-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И74А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 2390
Комментариев: 17
Написано: 2515


Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Лепешки... Хрустящие... С расплавленным сыром...

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ммм...

Гёзлеме - это очень популярные в Турции, и за ее пределами лепешки с начинкой. Они жарятся на раскаленной сковороде и бывают с разными начинками. Самая распространенная начинка для гёзлеме - белый сыр с петрушкой. Лепешки получаются очень вкусные, немного слоеные, отлично подойдут к легким супам, салатам, или же как их любят кушать турки - с айраном, либо сладким чаем. Вкусно в любом случае! Угощайтесь!!!

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • 3 стакана муки

  • 150 мл. теплой воды

  • 80 мл. растительного масла (без запаха)

  • 1 ст.л. быстродействующих сухих дрожжей

  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 200-250 гр. белого сыра (подойдет фета, адыгейский сыр, у меня брынза)

  • пучок петрушки

  • растопленное сливочное масло для смазывания теста (можно так же взять оливковое или растительное)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Для теста, в миску всыпать муку, дрожжи и соль, перемешать. Влить масло и теплую воду, перемешать и замесить эластичное тесто.
Оставить отдохнуть на столе на 15-20 минут, накрыв миской или кухонным полотенцем.

Тем временем подготовить начинку.
Сыр размять, либо натереть и смешать с мелко рубленной петрушкой.

Затем тесто разделить на 5 равных частей и придать им круглую форму.
Теперь, каждый шарик теста по одному нужно тонко раскатать скалкой в большой круг. Через тесто должен просвечиваться стол.

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, либо растительным, и подтянуть верхний и нижний край к середине (как на фото).
Снова смазать, или сбрызнуть маслом.

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

По центру выложить начинку (как на фото).

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

Прикрыть начинку сначала одним краем теста, а затем другим (смотрите фото). 
Края хорошо защипнуть.

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

Должен получится такой вот квадратный "конвертик"...

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

Сковороду хорошо разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла, выложить лепешку и жарить с двух сторон до румяности, на огне чуть меньше среднего.

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

Пока одна лепешка будет жарится сформировать следующую и т.д...

Готовые лепешки подавать с айраном или сладким чаем.
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца блины хлебопечка
КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку