В Швейцарии существует понятие «решти грабен" - это граница, до которой живут немцы и распространен немецкий язык. Термин же произошел от названия типично немецкого альпийского блюда - решти, очень распространенного в немецкоязычной Швейцарии «Решти грабен» - территория, где едят это блюдо. Упрощенно оно представляет собой отварной картофель, поджаренный до состояния "фри" (с корочкой). На самом же деле решти готовить довольно сложно. Причем лучше всего подавать решти в сочетании с белой мюнхенской колбаской – братвурст.
- - - - - -
Решти
(по рецепту Роланда Ягги, коммерческого директора по России компании Swissair)
Для приготовления блюда на трех-четырех человек необходимо: 700-800 г. картофеля, 80-100 г. жирного шпика, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок, соль и щепотку мускатного ореха.
Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить, после чего натереть на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить в картофель и хорошо перемешать, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской. Решти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин. Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Подать с зеленым салатом и яичницей-глазуньей. Решти можно приправить также взбитыми сливками и тертым сыром. К блюду часто подают братвурст (белую сосиску), которая обжаривается до румяной корочки, и красное вино.
« Предыдущее фото Следующее фото »