Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 30307 сообщений
Cообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
chergusha

Рецепты яблочного варенья.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 08:32 (ссылка)

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение
Прозрачное варенье из яблок. Рецепты яблочного варенья.




Прозрачное варенье из яблок







  



  яблоки 1 кг

  сахар 1кг - 1кг 200гр



 



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Leskey

Варенье из киви за 5 минут

Среда, 01 Октября 2014 г. 23:16 (ссылка)


Варенье из киви за 5 минут



Очень вкусное и необычайно красивое!



Ингредиенты:



● 5 киви

● 1 банан

● 1 чайная ложка желатина

● 220 гр. сахара

● Сок половины лимона



Способ приготовления:



Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина.

Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!


kWLk08-fz6A (599x392, 50Kb)
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
tatylaa

Освежающее удовольствие-мятное варенье

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:04 (ссылка)

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение


      Освежающее удовольствие



     Этот пост для тех, кто любит мяту,



ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус



4278666_mintsprig1 (700x466, 156Kb)



   Несколько интересных способов использования мяты



  Мятное варенье



4278666_2_1_ (700x466, 258Kb)



 Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!



Вот рецепт: 



200-300 г промытых  стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем  и оставляем  на 6 часов.



Нужно чтобы листья пустили сок.



Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.



При варке снимаем  с него пену



Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.



Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.



Разливаем горячее варенье в чистые баночки



дальше
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Akmaya

Прозрачное яблочное варенье из ранеток

Среда, 01 Октября 2014 г. 20:56 (ссылка)

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение
Прозрачное яблочное варенье из ранеток




Прозрачное яблочное варенье из ранеток



4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)





Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Татьяна_Саксонова

Персиковое варенье

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:52 (ссылка)


1 (640x480, 46Kb)



Ингредиенты:

персики: 4кг

сахар: 4кг





Персики помыть, удалить косточки, порезать кусочками и засыпать сахаром из расчета 1кг сахара/кг персиков.



Дождаться появления сока (8-10 часов).



Поставить на огонь и прокипятить.



Снять с огня и оставить на 12 часов.



Повторить процедуру еще 2 раза.



После третьего раза варенье разлить в банки и законсервировать.



 



vkusnyashka.org



Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Emeralda7

Маринованные финики, фаршированные сыром

Среда, 01 Октября 2014 г. 14:18 (ссылка)

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение
Маринованные финики, фаршированные сыром.




























Закуска маринуется 1-2 недели .



"В испанской кухне, особенно кухне южных регионов, широко используются финики. Очевидно, сказывается влияние арабской кухни. Поэтому финики, начиненные сыром, давно считаются блюдом традиционной кухни. Для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полувыдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса. В качестве альтернативы сыру Манчего рекомендовала бы выдержанный или полувыдержанный швейцарский Gruyère, Сhedder, итальянский Pecorino, испанский El Pastor, канарский Palmero."

 

Финики мягкие сушеные - 20 шт.,

Сыр полутвёрдый, острый (Чеддер, Манчего) - 100 гр.

 

Маринад :

Апельсиновый сок(свежевыжатый) - 3 ст.л.,

Черный и розовый перец, горошины - 1 ч.л.,

Масло растительное(оливковое) - 150 мл.,

Розмарин(свежий) - 1 веточка (5 см.)

На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку

Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см

Вложить в каждый финик кусочек сыра

Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком

Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком

Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели.












 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Татьяна_Саксонова

Яблочное повидло с апельсинами и лимоном в мультиварке

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:14 (ссылка)

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение


 



Сегодня предлагаю вам рецепт совершенно потрясающего, наивкуснейшего яблочного повидла

Итак повидло. Оно безумно простое, но оочень вкусное. И готовится оно в мультиварке. Мультиварка - это веЩь, помощница, да еще какая. И что-только не готовлю в ней. И вот добралась наконец до повидла))) Его конечно можно и в кастрюльке варить. Но тут настолько все просто, что нет, в кастрюле я варить точно уже больше не буду)))
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Нафиса_ТБ

Варенье из шишек.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 14:12 (ссылка)
yourmeal.ru/2011/07/06/vare...z-shishek/
  Варенье из шишек. Совершенно необычное и непривычное, но вкусное и полезное.   Читая док «Пельмешки без спешки», увидел пост Satsh-a
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Я_-_МАСТЕРИЦА (Автор -Vitolda)

Варенье из арбузных корок от Евгении Проскуряковой.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 11:33 (ссылка)


4760780_504 (700x524, 97Kb)




  • Нам понадобится:


  • 1 кг арбузных корок


  • 1,200 кг сахара


  • цедра половины апельсина и половины лимона



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
LubovST

Варенье из айвы с орехами рецепт

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 21:26 (ссылка)
Варенье из айвы с орехами рецепт






Ингредиенты:
♦1 кг айвы,
♦ 1 небольшой лимон,
♦100 г грецких орехов,
♦8оо г сахара.

Приготовление:
В кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать сахар и, помешивая, довести сироп до кипения. Айву вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, вырезать семена и нарезать айву поперек ломтиками толщиной 5-6 мм. Переложить нарезанную айву в кастрюлю с сиропом, перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить на 12 ч. Затем снова довести айву с сиропом до кипения, периодически аккуратно помешивая, снять с огня и оставить еще на 12 ч. Шумовкой вынуть айву из сиропа, сироп уварить вдвое. Лимон нарезать кружочками. В уваренный сироп положить кусочки айвы и нарезанный лимон, перемешать.
Добавить грецкие орехи, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Горячее варенье разложить по банкам и укупорить.


источник http://pervoevtoroe.ru/zagotovki/9612-varene-iz-ayvy-s-orehami.html
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda