Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Крем-суфле
Крем-суфле — это очень нежный и легкий десерт. Вкус его знаком нам еще из детства. Рецептов этого крема в наше время очень много, они могут быть как легкими, так и сложными в приготовлении. Но главное, что нужно помнить, когда готовите этот крем — это то, что продукты должны быть свежими, иначе он не получится таким нежным и воздушным. Его можно подавать как отдельное блюдо или же залить им коржи и получится торт.
Яичный белок 5 шт.
Желатин 2 ст. л.
Холодной воды (кипяченой) 9 ст. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сахар 1 и 1/2 ст.
Сначала желатин заливаем 9 ст. ложками холодной воды (кипяченой) и оставляем набухать часа на полтора.Следующим делом ставим массу на медленный огонь и греем, не доводя до кипения., чтобы желатин полностью растворился.Холодные белки взбиваем с 1 ч. ложкой лимонной кислоты и сахаром.В конце постепенно медленной струйкой вливаем желатин, не выключая миксер.
Его нужно сразу наносить на коржи, лучше делать торт с кремом-суфле в форме с разъемными бортами.
http://konditerman.ru/