-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheduk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 6197
Комментариев: 718
Написано: 6983


ПЕЧЕНЬЕ «ЦВЕТОЧКИ»

Вторник, 09 Января 2018 г. 10:06 + в цитатник

Печенье «Цветочки»

Воспользуйтесь выемками в виде цветов и приготовьте веселые разноцветные печенья в форме цветочков, подкрасив их концентрированными красителями.

Примерно на 36 штук
Время подготовки: 20 минут;
Время охлаждения: 1 час;
Время приготовления: 12-15 минут;
Температура духовки: 180 °С.

Ингредиенты
• 200 г золотистого мелкокристаллического сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. ванильного экстракта;
• концентрированные пастообразные пищевые красители оранжевого, желтого и красного цветов;
• 425 г муки + для раскатки.


Утварь: металлический противень с силиконовым ковриком + 2 противня, выстеленных пекарской бумагой (или пеките партиями), выемка для печенья в виде цветка диаметром 6 см, и круглая выемка для печенья диаметром 2 см, нож-шпатель.

1. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Вбейте яйцо и ванильный экстракт. Разделите массу на три равные части и переложите две части в две другие миски.

2. Добавьте оранжевый краситель в одну часть и разотрите до равномерного окрашивания. Просейте примерно треть муки и замесите руками тесто в миске, хорошо придавливая его до образования однородного шара. При необходимости подсыпьте муку. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Подготовьте описанным образом остальные части теста, добавив в них желтый и красный красители.

3. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 5 мм на слегка припыленной мукой поверхности или между двумя листами пекарской бумаги. Затем выемкой-цветком вырежьте заготовку, а круглой выемкой вырежьте из цветов серединку. Переложите на противни.

4. Подготовьте описанным образом заготовки из двух других частей теста и переложите на противни. В центр каждого цветка вставьте вырезанный кружок из теста другого цвета. Охлаждайте 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет плотным. Оставьте на противнях на пару минут и переложите на решетку до полного остывания.

   Масляно-яичную массу трудно точно разделить на три части, поэтому не добавляйте в каждую часть сразу треть муки, поскольку для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше. Если у вас нет маленькой круглой выемки для печенья, вырезайте кружки обратной стороной большой насадки для кондитерского мешка.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку