-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALYA_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 38849
Комментариев: 971
Написано: 40069


>Салат из печени и грибов «Прованс»

Вторник, 31 Мая 2016 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Салат из печени и грибов «Прованс»



===========================================================
Этот салат легкий, вкусный, свежий, необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов — максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот — приятное исключение.
Ингредиенты
Печень куриная — 200 гр
Шампиньоны свежие — 200 гр
Листья салата — 1 упак.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Базилик — по вкусу
Зелень — по вкусу
===========================================================


Приготовление

Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки.

Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны. Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).

А в качестве ингредиента 3 я использовала уже готовый салатный микс. Вы смело можете использовать ту зелень, которая Вам доступна и которая больше нравится по вкусу. Но ни в коем случае не ограничивайте ее количество — салатных листьев в этом блюде должно быть много!

Готовится этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соединяем). Итак, обжариваются основные ингредиенты — печень и грибы. И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно «позолотила» грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу.

Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата. Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово!
©
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку