-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 салат"Янтарный"

Праздничный салат - почему именно праздничный, если салат может быть и повседневным блюдом? Но дело в том, что праздничное застолье не обходится без салата и это больше правило, чем исключение.
 (250x228, 17Kb)
Оригинальный новогодний салат"Янтарный"
 

  • Отварная телятина (говядина) 400 г ,

  • Отварная морковка 2шт.,

  • Варёные яйца 4шт.,

  • Луковица 1шт.,

  • Мясной бульон 0,5 л,

  • Желатин 20 г,

  • Горчица 50 г ,

  • Соль, перец ,майонез, зелень - по вкусу .

  •  

     

     




1. Приготовить мясное желе: Смешать 0,5 л бульона с 1,5 ч.ложками приправы "10 овощей " (эта приправа даст ярко-жёлтый цвет бульону) и прокипятить его.

2. Снять с огня и в горячий бульон высыпать желатин, тщательно смешать и процедить.

3. Разнос с бортиком выстелить пергаментной бумагой и на неё аккуратно вылить мясное желе.

4. Поставить в холодильник для застывания.

5. Мясо, лук, морковь, яйца и мясное желе порезать небольшими кубиками по отдельности.

6. Салат выкладывать слоями, на круглое плоское блюдо, каждый слой промазывается смешанным майонезом с горчицей:
1 слой - мясо,
2 слой - лук,
3 слой - морковь,
4 слой - 2/3 части мясного желе,
5 слой - яйца (от 2 яиц оставить белок для украшения).

Последний слой промазать майонезом и посыпать тёртым на мелкой тёрке белком.

7. Салат украшен веточками укропа, кусочками варёной моркови и желе.
 http://www.olivie.com.ua/ru/catalog.html
yantarniy (518x472, 107 Kb)

Рубрики:  салати

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку