Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 31110 сообщений
Cообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Галина_-_Галинка

Предлагаем топ 6 рецептов самого вкусного варенья. Какое Ваше любимое? Делитесь своим рецептом

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:21 (ссылка)
2 (604x299, 37Kb)
1.Варенье из абрикосов

Ингредиенты:

●сахар-песок – 1,5 кг;
●абрикосы – 2 кг;
●лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Плоды промываем, разрезаем на половинки и удаляем все косточки.
2. Затем в миску, где мы будем варить варенье, выкладываем слой абрикос так, чтобы серединки смотрели вверх.
3. После этого засыпаем слой сахарного песка.
4. Снова абрикосы – и так до тех пор, пока не закончатся фрукты. Последним верхним слоем должен быть сахар.
5. Прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Удобнее всего делать это с вечера и до утра.
6. Далее ставим посудину с абрикосами на плиту и нагреваем до появления сока.
7. Затем аккуратно перемешиваем и добавляем кислоту.
8. Доводим варенье до кипения и увариваем на медленном огне 40-50 минут.
9. Снимаем с огня и сразу же горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, плотно, чтобы не осталось воздушных пузырьков.

2.Как варить клубничное варенье

Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому

Ингредиенты:

●2 кг.клубники,
●1 кг сахара,
●0,5 стакана воды

Приготовление:

Для клубничного варенья я беру клубнику небольшую, но хорошо спелую. Удаляю плодоножку, мою ее под проточной водой и сцеживаю на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

3.Варенье из черешни

Варенье из черешни без косточек.
Перебранную черешню моют, дают стечь воде, удаляют косточки, бланшируют в горячей воде (температура 90 °С) в течение 3 мин, а затем охлаждают в холодной воде. На воде, в которой бланшировали черешню, готовят сахарный сироп 60% -ной концентрации (на 1 кг черешен 800 г сахар; и 500 г воды).

На 1 кг черешни берут 1,2 кг сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар (400 г) делят на две части и добавляют перед началом каждой варки.

Пробланшированные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, заливают профильтрованным кипящим сиропом и выдерживают не менее 5 ч. После этого кастрюлю накрывают крышкой, оставляя небольшую щель, и осторожно сливают сироп в другую кастрюлю, добавляют в него половину оставшегося после приготовления сиропа сахара, кипятят 5-7 мин, выливают в первую кастрюлю, содержимое уваривают 2-3 мин и вторично выдерживают не менее 5 ч. После второй выдержки в сироп добавляют оставшийся сахар и варят варенье до готовности, снимая пенку и помешивая.

4.Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

●5 киви
●1 банан
●1 чайная ложка желатина
●220 гр. сахара
●сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово

5.Варенье из сосновых шишек

Польза варенья в его целебных свойствах. Принимают его в профилактических целях и при таких заболеваниях, как ОРВИ, ОРЗ, грипп, простуда, бронхит, сильный кашель, ангина, пониженный гемоглобин, полиартрит, болезнь десен, пневмония, плеврит и других.

Для приготовления варенья из сосновых шишек берем: зеленые сосновые шишки 1 литровая банка, вода 1 л, сахар ¾ литровой банки.
Варим варенье следующим образом: шишки перебираем, освобождаем от различного постороннего мусора, затем хорошо промываем проточной водой. Промытые шишки кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем деревянной лопаточкой и доводим до кипения.
Варим варенье на небольшом огне помешивая не менее 1,5 часов, постоянно убирая образующуюся пену. Когда варенье приобретет красноватый оттенок, разливаем его в подготовленные баночки, даем остыть и закрываем плотными крышками. Храним в темном прохладном месте.

6.Варенье из одуванчиков

Одуванчик – это лекарственное растение, при правильном его употреблении. Варенье из одуванчиков помогает облегчить состояния остматика, аллергика и просто повысить общий тонус организма. А также оно обладает жаропонижающим, потогонном и желчегонным действием.
Это варенье ещё называют ” Одуванчиковый мёд”. Оно и правда по вкусу, по цвету и по консистенции напоминает цветочный мёд.

Для начала надо собрать 300 цветков одуванчика. Собирать обязательно подальше от дороги.
Тщательно промываем, несколько раз меняем воду.
Делаем сироп. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, насыпаем 1 кг. сахара и кипятим пару минут
Добавляем цветки одуванчика и кипятим 20 мин. Затем оставляем на ночь настаиваться.
На следующий день процеживаем через дуршлаг.
Выжимаем сок с одного лимона.
Добавляем сок лимона в варенье и кипятим ещё 15 мин. Если вы хотите, чтобы варенье было густым как желе, добавьте желатин или пектин.
Разлить в предварительно простерилизованные банки и закрыть плотно крышкой.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Lyrdi

Яблочное варенье с лимоном и мёдом

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 17:52 (ссылка)
Ингредиенты для варенья:

Очищенные яблоки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стак.
Лимонная кислота (заменяю дольками лимона) — 3 г

Приготовление:

К двум килограммам яблок добавляю два-три порезанных дольками лимона. А полкило сахара заменяю 200-300 граммами меда. Когда муж попробовал это варенье, сказал, что по вкусу оно похоже на какое-то лекарство. И действительно! При простуде и лимон, и мёд — это то что нужно! А по мне — кисло-сладкий вкус с небольшой горчинкой очень разнообразит заготовки.
Кстати, чем более душистые лимоны — тем лучше:)

1.
q2LKCT3k9uE (640x435, 231Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Белова_Наталья

Желе из красной смородины

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 13:11 (ссылка)

Это цитата сообщения ЛюдоМилка Оригинальное сообщение
Желе из красной смородины








Ингредиенты:

1,5 кг красной смородины

1 кг сахара (4 банки по 500 г)



Приготовление:

Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.

Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки.

Довести до кипения.

Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.

Разлить по банкам с помощью половника с носиком.

Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.







http://ok.ru/cook.book/topic/63149323777435

Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Сынулинамама

"Мандариновое" варенье

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 06:50 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
"Мандариновое" варенье - немного необычное, но на вкус отличное!




tanjerin (100x100, 19Kb)Варенье из мандаринов «Под елочку»



 





Не знаете что подарить своим друзьям и близким на Новый Год и Рождество? Сувенирами с символом года уже мало кого удивишь, а вот домашнее варенье в праздничной упаковке, совсем другое дело. Оригинально, неизбито, по-домашнему уютно и тепло. Сегодня предлагаю вам приготовить, дорогие друзья, сказочное, волшебное, и невероятно праздничное мандариновое варенье.







варенье из мандаринов рецепт







                                        Пошаговый рецепт с как приготовить мандариновое варенье, смотрим по ссылке



                                          http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/varen-e-iz-mandarinov-pod-elochku/

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Марги_62

варенье

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:26 (ссылка)

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение
Варенье из мяты

87740981_large_4278666_2_1_ (700x466, 261Kb)

Из мяты тоже вкусное варенье. Вы о таком, наверное, и не слыхали? Я два года назад тоже впервые о нем прочитала. И теперь хоть небольшую баночку, но все же варю.

На 1 порцию варенья надо 1 кг сахара и 400 г листьев мяты. Листья моют под холодной водой, перекладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перекладывают на полотенце и осторожно промокают оставшуюся на листьях влагу.
Затем листья выкладывают в кастрюльку, посыпают 500 граммами сахара, встряхивают посудину. Чайную ложечку лимонной кислоты разводят в 3 ст. л. воды и поливают сверху засыпанные сахаром листья. Еще раз встряхивают, накрывают крышкой и выдерживают 6 часов.
К этому времени оставшиеся 0,5 кг сахара заливают 1 стаканом воды и варят сироп, снимают с него пенку и заливают листья, которые уже пустили ароматный зеленоватый сок. Дают простоять еще 6 часов и ставят на маленький огонь. Пока варенье закипит, стерилизуют банки. Кипеть дают не более 5 минут, горячим разливают в банки и укупоривают стерильными крышками.
Попробуйте сварить и вы. Знаете, как приятно будет пить в непогоду чай с таким вареньем: оно полезно при простуде, переутомлении, помогает расслабиться.


Л. Романова

P.S. Вместо лим.кислоты можно использовать 2-3 лимона
0,5 л. воды и более.


http://conservirovanie.ru/wps/archives/1507


Ещё рецепты
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Yadviga09

Инжировое варенье "Глинтвейн"

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 12:58 (ссылка)


Здесь не спрятана интрига :



Плод растёт, зовётся - фига.



Из него не выжмешь жир,



Хоть зовётся плод инжир.



Почему варенье называется "Глинтвейн?"  



Да потому,что пока я его варила, то на кухне стоял такой аромат, 



что складывалось впечатление,  что я варю не варенье, 



а самый настоящий "Глинтвейн" в морозный зимний вечер.



Бабочки на баночках напоминают о прошедшем лете...



 





 



За всеми подробностями Добро пожаловать в мой блог



 




 



Всем чудеснейшего предновогоднего настроения и волшебного вдохновения! 



С наилучшими пожеланиями







Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Елена_Сызрань

варенье

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 05:47 (ссылка)

Это цитата сообщения Armine_Mihaylova Оригинальное сообщение
9 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ




 



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
nomad1962

Луковое варенье

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:16 (ссылка)




0 (673x387, 196Kb)



Представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье, основа рецепта которого взят у Валентино Бонтемпи.



Немного нужно повозиться, но результат — потрясающий !





1 (335x445, 138Kb)





Продукты



    Красный лук — 2 кг

    Сахар — 800 г

    Большое зеленое яблоко — 1 шт.

    Красное сухое вино — 350 мл

    Тимьян — 1 веточка

    Майоран — 1 веточка

    Бальзамический уксус — 25 мл




Пошаговое приготовление



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ugolieok

А слышали ли вы о морковном варенье? Такое лакомство прекрасно сочетается с тостами и станет отличным началом любого дня.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 11:47 (ссылка)

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение
А слышали ли вы о морковном варенье? Такое лакомство прекрасно сочетается с тостами и станет отличным началом любого дня.




Скорее всего, любая хозяюшка имеет в своем арсенале вкусное варенье, не похожее на любое другое. Такие хитрости, как правило, передаются по наследству. Это очень приятно – устраивать чаепития долгими зимними вечерами. Казалось бы, вареньем сейчас уже никого не удивить. Но так ли это? Приятно поразить гостей могут сладости из овощей, которые по вкусу и аромату ничем не отличаются от привычных, но попробовав, ни за что не догадаются, из чего состоит стоящее перед ними лакомство.

Morkovnoe-varene (661x441, 47Kb)

Вам потребуется:

 Килограмм морковки;

 2,5 чашки сахара

 3 апельсина или лимона;

Десертная ложечка корицы;

 Щепотка соли.



Что делать?

1. Измельчите морковь при помощи мясорубки или блендера. Если у вас их нет, то просто натрите овощи на крупной терке. Добавьте цедру цитрусовых, сахар, соль и корицу. Перемешайте.

2. Поставьте смесь на огонь, довести до кипения, убавить, и варите, пока смесь не загустеет. Как правило, на это уходит от 40 минут до 1,5 часов.

3. Разложите горячее варенье в стерилизованные баночки и закройте крышками. Хранить такое варенье нужно в холодильнике и кушать, настояв минимум неделю.



Приятного чаепития.



http://kulinaro.com/morkovnoe-varene.html

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
LianaDat

Варенье яблочно -апельсиновое

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:02 (ссылка)


 



-Яблок -1 кг , 

-апельсинов-2 шт,

- сахар -1 кг , 

-вода -1 ст.,

- корица по вкусу



Апельсины помыть, нарезать кружочками ,затем четвертинками( с цедрой, косточки вынуть) .Залить 1 стаканом кипятка и варить до мягкости кожуры. Добавить сахар и варить до полного его растворения. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Бланшировать 5 минут, воду слить и присоединить яблочки к апельсинам. Варить до готовности на медленном огне. Когда начнет собираться в центре ажурная пенка -варенье готово .( примерно 30-40 минут) Варить варенье в эмалированной посудине.




Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
кумушка-плюшка

Морковное варенье

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:03 (ссылка)

1418824944_D1XXaeHE3aE (604x387, 38Kb)


Такое лакомство прекрасно сочетается с тостами и станет отличным началом любого дня.

Скорее всего, любая хозяюшка имеет в своем арсенале вкусное варенье, не похожее на любое другое. Такие хитрости, как правило, передаются по наследству. Это очень приятно – устраивать чаепития долгими зимними вечерами. Казалось бы, вареньем сейчас уже никого не удивить. Но так ли это? Приятно поразить гостей могут сладости из овощей, которые по вкусу и аромату ничем не отличаются от привычных, но попробовав, ни за что не догадаются, из чего состоит стоящее перед ними лакомство.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda