-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛектОр_(доктор)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путеводитель_по_Пскову

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1602

Конспекты лекций : Дневник ЛектОр_(доктор)



Фотоальбом « Консервированные изображения »

Драники по-бернски

Воскресенье, 08 Мая 2005 г. 23:39

Серия: ФОТО

В Швейцарии существует понятие «решти грабен" - это граница, до которой живут немцы и распространен немецкий язык. Термин же произошел от названия типично немецкого альпийского блюда - решти, очень распространенного в немецкоязычной Швейцарии «Решти грабен» - территория, где едят это блюдо. Упрощенно оно представляет собой отварной картофель, поджаренный до состояния "фри" (с корочкой). На самом же деле решти готовить довольно сложно. Причем лучше всего подавать решти в сочетании с белой мюнхенской колбаской – братвурст.
- - - - - -
Решти
(по рецепту Роланда Ягги, коммерческого директора по России компании Swissair)
Для приготовления блюда на трех-четырех человек необходимо: 700-800 г. картофеля, 80-100 г. жирного шпика, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок, соль и щепотку мускатного ореха.
Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить, после чего натереть на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить в картофель и хорошо перемешать, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской. Решти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин. Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Подать с зеленым салатом и яичницей-глазуньей. Решти можно приправить также взбитыми сливками и тертым сыром. К блюду часто подают братвурст (белую сосиску), которая обжаривается до румяной корочки, и красное вино.


« Предыдущее фото Следующее фото »

Рубрики: Путешествие
Добавить комментарий Ответить с цитатой


Комментарии:
ЛектОр_(доктор)  обратиться по имени

08-05-2005 23:40


Клубника и киви тут - от лукавого. Цикорий и пиво - по делу :)

Комментировать
ЛектОр_(доктор)  обратиться по имени

08-05-2005 23:46


Надеюсь, все понимают - отваривать надо НЕ до готовности?.. Морковь я добавил - как в Берне (на фото - ресторанное решти из Берна).
...в Женеве были именно драники - лепёшки, без моркови, и не россыпью. И сверху яйцо-глазунья и сыр.

Комментировать
Хабанера  обратиться по имени

10-05-2005 02:42


думаю, мож рискнуть?
в смысле приготовить)))

Комментировать
Rinsvid  обратиться по имени

10-05-2005 21:01


ЕСТЬ ХОЧУ!!!

Комментировать
ЛектОр_(доктор)  обратиться по имени

11-05-2005 11:35


http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/954167.html - а вот как меня за это решти пропесочили в Китчен.нахе :)

Комментировать
Rinsvid  обратиться по имени

12-05-2005 15:06


Да намана всё

Комментировать
Комментарии:

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики
 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии.