-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в у_Зинули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей: 3391
Комментариев: 47
Написано: 3437


Торт с вишневым курдом и кремом муслин

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт с вишневым курдом и кремом муслин

2835299__1_ (700x524, 49Kb)

Все новое - хорошо забытое старое. 
Этот торт помню с глубокого детства. Мама готовила его очень часто. Рецепт очень простой. Но я ж не ищу легких путей и всегда усложняю себе жизнь. И этот раз не исключение и я заменила крем из взбитой с сахаром сметаны на крем муслин и добавила вишневый курд.... 

2835299_Tort_s_vishnevim_kyrdom_i_kremom_myslin2_1_ (700x524, 44Kb)


Итак: 

Тесто 

200 г маргарина 
1 ст. сахара 
3 яйца 
1 ст. молока 
20 г амония 
мука сколько заберет 
Скажу еще, что я брала половину рецепта и добавила 40 г миндальноц муки (но это не обязательно) 

Крем муслин 

500 мл молока 
2 яйца 
100 г сахара 
30 г кукурузного крахмала 
10 г ванильного сахара или 1 стучок ванили 
50 г сливочного масла 
200 мл сливок 33% 
миндальная эссенция по желанию 

Вишневый курд 

350 г вишни (можно замороженную) 
150 г сахара 
3 крупных яйца 
1 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой) 
40 г сливочного масла 

А можно просто по рецепту моей мамы 

700 мл сметаны (желательно домашней, хорошей) 
1 ст. сахара 
орехи 
вишня/ чернослив по желанию 

Приготовление 

Для теста смешать все ингредиенты и замесить свободное тесто. Раскатывать очень тонкие коржи. Чем тоньше, тем больше коржей. Я делала из половины нормы и вырезала коржи дном от формы диаметром 20 см. 

Фото


Духовку разогреть до 230 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пекла на 225 и пеклись долго, и потом я подняла до 250 градусов. При этом не забывайте контролировать процес, коржи тонкие и могут сгореть. Выпекать до золотистого цвета. У меня получилось 15 коржей. Они очень хрупкие и легко ломаются. 

Фото


Можете испечь их заранее. 

Крем муслин 

Если используете ваниль, очистите стручок и сложите стебель и семечки в сотейник, добавьте молоко и закипятите. Я брала ванильный сахар. Поэтому просто закипятила молоко. Яйца соеденила с крахмалом и сахаром, хорошо смешала их венчиком. Аккуратно, тонкой струйкой влила горячее молоко в яичную смесь, все время помешивая (если варили со стручком, процедите через мелкое сито). Перелейте крем обратно в сотейник и варите помешивая на слабом огне, пока он не начнет густеть. При этом появятся большие пузырики. Поварите пару минут после закипания. В самом конце добавьте масло хорошо размешайте пока оно не растворится. Перелейте в удоюную для вас посуду и накройте пищевой пленкой, чтоб она касалась поверхрости крема. Уберите в холодильник на 2-3 часа. 
Взбейте сливки до твердых пиков. По истечению 2-3 часов добавьте в заваренный крем. 

Вишневый курд 

Вишню моем, удаляем косточки. Пюрируйте блендером. Яйца соедените с сахаром и крахмалом в кастрюле с толстым дном, добавляем вишневое пюре. Все тщательно смешиваем до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варите, постоянно помешивая (!!!), пока он загустеет и и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, если надо , добавиьте пока курд варится). Снимите с огня и добавьте масло, хорошо перемешайте и оставьте остыватьна холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, время от времени помешивайте курд. 

Сборка 

Сборка очень простая: 
1. Корж 
2. Курд 
3. Муслин 
и так далее до окончания всех составляющих. 

Фото



Украшала я заварным белковым кремом 
2 яичных белка 
150 г сахара 
щепотка соли 
40 мл воды 
В кастрюлю насыпаем 120 г сахара, добавляем 40 мл воды, перемешиваем и доводим до кипения. Оставляем сироп на воде пока он не нагреется до 116 градусов. 
В миску миксера кладем белки, добавляем щепотку соли, немного взбиваем на средней скорости (у меня в миксере всего одна скорость, на ней и взбивала), увеличиваем скорость и добавляем 30 г сахара. Должна сказать что следует взбивать до хороших твердых пиков. Пока белки взбиваются, вернемся к сиропу. Проверяем температуру - сироп нагрелся до 116 градусов - все он готов. Если нет градусника, то наберите в чашку холодную воду и когда уже немного сироп покипит капнете в воду немного, если сироп не растекается по дну и его можно достать и скатать в шарик - все сироп готов. 
Не прекращая взбивать белки, вливаем сироп тонкой струйкой, но старайтесь не попадать на венчики, а то полетит сироп по всем стенам (как у меня). Продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет до комнатной температуры. Крем готов. можно добавлять пищевой краситель и украшать торт. Кстати он и сам по себе вкусный. 

Фото


жаль плохо видно что ложка миски не касается... 

2835299_Tort_s_vishnevim_kyrdom_i_kremom_myslin3 (700x524, 53Kb)


Приятного аппетита

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/торты пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку