-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3800
Комментариев: 91
Написано: 3953


Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Что можно приготовить из черемши

Своим опытом выращивания черемши я уже делилась с вами.Теперь расскажу.что можно приготовить из этих ароматных и невероятно полезных зеленых листиков.Не многие знают,что черемша по содержанию витамина С во много раз превосходит лук и чеснок,содержит большое количество фолиевой кислоты, а также витаминов А, В1, В2, РР, которые просто необходимы при весеннем гиповитаминозе, при атеросклерозе, цинге и даже при различных инфекционных заболеваний кишечного тракта.Использование ее в различных салатах и многих других блюдах, даст организму необходимое количество витаминов,повысит аппетит и усилит моторную функцию кишечника.Но злоупотреблять черемшой не желательно - дневная норма должна быть не больше 15-20 крупных листьев.Количество рецептов с черемшой весьма разнообразно.С самыми интересными и вкусными Перчинка вас сегодня и познакомит. 

 

Рецепты приготовления черемши :

Веcной, когда нехватка витаминов стоит очень остро, нужно обязательно включать ее в свой рацион. Листья, стебли и луковицы черемши употреблять в свежем виде, в составе салатов и закусок,  в горячем виде-в качестве добавки к мясу,к рыбе, в составе соусов. Очень вкусные с черемшой получается хлеб, пироги и пирожки. Молодые сочные листочки черемши хороши также в маринованном виде.

 

Салат *Вкусный*

Этот салат рекомендую абсолютно всем, особенно любителям салатов типа «Оливье».Для любителей мяска,можно добавить вареное мясо или колбасу.

 

  • черемша свежая   1 пучок 
  • кукуруза консервированная  0,5 банки 
  • яйцо варёное   2 шт. 
  • огурец свежий или маринованный   1-2 шт. 
  • майонез, сметана.

Нераспустившиеся стебельки черемши  помыть и отварить в течение двух минут. Процедить и дать остыть. Затем мелко нарезать.Яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками. Кукурузу процедить.Всё соединить и заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1. 


Острая черемша


 

Черемшу порезать крупно,все смешать соусом.Поставить на 2 часа в холодильник.Подавать к любым мясным блюдам,к картофельному пюре или к каше.Пригодится и в качестве закуски под водочку.

 

Этот и много других рецептов здесь

 

* * * * *

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку