Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей



Найдено 32282 сообщений
Cообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Amazonka_777

Варенье из шелковицы.Очень вкусное и полезное.

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 19:48 (ссылка)





От этого плодового дерева детей и за уши не оттащишь. Вот вспомните себя, как вы маленькие лазили по неудобному дереву и с удовольствием наминали сладкие плоды шелковицы, а ваша одежда, руки и практически все лицо приобретало сиренево-синеватый цвет, который потом очень тяжело оттирался, и практически не отстирывался с вещей.  Кстати, вам нужно знать, что шелковица очень полезна как для детей, так и для взрослых. В ней содержатся и белки, и жиры и углеводы, и пищевые волокна с золой. Она богата на витамины А, В1, В2, ниацин, витамин В5, В6, С, Е, К, а также на фолиевую кислоту и холин. Не поверите, но в этой маленькой ягодке также содержатся полезные микро и макроэлементы, такие как калий, фосфор, натрий, магний, кальций, железо, медь, марганец, селен и цинк.



Ингредиенты:


1. Шелковица – 2 кг


2. Сахар – 1.5 кг


3. Лимон – 1 шт.


 Как видите много продуктов для вкусного варенья на зиму вам не понадобится.
102550998_0_87da8_fea68225_M.png
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
key-note

Простой рецепт желе из вишневого варенья

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:17 (ссылка)




Простой рецепт желе из вишневого варенья



0,5 л сиропа из вишневого варенья разбавьте 2 стаканами воды. 1 ст. ложку желатина замочите в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Сироп с водой процедите, добавьте по вкусу сахар, лимонную кислоту и размоченный желатин, разлейте смесь в вазочки и поставьте в холодильник.



При подаче на желе выложите взбитые сливки.



Приятного аппетита!



Источник: http://www.bankreceptov.ru/dess/dess-0107.shtml



4709286_0_d7ccc_49495d8b_M (300x27, 4Kb)



А вот подробно описанный рецепт желе из любого варенья:





 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



1. Желатин выложите в кастрюльку, залейте холодной водой (согласно указаниям на упаковке, это количество воды не учитывается в рецепте) на один час. Он должен хорошенько разбухнуть. 

2. Стакан варенья выложите в эмалированную кастрюлю, если надо выберите из него целые ягодки (в отдельную емкость). Затем залейте горячей водой. Перемешайте. 

3. В кастрюлю с разбавленным вареньем добавьте сахар и поставьте на плиту. Помешивая, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. После истечения 10 минут снимите с огня и остудите примерно до 50 градусов. 

4. Набухший желатин нагрейте, но не кипятите. Надо довести его до жидкого состояния. Следите, чтобы не было комочков. 

5. Соедините растворенный жидкий желатин и воду с вареньем. Хорошенько перемешайте. Наше желе из варенья готово (правда, оно еще должно застыть). 

6. Если у вас остались ягоды из варенья, выложите их на дно формочки, залейте смесью и поставьте в холодильник на часа четыре. 

Украшайте желе из варенья взбитыми сливками, веточкой мяты или подавайте с мороженым. 

Приятного аппетита! 




ИНГРЕДИЕНТЫ:




  • Варенье — 1 Стакан


  • Сахар — 0,5 Стакана


  • Желатин — 25 Грамм


  • Вода — 2,5 Стакана





Количество порций: 4



Источник: http://povar.ru/recipes/jele_iz_varenya-12455.html





key-note



 


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
paparde

ВАРЕНЬЕ из черной смородины

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 09:39 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкуснючее ВАРЕНЬЕ из черной смородины "Просто блеск"




 



1289574543 (418x328, 25Kb)

Ах! Какое ароматное варенье из черной смородины я сварила сегодня! Оно до того пахучее, до того вкусное, что хочется его не оставлять на зиму, а съесть сейчас. По этому рецепту приготовления вкусного смородинового варенья, я готовлю уже не первый год. Мне нравится этот рецепт тем, что сахара в нем не очень много, варить сами ягоды надо несколько минут, и оно прекрасно желируется само по себе. Абсолютно не надо добавлять желатин. Во всех отношениях смородиновое варенье получается просто блеск.





варим варенье....
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
какхочутакназываюсь

Апельсиновое варенье

Пятница, 25 Апреля 2015 г. 01:39 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Апельсиновое варенье

Какое же вкусное это варенье! Аромат, желеобразная текстура… кушать можно просто ложкой, намазывать на хлеб, а если использовать в выпечке, оно придаст неповторимую изюминку!

DSC_00041-e1429622404910 (700x452, 52Kb)
загружено (80x80, 1Kb)Апельсиновое варенье
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
СветланкаСК

Песочный пирог с вареньем

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 22:50 (ссылка)

2377792440 (600x437, 208Kb)
Ингредиенты:
Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья

Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
http://fotostrana.ru/public/post/234009/603350309/

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda