Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей



Найдено 33846 сообщений
Cообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Radeia

ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 08:53 (ссылка)

Это цитата сообщения Лидия_Стрелец Оригинальное сообщение

ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ.




Это изумительное царское варенье.



 



рецепт царского вареньяСегодня расскажу о том, как приготовить вкусное и полезное царское варенье.  Очень советую приготовить его летом, чтобы в холодное время лакомиться этой вкуснотищей и быть здоровым. Царское варенье наверняка будет в списке самых любимых. Почему? Об этом вы узнаете, прочитав рецепты.



Итак, базовый рецепт царского варенья:




  • 6 стаканов черной смородины;


  • 2 стакана красной смородины;


  • 2 стакана малины;


  • 2 апельсина (крупного размера);


  • 13 стаканов сахара.



Чистые ягоды пропустите через мясорубку. Апельсины помойте, ошпарьте кипятком, разрежьте так, чтобы они поместились в мясорубку (на 4 или больше частей) и удалите косточки, если таковые будут. Подготовленные апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте 13 стаканов сахара и хорошенько все перемешайте.



Царское варенье можно хранить в свежем виде, но тогда банки обязательно должны стоять в холодильнике. Либо же вы можете довести ягодно-апельсиново-сахарную смесь до кипения, разлить ее в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками. Такое варенье можно хранить и в погребе, и в кладовке, то есть, как и любое другое варенье.



ДАЛЕЕ...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Галина_-_Галинка

Варенье из сосновых шишек - сосновый мед

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 08:10 (ссылка)

1 (500x335, 39Kb)
Сосна отдает нам самое ценное, что может быть использовано для лечения человека. Это и живица, и почки, и хвоя, и сосновые шишки, которые широко используются в народной медицине.

Кроме того, иголки сосны получили широкое применение в производстве целебных эфирных масел.

Каждый может заготовить себе на холодную осень и долгую зиму целебный "живичный" мед из сосновых шишек. Однако, чтобы варенье из зеленых шишек оказалось действительно целебным и полезным для организма, шишечки следует правильно собрать и приготовить.

Сбор сосновых шишек

Итак, когда же нужно собирать сосновые шишки? Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время. В Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину.

Собирая сосновые шишечки, обратите внимание на их внешний вид. Бывает, что сосна может быть поражена насекомыми: с такого дерева шишки собирать не стоит.

Есть несколько рецептов "меда" и варенья из сосновых шишек.

Все приведенные ниже рецепты употребляются с небольшим количеством воды натощак 3 раза в день.

Для чего? При помощи лечебного "меда" из шишек хорошо лечатся заболевания органов дыхания, кроме того, варенье применяют и как общеукрепляющее средство, благоприятно влияющее на иммунитет человека.

1. "Мед" из сосновых шишек.

примерное соотношение : 0,3 кг шишек, 1 л. воды, 1 кг сахара.

Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.

2. "Солнечное" варенье.

Промытые шишки режем на кусочки, обваливаем в сахаре. В банки укладываем получившуюся сладкую смесь в виде слоев толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпаем сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрываем чистой салфеткой или марлей, ставим в солнечное теплое место и встряхиваем время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп. Когда сахар растворится полностью, "солнечное" варенье можно пробовать. Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное темное место.

3. рецепт "Фирменный".

Собранные шишки промывают и разрезают для лучшей пропитки сиропом. Сироп готовят из расчета 1кг сахара на 1,5 стакана воды. Сахар используем в количестве 1,5 кг на 1кг шишек.

Шишки заливают горячим сиропом и настаивают 3-4 часа. После этого смесь ставим на огонь, постепенно доводя ДО температуры кипения — примерно 80-85°С, снимаем с огня и выдерживаем до полного остывания. Затем повторяем нагревание еще раз.

Важно: на этой стадии не кипятить!

Пропитка шишек сиропом лучше происходит в горячем виде.

Ставим варенье на огонь третий раз, доводим до кипения, кипятим 40 минут. За время кипячения сироп становится янтарным, терпким на вкус, а шишки — мягкими. Готовый продукт снимают с огня и закрывают в банки. Употреблять готовое варенье лучше между приемами пищи.

Для лечения десен можно разжевывать и сами шишечки (не глотайте их!), так как они являются прекрасным бактерицидным средством, позитивно влияющим на слизистую оболочку ротовой полости и десен.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Криворожанка

Изумительное варенье из айвы (рецепты)

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 08:04 (ссылка)

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Изумительное варенье из айвы (рецепты)




Изумительное варенье из айвы (рецепты)



Начали варить варенье? Так как уже клубника и малина поспели, да и вишня с черешней радуют нас своими вкусными плодами, поэтому если кто - то еще не начал заниматься варкой варенья, то начинайте, а то зимой захочется попить чаю с вареньем, а у вас его не будет. А в этом посте предлагаю рецепт варенья из айвы, которое предлагают нам участники сайта: jrati.ru. Надеюсь, что вам они пригодятся осенью.

айва варенье 3 (625x469, 272Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ermolenko_ludmila

Варенье из яблок с апельсинами

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 07:58 (ссылка)


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ




 



Варенье из яблок с апельсинами



Новое варенье – из яблок с апельсинами. Раньше я с апельсинами делала крыжовник и смородину, оказывается, с яблоками тоже великолепное варенье получается – с ярким ароматом и ярким цветом. Варила я, как чаще это делаю в последнее время, — в мультиварке, что очень мне нравится, так как не нужно ни следить, ни мешать.



 



4877129_ (223x52, 3Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Лека_Леночка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 06:47 (ссылка)

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНЬЯКОМ




4208855_look_com_ua39004 (700x437, 245Kb)



Для приготовления клубничного варенья с коньяком нам понадобится:



1. Клубника - 1кг.



2. Апельсиновый сок 3-4 л.



3. Сахар – 1,5 кг.



4. Коньяк – 40 мл.



5. Лимонная кислота – 10 г.



6. Желатин (1 уп.) маленькая.



 



Способ приготовления:



Берем клубнику, хорошенько промываем, если крупная, то разрезаем пополам, отрезаем плодоножки и помещаем в кастрюлю. Также к ягоде насыпаем сахар, выливаем апельсиновый сок и сыпем лимонную кислоту. Далее все это перемешиваем и доводим до кипения, варим 10 сек. и вливаем желатинирующую жидкость (перед этим смешать желатин с водой), кипятим еще 10 сек. и снимаем с огня. В конце добавляем коньяк, перемешиваем, и наше клубничное варенье с коньяком готово. И в завершении разливаем по банкам и закручиваем.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Людмила_Констанденко

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА: ВАРИМ САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ

Суббота, 05 Июля 2015 г. 03:12 (ссылка)


 



Черная смородина: варим самое вкусное варенье


 



Заготавливать на зиму варенье из черной смородины – весьма распространенная среди жителей нашей страны традиция, его можно справедливо отнести к категории самых популярных



Ну а для всех, кто еще к этой доброй традиции по какой-либо причине пока еще не присоединился, мы расскажем о том как приготовить из смородины вкусное и полезное варенье.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Tetyanka_Liza

С нами легко НА ДАЧЕ №6-7 июль, 2015

Суббота, 05 Июля 2015 г. 00:02 (ссылка)




Издатель: ФЛП Лейко Т.М.

Страниц: 32

Формат: pdf

Размер: 31.6 mb

Язык: русский



Сад-огород-цветы: советы читателей и специалистов.

* План работ в июне-июле * Делимся опытом: Виноград: первые годы * Делаем заготовки: заморозка ягод, маринад из ягод или фруктов, яблочная аджика, хрустящие огурчики, варенье из вишни, вяленые яблоки и др. * В огороде: что посадить летом * Ваши цветы; размножение гортензии черенками *  Ваше здоровье: свойства аронии * Готовим легко: буженина, вино из черноплодной рябины, домашний тархун, десерт * и др.



d o w n l o a d:

** -- turbobit -- **  |  **-- dfiles -- **

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Lana_Svetlana

Кабачковое варенье с красной смородиной

Суббота, 04 Июля 2015 г. 21:35 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачковое Варенье с Красной Смородиной




Главную роль в этом варенье играют кабачки, а красная смородина добавляет приятную кислинку и неповторимый цвет. Варенье получается нежным, не приторно сладким и чем-то по консистенции напоминает джем.

ac26b2fbe090aac4612150755703a30f (600x399, 205Kb)

загружено (80x80, 2Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda