-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina_Shtuka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 602


Книши з листкового тіста

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Кныши из слоёного теста с картошкой



2.
FPY1Z6fCiZk (600x397, 126Kb)

 
Ингредиенты: 
 
Готовое картофельное пюре (средней густоты) — 300–400 г 
Лук — 1 шт. 
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Немного растительного масла для жарки и смазывания противня 
 
Приготовление: 
 
1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
2. Картошку почистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила. 
3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки. 
4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова. 
5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста. 
6. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками. 
Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая. 
7. Уложила кнышики на противень. Смазала желтком. 
8. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку