-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TIARE22

 -Подписка по e-mail

 


Платье D14 — готовая выкройка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:44 + в цитатник


1.
538458f77570c (700x490, 94Kb)
http://materials.tell4all.ru/plate-d14-gotovaya-vykrojka/
Выкройка разработана модельером-конструктором Annet Massimo, оцифрована, адаптирована и переведена редакцией сайта "Шкатулка".
Стильное лаконичное платье с деликатной асимметрией юбки, игриво перекинутым ремешком и плавным перетеканием запаха от линии плеча к подолу. Исполненные в асимметрии детали кроя преломляют минимализм силуэта, придавая модели игривой динамики. При всей своей немногословности это платье достаточно женственно и сексуально. Целомудренно прикрытая грудь на фоне открытых рук и корректно приоткрытыми коленками способны сказать много больше о своей обладательнице.
Рекомендации по тканям – следует отдать предпочтение легким плательным тканям, хорошо держащим форму, например, сатин, плотный шелк, хлопчатобумажный габардин.
В качестве прокладки следует использовать нетканый термоклеевой материал (флизелин) средней жесткости.
Раскрой
Ниже представлен один из вариантов раскладки на ткани шириной 1,4 метра. Использована выкройка 46 размера (европейская таблица измерений, см. ниже).


2.
raskladka-na-tkani (451x700, 65Kb)
Выполнить раскладку деталей в количестве, приведенном ниже:
Из основного материала:
— деталь 1 перед – 1 дет.;
— деталь 2 перед – 1 дет.;
— деталь 3 перед – 1 дет.;
— деталь 4 перед – 1 дет.;
— вставка переда – 1 дет.;
— верхняя левая часть спинки – 1 дет.;
— верхняя правая часть спинки – 1 дет.;
— вставка спинки – 1 дет.;
— нижняя левая часть центра спинки – 1 дет.;
— нижняя правая часть центра спинки – 1 дет.;
— левый бочок спинки – 1 дет.;
— верхняя часть правого бочка спинки – 1 дет.;
— нижняя часть правого бочка спинки – 1 дет.;
— обтачка полочки – 1 дет. со сгибом;
— обтачка спинки – 2 дет.
Из флизелина:
— прокладка обтачки полочки – 1 дет. со сгибом;
— прокладка обтачки спинки – 2 дет.;
Детали из основного материала выкроить с припусками на швы 1,5 см, на подгибку низа 3 см.
Прокладку выкраивают таким образом, чтобы она заходила под шов стачивания на 0,3 см. Можно также продублировать тонким флизелином припуски на подгибку низа платья, припуски среднего шва спинки на участке разреза и припуски левого бокового шва на участке застежки-молнии.Этапы изготовления.
1. Дублируем детали флизелином.
2. На детали 1 переда стачиваем вытачку и заутюживаем ее к центру детали. Приутюживаем.
3. На детали 3 переда стачиваем вытачку и заутюживаем ее вниз. Приутюживаем.
4. На детали 4 переда стачиваем вытачку и заутюживаем ее к центру детали. Приутюживаем.
5. Сшиваем деталь 1 и деталь 4 со вставкой переда. Припуски швов обметываем и заутюживаем в сторону вставки.
6. Сшиваем деталь 2 и 3 переда. Припуски швов обметываем и заутюживаем в сторону верхней детали.
7. Сшиваем соединенные из нескольких деталей части переда по рельефным срезам. Припуски шва обметываем и заутюживаем к центру.
8. Сшиваем верхние правую и левую части спинки, оставив открытым участок под разрез. Припуски шва обметываем и разутюживаем.
9. К верхней правой части спинки притачиваем верхнюю часть правого бочка. Припуски шва обметываем и заутюживаем к центру спинки.
10. Нижние левую и правую части центра спинки. Припуски шва обметываем и разутюживаем.
11. Притачиваем нижнюю часть правого бочка спинки к нижней правой части центра спинки. Припуски шва обметываем и заутюживаем к центру.
13. Соединенные детали верха и низа спинки сшиваем с вставкой спинки. Припуски швов обметываем и заутюживаем в сторону вставки.
14. К полученной детали притачиваем левый бочок спинки. Припуски шва обметываем и заутюживаем к центру.
15. Сшиваем плечевые и боковые срезы полочки и спинки. На участке застежки-молнии прокладываем крупную строчку. Срезы обметываем. Припуски плечевых швов и правого бокового шва заутюживаем на спинку, а припуски левого бокового шва разутюживаем. Удаляем строчку на участке молнии.
16. Пришиваем застежку-молнию, отступив от верхнего среза примерно 1,5 см – на величину припуска на шов.
17. Сшиваем правые боковые срезы цельнокроеных обтачек переда и спинки. Припуски разутюживаем. Обметываем обтачки по нижним срезам.
18. Обработка горловины и пройм. Обтачки складываем с передом и спинкой лицевыми сторонами. У молнии концы обтачки спинки следует отвернуть, не доходя около 5 мм до линии шва. Обтачиваем обтачками срезы горловин и пройм деталей переда и спинки. Важно при этом, чтобы строчки не доходили на 2 см до линии будущего плечевого шва. Припуски швов надсекаем на криволинейных участках близко к строчке. Обтачки отворачиваем на изнаночную сторону и стачиваем плечевые срезы деталей спинки и переда. Припуски шва разутюживаем. Затем просовываем руку между спинкой и обтачкой и вытягиваем наружу плечевые срезы обтачек и сшиваем их. Припуски необходимо разутюжить. Сделать это можно на длинной деревянной линейке. Деталь переда немного оттягиваем вниз и дострачиваем открытые участки пройм и горловины. Концы обтачки со стороны левого бокового шва пришиваем к тесьме-молнии. Приутюживаем. Обтачки вручную закрепляем над плечевыми швами платья.
19. Обметываем припуск на подгибку низа, приутюживаем и подшиваем.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку