-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Верченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Служба_изменения_кадров WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 28620


Роскошный торт "Иерусалим"

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Роскошный торт "Иерусалим"


Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное – 300 грамм
- Мука – 400 грамм
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Сахар – 200 грамм
- Яичный желток – 3 штуки
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
Начинка:
- Творог – 500 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Манная крупа – 2 столовые ложки
- Лимонная цедра или ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Яблоки кислые – 7 штук
Белковый крем:
- Белки яичные – 3 штуки
- Сахар – 200 грамм

Приготовление:
Приготовим песочное тесто. Закладываем в миску миксера 300 граммов мягкого сливочного масла, один пакетик ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка, растираем в миксере, постепенно добавляя по одному, три желтка. Белки отправляем в холодильник, они нам пригодятся. В 400 граммов муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем, всыпаем в миску миксера и быстро в течение одной минуты вымешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки муки.Собираем тесто в шар, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем на 1 час в холодильник.
Пока тесто прохлаждается, приготовим начинку. 500 граммов творога протираем сквозь сито или пропускаем два раза через мясорубку с частой решёткой. В протёртый творог добавляем одну чайную ложку лимонной цедры или ванильного сахара, 200 граммов сахарного песка и две столовые ложки манной крупы. Всё хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова. 
Вынимаем слегка охлаждённое тесто из холодильника и распределяем его ровным слоем по донышку разъёмной формы диаметром 28 сантиметров. Отправляем корж из песочного теста в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10 минут.
Пока корж выпекается, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками 7 кислых яблок. Через 10 минут вынимаем корж из духовки, выкладываем на него и разравниваем творожную начинку. Поверх творожной начинки выкладываем ровным слоем дольки яблок. Отправляем пирог в духовку допекаться ещё на 20 – 25 минут.
Через 15-20 вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем в три приёма 200 граммов сахара.
Вынимаем пирог из духовки и поверх яблок выкладываем белковую массу. Слегка разравниваем и вновь возвращаем в духовку, пока белки не зарумянятся до цвета иерусалимского камня.
Готовый торт "Иерусалим" вынимаем из духовки, даём остыть, прорезаем по краю тонким и острым ножом, отделяя торт от формы.
Вынимаем торт "Иерусалим" из формы, аккуратно перекладываем на блюдо. И подаём к кофе или чаю.

http://vk.com/feed?w=wall-47118092_328599

 

Рубрики:  Школа кулинара/выпечка
Метки: