-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Пирог Белочка

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 09:42 + в цитатник

Я решила испечь для гостей очень вкусный пирог, который называется "Белочка" и поделиться с вами его рецептом.
Пирог Белочка

Прежде всего нам понадобятся
Пирог Белочка
Для песочного теста:
1 пачка маргарина - 250 г.
1 стакан сахара - 250 г.
2 яйца
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды+1 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
соль на кончике ножа
Для начинки:
варенье из черной смородины

Для начинки подойдет любое варенье или повидло с легкой кислинкой. Можно также порезать тонкими дольками яблоки и присыпать их сахаром и корицей или использовать свежие ягоды, посыпанные сахаром.
Т.к. у меня есть кухонный комбайн я все продукты смешиваю в нем. Можно использовать миксер или перемешать продукты вручную.

Итак, приступим.

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
Маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы он размягчился или просто ставим на 30-40 сек в микроволновку.

В емкости взбиваем маргарин с сахаром, добавляем желтки от 2-х яиц, чуть-чуть солим, добавляем ванилин, соду и лимонную кислоту. В конце добавляем муку.
Пирог Белочка


Небольшое отступление: в оригинальном рецепте в тесто нужно добавить 3 ст. ложки сметаны. Я пекла этот пирог и со сметаной и без нее неоднократно, выбрала рецепт без применения сметаны, т.к. тесто при этом получается более нежным и рассыпчатым.
Я не советую соду гасить уксусом. Рассыпчатость песочного теста достигается отсутствием жидкости (именно поэтому лучше применять лимонную кислоту, а не уксус и не класть сметану). Хотя для разнообразия можете попробовать этот же рецепт с использованием сметаны и погасить соду уксусом, а потом сравнить оба варианта и выбрать тот, который вам больше понравится.

Тесто формируем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку, кладем на тарелку и ставим в холодильник на 30 минут.

Я считаю, что противень можно не смазывать маслом или маргарином, т.к. тесто и так жирное и не должно приставать.

30 минут прошли, вынимаем тесто и выкладываем его на противень. Разравниваем тесто руками. На тесто выкладываем начинку по вкусу.
Так как у меня праздник, я решила побаловать себя и гостей и добавила в начинку замороженную черную смородину. Количество начинки зависит от ваших вкусов, если вы сладкоежка - кладите побольше, если следите за фигурой или не хотите, чтобы было приторно - кладите чуть меньше.

Ставим пирог в духовку. Температура около 180-200 градусов. Печем до полуготовности около 10-15 минут.
Пока печется пирог, вынимаем белки из холодильника, выливаем в сухую и чистую емкость и взбиваем миксером до получения шапки. Для контроля можете перевернуть емкость с белками - белки не должны вытекать из емкости. Теперь добавляем сахар по вкусу. Если не хотите, чтобы было очень сладко - добавьте 0,5 ст. сахара, я же добавила 1 ст. сахара. Белки с сахаром продолжаю взбивать, пока масса не станет упругой.

Пирог вынимаем из духовки, покрываем начинку взбитыми белками, распределяя их равномерно по всей поверхности пирога.
Пирог Белочка
Ставим пирог в духовку пока белки не подрумянятся.
Я уменьшаю температуру в духовке до 160 градусов. Мне больше нравится, когда белки получаются слегка подсушенными как на безе. Если не уменьшить температуру, то белки сверху пропекутся, а внутри получаться в виде сладкой тянучки.
Когда пирог готов, вынимаем из духовки, в горячем виде нарезаем на порционные куски и выкладываем на блюдо.
Пирог Белочка
Если пирог остынет его будет сложнее нарезать.

В этот раз я отвлекалась на фотографирование процесса и забыла одну деталь: когда кладете начинку нужно оставить расстояние между начинкой и бортиками противня.

На следующий день пирог становится еще вкуснее, так что есть резон не съедать его весь целиком, а оставить на завтра.

Пирог Белочка

Рубрики:  пироги,пицца,пирожки
выпечка разная
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку