-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол _Поиск_Картинок_ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей: 821
Комментариев: 16
Написано: 904


Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 02:36 + в цитатник
Цитата сообщения GALZIMA Редкий рецепт хачапури,в который я влюбилась.


РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ, В КОТОРЫЙ Я ВЛЮБИЛАСЬ.

 Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт. СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь! 


3043090


 Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов 400 г
  • Масло сливочное 50 г


Приготовление



  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

  2.  2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.


3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.


Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.


Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.


4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.


Начинка готова.


5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.


6 .Из каждой части теста формируем лепешку,


7 .В центр выкладываем сырную начинку,


8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.


9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.


10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.


11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.


Источник






Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Вкуснятина за 15 минут.
Часть 2 - ПИРОЖНОЕ "ЛАКОМКА"
...
Часть 29 - Лепешки с сыром.
Часть 30 - «Невидимый» яблочный пирог!
Часть 31 - Редкий рецепт хачапури,в который я влюбилась.
Часть 32 - Как просто украсить пирог?!
Часть 33 - Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку