-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Армаш

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

семья кулинария авто вязание красота здоровье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 1873
Комментариев: 47
Написано: 2040


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "МОККО" - воздушный ,шоколадный ,пропитанный ромовым сиропом

Для любителей кофе и шоколада  бисквит "Мокко" с насыщенным вкусом и выраженным ароматом - шоколадней и кофейней уже некуда.

 

3 (242x38, 23Kb)


для бисквита

мука - 150 г
яйцо - 5 шт
сахар - 180 г
какао - 30 г
кипяток - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло растительное рафинированное - 60 мл
ванилин - 1 шт
соль - щепотка
кофе растворимый  - 2 ст.л.

для сиропа:
сахар - 6-8 ст.л.
вода - 10-12 ст.л.
кофе растворимый - 2 ч.л.
ром - 1 ч.л.

4 (262x38, 23Kb)


1.Муку просеять с разрыхлителем, какао-порошком,солью и ванилином
 

 
Яйца разбить в отдельную миску, высыпать сахар

 

 
Взбить миксером до получения густой светлой массы.

 

 
В смесь налить 2 ст.л. кипятка

 

 
Тонкой струйкой влить масло и взбить смесь

 

 
 
Добавить остывший растворимый кофе и после этого добавить половину муки , перемешать и добавить оставшуюся муку. Взбить до получения однородной массы. Тесто не должно получиться густым.

 

 

 

 
 
Выпекаем бисквит в круглой форме диаметром 22 см, при температуре 180 градусов 40-50 минут


 

 
 


Приготовление сиропа

Сахар  , растворимый кофе  высыпать в маленькую кастрюлю, налить воды, перемешать, поставить на небольшой огонь. Перемешиваем, чтобы смесь не пригорела, доводим до кипения, убираем с огня. Остудить сироп до 40-70С, добавить ром ( по желанию), перемешать и обильно полить сиропом  бисквит

 
 
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку