Желе из красной смородины |
Желе из красной смородины
Заготовок много не бывает, поэтому желе из сока красной смородины вам всегда пригодится в зимнее холодное время. Приготовить его несложно, а для этого нужны красная смородина и сахар. В рецепте количество ингредиентов дано для одной порции. Если у вас много красной смородины, то увеличивайте все в два или три раза.
Ингредиенты:
- сок красной смородины - 200 мл
- сахар - 250 г
Приготовление:
Сначала отделите ягоды от веточек и тщательно промойти их
Затем из смородины надо выжать сок- Можно перетереть ягоды через мелкое сито.
Далее нужно измерить количество сока и на каждые 200 мл добавить по 250 г сахара.
Поставить смесь на медленный огонь и нагреть ее, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Разлить смородиновую смесь по подготовленным горячим и стерилизованным баночкам.
Накрыть банки пергаментной бумагой и перевязать их. Когда желе остынет, его нужно поставить на хранение в прохладное место или в холодильник.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Варенье из земляники
Часть 2 - Икра из моркови
Часть 3 - Желе из красной смородины
Часть 4 - Приготовление яблочного уксуса
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |