Салат с сельдью из драмы Ибсена "Дикая утка". Норвегия |
Рецепт норвежского кулинара и ведущей ТВ программ Венхе Андерсен (Wenche Andersen)
Foto: TV 2 © God morgen Norge
Smak på silden for å smake om den må vannes litt ut før servering. - Если сельдь очень соленая, вымочить.
Del silden i terninger. - Сельдь нарезать кубиками.
Kok potetene møre og del i terninger. - Сверить картофель и нарезать кубиками.
Skjær epler og rødbeter i terninger og finhakk løken. - Очистить яблоки и свеклу и нарезать кубиками, мелко порубить зеленый лук.
Bland dette, silden og potetene i rømmen og smak til med rødbetelake, salt, pepper og gressløk. - Все смешать. Сначала смешивают сельдь и картофель со сметаной, потом добавить маринад от свеклы, соль, перец и зеленый лук.
Kok eggene i 8-9 min og del dem i fire. - Яйца варить 8-9 минут, разрезать на 4 части.
Smør ev brødet med litt smør. - Ржаной хлеб намазать небольшим количеством масла.
Legg på en god skje med sildesalat. - На хлеб положить столовую ложку салата.
Som garnityr, noen skiver rødløk og frisk dill eller gressløk. - Украсить несколькими ломтиками красного лука и свежим укропом или зеленым луком.
Маринованная свекла. Швеция. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388163693/
Норвежская и шведская сельдь здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post408985096/
Картофель "Дюшес" здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post395830219/
Картофельные очистки с соусом Айоли. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402747167/
Салат с сельдью Генсека НАТО Йенса Столтенберга здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post254019351/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |