-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несложным способом очистила нагар в духовке: так просто у меня нагар еще никогда не отходил В ...

Без заголовка - (0)

Чистим изнутри: 7 средств для легкой очистки стекла духовки   Во время приготовления ...

Без заголовка - (0)

Уход за кожей по расписанию Знаете ли вы о том, что наносить крем после 10 часов вечера нельзя...

Без заголовка - (0)

Есть 3 возраста, когда мы стареем быстрее, чем обычно     ...

Без заголовка - (0)

Сдержанная элегантность❥➤сЗаголовок:тильный кардиган английской резинкой   ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:45 10.07.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в апорт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 13513
Комментариев: 319
Написано: 25980


Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе


5358008_yPWNqSD2 (700x466, 68Kb)

Приготовьте по этому рецепту гречаники с фаршем в томатном соусе – это простое и вкусное повседневное блюдо.

Гречаники – блюдо, сочетающее в себе сразу и гарнир, и мясо. Оно вкусное и немного необычное, из разряда тех блюд, которые немного подзабылись. В данном случае стоит вспомнить поговорку: «Все новое – это хорошо забытое старое!». Вместо того чтобы в очередной раз приготовить просто гречку с котлетами, можно сделать такие гречаники – вы порадуете своих домашних такой аппетитной едой из привычных продуктов, поданной в слегка оригинальной форме.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут
  •  
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  •  
  • томатный сок, 1л
  • фарш, 600г
  • гречка, 200г
  • сметана, 50г
  • луковица, 1шт
  • яйцо, 2шт
  • специи, (перец, соль, лавровый лист и др.)
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧАНИКИ С ФАРШЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ:
  •  
  • 5358008_1X3z7ohIs750 (595x422, 56Kb)
    Промыть гречку проточной водой и отварить обычным способом: залив водой в пропорции 1 к 2 до готовности.

    Если в гречке осталась жидкость – слить ее.

    Очистить лук, мелко нарезать, добавить в фарш, туда же добавить гречку, поперчить, посолить, добавить сырые яйца, перемешать до однородности.

    Сформовать из приготовленной массы мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.

    Перемешать томатный сок с перцем, солью, добавить лавровый лист, приправить немного сахаром, выложить гречаники в форму для запекания и залить этим томатным соусом.

    Поставить форму с гречаниками в соусе в нагретую до 180 градусов духовку, накрыв форму фольгой, запекать 20-30мин до готовности, за 5мин до конца запекания сняв фольгу чтобы гречаники зарумянились.

    Подавать гречаники к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Такие гречаники можно готовить из любого фарша: куриного, свино-говяжьего и т.д.

 



 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку