Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 38468 сообщений
Cообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Следующие 30  »
TatMi-63

24 уникальных рецепта варенья

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 21:47 (ссылка)

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

24 уникальных рецепта варенья




картинка



В каком тазу варить варенье? Оказалось, что медный таз, столь любимый нашими бабушками, ни в коем случае не годится для этих целей... так в чем варить?



Наступает сезон варки варенья. Современные хозяйки задаются вопросом: в чем его варить? И вопрос отнюдь не праздный. По-хорошему, варенье должно сохранить не только вкус и аромат летних ягод и плодов, но и витамины. А кроме того не напитаться никакими вредными примесями из посуды.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ElenPo

Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 17:03 (ссылка)

ъ (550x412, 80Kb)




















Источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=93922

Варенье из одуванчиков - рецепт полезный и оригинальный. Как приготовить варенье из одуванчиков, пахнущее весной?

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
olivinca

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:22 (ссылка)


Тип кухни: итальянская


1-commenting








В данном случае это настоящий мармелад, поэтому сколько вы возьмете фруктов, столько надо брать и сахара, и тогда получится что-то сумасшедшее









Ингредиенты






Предположим, у нас 1 кг апельсинов.
















Способ приготовления









1. Апельсины замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить и апельсины промыть. Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. В большую кастрюлю с толстым дном положить апельсины, залить холодной водой, так чтобы вода только покрывала их, и на медленном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне, время от времени помешивая, 3—4 часа, пока апельсины не станут совершенно мягкими. Следите за тем, чтобы вода не кипела, не бойтесь добавлять воду, если потребуется (но по капельке).



2. Снять с огня и охладить, вынуть из кастрюли, а сок, который остался в кастрюле, сохранить.



3. Апельсины разрезать на четыре части, вынуть все косточки и грубые кусочки внутренних перегородок. Порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить эту апельсиновую массу и отправить обратно в кастрюлю.



4. Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на огонь и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился. На очень медленном огне варить 30 минут. Мармелад должен быть очень густым и темным. Охлаждать 5 минут, затем разложить по стерилизованным банкам.








Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
olivinca

Апельсиновое варенье, джем, конфитюр

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:10 (ссылка)


Зимнее варенье из апельсинов



Варенье из апельсин любят все,даже скептики от него в восторге.Ну еще бы..Ведь стоит открыть баночку, и приятный аромат тут же распространяется не только по комнате, но по всему дому, напоминая о лете и солнце. А его удивительный вкус запоминается всем, кто хотя бы однажды пробовал такое лакомство.



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
udacha001

Варенье из яблок в мультиварке

Суббота, 28 Мая 2016 г. 23:41 (ссылка)

Варенье из яблок в мультиваркеФото: fermarket.ru

Если вы любите яблочное варенье, то попробуйте его приготовить в мультиварке по этому простому рецепту – получится вкусно!


Яблочное варенье – одно из самых популярных, наряду с клубничным, вишневым, смородиновым и малиновым. Пожалуй, это самое популярное фруктовое варенье. И это не удивительно – ведь оно такое вкусное! Как готовить такое варенье – каждая хозяйка решает сама, исходя из имеющегося времени и предпочтений. Один из самых простых способов сварить варенье из яблок – в мультиварке. Это очень быстро!

  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яблоко

  • сахар, 2,5 стакана


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК В МУЛЬТИВАРКЕ:


  • Варенье из яблок в мультиваркеФото: minproduct.ruЯблоки промыть, обсушить, нарезать сначала на дольки, удалить семена, затем дольки нарезать некрупными кусочками.От кожуры яблоки для такого варенья очищать не обязательно.
    Выложить яблоки так, чтобы они наполнили чашу мультиварки до середины, всыпать сахар, сверху доложить еще яблоки до пометки на чаше.
    Слегка встряхнуть чашу, чтобы сахар и яблоки перемешались, установить ее в прибор, закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1,5ч.
    Через 1,5ч варенье готово – разложить его по стерилизованным банкам и укупорить.
    Удачных заготовок!


Если вы очищали яблоки от кожицы, то готовить варенье достаточно 1ч.
Друзья, а какие варианты приготовления яблочного варенья в мультиварке нравятся вам? Поделитесь своими рецептами в комментариях.








Рецепт с Овкусе.ру: Варенье из яблок в мультиварке / Простые рецепты http://ovkuse.ru/recipes/varene-iz-yablok-v-multivarke/#ixzz49z8c2IGd
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
olivinca

Апельсиновое варенье

Суббота, 28 Мая 2016 г. 21:45 (ссылка)
povarenok.ru/recipes/show/35096/


Апельсиновое варенье



Апельсиновое варенье
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 30  »

<варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda