Учимся вязать гладкий жгут (полустолбиком) |
Вязаные жгуты являются одной из традиционных техник бисероплетения, научившись которой можно создавать бесконечное многообразие украшений. Именно техника вязания позволяет сплести такой жгут, в котором бисер будет лежать очень ровными рядами, даже если он не слишком хорошо откалиброван. Кроме того, вязаные жгуты превосходно держат форму, они мягкие, эластичные и просто приятные на ощупь.
Для того, чтобы научиться вязать жгут, нам понадобятся:
• Бисер размера 8, двух цветов (в нашем случае черный и зеленый) – это необходимо, чтобы не запутаться в первых рядах жгута
• Нитки такой толщины, чтобы бисер достаточно плотно на них сидел, но при этом легко передвигался (можно воспользоваться нитками Ирис)
• Крючок для вязания с размером головки от 0,5 до 1,5 мм (его выбор зависит от толщины ниток и Вашего удобства)
Порядок вязания жгута:
1. Набираем бисер на нить, чередуя черный и зеленый цвет. Закончите набор зеленой бисериной, в вязке она будет первой:
5. Замыкаем колечко. Для этого вводим крючок во вторую воздушную петлю (которая без бисера), протягиваем нить через обе петли на крючке и затягиваем потуже:
12. По этому же принципу вяжется весь жгутик. Не забывайте, что все зеленые бисерины ложатся только над зелеными, а черные – над черными:
.
.
.
.
Отрежьте нитку, затяните петлю.
Для того, чтобы ниток на жгуте не было видно, Вам нужно:
• подобрать их под цвет бисера
• взять более тонкую нитку, но осторожно, при слишком тонких нитках жгутик получается не очень ровным
• взять крючок поменьше
• вязать туго и равномерно
Смотри видео вязания жгута. ( без звука0
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |