Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей



Найдено 32859 сообщений
Cообщения с меткой

варенье - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Глюка2

Любимое лакомство из белой черешни

Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:52 (ссылка)

Это цитата сообщения КАТЯ_123 Оригинальное сообщение




1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/2 лимона, 10 грецких орехов.



Черешню (белую) вымыть, вынуть косточки, вместо них положить кусочки грецкого ореха. Уложить ягоды в эмалированную чашку, порезать туда лимон и залить сиропом. Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимон.



Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.

В конце варки добавить ваниль (по желанию).

Вкуснятина - словами не передать

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ирина57Ж

Яблочной варенье с лимоном и корицей

Пятница, 29 Мая 2015 г. 18:33 (ссылка)

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Яблочное варенье





Яблочное варенье



Варенье из яблок — для многих сладкоежек с детства любимое лакомство. Именно это вкусное, ароматное, сочное, красивое яблочное варенье напоминает о ярком, солнечном и жарком лете в знойные зимние дни.



Для приготовления десерта подойдут как крупные яблоки, так и плоды небольшого размера. Из маленьких ранеток получается очень вкусное и красивое лакомство янтарного цвета. Кроме основных ингредиентов в качестве подходящих добавок подходят сочный лимон и молотая корица. Цитрус, служит натуральным загустителям, а корица придаёт пикантный вкус и нежный аромат.



Ингредиенты



яблоки – 2 килограмма,



лимон (небольшого размера)  – 1 штука,



сахарный песок – 1 килограмм 500 грамм,



корица – ½ чайной ложки.



Как приготовить яблочное варенье



Плоды необходимо нарезать небольшими кусочками. Очищать яблоки от кожуры необязательно. Но если кожуру снять, и время приготовления увеличить  получиться яблочный джем.



Промыть нарезанные кусочки, поместить в эмалированную кастрюлю. Засыпать сахарным песком. Перемешать деревянной лопаткой. Оставить на пять – шесть часов. За это время фрукт выделит сок.



Лимон промыть, очистить от кожуры. Имеющиеся внутри косточки удалить. Перемолоть  мякоть на блендере. Добавить в кастрюлю, перемолотую лимонную массу.



Варить на среднем огне, периодически помешивая. После закипания снять пенку, продолжать варить двадцать минут. После чего остудить, добавить молотую корицу, поставить кастрюлю опять на плиту. Яблочное варенье варится в два приема. Второй раз необходимо варить от пятнадцати минут до двадцати пяти. Чем дольше варится лакомство, тем гуще и темнее оно получиться.



Так же хорошей помощницей в приготовлении лакомства является мультиварка. Чтобы воспользоваться её помощью, необходимо заложить все продукты в кастрюльку. Количество продуктов необходимо уменьшить в два раза. Готовить в режиме «тушение»  час – полтора. Если в результате желаете получить более жидкое лакомство, на приготовление будет достаточно одного часа. Мешать в процессе приготовления необходимо часто. При варке желательно, чтобы крышка мультиварки была открыта.



Хранить вкусное яблочное варенье нужно в стеклянной таре. Банки из стекла предварительно промыть под проточной водой, обдать кипятком. Оптимальная температура для  хранения от десяти до двадцати двух градусов.



Употреблять яблочное варенье можно как самостоятельный десерт, так и в качестве добавки к пирогам и шарлоткам или же приготовьте всем известныйтертый пирог с вареньем.



Яблочное варенье



 



Яблочное варенье



 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Marisha1957

Грушевое варенье с лимонным сиропом.

Пятница, 29 Мая 2015 г. 15:30 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Грушевое варенье с лимонным сиропом.




Отличный вариант варенья на зиму. Аромат и прозрачные дольки так и манят к чаепитию. Если у Вас есть такая возможность или она будет, то обязательно попробуйте приготовить такое грушевое варенье с лимонным сиропом.Вам понравится! Знакомьтесь с рецептом.





5546f60335e0 (500x375, 196Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
delfin4ik_83

РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:49 (ссылка)

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ




Просто и без особых хлопот рецепты клубничного и малинового варенья в мультиварке!



zZSUP4QNoz0 (604x372, 290Kb) mTLH_i8A-4g (604x397, 209Kb)



Клубничное варенье в мультиварке готовится гораздо проще, чем в обычной посуде. Все дело в том, что такое варенье не нуждается в вашем внимании, а значит, можно спокойно заниматься своими повседневными делами пока оно варится.

Далее
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Кийг

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ - аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов!

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:18 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ - аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов!




28_main (380x250, 32Kb)

Началось , появились ягоды, которые мы ждали всю зиму. Пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. Все мы не одно поколение засыпаем клубничку сахарком, недолго варим и закатываем в банки. Но, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, просто обязаны приготовить варенье с этими ингредиентами! Аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов! Я в этом году открыла для себя удивительное сочетание этих компонентов и теперь с абсолютной уверенностью могу вас заверить - вкусно, ароматно, бесподобно.



36_76 (35x32, 2Kb)вкусно, ароматно, бесподобно
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Михаловна05

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 05:09 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заготовка вишни в желе впрок.




Очень интересный рецепт. Такая вишня, приготовленная по этому рецепту, получается нежнее варенья, а ягоды на вкус, как свежие. Рекомендую на этот рецепт обратить своё внимание и использовать его в период созревания вишни. Наивкуснейший десерт из вишни понравится всем без исключения.





getImage (604x453, 187Kb)



Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
sveta7575

варенье

Пятница, 29 Мая 2015 г. 04:37 (ссылка)

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Заготавливаем черноплодную рябину




3937385_00035161 (492x360, 28Kb)


Черноплодная рябина, когда-то давно завезенная из Америки в Европу, прекрасно прижилась в наших краях. Садоводы любят ее за неприхотливость и морозоустойчивость (она неплохо себя чувствует даже при 36 градусах мороза) и за поздние ягоды, считающиеся одними из самых витаминных. Среди достоинств черноплодной рябины и ее необычайная урожайность (уже с шестилетнего куста можно набрать до 9 килограммов плодов). Как сохранить все это богатство? Черноплодку, как и многие ягоды, можно сушить и замораживать. А можно приготовить великолепный изюм и очень вкусное, с добавление орехов и яблок, варенье.


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
LianaDat

Как сварить ВАРЕНЬЕ из .... СИРЕНИ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 22:45 (ссылка)


 



Многие люди при слове «варенье» представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое и другие ягодные варианты. Эти варенья очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

http://vk.com/myhealthclub?w=wall-76873158_6052

СИРЕНЬ добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.



Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца.



Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, поносе, язве желудка,и коклюше.



РЕЦЕПТ:



Состав:



Цветы сирени – 500 г

Сахар – 500 г

Вода – 2 стакана

Лимон – половинка



Приготовление. 



Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.




Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Mango-N

АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:49 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ



 (200x200, 11Kb)

АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ





1 кг абрикос помыть и отделить от косточек.

Засыпать 800 г сахара и 2 ст.л. желатина.

Оставить настаиваться сутки.

Довести до кипения, чтобы растворился желатин.

Разлить в стерильные банки и закатать крышками.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<варенье - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda