-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаринаЛепина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2013
Записей: 669
Комментариев: 22
Написано: 3833


Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Аджика из томатной пасты

Автор: Яна Красникова

http://www.1001eda.com/

236_04_09_2013_32 (350x256, 82Kb)



перец болгарский красный — 20 шт.
перец жгучий стручковый – 5 шт.
чеснок – 300 г
свежая зелень петрушки – 2 пучка
сахар – 100 г
соль крупная – 80-90 г
уксус 9%-ный — 100 мл
масло подсолнечное рафинированное – 400 мл
паста томатная – 500 мл

Как приготовить аджику из томатной пасты:

1. Подготовим продукты, начнем с перцев. Обязательно сначала надеваем резиновые перчатки, они смогут защитить вас от жгучих ферментов стручкового перца. Итак, болгарский и жгучий перец промываем и очищаем. Жгучий перец от семян не очищаем.
2. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем.
3. Петрушки нам понадобится 2 больших пучка, промываем зелень и просушиваем.
4. Подготовленные перцы, петрушку и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
5. Полученную массу перекладываем в кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. Кипятим, затем огонь уменьшаем, добавляем уксусную кислоту и варим 20 минут.
6. Томатную пасту я брала магазинную, главное, смотрите, чтобы в ее составе не было крахмала. Добавляем пасту в кастрюлю, размешиваем, даем закипеть и варим ещё 5 минут.
7. Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и тут же закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку