Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей



Найдено 31769 сообщений
Cообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
абушуль

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2015 г. 01:31 (ссылка)

Это цитата сообщения Жанико Оригинальное сообщение
Варенье " Слива с миндалем"




"Нектар и амброзия"  так бы я назвала это варенье.

Густой, насыщенный аромат сливы так прекрасно сочетающийся с гвоздикой и корицей! Красивый цвет прозрачного сиропа. Мягкость сливы контрастно оттеняет крепость миндаля.








  Варенье не из простых как по вкусу, так и по технологии, но не Боги обжигали горшки. Просто нужно немного потратить время. Всего лишь три дня. Давайте по порядку!



1 кг чернослива

1 кг сахара

200 мл воды



1,5 столовые ложки соды

1 литр воды



миндаль (по вкусу)

5-10 бутончиков гвоздики

0,3 чайной ложки корицы молотой ( можно палочку)



Сливы ( брать покрепче) моем и удаляем косточку. Делаем это очень просто - берем карандаш, желательно с гранями чтобы не скользил в руках и со стороны хвостика на котором растет слива давим карандашом, косточка легко выскакивает с противоположной стороны. Это намного легче, чем удалять косточки из вишни! 

Затем, в одном литре холодной воды из-под крана  разводим полторы столовые ложки соды и опускает туда сливы. Выдерживаем 4 часа. Делаем это для того, чтобы сливы сохранили свою целостность  и не разварились. Если сливы очень крупные их можно дополнительно наколоть вилкой.







Затем воду сливаем и оставляем сливы под проточной водой минут на 5.

Пока сливы крепли в содовом растворе, очищаем миндаль. Для этого миндальные зерна заливаем крутым кипятком, через минуту сливаем и опять заливаем кипящей водой. Минут через 15 шкурка  очень легко удаляется.



Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи. Вкус получается совсем другим, не менее вкусным!  Не могу определиться, какое мне нравится больше!











В хорошо промытые от соды сливы вкладываем по одной миндалинке.

Оставшийся миндаль можно всыпать в сироп, это для любителей, кому мало одного орешка в сливе.







Варим сироп из 200 мл воды и 1 кг сахара, как закипит заливаем сливы. На этом же этапе всыпаем оставшийся миндаль, если желаете. Придавливаем тарелкой чтобы все сливы были погружены в сироп. Выдерживаем 8 часов, затем доводим до кипения и сразу отставляем. Удобно это делать утром и вечером. На  третий день на маленьком огне варим варенье до готовности. Минут за 10 до окончания варки добавляем гвоздику и корицу. В чистые, простерилизованные банки аккуратно выкладываем сливы и заливаем кипящим сиропом, завинчиваем крышкой облитой кипятком. Хранить в любом удобном для вас месте. Варенье прекрасно сохраняется.







Приятного чаепития!
 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
абушуль

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2015 г. 01:29 (ссылка)

Это цитата сообщения Жанико Оригинальное сообщение
Варенье "Слива в шоколаде"




 



В этом сезоне модно варить варенье из слив с шоколадом. Весь интернет пестрит этим загадочным вареньем. Не удержалась и сварила!









 Я, человек не пьющий! Но к этому варенью хочется немного коньячка! Кисло- сладкий  вкус сливы, плюс ванильный шоколад полное ощущение, что ешь конфеты вишня в шоколаде, только в полужидком виде, потому и не хватает коньяка! Варенье очень нестандартное, на мороженное сверху- изысканный вкус!! Думаю в бисквитном тортике будет очень удачно в прослойке между кремом! Да и просто с чаем - очень вкусно! Для шокоголиков еще одна радость!

Изучив многочисленные рецепты, пришла к выводу, что надо все по- своему! Крутить сливы на мясорубку не хотелось, это уже не варенье, а повидло! Рассказываю!



1 кг чернослива ( можно наверно любую мясистую сливу)

1 кг сахара

150 -200 мл воды

50 г натурального какао порошка

1 пакетик ванили



Сливы помыть, нарезать на половинки, удалить косточки.







Из сахара и воды сварить сироп, как закипит вода и растворится сахар - готово. Опустить сливы в закипевший сироп и выдержать 8 часов.







 Через восемь часов опять довести до кипения и отставить.







 Во время настаивания, варенье накрывать крышкой или тарелкой так, чтобы сливы были полностью погружены в сироп. На третье утро довести варенье до кипения и влить растворенное в небольшом количестве воды какао. На медленном огне, чтобы только слегка шевелилось, варить до готовности. Капля сиропа капнутая на тарелку не должна растекаться. 

За пару минут до отключения огня всыпать ваниль. Горячее варенье разложить в стерильные баночки и закрутить крышкой.



 Высший пилотаж, это когда дольки сливы остаются целенькими, для этого и варим варенье три дня. Проникновение сахара в клетки происходит постепенно и сливы не развариваются. 

Приятного аппетита!
 В этом сезоне модно варить варенье из слив с шоколадом. Весь интернет пестрит этим загадочным вареньем. Не удержалась и сварила!











 Я, человек не пьющий! Но к этому варенью хочется немного коньячка! Кисло- сладкий  вкус сливы, плюс ванильный шоколад полное ощущение, что ешь конфеты вишня в шоколаде, только в полужидком виде, потому и не хватает коньяка! Варенье очень нестандартное, на мороженное сверху- изысканный вкус!! Думаю в бисквитном тортике будет очень удачно в прослойке между кремом! Да и просто с чаем - очень вкусно! Для шокоголиков еще одна радость!

Изучив многочисленные рецепты, пришла к выводу, что надо все по- своему! Крутить сливы на мясорубку не хотелось, это уже не варенье, а повидло! Рассказываю!



1 кг чернослива ( можно наверно любую мясистую сливу)

1 кг сахара

150 -200 мл воды

50 г натурального какао порошка

1 пакетик ванили



Сливы помыть, нарезать на половинки, удалить косточки.







Из сахара и воды сварить сироп, как закипит вода и растворится сахар - готово. Опустить сливы в закипевший сироп и выдержать 8 часов.







 Через восемь часов опять довести до кипения и отставить.







 Во время настаивания, варенье накрывать крышкой или тарелкой так, чтобы сливы были полностью погружены в сироп. На третье утро довести варенье до кипения и влить растворенное в небольшом количестве воды какао. На медленном огне, чтобы только слегка шевелилось, варить до готовности. Капля сиропа капнутая на тарелку не должна растекаться. 

За пару минут до отключения огня всыпать ваниль. Горячее варенье разложить в стерильные баночки и закрутить крышкой.



 Высший пилотаж, это когда дольки сливы остаются целенькими, для этого и варим варенье три дня. Проникновение сахара в клетки происходит постепенно и сливы не развариваются. 

Приятного аппетита!
 В этом сезоне модно варить варенье из слив с шоколадом. Весь интернет пестрит этим загадочным вареньем. Не удержалась и сварила!











 Я, человек не пьющий! Но к этому варенью хочется немного коньячка! Кисло- сладкий  вкус сливы, плюс ванильный шоколад полное ощущение, что ешь конфеты вишня в шоколаде, только в полужидком виде, потому и не хватает коньяка! Варенье очень нестандартное, на мороженное сверху- изысканный вкус!! Думаю в бисквитном тортике будет очень удачно в прослойке между кремом! Да и просто с чаем - очень вкусно! Для шокоголиков еще одна радость!

Изучив многочисленные рецепты, пришла к выводу, что надо все по- своему! Крутить сливы на мясорубку не хотелось, это уже не варенье, а повидло! Рассказываю!



1 кг чернослива ( можно наверно любую мясистую сливу)

1 кг сахара

150 -200 мл воды

50 г натурального какао порошка

1 пакетик ванили



Сливы помыть, нарезать на половинки, удалить косточки.







Из сахара и воды сварить сироп, как закипит вода и растворится сахар - готово. Опустить сливы в закипевший сироп и выдержать 8 часов.







 Через восемь часов опять довести до кипения и отставить.







 Во время настаивания, варенье накрывать крышкой или тарелкой так, чтобы сливы были полностью погружены в сироп. На третье утро довести варенье до кипения и влить растворенное в небольшом количестве воды какао. На медленном огне, чтобы только слегка шевелилось, варить до готовности. Капля сиропа капнутая на тарелку не должна растекаться. 

За пару минут до отключения огня всыпать ваниль. Горячее варенье разложить в стерильные баночки и закрутить крышкой.



 Высший пилотаж, это когда дольки сливы остаются целенькими, для этого и варим варенье три дня. Проникновение сахара в клетки происходит постепенно и сливы не развариваются. 

Приятного аппетита!
 м

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Лека_Леночка

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 23:55 (ссылка)

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение
Морковный конфитюр




Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette



0 carrot-confiture-25 (640x429, 139Kb)



Когда я собираюсь воспользоваться рецептом Лоры Колдер/Laura Calder, у меня не возникает сомнения в результате. Но рецепт морковного конфитюра превзошел все мои ожидания.



1 carrot-confiture-23 (640x429, 290Kb)



Изумительный цвет, восхитительный вкус, наипростейший в приготовлении – что еще я могу добавить? В английском языке есть слово «luxury», которое в зависимости от контекста может означать люкс, роскошь, наслаждение. Все эти эпитеты подходят и совершенно точно описывают морковный конфитюр.Читать далее

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
НатаДруг

Варенье «Вишня в шоколаде».

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:34 (ссылка)


Дамский Дом — Женский Портал Современных Дам



Варенье "вишня в шоколаде"



Читать далее

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
greenmay

Вишня консервированная в желе

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:27 (ссылка)

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение
Вишня консервированная в желе




Вишня консервированная в желе



Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый десерт к чаю



http://www.cookeranna.ru/receipes/vishnya-v-gele/



Вишня в желе на зиму



Ингредиенты:



На 1 кг. вишни.

700 г сахарного песка,

2 ст. л. быстрорастворимого желатина


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
lynx55

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:34 (ссылка)

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
Варенье из черешни – рецепт нежного десерта

2882053931b6e4408fa5ac146be98f97_02_vareniye_iz_chereshni (640x480, 371Kb)
1 кг черешни
1 кг сахара
1 лимон
1 бутон гвоздики

Хорошо помойте черешню и удалите остатки воды.Отделите ягоды от косточек, для чего можно воспользоваться специальным приспособлением.В эмалированной кастрюле послойно пересыпьте черешню сахаром и дайте ягодам настояться 2-3 часа, чтобы черешня пустила сок.Поставьте кастрюлю с черешней на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте огонь и варите, помешивая деревянной лопаткой, 5 минут. В кипящем варенье образуется много пены, которую периодически нужно снимать.Затем уберите с огня варенье из черешни и оставьте на 2-3 часа до полного остывания, накрыв тканью.Повторите процесс кипячения и остывания еще 3 раза.Чтобы проверить готовность варенья из черешни, поместите каплю сиропа на блюдце и понаблюдайте за ней: она должна не растекаться, а сохранять свою форму и границы.Перед последним кипячением варенья добавьте в него гвоздичку и тонко нарезанные дольки лимона - это придаст вашему десерту необыкновенный аромат.Доведите варенье из черешни до кипения. Затем горячим разлейте по стерилизованным банкам и можете закатывать.Закрытые банки переверните вверх дном и оставьте остывать.

http://lady.tochka.net/
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Саррочка

Домашний пирог "Тертый" из песочного теста,с черносмородиновым вареньем

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:30 (ссылка)

Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло,
яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!

Автор - Наталья Кондратюк
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Margarita51rus

Варенье из цитрусовых корок (с бананами и без них)

Понедельник, 03 Марта 2015 г. 00:01 (ссылка)

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение
IMG_5248 (300x377, 28Kb)


Сейчас это моё самое любимое варенье:)..



ВАРЕНЬЕ № 1



Сначала я решила сварить в сахаре корки без всяких добавок,но так чтобы получились не цукаты, а именно варенье...



Предварительно вымочив (3 дня) корочки апельсинов,мандаринов и лимонов,я порезала их мелко и не очень,засыпала сахаром (50 на 50),и залила водой,так чтобы вода покрывала всю массу...



Варила и томила в казанке несколько часов,периодически пробовала,проверяла корочки на мягкость...В общей сложности варка заняла наверно часа 4..Но я такая невнимательная бываю,могу и ошибаться насчет времени...



Главное тут хорошенько размягчить корочки....



Примерно за 10 мин. до окончания варки я добавила в казан пектиновый конфитюр  - 2 чайные ложки.Не больше.Если добавить больше,то будет кислить..



Всё.Выключила газ,подождала когда это чудо остынет...



Получилось варенье-конфитюр.Корочки стали сочными и мягкими:)



 



Но это еще не всё:))...Корочек у меня много, я их ни в коем случае не выкидываю;)



И каждый день корок становится всё больше и больше,так как семья сейчас очень активно употребляет все цитрусовые:))...



 



ВАРЕНЬЕ № 2  - Корки с бананами



Следующую порцию корок я перемолола в  блендере.После трёхдневного вымачивания это было сделать легко,так как они стали очень мягкими..Перемалывала с небольшим количеством воды...



Засыпала сахаром, и начала варить....Пробовала периодически на мягкость....Примерно через часа полтора  добавила в казанок бананы,нарезанные кольцами...На 1 кг корочек - два банана.И считаю что это маловато,сегодня буду добавлять больше..



Банановые колечки через часа два преобрели  янтарную прозрачность, я добавила 2 ч.ложки пектина,поварила еще 10 минут и выключила огонь...



Варенье вкуснючее,оторваться невозможно:))



collage (700x336, 55Kb)



ПС.



Корочки все предварительно сушу на батареях:)...Выкладываю на длинные ухкие подносики или тарелочки, и ставлю сверху на батарею:)



Это еще и воздух облагораживает;)

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
gabenka

Варенье из свеклы.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:48 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Варенье из свеклы.




Вы знакомы с таким рецептом варенья? Ведь варенье из свеклы можно приготовить и зимой, если есть хорошие её запасы. Это очень вкусно и к тому же очень полезно. Если Вы не знакомы с таким рецептом, то обязательно попробуйте его.





getImage (200x250, 33Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ирина_Сам

Рецепты заготовок в конце июня

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 09:37 (ссылка)

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение
Рецепты заготовок в конце июня




Рецепты заготовок в конце июняДжем из клубники с соком красной смородины



Вымыть 1 кг ягод. Дать стечь воде. 1 стакан кислого сока красной смородины смешать с 1 кг сахара. Довести до кипения. 

Дать прокипеть пару минут, положить в сироп ягоды клубники. Варить до готовности, постоянно помешивая и снимая пену. Через 25-30 минут джем готов. Можно в конце варки добавить 2 г лимонной кислоты для улучшения цвета. Горячий джем разлить в сухие прогретые банки, дать остыть и закатать.



Варенье из клубники   



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ирина_Сам

Заготовки июня

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 09:36 (ссылка)

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение
Заготовки июня




Заготовки июняЗаморозка стала в последние годы любимым способом заготовки ягод и фруктов, порой и овощей. Но морозильники не безразмерны. По сохранности питательных веществ заморозка является лучшим способом  заготовки. На втором месте идет сушка.



Сушить можно многие растения:  мятумелиссуэстрагон, любисток,иссопукроп, петрушку и т.д.



Обратите особое внимание на мяту.  Листья мяты входят в состав многих лечебных сборов. Но надо помнить, что у некоторых людей мята вызывает аллергию.



Ароматные кубики из мяты



Листочки мяты нарезать и приготовить отвар. Затем охладить его. Процедить и вылить в формочки для льда. В каждую формочку предварительно положить  листик мяты. Поставить в холодильник. После того, как кубики заморозятся, отделить их от формочек. Уложить в полиэтиленовый пакет и снова отправить в морозилку. Использовать можно в косметических целях. Так я замораживаю не только мяту. И кубики некоторых трав использую при уборке квартиры.



Варенье из мяты

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Rita_Blg

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ*

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:35 (ссылка)

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК *ЗАВИТУШКИ*




Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт немного изменен, но суть не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!



502c25e5fbfae4f7706b38d2ef8cfa4b_b (320x452, 39Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ищу-Лучик-Света

ХВОЙНОЕ ВАРЕНЬЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 04:57 (ссылка)

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Рецепт варенья очень прост.

1 стакан измельченной хвои сосны или елки, заранее промытой, смешайте с половиной стакана плодов шиповника, растолченных в ступке. Залейте смесь 1,5 л кипятка и дайте настояться 12 часов.
Читайте далее…
Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Galche

Кисломолочный бисквит

Вторник, 25 Февраля 2015 г. 00:44 (ссылка)


Кисломолочный бисквит



Если у Вас остался кефир и не знаете, что с ним делать, подсказываю. Испечь кисломолочный бисквит. Легкий и быстрый рецепт, который предложили нам здесь: receptiko.ru. Берите, пробуйте приготовить и не забывайте благодарить участников сайта. В рецепте не дано определенное количество муки, но ее добавляете столько, чтобы тесто было густым, как сметана. Приятного приготовления!



1385842169_s-xisa1ihl4   бисквит кисломол (450x341, 176Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (9)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda