Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 28817 сообщений
Cообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Борчаночка

90 рецептов с малиной

Понедельник, 29 Июля 2014 г. 02:13 (ссылка)

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение
90 рецептов с малиной

Что приготовить из малины

Варенье из малины без варки

Варенье из малины без варки
Такой способ приготовления варенья позволяет нам сохранить вкус и все полезные свойства малины. Сделать это лакомство очень просто и легко, но вот хранить его нужно только в холодильнике или погребе.

Варенье из малины
без косточек

Варенье из малины<br />
 без косточек
Малиновое варенье - вкуснейшее лакомство, которое любят практически все, но есть в этой ягоде и один недостаток: косточки от малины постоянно застревают в зубах, но мы исправим это в нашем рецепте.

Летние меренги
с ягодами

Летние меренги с ягодами
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой.
Продолжение >>>
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Синелобова_Светлана

кулинария

Понедельник, 29 Июля 2014 г. 01:47 (ссылка)

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение
Рецепты варенья из абрикосов




В июле в каждом втором дворе на юге Украины слышен тонкий аромат абрикосового варенья. Конечно, в былые времена его варили значительно больше и чаще, чем сейчас. В супермаркете можно круглый год покупать свежие абрикосы и вовсю ими лакомиться. Было бы желание! Между тем, полностью исключать из рациона абрикосовое варенье тоже не стоит.



Почему не стоит? В первую очередь, в абрикосовом варенье содержится большое количество полезных микроэлементов и минеральных веществ. Особенно этот продукт полезен тем людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В абрикосах содержится приличное количество солей калия, который так необходим для укрепления сердечной мышцы.



Общие советы по варке абрикосового варенья   



Для приготовления качественного абрикосового варенья обычно берут недозрелые, целые и без повреждений плоды или спелые, сочные. Есть рецепты, в которых предлагается сварить варенье вместе с косточками. Стоит понимать, что далеко не все абрикосовые ядра являются съедобными – в отдельных случаях они даже становились причиной отравления. В идеале, абрикосы должны иметь спелые плоды и вкусные ядра (без горечи). Существуют рецепты варенья с орехами, с косточками и без них, жидкое абрикосовое варенье и варенье дольками.  

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Kristi_Kri

Варенье из банана

Понедельник, 29 Июля 2014 г. 00:34 (ссылка)

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение
Варенье из банана




Варенье из банана



Ингредиенты:


  • Перезрелые бананы — 500 Грамм


  • Сахарный песок — 180 Грамм


  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка


  • Лимонная Кислота — 1 Чайная ложка


  • Бадьян — 1 Штука (Звёздочка)
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Вечерком

Рецепты варенья из абрикосов

Понедельник, 29 Июля 2014 г. 00:24 (ссылка)


В июле в каждом втором дворе на юге Украины слышен тонкий аромат абрикосового варенья. Конечно, в былые времена его варили значительно больше и чаще, чем сейчас. В супермаркете можно круглый год покупать свежие абрикосы и вовсю ими лакомиться. Было бы желание! Между тем, полностью исключать из рациона абрикосовое варенье тоже не стоит.



Почему не стоит? В первую очередь, в абрикосовом варенье содержится большое количество полезных микроэлементов и минеральных веществ. Особенно этот продукт полезен тем людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В абрикосах содержится приличное количество солей калия, который так необходим для укрепления сердечной мышцы.



Общие советы по варке абрикосового варенья   



Для приготовления качественного абрикосового варенья обычно берут недозрелые, целые и без повреждений плоды или спелые, сочные. Есть рецепты, в которых предлагается сварить варенье вместе с косточками. Стоит понимать, что далеко не все абрикосовые ядра являются съедобными – в отдельных случаях они даже становились причиной отравления. В идеале, абрикосы должны иметь спелые плоды и вкусные ядра (без горечи). Существуют рецепты варенья с орехами, с косточками и без них, жидкое абрикосовое варенье и варенье дольками.  

Читать далее...
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ирина_чадова

Абрикосовый джем

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:49 (ссылка)
domashniezagotovkinazimu.ru...vyj-dzhem/
Наступила пора зрелых абрикос :) Вкусная ягода, но много её не съешь, а запастись хочется))) Поэтому займемся заготовками на зиму из этих янтарных ягод. И первое, что мы сделаем это джем! Как приготовить абрикосовый джем?
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
тюльпанюшечка

Варенье из синих слив

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:45 (ссылка)

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение


4248238_10 (325x325, 34Kb)



Что нужно:



апельсин (сок) – 1 шт.

слива сорта ренклод или венгерка – 1 кг

сахар – 1 кг

лимон (сок) – 1 шт.



Что делать:



Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.



Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный и апельсиновый соки, немного апельсиновой цедры, сахар и оставить на 2 часа.



Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев, перемешать и варить 20 минут, снимая пену.



Остудить и разложить в чистые сухие банки.



 



источник

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
karina-1952

Варенье из тыквы с лимоном

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:22 (ссылка)


варенье из тыквы рецепт



Для приготовления из тыквы понадобится от 4 до 8 часов времени (это с учетом «выстойки» тыквы, чистого времени уйдет около часа). Сорт тыквы лучше выбрать «зимний», с твердой, мякотью, которая долго разваривается, тогда готовое варенье будет похоже на кусочки цукатов в сиропе.



Ингредиенты для приготовления блюда «Варенье из тыквы с лимоном»:



- мякоть тыквы – 1 кг;



- сахар-песок  – 800 г;



- лимон среднего размера – 1 шт.



варенье из тыквы

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ксеня_-_тренер_по_питанию

Мильон рецептов варенья!

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 16:56 (ссылка)

Это цитата сообщения Elena_Shepl Оригинальное сообщение
Варенье




 













Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже – из овощей (ревеня, тыквы, кабачка, моркови). Как правило, варят из одного вида плодов, однако самые вкусные варенья получаются при сочетании ягод и фруктов (например, брусника и груши, ежевика и яблоки). Для изысканности вкуса и запаха в варенье добавляют орехи, лимон, цедру, ром, вишневые листья, мед, различные пряности (имбирь, корицу, гвоздику, миндаль). Подают варенье на стол в стеклянных или хрустальных вазочках. С вареньем пьют чай, намазывают на бутерброды и тосты. Варенье можно добавлять в торты, пирожные, в творог и йогурты.












  • 7 фото








  • 5 фото








  • 5 фото








  • 3 фото








  • 4 фото








  • 4 фото








  • 4 фото








  • 4 фото








  • 4 фото








  • 4 фото








  • 5 фото








  • 6 фото









Смотрите также: Варенье из помидоров, Варенье из клюквы, Варенье из слив, Варенье из крыжовника, Варенье виноградное, Джемы, Конфитюры, Варенье из вишни и черешни, Варенье из абрикосов, Варенье из дыни, Варенье из малины, Варенье из черной и красной смородины, Варенье из брусники, Варенье из черноплодной рябины, Варенье из тыквы, Варенье из айвы, Варенье яблочное,

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Людмила_Кузьмичёва

ЯГОДА-МАЛИНА!!!!..90 рецептов с малиной

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:10 (ссылка)

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение
90 рецептов с малиной

Что приготовить из малины

Варенье из малины без варки

Варенье из малины без варки
Такой способ приготовления варенья позволяет нам сохранить вкус и все полезные свойства малины. Сделать это лакомство очень просто и легко, но вот хранить его нужно только в холодильнике или погребе.

Варенье из малины
без косточек

Варенье из малины<br />
 без косточек
Малиновое варенье - вкуснейшее лакомство, которое любят практически все, но есть в этой ягоде и один недостаток: косточки от малины постоянно застревают в зубах, но мы исправим это в нашем рецепте.

Летние меренги
с ягодами

Летние меренги с ягодами
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой.
Продолжение >>>
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Н_Филина

Джем из сливы с грецкими орехами

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:16 (ссылка)

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Джем из сливы с грецкими орехами



сливы 1 кг.
грецкого ореха 100 гр.
стакана воды 1,2 стакана
сахара 900 гр.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Freja_NV

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 09:51 (ссылка)

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение





РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯk12kxzaW (500x329, 85Kb)

Понадобится: 1,5кг абрикосов, 1,25кг сахара, 3 ст.л. сока лимона. Как приготовить абрикосовое варенье. Промыть и обсушить абрикосы, разрезать пополам, убрать косточки, сложить половинки, пересыпая их половиной сахара, в большую миску, влить ¼ стакана воды, влить сок лимона, все перемешать и на 2-3ч оставить – абрикосы пустят сок. Переложить содержимое миски в кастрюлю (можно сразу делать все в той же посуде, в которой будете варить варенье), поставить на средний огонь. 
Далее
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
kalinataty

Абрикосовое варенье, но не простое… а густое

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 23:23 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Огромное абрикосовое дерево росло на участке у моей бабушки, и я до сих пор помню, как она отправляла меня собирать опавшие сочные плоды, а потом готовила из них ароматное густое варенье. Поэтому для меня до сих пор нет ничего вкуснее, чем такое угощение, а готовлю я его каждый и год и с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как закатать абрикосовое варенье густое. Оно даже скорее похоже на джем, для него нам понадобятся очень спелые, мягкие и сочные плоды, которые очень быстро разварятся. Кстати, они довольно сладкие сами по себе, поэтому нам не нужно добавлять к абрикосам много сахара, так мы максимально сохраним их природный вкус и аромат. С этим простым рецептом абрикосового густого варенья вы сможете всю зиму радовать себя и своих родных отличным угощением.
abrikosovoe_varene_gustoe-122598 (600x400, 109Kb)
0009 (50x50, 16Kb)Результат будет неизменно превосходным! Будете потом намазывать густое абрикосовое пюре на хлеб или печь пироги с абрикосовой начинкой, вспоминая лето…
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Artemonchik2013

Варенье из крыжовника и красной смородины

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:54 (ссылка)

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение
Варенье из крыжовника и красной смородины






Классное варенье вышло, чё уж :), с приятной кислинкой и замечательной, слегка желейной консистенцией. Утром с тостом да сливочным маслицем к чаю - вещь!

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Katerina01784

Дынное варенье.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:51 (ссылка)

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение
Дынное варенье.








Бывает купишь дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, вот способ - что из неё сделать!



Ингредиенты

Мякоть дыни - 500 гр.,
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda