Без заголовка |
Для любителей кофе и шоколада бисквит "Мокко" с насыщенным вкусом и выраженным ароматом - шоколадней и кофейней уже некуда.
для бисквита
мука - 150 г
яйцо - 5 шт
сахар - 180 г
какао - 30 г
кипяток - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло растительное рафинированное - 60 мл
ванилин - 1 шт
соль - щепотка
кофе растворимый - 2 ст.л.
для сиропа:
сахар - 6-8 ст.л.
вода - 10-12 ст.л.
кофе растворимый - 2 ч.л.
ром - 1 ч.л.
Приготовление сиропа
Сахар , растворимый кофе высыпать в маленькую кастрюлю, налить воды, перемешать, поставить на небольшой огонь. Перемешиваем, чтобы смесь не пригорела, доводим до кипения, убираем с огня. Остудить сироп до 40-70С, добавить ром ( по желанию), перемешать и обильно полить сиропом бисквит
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |