-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2010
Записей: 1561
Комментариев: 29
Написано: 2006


Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2016 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

5177462_1289870_salaty (700x525, 271Kb)

Любителям выпечки с сыром понравится наверняка!

Сделать это очень просто!

Вам понадобится:

- 150 г сыра твердого, типа Российского или Голландского, 45-50 % жирности;

- 2 шт. сыра мягкого плавленого (у меня сырки "Весела корівка" - Вершковий);

- 2 яйца (понадобится 1 яйцо для теста и 1 желток для смазывания поверхности плюшки);

- примерно 1 стакан муки пшеничной - достаточно будет столько, как только тесто стало на тесто похожим;

- черный молотый перец - по вкусу;

- соль - по вкусу (если сыр соленый, то можно и не солить);

- немного тертой цедры лимона (если хотите);

- чеснок (если хотите, я не кладу)

- кунжут для посыпки, если захочется.

Само приготовление:

1. Сыр твердый натереть на мелкой терке, добавить 1 целое яйцо, специи и муку, замесить тесто - оно получается необычное и его немного, совсем небольшой комочек. Затем тесто кладем в холодильник минут на 30-40 охлаждаться.

2. Минут через 30-40 достаем тесто из холодильника и на подпыленной мукой поверхности его раскатываем тонко, оно должно быть милимметра 3 толщиной.

3. Достаточно широкой чашкой или стаканом диаметром примерно 9-10 см вырезать кружочки (их выйдет штук 12-15), на каждый кружочек положить плавленый сыр, натертый на крупную буряковую терку или нарезанный маленькми кусочками.

4. Свернуть кружочек с начинкой мешочком, очень тщательно залепить, смазать желтком ровную поверхность, обмакнуть в кунжут (по желанию) и выложить на противень швом вниз. Ставим в духовку. Расстояние между плюшками оставить побольше - плюшки подрастают.

5. Выпекать сырные плюшки до золотистого цвета минут 30.

В готовых плюшках получится пустое пространство над плавленным сыром (на фото в разрезе это видно).

Плюшки очень вкусные теплыми. Но и в остывшем виде съедаются быстро :)

Если вместо плавленного сыра внутрь положить брынзу - тоже вкусно получается.

У нас дома эти сырные плюшки в большом почете - мы все их любим!

Вкуснятина!

 

Серия сообщений "Тесто творог":
Часть 1 - Львовский сырник
Часть 2 - Пирог с творогом и вишней
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку