-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATYANA_POPOVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2014
Записей: 1879
Комментариев: 23
Написано: 1916


Маринад для селедки домашнего приготовления

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_marinad_dlya_seledki_domashnego_prigotovleniya (660x300, 54Kb)

Некоторые предпочитают засаливать селедку только посредством использования соли, получая в результате классический вкус рыбы без всяческих добавок. Но даже любители классики не прочь иногда побаловать себя закуской с более интересными пикантными вкусовыми нотками. Для этого достаточно подобрать гармоничный рецепт маринада и реализовать его в домашних условиях.

Маринад для селедки с уксусом

3937385_Marinovannayaseledka (303x245, 21Kb)

Ингредиенты:

Расчет на две крупных сельди:

  • вода – 1 л;
  • порошок горчичный – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 20 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • каменная не йодированная соль – 120 г;
  • горошины душистого и черного перца – по вкусу;
  • лавровый лист среднего размера – 3 шт.;
  • бутоны гвоздики – 1-2 шт.

Приготовление

Преимущество маринада с уксусом в его быстродействии и антигельминтных свойствах. Считается, что уксус способствует уничтожению личинок глистов в филе рыбы при их наличии и убивает различные вредные бактерии, которые могут нанести вред нашему организму.

Приготовить такой маринад чрезвычайно просто. Достаточно вскипятить воду с сахаром, солью и специями и после остывания смешать рассол с уксусом. Если селедку предварительно очистить, избавить от внутренностей, удалить кости и разрезать филе на ломтики, то для ее маринования в предложенном маринаде будет достаточно нескольких часов. Селедка в горчичном маринаде с уксусом получается невероятно пикантной и вкусной.

Как сделать маринад для селедки пряного посола - рецепт с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Расчет на две крупных сельди:

  • вода – 990 мл;
  • кислота лимонная – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 55 г;
  • каменная не йодированная соль – 120 г;
  • горошины душистого и черного перца – 5 и 10 шт. соответственно;
  • горошины кориандра – 1/2 ч. ложки;
  • зерна кардамона – 3 шт.;
  • лавровые листы среднего размера – 5-6 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.

3937385_00053572 (325x295, 14Kb)

Приготовление

Особенно пряной селедка получается в маринаде, приготовленном по данному рецепту. В данном случае вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту. Первоначально, также как и в предыдущем рецепте, вскипятим воду, добавим в нее соль, сахарный песок и лимонную кислоту, приправим рассол лавровыми листьями, горошинами черного и душистого перца, кориандром, кардамоном и гвоздикой, дадим прокипеть минутку и полностью охладим. Теперь необходимо залить очищенную сельдь полученным маринадом и оставить на два-три дня мариноваться. Дополнительно необходимо придавить рыбины тарелкой и поставить небольшой груз.


Источник:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку