-Рубрики

 -Цитатник

МК башмачок - (0)

МК башмачок http://stranamasterov.ru/node/690851?tid=21731.

Топ трапеция - (0)

Топ трапеция Размеры топа: 34-36 (38-40, 42-44). Вам потребуется: 350 (400, 450) грамм оли...

Стильный пуловер для дам пожилого возраста - (0)

Стильный пуловер для дам пожилого возраста     Вязаный женский пул...

Вязание спицами. Пальто узором "ДВУХЦВЕТНЫЕ СОТЫ". - (0)

Вязание спицами. Пальто узором "ДВУХЦВЕТНЫЕ СОТЫ". Автор: angel-i-lika Хочу поделиться ...

Коньяк домашний и три рецепта наливки из черноплодной рябины. - (0)

Коньяк домашний и три рецепта наливки из черноплодной рябины. НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гордита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2546


Арабское печенье "Сладкий плен"

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Арабское печенье "Сладкий плен"

(500x375, 99Kb)

Безумно люблю осень... С еe яркими и неповторимыми красками... С дурманящим ароматом прелых листьев... С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и... наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день.. ... И при всем этом великолепии порой... В моменты проливных дождей и бесконечной серости... Так хочется тепла... Яркой беззаботной радости... Беспечного счастья, в которое мы окунаемся лишь на отдыхе... Когда можно просто валяться целый день на берегу моря, нежиться в лучах южного солнца... Позволить себе на время забыть обо всех диетах и наслаждаться пряными восточными сладостями, ощущая себя египетской царицей, любое желание которой исполнится, стоит лишь ей об этом подумать... ... Но ведь и дома можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее... Казалось бы очень простое... Но такое вкусное... С неповторимым египетским колоритом... Хрустящее и нежное печенье с орехово-финиковой начинкой... С пикантной ноткой корицы... А если заварить каркаде... Положить в него немного липового мёда с ароматом роз... Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна... А мы, как самые настоящие сказочные феи, можем раскрасить её яркими и счастливыми красками, колдуя на кухне и превращая самое обычное чаепитие в волшебство... в праздник...

мука — 3 стак.
масло сливочное (3/4 стак. растопленного масла для теста и еще 1,5 ст.л. для начинки)
сок апельсиновый (водянистый, из тетрапака или розовая вода) — 180 мл.
финик (сушеные, без косточек) — 70 г
орехи (я взяла 100 грамм фундука и 20 грамм арахиса (хоть это и не орехи:) ))
сахар — 2-3 ст. л.
корица (молотая) — 1/2 ч. л.
сахарная пудра


Самое время найти все необходимое для приготовления египетского печенья.

Итак, вооружившись волшебной палочкой (за неимением ее можно взять лопаточку) начнем колдовать:
муку выкладываем в миску горкой, делаем в ней углубление и выливаем растопленное масло,

теперь немного сока, он добавит выпечке особый аромат,

всё хорошенько перемешиваем и получаем нежное шелковистое, не липнущее к рукам тесто.

Дело осталось только за начинкой, для этого в ступке перетираем арахис (я люблю, когда остается немного крупных кусочков),

так же поступаем с фундуком,

соединяем вместе арахис, фундук, сахар, измельченные финики, 1,5 ст.л. масла и корицу.

Из теста формируем шарики размером с крупный грецкий орех, теперь его надо немного приплюснуть, выкладываем в середину 1 ч.л. начинки,

сворачиваем в шарик.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной маслом, и отправляем в разогретую до t 200* С. духовку минут на 30, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкоежкам
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку