Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 65740 сообщений
Cообщения с меткой

руны - Самое интересное в блогах

Следующие 30  »
Archana

Без заголовка. Обсуждение на

Среда, 31 Августа 2016 г. 15:27 (ссылка)

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение


ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ



Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг

соль - 100 г

смородина - 10–12 листьев

вишня - 5–6 листиков

хрен - 2 листа

укроп - 2 зонтика

лавровый лист - 2–3 шт.

перец горошком - по вкусу

чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.



Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.









Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.



Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.



Засолка грибов горячим способом .



грузди белые – 1 кг

зонтики укропа

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 2 ст.л.

черный перец – 10 горошин

листья черной смородины – 10 шт



Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.Солянка на зиму с грибами



Заготовка из капусты с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанная – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист,черный и душистый перец



Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.Маринованные маслята.



маслята,

растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,

чеснок – 2 зубчика



для маринада на 1 л воды:



соль крупная – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

перец горошком – 5-6 шт,

перец душистый горошком – 3-4 шт,

лавровый лист – 2 шт,

гвоздика – 1 шт,



Консервирование маслят:



Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.



Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.



Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.



Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.



В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.



Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

Грибной порошок.



Что нужно:



лесные грибы - 1 кг,

гвоздика - 4 бутона,

черный перец - 7 горошин,

молотый кориандр - 0,5 ч. л.,

лавровый лист - 1 шт.







Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.



Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.



Сушеные грибы.



Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.



Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.



Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.Замороженные грибы.



1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.



Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.Грузди соленые по-алтайски.



грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика



Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.Как мариновать белые грибы



грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка



Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.


Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Школа_славянской_магии (Автор -Бася_Ведающая)

Формула "Поддержание здоровья"

Среда, 31 Августа 2016 г. 11:01 (ссылка)


Формула «Поддержка здоровья». Bast


 


Ответы на вопросы, рекомендации по использованию в теме по ссылке: http://bastiliya.com/run-zdorovje/formula-podderjka-zdorovxya-t1353.html


 



Формула предназначена для того, чтобы направить силы и энергию к больному месту. Но не за счет оттока энергии и сил из здоровых мест. Формула не предназначена для лечения какой-то конкретной болезни, она - универсальна, решает ту проблему, которая обозначена оталом: глаза, зубы, суставы и так далее. Формула стимулирует организм для самостоятельного решения возникшей проблемы и обеспечивает организм всем необходимым из внешней среды.

Формула состоит из:

Отал – обозначение болезни или проблемы.

Лагуз ( 3 шт.) – приток энергии и всего необходимого к проблеме или болезни.

Ингуз (3 шт.) – обеспечение организма всем тем, что необходимо для решения проблемы/выздоровления.

Йера (2 шт.) – внутри контура зацикливает процесс, пока не будет решена поставленная задача.

Эваз – обеспечивает быстрое достижение поставленной цели.

Альгиз (3 шт.) – закрывает внешний контур формулы и обеспечивает то, что организм принимает изменения и начинает считать, что отсутствие проблемы это и есть норма для организма.



Формула Поддержка здоровья Bast



Bast (c)


 
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
insolate

НАЙТИ ЖИВОТНЫМ ХОРОШИХ ХОЗЯЕВ

Вторник, 30 Августа 2016 г. 11:15 (ссылка)


автор milohka




Райдо+ Отал+ Вуньо

Впервые выкладывалась формула на ЧМиРе, с комментариями автора:

Вчера выпал первый снег и было очень холодно, вышла покурить на улицу и увидела маленького щенка,короткошерстный из рода таксы. Душа заболела, район промышленный и жил. домов нет а на дворе вечер. Он весь трясется, я его себе в помещение занесла и договорилась с ребятами что бы на машине увезли в спальный район. Ждала, ждала а потом решила нанести на голову щенку фломастером Райдо+ Отал+ Вуньо и оговорила примерно" поедешь сегодня и будет у тебя твой дом добрый и теплый и хозяин который тебя будет любить и будешь самый счастливый щенок,и будет тебе счастье:)))"оживила дыханием.

Прошло некоторое время и зашел парень, сказал что пес хороший и он его заберет и забрал)))



И опыт использования этой же формулы с другого ресурса (если не ошибаюсь, то с сайта «Спасатели»):

Оговорить примерно " поедешь сегодня и будет у тебя твой дом добрый и теплый и хозяин который тебя будет любить и будешь самый счастливый щенок, и будет тебе счастье:)))"



Прежде, чем активировать формулу, очень желательно диагностировать с помощью Таро, какая из формул (например) лучше подойдет тому или иному животному!



Обращаться с просьбой о помощи можно к Фрейе (или Баст) или Одину, перед нанесением призвав их ("О Великий Один, обращаюсь к тебе за помощью для успешного претворения в жизнь данного ритуала"...) Можно, конечно, богов не тревожить, но, думаю, что без их помощи будет дольше по времени и более энергозатратно для самого оператора.



Если на устройство животинки, то наносить лучше на фото (можно распечатанное на принтере) - так, чтобы хотя бы одна руна находилась на теле. Рекомендуют красный цвет маркера. Пишешь формулу и одновременно оговариваешь ее действие - например: "Данная руническая формула работает для удачного устройства котенка/щенка (имя)... к любящим его людям, в хорошие условия для развития и жизни, чтобы пришелся ко двору, был совместим с хозяевами, здоров, сыт и весел... и т.п. - что самой захочется добавить.



Эта формула действует без вреда для меня, моего физического и психического здоровья, моих родственников и близких, моего дома, моего имущества, материального положения и моих животных (ну и что еще посчитаешь нужным добавить в оговор)

Да будет так!

Формула действует до момента устройства животного и будет сожжена с благодарностью после результата. (сжигать на улице лучше, пепел просто развеется)

Активирую формулу дыханием" (подышать на нее).



Если есть определенное место у животного, то положить под место ночлега, чтобы усилить рунную работу.



В конце - произнести благодарность тому, к кому обращалась и можно отнести символические дары под кустик или дерево (можно до ритуала, можно после - как захочется)



Р.С. , если животных много планируется пристраивать, действовать лучше с помощью Высших Сил (не отнимая много в таком случае от своей энергии) Активировать тогда лучше огнем свечи (оговорить, что активируешь огнем).

Думаю, что огня, как одной из стихий, будет предостаточно для хорошего "запуска" Ну, и, конечно, условие успеха - положительное отношение и уважение к Пантеону северных богов и безусловная вера в успех операции


 


http://magiclife.su/forum/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2/93-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC.html


 


5850402_oKbbmbaNOfI (604x453, 151Kb)


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
insolate

РУНЕСКРИПТ "ЗНАК ДРУЖБЫ"

Вторник, 30 Августа 2016 г. 11:10 (ссылка)


Эта недатированная англосаксонская надпись нанесена на ручку веретена, найденного в Уитби, Северный Йоркшир. Скорее всего, она была сделана мужчиной, который подарил его своёй возлюбленной. Наиболее вероятное прочтение этой рунической надписи — диалектная форма древнеанглийского слова \"waer\" (\"знак дружбы\"). Этот термин, первоначально означающий \"обет\", связан с Вар — скандинавской богиней любовных клятв и брачных союзов.



Руны в данном руническом заклинании можно интерпретировать следующим образом:



Уруз — помогает зарождению и укреплению любви или дружбы.

Эваз — ускоряет процесс, устраняет противоречия между людьми, укрепляет узы дружбы. Эту руну использовали во время свадеб и заключения договоров. Она способна связать двух человек тесными узами взаимопомощи и взаимной приязни.

Райдо — способствует принятию правильных решений, ускоряет достижение конечной цели. Эта руна применяется в любовной магии для создания пути от одного человека к другому.



В \"Англосаксонской рунической поэме\" Райдо посвящены следующие строки:



В чертогах приятна Рад

Всякому воину

И сил придает любому мужу,

Кто верхом на коне могучем

Одолевает долгий путь.



Смысл этих стихов неясен. Не исключено, что это – прошедшая цензуру версия более древних строк, имевших менее пристойное содержание. В выражении \"в чертогах приятна Рад\" угадывается сексуальный подтекст.

источник: http://annerbe.ucoz.com/



5850402_ (640x427, 54Kb)

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Школа_славянской_магии (Автор -Бася_Ведающая)

Став "Пророк" от Cantas

Понедельник, 30 Августа 2016 г. 03:53 (ссылка)


Cтав Пророк



Изображение

Автор: Cantas



Описание става автором:

Действие соответсвует названию.

Увеличивает восприятие времени и пространства, усиливает ясновидение и предвидение.

Как оговаривать руны объяснять надо или по экспериментируете?

По идее тут почти невозможно напортачить.

Центральная руна, как глаз Одина, который видит через все миры. 

Лагуз это реки по которым можно путешествовать своим сознанием во вcе стороны. Райдо,- способность преодолевать границы, которые будут разрушены Хагалазами и расширены Эвазами.



Став претендует на формулу которая изменит ваше восприятие насовсем. Т.е. Применив его однажды вы откроете новые границы познанного. Чем дольше тем сильнее расширятся границы.


 
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 30  »

<руны - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda