| Блинный пирог на сковороде.
Ингредиенты:
● готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
● творог - 500 г;
● сахар - 1-2 ст. л.;
● яйцо - 1 шт.;
● ванильный сахар - 1 пакетик;
● курага или изюм; для заливки:
● яйца - 2 шт.; ● сахар - 2-3 ст. л.;
● сметана - 3 ст. л.
Приготовление:
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть
с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить
нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом.
Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали
Приготовить заливку для блинного пирога.
Для этого яйца слегка взбить с сахаром,
добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой,
поставить форму с пирогом в разогретую до
190 градусов духовку на 30-35 минут.
источник
|
| |
|