0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Osenja

Варенье пятиминутка из брусники с яблоками

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:14 (ссылка)

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение
Варенье пятиминутка из брусники с яблоками



Ингредиенты:
брусника - 1 кг,
сахар - 1 кг,
яблоки - 3 шт.,
вода - 1 стакан,
лимонный сок - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Налить в кастрюлю стакан воды, добавить очистки от яблок и прокипятить пару минут. Затем очистки отцедить и выбросить, а в воду насыпать сахарный песок, поставить на огонь и, помешивая, растворить.
В кипящий сироп опустить сначала яблоки, а затем бруснику. Варить после закипания пять минут. Затем налить варенье в чистые, прожаренные банки, завинтить крышки, перевернуть и оставить до остывания.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ирина_чадова

Варенье из киви

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:45 (ссылка)
domashniezagotovkinazimu.ru...e-iz-kivi/


Осень - это самая сладкая пора.. Потому что варим варенье! И варим мы сегодня из киви и банана. Попробуйте рецепт вам понравится! Итак, рецепт варенья из киви.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Dunechka

Варенье из арбузных корок. Грузинская кухня.

Понедельник, 23 Сентября 2014 г. 01:24 (ссылка)

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение
Варенье из арбузных корок


Арбузные корки - около 2 кг
Сахарный песок - 3 кг
Вода (смотрите в рецепте)
Лимонная цедра - 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
Ванильный сахар - 4 пакетика

Описание ::
В Грузии вы вряд ли найдете человека, который не является поклонником арбузного варенья, и я - не исключение. Присоединяйтесь! В разгаре арбузный сезон, и если вам попадется арбуз с толстой коркой, я очень советую вам приготовить этот замечательный десерт, который сделает ваше чаепитие особенным.

В качестве пролога к действу купите большой спелый арбуз и ешьте его на здоровье, только не выбрасывайте корки. Когда весь арбуз съеден, можно приступать! На готовку у вас уйдет три дня, но не пугайтесь: речь идет лишь о поэтапной варке. Основная часть работы будет сделана в первый же день.


Итак, приступим.

1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.

[2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма (у меня было 2 кг 200 грамм от одного большого арбуза весом 11 кг), соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.

3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, как это сделала я (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.

4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. Я сначала несколько раз промыла арбузные корки, а потом оставила кастрюлю под тонкой струйкой воды примерно на 4 часа (чем дольше они будут промываться – тем лучше).



5. В большой эмалированный таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее. Так выглядят корки после первой варки.



6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом - варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

"Правильное" варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.





Примечание: укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Schamada

Варенье из слив без косточек.

Воскресенье, 22 Сентября 2014 г. 01:19 (ссылка)


Пара-другая ложечек варенья из слив (желательно без косточек) в день — и никаких проблем в работе желудка и кишечника больше не будет.



img_03b772bbc07ca15f01558dc7d9e58215 (568x400, 107Kb)Легкое в приготовление, вкусное и полезное варенье из слив без косточек может выступать как начинкой для пирожков, пирогов и других десертов, так и просто послужить приятным дополнением к чаепитию.



Польза и правила приготовления варенья из слив без косточек



    Варенье из слив без косточек очень полезное для здоровья лакомство — сливы хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, оказывают дезинфицирующее действие, успокаивают боль в желудок и т.д.


jpelKaj0NRmd (79x57, 5Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda