-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 3467
Комментариев: 116
Написано: 5082


Булочки "Тюльпаны"

Пятница, 21 Октября 2016 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Булочки "Тюльпаны"

о (700x507, 143Kb)


Булочки с корицей и сахаром в форме цветка. Очень вкусные!

- Корица
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 350-400 г
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.

ыыыыы (700x525, 109Kb)

Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.

тьти (700x580, 101Kb)


Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку