Цитата сообщения Ageeva_Tania
Пирог-косичка из слоёного теста с сыром и ветчиной.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 10 порций.
Куриные яйца 5 шт.
Шампиньоны 200 гр.
Ветчина 200 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Твёрдый сыр 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Зелень 1 пуч.
Слоёное тесто 200 гр.
Куриные яйца 2 гр.
Рецепт:
Шаг 1:Ветчину мелко нарезать, грибы нарезать дольками, болгарский
перец нарезать кубиками. Грибы обжарить до полуготовности на сливочном
масле, добавить ветчину и сладкий перец, обжарить в течение 5-ти минут.
Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить натертый сыр на мелкой тёрке,
добавить зелень, перемешать. Залить этой массой грибы с ветчиной,
жарить, помешивая около 2-ух минут. Тесто разрезать на 3 прямоугольника.
Шаг 2:Тонко раскатать. Вдоль пласта теста посередине выложить начинку.
Края теста с боковых сторон надрезать в виде ленточек (одинаковое количество
с каждой стороны).
Шаг 3:Переплести так, чтобы они покрывали начинку.
Шаг 4:Переложить изделия на присыпанный мукой противень
(помогая лопаточкой), смазать взбитыми желтками, запекать в разогретой
духовке до 190 гр примерно 20 минут. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.