-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 37468
Комментариев: 281
Написано: 38151


Веганская гороховая колбаса

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 11:36 + в цитатник
гор (470x353, 63Kb)
Источник http://www.orangekitchen.ru/vegetarianskya-kolbasa/

Подходит веганам

Поймать этот рецепт всемирной сетью — пара пустяков: такое впечатление, что каждый уже пробовал делать колбасу из гороха.

И я не устояла перед возможностью приготовить вегетарианский вариант самой популярной «верхушки» бутербродов, закусывая которыми можно беззаботно проваляться с книжкой целый вечер, не отвлекаясь на ужин. Ну как, еще желающие есть?

Для вегетарианской гороховой колбасы нам потребуется:

1 стакан обычного желтого гороха;

3 стакана воды;

3 средних зубчика чеснока;

50 гр. растительного масла;

1 малюсенькая свекла;

1 ч.л. кориандра;

0,5 ч.л. мускатного ореха;

1 ч.л. соли;

0,5 ч.л. молотого черного перца;

0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.

Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.

гор1 (471x353, 80Kb)

Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой.

гор2 (470x353, 53Kb)

Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховуюе массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока… займемся страшными злодеяниями: сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и безжалостно выбросим жмых. Ибо нам будет нужна всего лишь 1 ст.л. свекольного сока.

гор3 (470x353, 58Kb)

В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль.

гор4 (470x353, 71Kb)

Перемешиваем все блендером до однородности. И пробуем на всякий случай — вдруг специй или соли маловато будет…

гор5 (470x354, 61Kb)

В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем ее однородность. Только на этот раз пюрешка получится розовинькая!

гор6 (470x353, 63Kb)

Эту «заготовку» для вегетарианской колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. У меня бутылки не нашлось, зато нашелся какой-то тубус и тут же пригодился. Теперь будущей колбасе предстоит провести ночь в холодильнике.

гор7 (470x353, 57Kb)

Утром без труда вынимаем готовую колбасу из формы: она сама из нее выскальзывает, на самом деле.

гор8 (470x353, 50Kb)

Самое время сделать бутерброды и попытаться надуть мясоедов. И хотя по вкусу и запаху эта колбаса напоминает «нормальную», не уверена, что они купятся… ну а вдруг? Приятного аппетита!

гор9 (470x353, 63Kb)

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал 107 Белки, 4,6 г Жиры, 5,1 г Углеводы, 10,7 г
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
Метки: