Тесто я замесила из смеси ржаной деревенской муки и пшеничной муки высшего сорта, поэтому тесто у меня "смуглое" на сочень величиной с пирожковую тарелку кладем хорошую жменьку пожамканной сырой капусты (все замечательно пропекается можете не волноваться, немного лука, присыпать приправой типа Вегета, Кнор или любой другой, можно просто посолить, поперчить, на капусту и лук положить третью часть окорочка с косточкой (так получается сочней), кусок курицы или куриной грудки, защипать, оставив отверстие для выхода пара
курники получаются большие эдакий мужской размер, для себя делаю конечно же поменьше
> А к чаю испекла нежный, вкусный пирог с творогом и цедрой апельсина и мандарина.
я люблю чтобы в пирогах-пирожках тестечка было поменьше, а начинки побольше. Диаметр сковороды 22 см. и на это количество я взяла примерно 400гр. творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 столовые ложки крахмала, одна ст. ложка муки, половину чайной чашки сахара, цедру половины апельсина, 1 мандаринчика, все взбила блендером, но можно без фанатизма взбить венчиком
очень тонко раскатала сочень из того же теста на пекарской бумаге, сверху насыпала крошку примерно 1 см. Смесь Штрейзель для посыпки сладких пирогов, булочек. Чтобы приготовить смесь я смешиваю в равных количествах муку деревенскую ржаную из цельного зерна и сахара, добавляю размягченное сливочное масло, щепотку соли, растираю чтобы получилась пушистая крошка. В инете читала рецепты Штрейзеля, что вместо сливочного масла можно брать растительное, но сливочный вкус получается нежней
на крошку нарезала небольшими кусочками половину апельсина, несколько мандаринок и залила ранее приготовленной смесью творога и яиц... Пирог получился очень ароматный, нежный, вкусный, не очень сладкий с легкой кислинкой
среди недели пекла еще один пирог к чаю из того же теста
сочень присыпала крахмалом, смазала яблочным повидлом
засыпала крошкой Штрейзель и жареными семечками
угощайтесь