Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 23:16
+ в цитатник
Бесподобно вкусный соус из селедочки. Просто пальчики оближешь. Хорош как сам по себе, так и вприкуску с блинчиками, отварной картошечкой, а особенно люблю их с нашими белорусскими драничками.
Для соуса:
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Лук репчатый - небольшая головка
Сметана - 200 г.
Лимонный сок - 1 ст.ложка.
Селедка должна быть обязательно слабого посола. Если выражен соленый вкус - соус будет грубоватым, так что лучше ее вымочить в молоке часа 2.
Селедку очищаем от кожицы, потрошим, разделываем на филе, нарезаем крупными кусками. Заливаем стаканом молока и ставим в прохладное место на два часа.
Затем - отжимаем, нарезаем более мелкими кусочками, складываем в чашу для блендера, добавляем сюда же мелко нарезанную луковицу, сметану и лимонный сок. Все взбиваем до однородной массы и отправляем в холодильник настоять еще пару часиков.
По прошествии времени достаем и наслаждаемся вкуснейшим селедочным соусом
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-