Без заголовка |
Нежный, тающий во рту десерт.
Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки».
Благодаря жирным сливкам десерт получается очень нежный и сливочный. Панна котта буквально тает во рту, а клубничный соус отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
У меня получилось три больших порции как на фото, но можно смело сделать 4-5 порций поменьше.
Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить желатин.
Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать.
Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха.
Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.
Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.
Яркая и нежная панна котта готова.
Рубрики: | СЛАДОСТИ, ШОКОЛАД |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |