Салат с сельдью из драмы Ибсена "Дикая утка". Норвегия

Четверг, 23 Марта 2017 г. 18:02 + в цитатник

 

Рецепт норвежского кулинара и ведущей ТВ программ Венхе Андерсен (Wenche Andersen)

Foto: TV 2 © God morgen Norge

 

Ibsens sildesalat fra Vildanden - Салат с сельдью из драмы Генрика Ибсена "Дикая утка"

 

6 stk kryddersildfilet, ev spekesildfilet - 6 филе сельди пряного посола, можно заменить обычной сельдью
3 dl rømme/lettrømme - 300 г сметаны
6 stk potet, kokt - 6 вареных картофелин
1 stk eple - 1 яблоко
6 skiver rødbeter, syltede - 6 ломтиков маринованной свеклы. Рецепты см. ниже
1 stk løk - 1 луковица
4 ss rødbetlake - 4 ст.л. маринада от свеклы
salt - соль
pepper - перец
finhakket gressløk - зеленый лук (мелко порезать)
3 stk egg - 3 крутых яйца
4 skiver grovt rugbrød - 4 куска ржаного хлеба
1 stk rødløk - 1 красная луковица
dill eller gressløk - укроп или зеленый лук для украшения

 

 

Smak på silden for å smake om den må vannes litt ut før servering. - Если сельдь очень соленая, вымочить.

Del silden i terninger. - Сельдь нарезать кубиками.

Kok potetene møre og del i terninger. - Сверить картофель и нарезать кубиками.

Skjær epler og rødbeter i terninger og finhakk løken. - Очистить яблоки и свеклу и нарезать кубиками, мелко порубить зеленый лук.

Bland dette, silden og potetene i rømmen og smak til med rødbetelake, salt, pepper og gressløk. - Все смешать. Сначала смешивают сельдь и картофель со сметаной, потом добавить маринад от свеклы, соль, перец и зеленый лук.

Kok eggene i 8-9 min og del dem i fire. - Яйца варить 8-9 минут, разрезать на 4 части.

Smør ev brødet med litt smør. - Ржаной хлеб намазать небольшим количеством масла.

Legg på en god skje med sildesalat. - На хлеб положить столовую ложку салата.

Som garnityr, noen skiver rødløk og frisk dill eller gressløk. - Украсить несколькими ломтиками красного лука и свежим укропом или зеленым луком.

 

Маринованная свекла. Швеция. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388163693/

Норвежская и шведская сельдь здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post408985096/

 

Картофель "Дюшес" здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post395830219/

Картофельные очистки с соусом Айоли. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402747167/

Салат с сельдью Генсека НАТО  Йенса Столтенберга здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post254019351/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку