-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semga68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2008
Записей: 1582
Комментариев: 59
Написано: 1746


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог "Нежный" - нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно!

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто
Начинка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты А пока картофель варится, можно заняться тестом. 
Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты Теперь снова вернёмся к начинке. 
Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими. 
Готовый пирог получится см 10-12 в высоту. 
Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты Поверх картошки выкладываем всё филе.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты Далее филе покрываем слоем жареного лука.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут. 
К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.

 

Заливной пирог "Нежный" ингредиенты Пирог готов! 
Приглашаю всех к столу! 
Приятного аппетита!! 

Заливной пирог "Нежный"

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку