-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8633


"Умное пирожное"

Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galche "Умное пирожное"

"Умное пирожное"

В эти дни, вы наверное, устали от поедания куличей:), поэтому думаю, что подошло время перейти на более ежедневные лакомства, как например,"умное пирожное". Только не подумайте, что оно такое "умное", что само приготовится, без вашей помощи:) Не знаю, почему оно получило такое интересное название, но то, что вы должны поучаствовать в его приготовление, это точно. И при этом, не забыть поблагодарить участников сайта: recipes.kids60.ru за предложенный рецепт. Приготовление очень легкое, а продукты - самые обычные. Рецепт пирожного в любых случаях вам будет полезен.

17823 умное пирожное (533x400, 153Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.

- сливочное масло - 125 г

- молоко ( тёплое) - 500 мл

- мука - 115 г

- сахар - 150 г

- ванилин - 1 ч. л.

- вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.

Сливочное масло растопить и слегка остудить, после остывшее масло влить в желтки и взбить. Затем всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Влить половину молока и тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.  Аккуратно подмешать и белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут - 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.

Ориентируйтесь на внешний вид - сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!
17823 умное пирожное (533x400, 153Kb)

Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку